Crespo,寻找我可能丢失了的青春..

我是埃尔南·克雷斯波,这是我的故事。
  如你所知,最近几年我老是在不停地转会,转会。现在我是国际米兰的一堆射球手里,说不清楚是第几号的前锋,当然反正不是头号,唯一能够说清楚的就是,我的球衣号码是18,倘我记性还好应当就不会记错,上次我在这地方穿的是9号,我很怀念穿9号的岁月,那时候我还年轻,人人都说我很酷,不过说真的,人家又说18 等于9,其实我也是这么想的。
  说到“酷”这个问题,我想应该是大家对我有那么一点儿误解。事实上我不是一个喜欢思考的人,但是我的不争气的相貌使我看上去总像是在沉思,这让我很恼火,因为好像喜欢思索的人就不能总说很多话。每当我面对记者的时候,摆几个腼腆的POSE,你还真以为我不想发飙,不过说真的,我又不想像小罗那样,没事就露出俩大门牙冲人笑,在我看来,那完全可以定义为肤浅、没有层次、没有深度、没有内涵,一看就知道是没有受过文化熏陶的。   
  事实上的确有许多人曾经因为外貌而遭受人们的误解,如果你还记得里瓦尔多,每当他抬头,扬起一张瓦刀脸,你还真以为,只有肥罗才配叫外星人?不过说真的,他们巴西人长得还真都不是盖的;如果你还记得那个中国男人李毅,每当他护球,一护就是90分钟,你还真以为,大帝是只有亨利才可以叫的?不过说真的,我很多次都听雷科巴说,最近我老犯恶心,老犯恶心,一定是某个球迷又在叫我中国男孩了……就是因为我长得太理性,大家都没敢起我绰号,这年头,凡是混的还不错的阿根廷球星,谁没个外号啊,可是我例外。其实我多想说大家别见外啊,都叫我“波波”吧,可维埃里又不答应,我想那就叫“皮波”也行啊,可是因扎吉就很暧昧地笑着对我说:伙计,其实在中国,人家都管那玩意叫波……
  偏题了,不好意思,最近我老是习惯性地喜欢在直奔主题前说上一腔无聊的废话,大约我真的是老了。其实我这个人最喜欢直奔主题的高潮与快感——某个时候,在某个绿草如茵的场子里,我曾经带球疾飞若燕,万花丛中过,片叶不沾身,直入百花的深处,人说“百花的深处”其实是一种境界,也就是说一般人那可能懂,那可能及,——如果你曾经尝试过如何风一般掠过若干个傻冒后卫然后把一只皮球狠狠地射进球网,你就会明白我在说什么。

——唉,不好意思,又偏题了,我这是怎么了,难道我真的老了么?
老了,许多事情都会变得很缠绵,很多人就都会变得很怀旧。长久以来,一直有一个问题在困扰这我:我们究竟该如何看待我们生命中那些过去的时光,那些被淡忘的时光?说得专业点,世界是否有尽头,时间是否有长短,过去的时光都在哪里消失,未来的时间又在何处停止,在这里跟你说话的这个我还是先前的那个我吗?——哦,这个问题好像吕秀才已经说过了?他太有才了!
  ——我想要说的是,在我的生命中,在我最好的那几年,我几乎都是生活在别人的阴影里,在国家队我是巴蒂的替补,曾经到国米其实为了做罗纳尔多的替身,到A米不过是打临工,在车子混了两次,还不如德罗巴这个蛮子……我开始怀念在帕尔马,在拉齐奥的岁月,那时候,真的,我还年轻,我是10号,我是9号,我视进球如草芥,我是这个星球上最令人恐惧的前锋……
  2007514,梅阿查球场,帽子戏法,逆转,胜利,冠军……谁能够告诉我,我把我的青春都献给了谁?虽然我不断的进球,不断地进球,但是,我明白这些都不是我的球队,不是我的冠军,但是,哪里才是真正属于我的?而我真正想要的是什么?请原谅,我不是一个喜欢思索的人,那么麻烦你给我一个答案。进球意味着什么?只不过是说当我回转身,那些曾经与我并肩而行的人们并不在身旁,是的,许多人终究年华老去,许多人终究默默无闻,而我也必将如此。我只会记得那个曾经在球场里痛哭失声的男子,他当时把球紧紧地拥在怀里,像是抱着自己不曾留意的青春,我会这么做的,我想,就跟许多人曾经这样做的时候一样……
  我是埃尔南·克雷斯波,这是我的故事,我仍旧在不断地进球,进球,妄图找回我那可能早已丢失了的青春……为何我至今依然漂泊无定,我想要告诉你的就是这一段往事,今夜我诗情洋溢,是的,诗情洋溢,毫无办法……

在拉奇奥的时候很喜欢他:bz19:
在米兰的时候喜欢他
现役射门精度最高的球员 顶一个
克拉迪奥·洛佩斯
楼主写的?不错啊 :bz11:
不错转到我空间去
现役球员中最喜欢的前锋
还不错..支持楼主:bz11:
还不错..支持楼主:bz11:
认识他的时候还是在帕尔马
这么多年过去了
似乎他一直成不了主角.....
有点悲情...
他貌似是晚期增长型:bz36:
一台经久耐用的进球机器,一名永远都在战斗的前锋
:bz4: :bz4: 一位场上、场下都让人尊敬的射手。
不错!