英雄迟暮---此贴写给一代巨星里瓦尔多.

刚才无意在某BBS上打开了一个纪念里瓦尔多的帖子,才发现前几天是里瓦尔多35岁的生日。。。曾经一个我十分钟爱的球星居然被我忘得这么彻底,我真怀疑自己的人品,我不是一个喜新厌旧的人,所以我决定也要写点东西,送给他和他的球迷。

已经很就没有看到他踢球了,甚至于我连他还有没有在踢球都无从知晓。关于他的最近记忆还是上次在冠军杯代表奥林匹亚科斯与红军的较量,一代巨星的没落是如此的悲凉。

他是最被低估、最被冷落的天才巨星。99年的世界足球先生、02年的世界冠军却在世界杯结束后一年被AC米兰无情的抛弃。回到巴西追随恩师卢森博格,却随着俱乐部开除卢森博格而离开。回到欧洲为了参加冠军联赛而放弃了英超球队伯明翰的邀请而加盟奥林匹亚科斯,一只在欧洲联赛中的边缘球队;而和他齐名和同岁的齐达内还在皇马担任核心。而且,随着国家队里新生代卡卡的崛起,国家队拒之门外。。。。。。

我无权指责AC、指责巴西足协、指责任何人。但我想问,为什么里瓦尔多的下场回是这样???仅仅因为他的膝伤?因为他张了一副苦瓜脸?他内向的性格而不苟言笑、不擅交际。。。。。他是被废掉的,跟耶罗一样被废掉的。

不说这种悲伤且又无意义的话题了。还是回顾里瓦精彩而短暂的巅峰吧。

一  
英姿飒爽的里瓦尔多身披红蓝剑条衫挥洒沙场的日子是他职业生涯最辉煌的日子了。此时的巴萨总能以犀利的边路突破制造极具观赏性的进攻配合,而左路的里瓦尔多和右路的费戈无疑是球队的天使之翼。虽然由于位置的问题,里瓦尔多并未发挥出自己的全部能力,但一个剑走偏锋的足坛魔术师就已经足以令人疯狂。里瓦尔多在效力巴萨的4年间为球队赢得两届联赛冠军,一座国王杯和一座欧洲超级杯;也为自己赢得了足球运动员的最高荣誉----欧洲足球先生、世界足球先生。

犀利的突破

梦幻的进球

双煞

你本应和他们站在同一高度

这些荣誉你当之无愧

二 在AC的日子我不便多谈。引句话来形容:“对安切洛蒂来说,里瓦尔多不如卡卡或者鲁伊·科斯塔,因为他控球太多,出球不够快。意大利教练无法理解,有时候控球是必须的,需要等待时机给出致命一击。里瓦尔多的天赋是他的个人技术,这在意大利是要消灭的。“

人各有好,也许是他的宿命吧。

三 国家队的表现是有目共睹的。2002年世界杯巴西所以能成就五冠王伟业,依靠的绝不仅仅是罗纳尔多的8粒进球。在名噪一时的3R之中,唯有游走中前场穿针吸线的里瓦尔多才是巴西队的真正核心。

里瓦尔多曾经塑造的传奇,也早已被时光沙漏悄悄地带走,剩余的只有那些零散的记忆碎片,和飘散在风中的遗憾。

里瓦尔多,一个值得信赖的球员。

里瓦尔多,一代伟大的巨星。

P。S:
1。除几句话引自别处外,其他为原创。
2。转载可以说下就行,谢谢
3。图片我看都还好,有一个好像挂了,大家帮忙看下,谢谢

他是天才,不要把他和耶罗比,后者属于标准的勤能补拙和笨鸟先飞类型
运气不佳吧,他选择了一个不适合他的俱乐部,有一个好的经纪人很重要
别的不说..实况里还是很喜欢他的..
一代妖刀:bz16:
曾经假摔榜排名第一:bz36:
在技术层次上他是天才球员
但是人品和球品相当不敢恭维
哎 还是在我萨时候最风光啊
里瓦在巴塞的时候我经常留意。。但走了之后就很少看了。。
图片很多看不到。。
刁钻的远射……
x。。好多x。。红的  :bz2: :bz2:
脚头很硬的说
原帖由 Fernando.Gago 于 2007-4-27 09:24 发表
曾经假摔榜排名第一:bz36:

:bz36: :bz36: :bz36:
标题改成英雄迟暮吧