【实况视觉小说】胜利之路——第一回

【写在前面。
本来原计划是在上周周二发布这个作品,但是出现了一些没有预料到的困难。因此一直拖延至今才发布。这部作品的文字、插图、影像都是我一个人完成,工作量很大,如出现一些小的毛病和错误请大家笑纳,如出现大的错误请大家批评指正。我是从实况三开始玩起的,说不上骨灰级玩家,也算是实况陪伴自己长大的。所以对实况有一种特殊的感情。故创作此作品。插图自己觉得画的实在是丢人,第一次用电脑画这种东东,有点手忙脚乱,请大家多多见谅。我想慢慢自己会找到正确的方向的,在创作中成长,总比什么都不做强。可能会有人朋友会觉得影像中队服很简陋,因为我是用软件进行录制的,害怕加上补丁后,系统不稳定会拖慢,故放弃补丁。同时,为了能够有效的根据剧情进行控制,所以等级选的是top player。语无伦次,希望大家能多多支持。下面,我们开始说故事吧……】

我的名字叫:阿莱克斯•刘。太爷爷是中国人,不过我已经不记得他了。
1966年4月,我出生在伦敦。父亲是英国人,母亲是意大利人。所以我掌握着两门足球语言。我的教练生涯是在30岁那年开始的。当时我跟随意大利著名教练卡佩罗学习。在40岁时我离开了我的恩师,独自一人去了亚洲。我本来想执教东方最古老的国家——中国队。可是,他们拒绝了我。理由是:让我回去听结果。

那个时候,我的心情糟透了。不过,我的经纪人还是安慰性的告诉我一个消息,韩国足协有意聘请我当国家队的主教练。我接受了他们的邀请。可是最终的结果仍然是石沉大海。

7月,我在米兰随同刚刚被皇马解雇的卡佩罗参加一次国际米兰组织的宴会。
我看到了许许多多足坛的名宿,以及大资本家。
在这些人中,最为耀眼的当属国际米兰的主席——马西莫•莫拉蒂。
他微笑的向我走来,其实是向卡佩罗走来。

“尊敬的卡佩罗先生。”莫拉蒂彬彬有礼的举杯。
卡佩罗也很有礼貌的与之碰杯。
“这是您的爱徒?”一切都逃不过莫拉蒂和蔼而又敏锐的目光。
“是的。莫拉蒂先生。”
“幸会幸会。”莫拉蒂走过来,与我握手。
结实的手紧紧的握住了我。我感到一股强大的自信和友好的信息。

“我知道,您上个赛季在马德里过的并不愉快。”莫拉蒂转而朝向卡佩罗。
“对不起,莫拉蒂先生。我不想回忆过去的事情。”卡佩罗说道。
“不,您误会我了。我觉得您为什么不在我这里试一试呢?”莫拉蒂微笑着说。
“很抱歉,请准许我叫您马西莫。我觉得我没有兴趣。”
莫拉蒂的脸上突然划过一丝失望。
“不过,我想有人愿意。”卡佩罗把目光投向了我。
这不是在开玩笑吧?国际米兰,一支世界豪门球队。怎么能把主教练的任务交给我呢?

这时,莫拉蒂再次将目光投在我身上。沉默片刻。
“那么先生,如果我邀请您来我的球队执教。您需要我付多少薪水?”莫拉蒂不愧是商人。
“80万欧元每年。莫拉蒂先生。”我快速的开出价码,这让我自己都觉得不可思议。
“哈哈……,我的球队没有低于100万欧元年薪的位置。”莫拉蒂大笑道。
我为这位石油大王的慷慨感到震惊。

“100万欧元。成交。”我率先发起攻势。其实,现在的我需要的是一份工作。
莫拉蒂透过眼镜上框,看着我。“卡佩罗先生,您能为您的爱徒下多少赌注?”
“一座冠军杯冠军。”卡佩罗沉稳的回答。
莫拉蒂与卡佩罗相视数秒。
“好。这就是我想要的。刘先生,我以国际米兰俱乐部主席的身份正式邀请您,在下周一与您商谈执教国际米兰的具体细则。”说罢,引卡佩罗而去。

我呆呆的站在那里,沉默许久。幸运女神来的如此突然,让我难以相信。

第一回

7月,米兰清晨是一天最舒适的时间,空气中总是夹杂着一丝清凉。
我整理好衣装,下楼。
国际米兰的首席执行官——保利洛,站在车旁等候着我。
当我出现时,他热情洋溢的走过来与我握手拥抱。
他坐在副驾驶,而我坐在车子的后排。
路上,保利洛与司机谈笑着。
“看到今天的报纸了么?”保利洛说。
“还没。先生。”司机回答。
“哦。纽卡斯尔的一个年轻球员为了在女朋友面前出场,跟他的教练拳脚相向!”保利洛洪亮的说道。
“哈。您是在哪家报纸看到啊?”司机笑着问。
“小报,小报。你知道,我的管家是一个小报的忠实读者。他总是在我吃早餐的时候给我讲他看到小道消息。”保利洛回头看了我一眼。“您呢?刘先生。您喜欢么?”
“我?嗯,我只看《胜利周报》。”我心里在想,国际米兰虽是大俱乐部,不过所有的人都像莫拉蒂一样,真实不做作。
“哦。刘先生,那下一期的《胜利周报》的头版估计就是您的了。”保利洛满怀激情的说道。
哈哈哈。我们都开怀大笑起来。
我心里现在没有一丝顾虑了。
我知道,下一步就是我如何让那些超级巨星任我摆布。

车停在国际米兰总部——杜里尼宫。
这座耀眼的巴洛克式建筑是由弗朗西斯科-马利亚-里奇尼于1644年接受乔瓦尼-巴蒂斯塔-杜里尼的委托而设计,于1645年建成。这座宫殿的建筑速度以及其富丽堂皇的装饰,显示了这个家族的财力。这是一座耀眼的巴洛克式建筑。 1997年开始成为国际米兰总部。

“先生,您就在这里稍后。莫拉蒂主席马上就到。”保利洛请我坐在候客厅的沙发上。

9点半。莫拉蒂准时的出现在我的面前。
他一如既往的穿着灰色的西装。精神抖擞的向我走来。
“哦。阿莱克斯,您的精明的经纪人怎么没有来?”莫拉蒂一见面便开着玩笑。
“他今天不舒服,莫拉蒂先生。”我回答。
“哈哈。这么重要的日子不出席,真是终身遗憾呐。”莫拉蒂说。

我和莫拉蒂以及他的随同人员步入国际米兰的陈列室,这里是签约的地方。
这是我才发现许多的董事会的成员都在。他们都打算见见我这个陌生的面孔。很显然,他们对我更多的是怀疑。合同上一切的一切都是事先约定好的,我只要把自己的名字写在应有的地方便大功告成。而要登在报纸上的签约仪式,是晚上举办的新闻发布会。由莫拉蒂向全世界宣布:我将成为国际米兰新一任主教练。

“刘先生,球队的经理圭多•苏西尼在等您去训练中心与球员见面。我将随后就到。”莫拉蒂在散会后,一边走出陈列室,一边对我说。
“是。莫拉蒂先生。”我回答道。在签约的那一刻我就是莫拉蒂的雇员了,我深知这一点。
“哈哈哈。快去吧,那些小伙子都等不急了。他们十分想会会他们的新主管。”

我和苏西尼驱车赶往安杰洛•莫拉蒂训练中心。
一下车,便看到许多小球迷拿着红黑的本子,等待着球员能在训练的闲暇之余给他们签名。
不过,没有人认识我。他们更不能知道,在未来2个赛季,我将成为这里的主人。

我在苏西尼的引荐下,与训练中心的职员一一会面。令我印象最深的一位是昔日意大利足坛著名射手——卡西拉齐。他现在是国际米兰队的青年球探。另一位是转会顾问,加布里尔•奥里亚利,他是意大利队参加82年世界杯的主力后卫,他也是莫拉蒂身边的红人。当年的罗纳尔多就是他挑中的。

下午4点,球员训练结束。
莫拉蒂准时来到训练中心。
他和我以及俱乐部所有的主要官员一同出现在训练场上。
由莫拉蒂亲自把我介绍给这些球员。
这意味着我正式国际米兰的主教练了。

我见到了阿德里亚诺,雷科巴,扎内蒂,托尔多等等,但惟独没见到扎拉坦•伊布拉西莫维奇。其实我早有心理准备,扎拉坦并不喜欢我。他不喜欢被一个没有名气的人领导。不过,我没有丝毫的介意和不快。

晚上,我和主席莫拉蒂、球队队长扎内蒂以及球员阿德里亚诺出席新闻发布会。

几乎能想像到的新闻媒体细数到场。我在莫拉蒂的陪同下展示了国际米兰的队服。以及我们四个人在记者面前合影留念。
“请问,您觉得您有能力率队获得冠军杯的参赛资格么?”一个记者率先发问。
“当然。尽管我们有许多令我们尊敬的强大的对手。”我模仿着卡佩罗的口气回答道。莫拉蒂对我能这样从容的回答感到非常满意。
“我们都知道,伊布拉西莫维奇对于您成为球队的主教练,并不赞同。他同时也曾公开表示并不喜欢您?”另一个记者很不友好的问道。
“我想,伊布他的性取向没有问题。”我半开玩笑的说道,引起会场的一阵笑声……

我和莫拉蒂走出训练中心,已经是凌晨了。
莫拉蒂拍着我的肩旁说:你今天的表现很出色。看来卡佩罗教会了你许多东西。明天你就是这里的主人了。我们的目标就是在梅阿查上演辉煌!莫拉蒂凝聚这目光向梅阿查主场的方向望去。
我没有作答。

《阿莱克斯•刘是谁?》
这是最新一期胜利周报的头版标题。报道说我不可能成为下一个曼奇尼,我看上去更像塔尔代利,更喜欢启用年轻球员。而球迷对此表示担心,因为在他们心目中,克鲁兹等人也是球队不可或缺的人物。

随后的日子,我进行了大量的观察和调研。对球队整体有了一个系统的认识。
锋线上阿德里亚诺和伊布拉西莫维奇是不可或缺的人物。
而中场,我觉得唯一不能缺少的就是维埃拉。
最让我担心的就是守门员这个位置。我一直对塞萨尔的状态不是很满意。但转会市场已经关闭了,我也只好先把现有的阵容整合优化。

“您有什么需要帮忙的么?刘先生。”苏西尼走进我的办公室。
“不瞒您说,扎拉坦还是没跟我谈话。”我不无忧虑的说道。
“嗯。扎拉坦是一位很有天赋的球员。”苏西尼语重心长的说。
“这个不可否认。但是他应该更懂得与我交流。”我说。
“当然。可是,莫拉蒂赶走曼奇尼,令他十分不愉快。”苏西尼说。
“嗯。我这些天深切的感受到曼奇尼在这支球队留下的影子。”我停顿了一下,“我是想说,我不能允许这样的事情继续下去。我要让更适合我的风格的球员留下,其他的人应该离开梅阿查。”我斩钉截铁的说道。
“这个……当然。不过有些人是动不了的。”苏西尼意有所指。
我会心一笑,“当然,有些人想走也走不了。他们对于球队的贡献是巨大的。可是我必须让他们知道,我是这个球队主教练。”
“那么,您就在下周六的热身赛证明给他们。”

我的指教思路与我的老师一样,球队必须按我的思路去配备人员。相比传统的442和433,我更喜欢352,lwb和rwb是我战术体系中的重要棋子。当转会顾问奥里亚利来询问我需要对阵容有什么未来的计划是,我递交了一份长达150页的报告。里面明确的说明我需要杰拉德,需要穆图,需要布冯,需要里瑟。奥里亚利对我的回复是:尽力而为。他对我的评价是:卡佩罗一样的工作狂人。

我与卡西拉奇的谈话非常愉快。我和皮埃尔路易吉对选择年轻球员的标准上不谋而合。
身体、速度、敏捷和teamwork。卡西拉齐表示非常愿意为我工作。
在我们分手的时候我吩咐他说:亚洲有两名球员非常出色。我想您知道我说的是谁?
“当然。我向您保证,后半个赛季您将拥有他们。”卡西拉齐自信的回答。
没有人会拒绝国际米兰。
周六的热身对手是尤文图斯。在乙级联赛摸爬滚打一年升上来的斑马军团实力没有丝毫的减少。球队特雷泽盖的强大冲击力,对马特拉齐是不小的考验,而布冯是我心仪很久的门将。这场比赛是我来到国际米兰的处女战,整个欧洲足坛都在关注着这场比赛。这是莫拉蒂第一次任用一个毫无名气的教练来执教他的蓝黑军团。

我告诉自己:不能失败。

点击下面地址,观看国际米兰vs尤文图斯的比赛实况录像。

比赛实况

大家对我的支持,我非常感动。我在此说明一下,我并不是国米球迷,我是帕尔马球迷。为什么我要用国米来创作,是因为毕竟国米是一家豪门球队,豪门球队更有趣一些。至于为什么众多豪门球队我选择国米,是因为我个人非常喜欢伊布。为了不伤害其他朋友心爱的球队,我不会带有什么主观偏见创作的。再次感谢支持我,顶我的朋友。

这图美..  :bz31:
图也是LZ作品?看上去挺美:bz11:
再顶,然后看:bz13:
这贴应该加精华/
这种贴我一定要顶
LZ是从事美术相关的职业吗?
:bz48: :bz48: 谢谢大家支持……
继续努力啊..  支持元床
LZ才子,推荐射个精:bz16:
有才           `````````````华``````````````
虽然很好但是国米就无视了
用实况玩足球经理游戏啊??太有才了!:bz3: :bz3:
拼命顶,希望保持,呼吁加精!:bz11: :bz11:
好贴 留名