门柱,一个无法愉悦的“赛末点”……

当周海滨那记偷来的推射硬生生地击中门柱并反弹至那个伊朗毛猴子门将怀中的时候,对方一定是做了一种类似“感谢真主”的口型。这一瞬间,一个不详的念头便在我心中萌生了,如果你看过Woody Allen的《Match point》这部电影,肯定会理解我当时的心情。有时运气一旦只差了那么一点点,霉运便会纷至沓来,也许墨非法则也可以解释这一切,但运气如此糟糕的属于一支球队的比赛,还真是罕见。

而被搬平的那一球,如果没记错应该是在他们后场伊朗某队员对郜林的一记犯规没有被裁判吹罚的情况下,由对手瞬间反击偷袭得手的。这里不得不说这名约旦裁判,当中国0比1落后时,他是相当的费厄泼赖;而当中国1比1和2比1时,他的水平则迅速上升到亚洲足球的最高水准!他的执法准确性继承了亚洲足球的光荣传统,莫雷诺(友情客串)、龚建平等在那一刻灵魂附体,他不是一个人在战斗,他不是一个人!

调用黄的这段话也并非一味调侃,这场比赛的解说实在让我不得不怀念大老黄。连被换下场的队员有没有罚点球资格都不知道,也许央视的话语权该重新属于一个敢说而且也会说的人。其实,在伊朗10号以一种前所未有的姿态羞辱中国队员和亿万中国球迷时,我就开始惦记大老黄的一句话:“在足球场上报复对手的最好办法,就是把球送进他们的大门!”周海滨的进球让我重新找回了为中国足球热血沸腾的美好感觉,哪怕仅仅是一瞬,也让我在这个寒冷冬夜得到了久违的慰藉,我想我一辈子都不会忘记这个夜晚,和这场比赛。

伊朗队的10号,我记不住你的名字。我也不会用一些极端的方法去诅咒你,我甚至懒的去翻你查你的名字。其实,和我一样的中国亿万球迷也根本不屑去理你。因为我们都记住了你的国家——伊朗,它的表现足以让我们可以重新审视一下这个国家了。当几天前在报纸上看到你们国家有可能遭到禁赛的消息,当时我仿佛还为你们抱过不平呢!现在,也许一切都可以省心了。不管你们未来会不会被禁赛,我仅代表我个人祝愿你们把握这珍贵的机会,争取在亚运会上走地远一点,最好也能羞辱一下我们的邻居韩国。当然,前提是看你们还有没有这样的机会。

相关帖子

LZ好文章!! 顶!!
:bz2: 我边看德甲来着
你看什么德甲?现在什么比赛?
怎么又是一个自言自语:bz2:
:bz2: :bz2: :bz2:
LSS唱双簧?
原帖由 发条橘子 于 2006-12-10 00:31 发表
你看什么德甲?现在什么比赛?

:bz16: 比完了,拜仁2:1科特布斯
说的好,解说简直就是业余!
  输球不气人,气的是被人那样的侮辱!  中国人民几十年了,也没受到这样的侮辱
原帖由 发条橘子 于 2006-12-10 00:33 发表

:bz16: 比完了,拜仁2:1科特布斯

我关电视了,这个马甲你多替我灌灌水,一天至少100帖,乖!:bz13:
伊朗10号估计是鸡奸者,华丽地无视~
:bz47: :bz47: 好帖...
PS:以后足球游戏绝对不再用伊朗队和买伊朗人...
从来不用
原帖由 8324858 于 2006-12-10 00:34 发表
说的好,解说简直就是业余!
  输球不气人,气的是被人那样的侮辱!  中国人民几十年了,也没受到这样的侮辱

那个侮辱,不妨换一个角度去看

我觉得我们队员做的很好,受到那样的打击,依然没有任何像以往一样也许会自乱阵脚的表现。相反却一直用积极的打法和实力去教训对手足球应该怎样踢。我相信明眼人都看得出,其实小伙子们已经赢回了球迷的尊重!

而伊朗10号的拙劣表现,只能说明素质这个词确实有存在的必要。这就好比你在大街上遇到一个会武术的泼皮无赖,有时也真得挺无奈的。狗可以咬人,人却永远不能咬狗。这是人的悲哀,更是狗的幸运。
伊朗第二个球绝对有问题!那后卫在边线对告林犯规边裁都已经举旗了,他妈的那黑X哨站在中圈居然不理!可惜中国猪泻官员都是太监!赛后绝对不敢抗议!以后还要受黑X的气!
确实是动力啊