楼主: qq0414

玩实况必须清楚的战术问题

<p>论点有问题,以后就不用看了。</p><p>“创造空间”只从字面理解就片面,感觉就好像在球场上最重要的是“创造机会”一样。那英扎吉还怎么活呀?他只会把握机会,而不善于“创造机会”。不善于创造空间,但只要善于“利用空间”也不能说就没有境界,甚至不能说“利用空间”的就打不过“创造空间”的。球场那么大,23个人是填不满的,空间总是有的,就算创造不出来,对手也会让出空间,空间不必大,够用就好——以无间入有隙,游刃有余。</p>
<p>光创造而不利用,那又有什么用呢。无论这个空间是不是创造出来的,只有利用它才有用,光创造而不利用那就是白白创造了。对于主动创造出的空间要加以利用,对于自然形成的空间也要加以利用,利用才是根本。</p><p>否则造了一把枪却不用来杀人,难道是当摆设吗?杀人是本质,至于着把枪是不是杀人者造的,或者是从被杀的人那里拿来的,就不是那么重要。</p>
<p>7楼的朋友不要和我争创造空间的定义,因为我是按照LZ的定义来评论他的,他所指的“创造空间”是指玩家通过个人控制来人为的、主动的去创造空间,所以我批驳他,我认为要利用一切空间。那么所利用的一切空间就是指除了人为主动创造之外,再加上电脑控制的其他队员制造出或者留出的空间。就像你说的“场上前锋都在跑位、都在创造空间”,但是却不是LZ所理解的“创造空间”,他说的范围太小了,只把创造空间的功劳定位给了玩家,却抹杀了电脑的功劳。玩家能同时控制几个人?场上的绝大部分球员都是电脑在帮玩家控制的,纵然“场上前锋都在跑位、都在创造空间”,可是这些前锋又有多少时间是玩家控制、多少时间是电脑控制?电脑虽然不如玩家,可是他也确确实实的在自己创造空间。</p><p>既然电脑和玩家都在创造空间,那么我起码可以说既能出色利用电脑创造的空间又能出色利用自己创造的空间的人比只会自己创造空间的人更接近实况的极致吧?而LZ却说“创造空间”才是实况的极致,我是很不看好他的</p>
足球比赛不等于实况,除非是11个人操作,那么针对于这个话题才有可比性,否则我还是认为有人为和电脑为的差别。
me也同意
原帖由 欧文OWEN 于 2007-3-21 17:52 发表
先支持了

先生是做那一行de?:bz36: 这么老的帖子你也能刨出来,真乃神人也:bz2:
owen都已经C了,还要出来露一小脸:bz3:
原帖由 alesio 于 2007-3-21 21:34 发表
好多字。。。。今天不想看了。。。明天我看看。。。告诉你们我比较认可谁的说法。。。。哈哈。。。。:bz3:

重要的不是是非对错,重要的是我一战成名了:bz16: :bz16: :bz16: 这就是炒作:bz3: :bz3: :bz3: