楼主: 明日

[原创]一个假意迷的意大利情节-从黄健翔的解说事件聊起

LZ写得太好了啊!我非常的欣赏啊!
<div class="quote"><b>以下是引用<i>inter32lc</i>在2006-6-28 1:00:00的发言:</b><br/><p>冷静很好</p><p>看不清的可以用ctrl+鼠标滚轴</p></div><p>&nbsp;&nbsp; [em02]看不清的可以查看-->文字大小-->最大</p>
楼主写的感情真挚.不愧是精华贴 原谅黄建翔吧 其实作为球迷 他没有必要向任何人道歉 但作为评论员 他必须向广大人民 尤其是澳大利亚人民道歉
因为意甲喜欢意大利,因为血性喜欢捷克。意大利vs捷克那场看得我痛苦死,结局不知道是开心还是伤心……
<p>楼主的文章相当棒,赞……</p><p>攻势足球是我永远的崇拜,曾几时,曼联也和捷克一样秉承着大刀阔斧式的进攻,只要它们依然这么打,我永远会站在他们那一边……</p><p>&nbsp;</p>[em03][em03][em03]
<div class="quote"><b>以下是引用<i>S.Gerrard</i>在2006-6-28 8:39:00的发言:</b><br/><p>曼联一只是只攻击型的球队&nbsp;&nbsp; ~~!!</p></div><p></p>这些年曼联的一些比赛让人非常想睡觉……
<p>老实说黄老兄不是会这么轻易失态的人,可能当中一定有什么原因,或者多种原因综合才出现这样的事的。</p><p>听说在比赛时有人拿反华标语下来,这个并不足够,即使是真的。</p><p>另一个,就是黄太太和黄老兄不大合得来,这个也不足够。</p><p>最后一个,就是黄健翔自己说的,2001年他就想辞职了,可是却忍到了今天。为什么?他并不是没有跳槽的机会,当年ESPN诚意邀请过他,他也在积极地考虑。但是一直没有走,这当中,很有可能是央视内部对他施加了我们都想不到的压力。黄健翔近年来评述中失控的事情发生过几次了,每一次央视都是雪藏了他一段时间又放他出来,明显地,央视根本就是知道光靠一班所谓的“老资格”——刘建宏之类的人——根本已经很难再留住球迷的心了,在ESPN大举进攻内地时,CCTV5却不得不想尽办法保住自己,于是即使很多人并不认同黄健翔,可是出于打压ESPN的需要,黄健翔还是不能从CCTV5放走。这样的形势让黄健翔不满意到极点。然后最近生活的不如意让黄健翔心情不佳,在央视里越发不开心的他于是选择了对抗,在一次又一次的“失误”居然都没有成功后,黄健翔这次把心一横来狠一点的,让央视不辞退他就下不了台。大家想想哪里有可能一通狂吼之后马上就交上辞职信了?分明就是预谋好的。</p><p>以上我说的这些来自“内部”,大家听听就可以了。不过真的不要把黄老兄的这次事上纲上线,用什么民族啊,大义啊之类的词语加在他头上,他其实也很可怜。最惨的是到了现在,央视还是在犹豫不决,根本就表达出了不想放人的意愿,可见我说的消息的确不是空穴来风的。老实说,虽然我听惯的是丁伟杰的评述,看的更加多就ESPN,我也鄙视CCTV5,但是黄健翔是一个人,CCTV5里唯一的一个人,其他只是垃圾。</p>
把中国足球落寞的原因归结到打法风格上似乎有些不着本质
<p>[em06][em06]错过了一些事情,麻烦11你丫把翻译下</p><p>看日语就恶心</p>
<p>字太小了!!!!!</p><p>楼主麻烦你调整一下</p><p>&nbsp;</p><p>艰苦看完,写的真不错,这才叫有血有肉,又不乏理性的真男儿</p>[em72][em72]

<p>赞成最后一句~~</p>
<p>我在9楼说错了什么</p><p>要屏蔽</p><p>出来解释一下</p>
楼主的字体能不能大点?[em06] 你写给蚂蚁看的?
<p>实而不华的文笔以及对中国足球未来的理想我都很欣赏,顶你</p>[em01]
<p>写的好....但是我还是那种无论自己心爱的球队成什么样,什么风格</p><p>都是会永远支持它的</p>