楼主: jurgenli

面对最近不断飞向we9的砖块,我不得不说两句

说的基本上都是我想说的,支持楼主!!!
<p>你怎么知道别人都是从WE7开始接触PS2上的WE???</p>
<p>WE9是至今为只最平衡的WE.</p><p>攻防的平衡,跑位和站位的平衡,盘带和产球的平衡.盘带和犯规的平衡.盘带和传球的平衡.射门和门将的平衡,新手和老手的平衡</p>
<p>支持</p><p>当时我第一次看到WE7时都慌了,没想到WE能进化到如此牛B</p>
<p>谢谢楼上的现身,最好的证明!</p><p>32楼的,你可以不相信网站,但你不能不相信论坛,虽然说不是每个玩家都去论坛,但是论坛的调查贴没必要怀疑,很有代表性。如果没记错这里以前就有人发过统计大家什么时候才开始玩we和什么时候才开始玩ps2的we的帖子!也许你从ps2一出现就开始玩ps2we,但你只是少数人,也许你的玩友都是有钱人,都很早入手ps2。但你们的确是少数!</p>
<p>WE9还是有一定可玩性的。从真实性和战略性上来说,提高了不少。</p><p>然而取消R2横拉,破坏比赛流畅性的裁判,球员身上过大的惯性,即使调成高防守意识也过分前压的后防线(虽然可以手动调节),却使游戏性有所下降。</p>
<p>ML打了几十场比赛,75%是电脑最后一刻追平或者反超~~~</p><p></p><p>最烦人就是越位,要吹就吹爽点!!</p>
写的太好了。WE9有这样那样的不好,但只是相对于他本上来说,实况其他系列不要说可以跟WE9比肩,就连WE9的一半都不及。
<p>恩&nbsp;&nbsp; 人们对9的那么多不满&nbsp; 也说明了大家对实况的喜爱&nbsp; 实况确实是一代比一代强</p>
<p>毫无保留的支持!</p><p>小时候玩着FC的足球游戏的我就梦寐以求能玩到一款真正的足球游戏</p><p>我所谓的真正的就是接近现实的</p><p>有了实况可以说玩了十年足球游戏的我此生无憾了</p><p>但真正能让我感动的只有WE4和WE9</p><p>这两个没有最终版的WE系列</p><p>真理常常只有少数人能看到</p><p>只有更少数人能坚持</p><p>世事也经常如此</p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p>
<p>写得很客观</p><p>就个人而言,we9确实是实况最好的一代,原因不多说,lz说得很清楚</p><p>有两个个缺点很明显:</p><p>一是R2的改进,很不合理</p><p>二是,楼主没提到的光标切换有问题。</p><p>对于裁判,我跟楼主的观点差不多,我觉得判罚基本还合理,缺陷是对有利进攻的判罚掌握不好</p><p>我觉得we9最成功的地方也有两点:</p><p>其一是传接球的真实性。</p><p>其二,最重要的是游戏在理念上有了变化,即不可预知因素更多,没有人能说肯定能赢电脑,也没有人说肯定能赢水平比自己差的玩家,也没有人说用强队就一定能赢弱队,先不管这一点是通过什么方式实现的,至少体现了真实足球的精髓,这是we9本质上的进步。</p><p>缺点是有的,没有缺点就没有进步,否则我们也不用期待we10了</p>

一百二十个不同意

我非常欣赏楼住的文章水平,但是不太同意楼主的观点,我个人觉得WE9是实况系列最失败的一部作品,当然客观的将,他还是有很多值得人们怀念的东西.
我也感觉实况9比较好玩,虽然传球不准确实让我扔了几个手柄,呵呵。
<div class="quote"><b>以下是引用<i>jurgenli</i>在2006-4-6 3:23:00的发言:</b><br/><p>以前灌电脑灌得爽的时候叫嚣着电脑太菜,没意思,现在因为裁判偏导致经常输球就骂成这样。你们到底要什么样的陪练电脑才能满意呢?假想一下,we10六星电脑真的能真刀真枪半场干你们5、6个球,你们会继续打下半场还是重踢一场?长此以往,你们是改打3星电脑还是摔机器?说真的电脑真的那么强能接受的人估计很少!</p></div><p>楼主应该和我一样,都是WE的有心人, </p><p>至于我对WE的见解,可以去搜索一下我的精华帖子吧... </p><p>我只是想所回应一下楼主你的一个问题: </p><p>“假想一下,we10六星电脑真的能真刀真枪半场干你们5、6个球,你们会继续打下半场还是重踢一场?” </p><p><strong><font color="#ff0000" size="4">我想我的答案一定是:“我肯定会选择继续打完下半场的比赛!!!</font></strong> </p><p>这不仅仅是一种精神,而且是一种挑战。这才是可以满足想更上一层楼的玩家。现在的问题是6星的电脑和3,4,5星等难度的电脑的区分度明显不够大,不能产生梯度的感觉。” </p><p>另外我是很赞同一位朋友的发言的: </p><p>“K社为什么不被逼的去实实在在的提高自己游戏的AI水平,而是被逼出了这么变态的应付手段呢?? </p><p>就象一个人很穷,他不是通过努力工作改善自己,而是去偷去抢,然后大言不惭的说:俺是被逼的!你做何感想呢??” </p><p><strong><font size="4">总之,Konami应该脚踏实地,切实把精力放在如何提高电脑对战的AI水平,而不是一味地通过歪门邪道来提高所谓的“难度”。</font></strong> </p><p>希望大家多多交流WE的系统</p><p>[em13]</p><p>&nbsp;</p>
<p><font color="#ff0000">纠正楼主一句,PS上最后作就是WE4,之后就是PS终极作的WE2002,没人不承认这款2002不是经典,PS也没有LZ所说的WE5和WE5后续之作,因为WE4是在PS上的系列最后一作,WE5只出在了PS2上至今</font></p>