[讨论] 有没有法律方面的专家,玩家制作补丁收费是否属于违法行为

关闭 [复制链接]
本人并不反对收费。因为确实很费时间,忙了那么久啥都得不到,为啥呢。但是感觉貌似这个行为好像有违法的嫌疑,因为之前WECN这么多年的补丁从不收费,每次前面都还要写个什么法律声明,要下载后要马上删除。
有没有大神现身说法。

再说,WECN作为制作球衣脸型球场什么的很多都是良心原创,也不收费。即使这样每次大补也要声明在前。
因为你无法做到百分百原创,一切补丁都要基于KONAMI的游戏原文件,而KONAMI貌似并没有授权给玩家。

现在,把别人制作的脸型球场下载下来再打包起来发布,要收费,制作那些补丁的人是否知晓?能否提成?KONAMO是否知晓?能否提成?

最后,WECN还有大补吗?
推荐
存在即合理,没有争论的必要
推荐
足协主席 发表于 2019-11-10 19:13
也对,老六坐牢了,你也就没爹了,你母亲也就没男人了!难怪你这么怕老六坐牢啊,真是个孝顺儿子啊~!哈 ...

首先,我并不喜欢老六这个人,尤其是他的性格;其次,你这是诽谤的违法行为,你可以继续,等达到严重程度,老六不让你坐牢,我让你坐牢。
推荐
K社不是开放了导入功能吗 就是默许了你可以制作补丁 但不包括公开售卖  所以还是低调  那些发帖打广告的  你们长点心吧
超级可爱流氓熊 发表于 2019-11-10 18:56
我觉得是你在等着坐牢吧?你继续,等到达到构成侮辱罪的程度,老六可以直接通过自诉的方式请你坐牢。

也对,老六坐牢了,你也就没爹了,你母亲也就没男人了!难怪你这么怕老六坐牢啊,真是个孝顺儿子啊~!哈哈

首先,我并不喜欢老六这个人,尤其是他的性格;其次,你这是诽谤的违法行为,你可以继续,等达到严重程度,老六不让你坐牢,我让你坐牢。  详情 回复 发表于 2019-11-10 19:23
右手偏东 发表于 2019-11-9 14:56
存在即合理,没有争论的必要

扯淡。这个行为不构成犯罪,但不是你这么说的。不能因为你自己在卖脸型,所以就说“存在即合理”。那杀人、强奸、盗窃不一样存在?你也“存在即合理”?你卖脸型的行为,属于民事法律侵权,侵害了球员的肖像权。只是民事行为遵循不告不理,那些球员也不可能来告你而已。
足协主席 发表于 2019-11-9 18:20
老6就等着坐牢吧,好好生活不好吗,非要自己作死……自作孽,不可活哦…………哎!

我觉得是你在等着坐牢吧?你继续,等到达到构成侮辱罪的程度,老六可以直接通过自诉的方式请你坐牢。
sxtwjlb 发表于 2019-11-10 17:45
盗版达到一定程度是会构成犯罪的。我国刑法规定,以营利为目的,有下列侵犯著作权情形之一,违法所得数额较 ...

文不对题。一不是山寨二不是破解,只是单纯制作补丁,和盗版有什么关系?
关你屁事~~你会做补丁你去做出来无偿分享啊,白嫖习惯了,收费就唧唧歪歪,违法?实况出了这么年,从PES6开始你都买过正版吗?
gxlzliqi 发表于 2019-11-10 02:04
违法的,但是普通玩家举报并没有用,除非你能通知到克拉米让他们来举报。不然相关部门并不会管,这是一个灰 ...

首先,做补丁又不是破解,绝不构成犯罪。其次,做补丁本身不构成任何违法;第三,售卖行为侵犯了球员的肖像权、球队的各种版权,但这是民事行为,遵循不告不理原则,科乐美举报有个卵用,得有肖像权、版权的那些来举报才行。

首先,小组不卖补丁,不是因为违不违法,而是因为小组本身就是怀着一颗公益心,想免费为实况玩家作出自己的贡献,这一点小组成员都清楚。其次,你可能把“卖补丁”和“破解补丁”混为一谈,破解游戏侵犯他人知识产权(一般不构成刑事犯罪,有可能构成破坏计算机信息系统罪),破解后低价售卖可能构成非法经营罪、破坏计算机信息系统罪;单纯做补丁,没有侵害到刑法所保护的权利,某种程度上甚至为他人购买实况起到了积极影响和推动作用,当然不构成犯罪。
第三,把那些球队真实化并且传播的行为,可能构成民法上的侵权行为。但是,你说皇家马德里和曼城会去告做补丁的人违法吗?皇马曼城俱乐部的人可能也有玩实况的,难道他们喜欢玩什么马德里白、曼彻斯特蓝吗?你要知道,法院遵循不告不理原则。
第四,制作补丁的行为绝对不侵犯他人肖像权(侵犯肖像权必须有牟利目的),所以小组的行为不可能侵权,但卖补丁的行为可能侵权;
第五,将他人的各种小补丁整合以后再售卖的行为,一般不会侵犯他人著作权。卖补丁的人也没说这些东西就是他原创的啊。如果各种小补丁的作者提出异议或者反对,当然不能用,更不能牟利,但问题是现在那些小补丁作者都没提出异议,你急啥?至于他们知不知道的事情,肯定大部分不知道啊,他们分享出他们的小补丁,本身就可以默认是授权他人无偿使用。请注意,这里的无偿是针对小补丁作者们的无偿,并不是说整合的人就必须无偿,但如果小补丁作者在发布的时候明确反对他人整合后售卖的除外。
第六,从朴素的道理角度讲,人家辛辛苦苦给你整合补丁,收你几块钱辛苦费又怎么了?
最后,至于WECN小组为什么要做那个声明,当然是为了规避法律风险。小组做补丁,如果是用于测试,24小时内删,就绝对不构成侵权;如果光明正大说我的补丁就是用来传播就是用来给大家直接玩的,那不就自己在找事儿了?虽然小组的补丁不收费,所以不可能侵犯球员的肖像权神马的(侵犯肖像权必须具有牟利目的),但多一事不如少一事。
说了那么多,懂了?

盗版达到一定程度是会构成犯罪的。我国刑法规定,以营利为目的,有下列侵犯著作权情形之一,违法所得数额较大或者有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;违法所得数额巨大或者有其他特别严重情节的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金:  (一)未经著作权人许可,复制发行其文字作品、音乐、电影、电视、录像作品、计算机软件及其他作品的;  (二)出版他人享有专有出版权的图书的;  (三)未经录音录像制作者许可,复制发行其制作的录音录像的;  (四)制作、出售假冒他人署名的美术作品的。

文不对题。一不是山寨二不是破解,只是单纯制作补丁,和盗版有什么关系?  详情 回复 发表于 2019-11-10 18:54
这游戏和谐版出来的时候倒是挺和谐的。。。什么法律专家啊一个影都看不见,一群用着和谐系统和谐电影和谐游戏的人然后大叫别人违法,我就呵呵了~~~~
即使违法,难道楼主准备起诉了吗?
一个愿卖,一个愿买,自己选择吧
肯定是违法的。正常玩家对几块钱都无所谓,但就怕别有用心的人给举报了。
肯定是违法的
先不说侵犯了K社实况足球的版权
里面的真实俱乐部资源是没有任何授权的
如果用于商用(就算只收一分钱也是商用)
也是侵犯了国际足联和各大俱乐部的权利了
没有得到本人允许做脸型也是侵犯了该球员的肖像权的
放国内可能没啥人管
但放国外就有可能会被告甚至赔死
所以老外做了那么多补丁,但你仔细观察可以发现,大部分做补丁的都是版权不严的欠发达国家,真正欧洲发达国家连免费补丁都几乎很少有人做,说明在欧洲,就算是免费的也有可能会被追责,都不敢做