[讨论] 我觉得现在的实况系列把之前最核心的丢掉了,所以更多人喜欢线上,线下已成为鸡肋。。

首先声明,我想讨论的是线下和电脑对战、ML。
自从实况系列转战到PC上,每年必买,之前的PS版都是用电脑模拟器在玩,为什么实况能给球迷这么深远的影响?能考虑这个问题的实况迷应该都是从之前PS 3代,4代开始玩的,所有东西没有比较就没有伤害,虽然之前的实况画面、画质、授权都没法和现在的比,但是游戏的节奏、打法、自由度都是由玩家自己的特点进行的,所以那个时候乐此不彼,每场比赛根据不同球员的属性,阵容的变化,玩家自己打法的特色都会带给我们不一样的感受,前提是电脑的AI根据不同的球队打法特色会设定,而且在比赛过程中电脑AI的自由度也有空间,所以玩家能针对性的设置打出每场不一样的比赛,绝非固有的模式和套路。

但自从有PES前缀的实况变得模式化严重,电脑的AI不管是什么球队都是那几板斧,中场找到两边,然后一个45斜传找中锋,或者中场看到前锋前插一个倒脚加挑传,而且中锋射门如果是C罗命中率极高,一般属性的中锋如果不是绝对优势有时偏得离谱,所以最近这几代实况ML对战,只要对方中场得球,我绝对不会一窝蜂的前扑进行抢断,而是只有退后到禁区再作拦截,这样的防守效果很明显,但电脑AI都是这样的打法,只是强队能力要明显而已,玩久了,就腻了,反正电脑就那一招鲜,我也只用这一招鲜,所以玩到后面头脑里已经形成的定式的套路,没了自由度和新鲜感,而且最变态的就是德比球队强得离谱,已经没有了真实能力对抗的快感。

所以,实况每年我还是必玩的游戏,但没有了当初的乐趣,所以只有面对线上的玩家或许才能有感觉吧。。。
别的都行,我就受不了电脑在速度和体能上作弊……希望未来能改掉。我理解其实游戏到最后就是概率,就是代码,但为了增加难度儿作弊就没意思了。

以前大罗的速度9那就是直接优势,现在不行了,而且裁判的判罚也是无语,只设置那么几个情况,一触发就是犯规,其它类似情况因为没有代码界定就不犯规  详情 回复 发表于 2019-10-28 16:21
半场英雄 发表于 2019-10-28 14:47
别的都行,我就受不了电脑在速度和体能上作弊……希望未来能改掉。我理解其实游戏到最后就是概率,就是代码 ...

以前大罗的速度9那就是直接优势,现在不行了,而且裁判的判罚也是无语,只设置那么几个情况,一触发就是犯规,其它类似情况因为没有代码界定就不犯规
楼主说的很有道理
我还好 只喜欢调一下数值自己玩大师联赛 单机玩

相对于调数值,那不是更没意思了,我还是慢慢培养吧  详情 回复 发表于 2019-10-30 23:08
这次的1.02的AI改得还可以,1.02的传奇难度是这几年中最简单、合理的,而且AI模式化的优势变少了。

我觉得这代有一点还是改了一些,比如姆巴佩速度很强,跑动起来不像前几代后卫也能追上,只要跑起来了,位置合适,优势还是很明显的  详情 回复 发表于 2019-10-30 23:11
最傻逼的是我花钱买了个正版,必须联网进游戏再断网,这是什么霸道设置?有时候南极网速就几十KB,真心差。。。
STEAM我还真没见过哪个游戏,不能离线模式登陆的。
搞得我现在跟同事午休玩PS4版,手柄不习惯。

嗯,我也一直是键盘侠,掉网还是很严重的,心是悬的  详情 回复 发表于 2019-10-30 23:13
這一點和FIFA一樣,不過FIFA是很早就這樣了。單機根本就不是EA的重點,AI啥的都是雞肋,重點是網戰,並且以此發展出來的氪金UT。
我今年是忍受不了FIFA,10年後又回歸實況,但是到現在還沒解密,只能說DEMO玩起來還行。不過看樓主說的這些,套在FIFA身上是完全一樣。

FIFA的AI比实况好太多了,AI的进攻套路和球风都很接近现实。  详情 回复 发表于 2019-11-12 15:10
对,但是fifa一直都是这样,我玩到fifa2001就改为电脑模拟器玩了,可实况之前不是这样,现在趋于模式化所以很不习惯,现在都是20年的情节在,即或现在比fifa还是当仁不让的选择实况  详情 回复 发表于 2019-10-30 23:16
为什么10几年回归了不买张正版啊。。。。  详情 回复 发表于 2019-10-29 16:17
vantommy 发表于 2019-10-29 07:19
這一點和FIFA一樣,不過FIFA是很早就這樣了。單機根本就不是EA的重點,AI啥的都是雞肋,重點是網戰,並且以 ...

为什么10几年回归了不买张正版啊。。。。
现在的实况就是画面大进化,内核感觉比以前懒省掉了很多,玩起来感觉还没有以前真实。干脆他把PES6用现在的引擎高清重置一遍还好过现在

经典≠先进 以前PES6的问题也很多,你现在如果还觉得那个引擎就是最优的话,那我觉得你的足球理念也有问题, PES6只有小部分东西比现在好,例如球迷庆祝特写、阵型设置跑位方向(和安切洛迪画的战术图很像,有箭头  详情 回复 发表于 2019-10-31 13:32
这个就是所谓名称里的"进化"吧  详情 回复 发表于 2019-10-30 23:19
PES6 最經典.

阿德的画面记忆犹新  详情 回复 发表于 2019-10-30 23:19
斜阳里 发表于 2019-10-28 21:50
我还好 只喜欢调一下数值自己玩大师联赛 单机玩

相对于调数值,那不是更没意思了,我还是慢慢培养吧
zxt1222 发表于 2019-10-28 22:02
这次的1.02的AI改得还可以,1.02的传奇难度是这几年中最简单、合理的,而且AI模式化的优势变少了。

我觉得这代有一点还是改了一些,比如姆巴佩速度很强,跑动起来不像前几代后卫也能追上,只要跑起来了,位置合适,优势还是很明显的
蓝色18号 发表于 2019-10-29 01:08
最傻逼的是我花钱买了个正版,必须联网进游戏再断网,这是什么霸道设置?有时候南极网速就几十KB,真心差。 ...

嗯,我也一直是键盘侠,掉网还是很严重的,心是悬的
vantommy 发表于 2019-10-29 07:19
這一點和FIFA一樣,不過FIFA是很早就這樣了。單機根本就不是EA的重點,AI啥的都是雞肋,重點是網戰,並且以 ...

对,但是fifa一直都是这样,我玩到fifa2001就改为电脑模拟器玩了,可实况之前不是这样,现在趋于模式化所以很不习惯,现在都是20年的情节在,即或现在比fifa还是当仁不让的选择实况

其实,只要是运动类型游戏,就会出现AI上限的问题。毕竟现在的AI,克敌主要还是用作弊手段。除非ALPHAGO和你玩,或许会好点。  详情 回复 发表于 2019-10-31 07:34