[原创] 自建战术板头像制作图文教程

网上有不少修改自建球员的战术板头像的方法,但都不完整,经实践我将正确的方法与大家分享。首先我们准备一些软件,它们是photoshop、dds.8bi、Pes 2019 Editor V2.0.2、crifilesystem v2.40.13.0、DpFileList Generator 2019。除photoshop外,其它工具我已打包。下面开始教学
1.查找并记录下需要修改战术板头像的球员id。这里要注意的是自建球员好像是不正确的,所以如果你一定要修改自建球员头像的话的,只能将游戏的非自建球员修改成自自已想的名字,打开Pes 2019 Editor V2.0.2,如图1点击第一行按钮,选择文档中edit00000000.bin,然后OK。稍等一会,出现一个新界面,切换到Players,查找需要的球员(图2),记录下ID_Player的值(数字部份,下同)。
2.创建头像。这里我们最终要将制作好头像存为dds格式,但ps身不能保存为dds格式,所以需要将一个叫dds.8bi的文件复制到ps根目录下的Plug-Ins\File Formats中.注意在复制这个文件前,要先将ps关闭。完成这一步,我们就打开头像图片,用ps扣出头像,扣完后,我们新建一个大小适中的透明背景正方形图像(但确何至少在128*128以上),黏贴刚扣出的头像,将新图像的图像大小(不是画布大小)修改为128*128,接着先另存为png格式,再将png格式再另存为dds格式,并命名为球员id.dds(图3)。按层级依次新建abcd\common\render\symbol\player将球员id.dds图像复制过去,第一级文目录可以自定义名称,但必须是英语,这里我们设为abcd.
3.打包成cpk文件。打开crifilesystem v2.40.13.0中的CriPackedFileMaker.exe(里面有两个程序文件),选择根目录并生成cpk文件,这里是abcd,这样就会生成一个abcd.cpk文件,将abcd.cpk复制到pes2019游戏目录下的download中。
4.打入cpk文件。运行DpFileList Generator 2019中的程序,选择download目录,选择abcd.cpk及其它需要cpk文件,打入cpk(图5)。
到此工作全部完成,进入游戏看看吧。

自建战术板头像制作图文教程 - 完全实况--足球迷的家 - 5

自建战术板头像制作图文教程 - 完全实况--足球迷的家 - 4

自建战术板头像制作图文教程 - 完全实况--足球迷的家 - 3

自建战术板头像制作图文教程 - 完全实况--足球迷的家 - 2

自建战术板头像制作图文教程 - 完全实况--足球迷的家 - 1
图像顺序反了,将就着看吧
打包工具 提取码t2ri 链接: https://pan.baidu.com/s/1WLiHnUmvmHhPcquQ7KyeMg 提取码: t2ri 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
楼主在吗  请问球队的对标和队名需要怎么修改呢

游戏中修改,但只能修改英冠的球队  详情 回复 发表于 2019-8-31 21:35
遇到点困难,,打包成CPK挂载进游戏后,一到战术板界面就显示PES2019已停止

兄弟你是打得哪个补丁?  详情 回复 发表于 2019-8-15 19:53
希月心音 发表于 2019-8-15 18:27
遇到点困难,,打包成CPK挂载进游戏后,一到战术板界面就显示PES2019已停止

兄弟你是打得哪个补丁?
楼主请问工具哪里可以下?

工具连接在3楼 没注意看 不好意思  详情 回复 发表于 2019-8-15 21:52
selby06 发表于 2019-8-15 19:55
楼主请问工具哪里可以下?

工具连接在3楼 没注意看  不好意思
专业,厉害啊。
selby06 发表于 2019-8-15 15:56
楼主在吗  请问球队的对标和队名需要怎么修改呢

游戏中修改,但只能修改英冠的球队