楼主: SinSega

alex77913 发表于 2019-6-13 23:51
楼主辛苦了!!!
不过楼主以及论坛几位大大为何一直坚持免费分享呢?虽然很感动,但我觉得有偿服务也挺正 ...

这个很简单,你付出了劳动,就该收到报酬。这表面上看没毛病
但问题的核心是——东西都是你自己做的吗?
如果东西100%都是你自己做的,那要收费,别人就自然管不着
问题是,实况足球是个数据量非常庞大的游戏,绝大部分情况下,想做大补可能都需要借用别人的素材
比如c19大佬技术很高对吧,但他的改版的素材也不是100%自己做的,他的球衣都是国外一个专做球衣的大佬A13做的,拆包后可以看到原制作者的水印都有。还有他的球队和一些ps2改版的球队排列顺序都一毛一样,哪有这么巧的?我推测他一些数据也是从ps2改版上移植的等等
还有比如本论坛的WECN小组很牛对吧,但你仔细观察就会发现,制作说明中往往会带有借用了国外的一些素材等等,其实WECN真正牛比的是做国内球员的脸型,也就是说不是所有的素材都是自己做的
好,那么这些素材都是国内外大神无偿分享给改版者使用的,大部分都是严禁用于商业用途的,也就是你借用素材可以,但拿去卖钱不行
那我假如做了个版本,借了原作者的素材,然后拿去卖钱,原作者如果知道了,会产生一种心理不平衡的心态:我辛辛苦苦做的东西,凭什么你就拿去放自己的版本里卖钱?你付出了劳动?那我还付出了更多呢!
所以如果这种情况不被遏制而放任自流的话,会导致原素材作者心灰意冷:行行行,卖钱是吧?那下赛季明年我素材不做了,你们玩屁去吧
这样会导致业界一些真正有实力的大佬被商业化人员逼的退出改版界
但会搞商业化的多数都是水平一般人,也就是所谓的“劣币驱逐良币”
长期以往的话,最后的结果是大佬都退出了,只剩下一些商业人员搞些坑爹货来忽悠人
所以这种风气是不能要的,不然会伤很多大佬的心,最后整个业界都被搞乱
=========
好,最后再说下真正的原作者——KONAMI公司
k社对实况大补是睁只眼闭只眼的态度
但这不等对盗版是容忍的态度
你大补做的再好,也别忘了这仍旧是盗版!!!
明白吗?盗——————版~
你免费分享倒也算了,还敢卖钱?
k社目前有国内代言人网易公司了解一下,我国刑法电子出版物版权侵权了解一下
小打小闹免费分享倒算了,玩大的还收费?这是要作死的节奏啊~233333
关于最后一点KONAMI公司的版权问题我再解释一下:
1.目前国内的网易公司代理了KONAMI公司的手游实况足球,并取得了国内的正规版权号。不要以为就个手游跟端游掌游没关系,这种情况下网易公司实际上是有实况足球这个ip的版权的,最起码K社想维权的时候是能委托网易代理的,换言之并不是K社是外国的就管不到国内
2.我国电子版权法规定,未授权下把拥有版权的产品用于商业用途造成版权侵权,这时是需要承担责任的。换言之,免费分享是不造成侵权的,比较安全。国内法律没有国外那么严格,国外免费分享盗版资源也一样侵权违法,不过国内应该免费分享是无责的
3.你仔细观察可以发现,国外的实况改版基本都是什么墨西哥,南美,印尼人做的,都是欠发达国家的人做的。貌似就没见过发达国家的人出过改版。这可能是这些欠发达国家和我国一样法律不严,所以免费分享应该没啥事吧23333
4.免费分享是没啥事,但要收费的话事就来了。如果收费,那就是商业用途,已经在实质上造成侵权了。由于k社目前已经有国内代理人网易公司了,大公司的法务可是很强的,没盯上你就算了,一旦你影响力大了盯上了你,呵呵呵准备吃牢饭加赔钱吧
收点费能收多少钱?就能发财了?万一一封法院传票来了,怕是赔的底裤都不剩了,这纯粹是作死了
所以不管是从道义和法理上来讲,收费之事万万不可,时代已经不一样了2333
dongtianxia 发表于 2019-6-14 05:55
付费分享是很可恶,更让人讨厌的还是把游戏文件加密的。既不能防盗版,又不给别人DIY的机会,有点太霸道了 ...

加密是有点麻烦。但真正的原罪还是贩卖资源的人。可以去PC区实况足球2019板块看看,那里有两个做的很不错的国内大补,606和superpatch大补他们刚开始发布的时候都是不加密的
结果被不良人士提取里面的脸型拿去卖钱
最后那两边的大佬都怒了:加密!!!看你还怎么卖钱
现在新的版本已经全部加密
再看看ps2区小熊11人大佬做的大补版
试了一下也都是加密的
虽然没明说理由,但想也知道是为了防卖资源的
还有我现在在玩网易的手游国服版
手游版也是有很多大佬做真实补丁的
刚开始的补丁都是不加密的,还被我提取了几个高清图标
但后来还是出现了有人拿去卖资源
所以手游版大补的大佬也怒了,现在新版的补丁已经全部加密了
因此,不加密那是良心,不过加密虽然麻烦,但也是可以理解的,说穿了还不是被那些盗卖资源的毒瘤给逼的
要论可恶程度,那些盗卖资源的是可恶一千倍一万倍的
要是没人盗卖资源,哪个大佬会吃饱了撑的去加密
加密造成的资源闭塞也是盗卖资源的人害的,应该去怪他们
下个汉化版我也准备在卖资源的人不会改的核心数据部分加上防盗声明,防止小白被骗
不过话说回来实况足球改版环境真的很不好,到处都是盗卖资源的毒瘤
我以前在口袋妖怪和游戏王改版界混的时候,就没见有什么人会卖资源,难道是因为玩足球的小白实在是太多了吗?

tomas1985 发表于 2019-6-14 13:08
加密文件发来,我看看加密什么样子的

t大,是哪个补丁的加密文件啊?
tomas1985 发表于 2019-6-14 16:49
你不是说国外大佬的补丁后期加密了吗,把你所说的加密的文件挑一个传我,我看看什么是加密,没 ...

http://bbs.winning11cn.com/thread-1240012-1-1.html
就是ps2区的这个版本,afsexplorer打不开里面的afs文件,应该是加密了

ps2上很多改版都是这样的,afs文件加密了打不开,想汉化都不行。psp版也有很多cpk文件被加密了,同样解不开。  详情 回复 发表于 2019-6-14 20:26
sowieso 发表于 2019-6-18 11:37
楼主我一直玩完全实况汉化的实况2009,问一下怎么改队徽,我就自己玩。

这个可以私我,方法不公开
posedon 发表于 2019-6-27 16:55
这个倒卖资源的人又开始活动了,看看是不是又是盗取了楼主大神的劳动成果

没有,他一直盗的是b大做的东西,没盗我的,不过我也在做防范措施了
目前正在检测动态中