返回列表 发新帖
楼主: hawai1983

[原创] 我只是一个普普通通技术菜鸟的玩家,我只讲述自己对实况的真实感受。

心态一定要摆正,一旦输急眼了你会觉得电脑做啥都是在作弊,这是我的亲身感受。另外如果觉得难度太高就调低一点,PES设置难度的意义就是让不同水平的玩家都能找到挑战,如果随便谁来都能轻松赢最高难度,这游戏玩起来又有啥意思呢
经实测传奇难度其实就是在数值上做了文章,否则为什么我用100能力左右的队明显比用7、80能力的要好打不止百倍
非囊盖次 发表于 2018-12-14 21:36
顺便提一句,在各种埋怨之前,何不去看看别人的视频呢?
觉得好玩的玩家也是一大把的。

哪里能看到相关视频?学习下
zxt1222 发表于 2018-12-17 16:59
如果你玩的是传奇难度,那么你遇到的事情非常正常,主要原因是以下两点:

1)传奇难度和玩家之间是非 ...

谢谢你每次都认真回复我这么多不过打了这么多年实况,还是一直怀念老实况那种“所见即所得”的简单直接,我也不会去研究那么多,踢真球也20多年了,就是想能在游戏里尽最大可能还原踢球的感觉,该怎样就是怎样,比如游戏里的对抗,理想的状态就是我按着X过去,对手过人或者我防守或者顶身体,我把人放到位了,其他交给数值来说话,防守高的自动做防守动作,带球好的自动做过人动作,数值允许根据实际对抗情况做一定范围的增减。但是现在感觉状况就是,我明明贴身了,他明明失去平衡了,却像条泥鳅一样滑过去了,滑过去就滑过去吧,射门传球丝毫不受影响。这样我就懵逼了,所见不是所得,以踢真球的经验来说也不可能有这样的事,除非我们踢野球的跟职业球员打,但这种事情几率太低,何况看游戏里的数值,他并不碾压我,甚至我还高过他。真的不知道该怎么继续下去,现实的经验没用,那只能按游戏里的套路,但游戏里的套路就太套路了,简直像是8位机或者16位机时代一样。那样做就一定能得到想要的结果,不按套路来没用。这就不是足球了,太无聊了。赢了也无聊。

也可能是时代变了,正是因为现在有大容量可以做出更复杂的操作,可能K社的本意是用更多的设置让游戏更接近现实的复杂性。还是我悟性不够,无法参透他的本意(但是fifa就比较所见所得,玩的比较开心,包括以前的PS2实况)?更或者干脆是年纪大了,玩的疲了,只想简单一点。。。?(感觉他难度设置也不太合理,简单明显电脑在放水,困难电脑又太赤裸裸,过于简单粗暴)

现在的pes基本属于半吊子状态,pes是AI比较硬需要去主动理解它。外加防守判定偏强,所以进攻更要沉得住气,看清楚才能做动作,不能求快求急。我基本上每次就是看了英超比赛以后再踢球,PES的节奏和处理球思路和英超  详情 回复 发表于 2018-12-25 02:29
squalljian 发表于 2018-12-25 02:18
谢谢你每次都认真回复我这么多不过打了这么多年实况,还是一直怀念老实况那种“所见即所得”的 ...

现在的pes基本属于半吊子状态,pes是AI比较硬需要去主动理解它。外加防守判定偏强,所以进攻更要沉得住气,看清楚才能做动作,不能求快求急。

我基本上每次就是看了英超比赛以后再踢球,PES的节奏和处理球思路和英超比较接近,有些处理的思路既不能完全按照老实况的思路,也不能真的按照现实足球思路,打一个折中,看比赛可以很多时候提醒自己走出一些“游戏习惯套路”,提醒自己“这个球注意考虑另一种处理方式”。

我举个小例子,
我过去不论是fifa还是pes都有个操作习惯就是:【中后场倒脚的时候喜爱将对方逼抢球员放到很近距离再出脚传掉】,
然而这个操作现在虽然在fifa里还是成立的(因为fifa基本上随时都能建立起至少一个短传接应点),
但在PES有了克洛普疯抢战术以后就经常会不成立,因为你放近对方A的时候,对方的B C D们 很统一的把你的短传接应点们都掐死了,反而倒脚把自己倒进死胡同了
曾经有一段时间我觉得是接应AI的问题,但是注重观察了几场利物浦比赛,又观察了曼城的倒脚思路以后,我发现是我自己操作思路错了,并不是所有球都可以【放近了再传掉】,很多时候必须考虑下一个接应点持球前后的空间,之后的第二次第三次接应点建立,所以现在我就学着曼城的后场倒脚方式,减少了很多倒脚失误。

虽然看楼主吐槽那么多,但是还是在玩啊,应该是实况真爱粉