楼主: hawai1983

[原创] 我只是一个普普通通技术菜鸟的玩家,我只讲述自己对实况的真实感受。

顺便提一句,在各种埋怨之前,何不去看看别人的视频呢?
觉得好玩的玩家也是一大把的。

哪里能看到相关视频?学习下  详情 回复 发表于 2018-12-18 20:06
说的不错,确实变化很大,要更新打实况的思路  发表于 2018-12-17 19:01
个人建议,多玩玩,估计楼主刚上手破解版不久,等你玩上100个小时左右再来评价2019会更客观一点,另外如果大师联赛,建议球员能力平均上80,也就是大部分联赛的中游偏上水准的队伍,且球队精神值大于90再评价

是的,现在我用德弗里当队长时精神力可达98,感觉比赛过程比当初舒服不知道多少倍了  详情 回复 发表于 2018-12-16 15:18
玩盗版的才会在意AI对手,正版的都在玩联机对战

非也,我就一直只玩大师联赛,9月至今。 跟人比不痛快,总得有一方难过的,不是我就是他  详情 回复 发表于 2018-12-16 15:16
裁判这个有问题,,对面黄牌犯规我进攻有利  再被飞铲 继续有利,死球的时候 只会给第一个犯规的人黄牌。后面就不管了

还有,领先多的话,可以铲电脑后先不马上获取球权,之后如果没有死球的情况下得到球权,主动踢个乌龙可以逃掉刚才犯规那张牌  发表于 2018-12-16 15:15
我经常在电脑进攻时故意利用他出球后的一瞬间拼命铲,最多一次铲翻4个才被吹犯规停下,感觉很爽  发表于 2018-12-16 15:13
槽点吐完了,那时候下载FIFA19解压了
楼主70后的吧??
hidenddragon 发表于 2018-12-15 18:31
玩盗版的才会在意AI对手,正版的都在玩联机对战

非也,我就一直只玩大师联赛,9月至今。
跟人比不痛快,总得有一方难过的,不是我就是他
ly2671754 发表于 2018-12-15 12:29
个人建议,多玩玩,估计楼主刚上手破解版不久,等你玩上100个小时左右再来评价2019会更客观一点,另外如果 ...

是的,现在我用德弗里当队长时精神力可达98,感觉比赛过程比当初舒服不知道多少倍了

联赛起步,根本很难打头名,要更新打法了,还有你以前说的2017 根本不可能输。。。头球无敌  详情 回复 发表于 2018-12-17 19:02
我玩都是修改器直接调到98,要不然精神力60多的球员在球场的表现总感觉是要做掉我的意思(虽然这好像也符合事实)  详情 回复 发表于 2018-12-17 10:17
基本赞同,ai作弊这点这代尤为明显,现在每场做到零失球对我是奢侈但也增加了紧迫感,作为键盘党最想吐槽的是变相和转身,我真的不会花式过人
shiozawa 发表于 2018-12-16 15:18
是的,现在我用德弗里当队长时精神力可达98,感觉比赛过程比当初舒服不知道多少倍了

我玩都是修改器直接调到98,要不然精神力60多的球员在球场的表现总感觉是要做掉我的意思(虽然这好像也符合事实)
最不能忍的就是电脑双标,他铲我一铲一个准,我铲他动作慢吞吞,要等他球离脚才能碰到他,结果自然是得牌。还有电脑无论何时的身体优势,真的感觉很忧伤。凭什么他一碰我就掉!我碰他就像碰一个铁块!很多球都是禁区里混乱,球到我后卫脚下还没来得及大脚出去,电脑就一个侵犯性极强的动作把球夺过去,后卫做为后卫也没有一点防范意识,很多球都是被这样进的,真TM的low!

楼主既然从fifa开始,建议现在回fifa19去看看吧,甩实况几条街的销量不光是因为有授权的原因了,现在

如果你玩的是传奇难度,那么你遇到的事情非常正常,主要原因是以下两点: 1)传奇难度和玩家之间是非公平对决,传奇电脑精神力强行压制,导致所有球员反应和意识大大加成,前锋的防守反应甚至比你后卫还高。 绝大  详情 回复 发表于 2018-12-17 16:59
squalljian 发表于 2018-12-17 11:41
最不能忍的就是电脑双标,他铲我一铲一个准,我铲他动作慢吞吞,要等他球离脚才能碰到他,结果自然是得牌。 ...

如果你玩的是传奇难度,那么你遇到的事情非常正常,主要原因是以下两点:

1)传奇难度和玩家之间是非公平对决,传奇电脑精神力强行压制,导致所有球员反应和意识大大加成,前锋的防守反应甚至比你后卫还高。 绝大部分的自由球(意外球、人球分离、补射、第二落点)都会被电脑球员吸过去。 因此,玩家只有在大师联赛把精神力养到85以上才能体会比较公平的传奇AI。(实际上传奇AI其他方面本质和超级球星没区别)
2)传奇AI下由于电脑球员意识普遍比玩家高,所以一旦玩家的战术设置被电脑侧克制,那么克制的效果会非常夸张,夸张到不合理。例如封死所有近距离接应点,例如第二落点永远在电脑侧。
但如果玩家战术设置得当的话,即便用弱队踢顶级强队,这代传奇AI也并不是很强。

我简单举个有趣的例子,默认的巴萨阵型+战术是被皇马的阵型+战术略克制的,传奇难度下玩家用巴萨踢皇马很难避免丢球,皇马侧的战术优势会被夸张得放大,反击非常凶;然而玩家用莱万特这种队踢同样的传奇难度皇马,反而要轻松很多,皇马的进攻威胁顿时下降

当然,这里我要强调一下,超级球星难度在数据上是没有不公平的问题的,如果觉得超级球星难度还很困难的话,就需要注意自己的战术设置问题和操作问题了。

另外,关于身体对抗问题:本质上其实就是【盘带操作】VS【防守操作】,我上次回复过,PES目前的防守操作实际上是【X+方向】,
这个"方向"决定那个方向的断球或身体对抗判定更强,而盘带球员就需要判断和躲避这个【防守球员输入的“方向”】。所以这就是PES这两年为什么要把虚晃做在左摇杆上的原因,【盘带者方向是否被防守者抓到】(而不是仅仅按X+R1),这才是断球和身体对抗成功的根本原因。

至于说要摆脱电脑的防守球员,确实有难度,我推荐19的一些常用的简单护球摆脱思路,适用于包括传奇难度在内的所有难度。
1)空间比较小的时候,停球什么都不按,这样动作衔接最快; 如果非要转向,推荐原地R2停球。
2)边路持球,对面如果无脑扑上,可以考虑R2护球(而不是方向键摆脱或者加速),判定非常高。
3)加速中对面后卫如果一路加速跟跑,这时率先放开加速,稍等一下后卫惯性过来,假射内切可以轻松扣过后卫,盘带和技术越好的球员成功率越高。
4)看清后卫扑抢的方向,双击R1+对面来向的垂直方向,注意双击R1这代远比单击R1有效。

至于说要怎么断电脑的球,要注意以下原则:
1)电脑低速盘带护球是几乎没失误的,不要硬用X键持续得抢,这只能起到驱赶他的作用,往往抢不到球还会激活AI的二过一。
2)用纯左摇杆站好位置,慢慢靠近电脑球员,这样反而电脑球员会大意,忍到最后时刻再用【X+R1+方向】,抢断成功率大增。
3)停球的一刹是电脑的破绽,一旦看它人球分离较大,可以果断提前X+R1扑抢。
会这样基本已经可以断到传奇AI的脚下球了。

最后,PES19和18都有防守过强、压迫过强的问题,因此如果你单机游戏觉得AI接应不舒服,果断使用【长传+反击】的战术设置,阵型多用双前锋,可以破传奇AI的压迫。至于超级球星难度,会觉得偏简单了。
希望对你有帮助。
shiozawa 发表于 2018-12-16 15:18

联赛起步,根本很难打头名,要更新打法了,还有你以前说的2017 根本不可能输。。。头球无敌
现在实况更复杂了,需要相应的战术设置,不像以前 队形调整好了,直接开干..........................中后卫都可以打前锋...感觉现在战术设置还挺重要,打一场比赛 多设置一下战术,麻烦,我总之不设置,。。直接开干.反攻,长传.
真实足球其实也差距不大,你想想 全球才一个大罗,你怎么用你评分80-90的球员 任意玩弄 评分70多的球员。所以感觉这代还不错.你看看英超 爆冷很多,评分80-90的球员也会输给下游球员,而且球员的差距并不是非常大!!!