楼主: lbbsw

[讨论] 吐槽实况为什么会没落

呵呵,感觉楼主虽是老玩家,但是你喷的点不太对?

随着游戏越来越复杂,补丁复杂是肯定的,以前PS实况单纯改个球衣球员名球队名,就很满足了。到了后面,还要改球场,脸型,奖杯等等等等,补丁复杂不是正常的么?而且各家补丁不兼容,很久以前就这样了吧?隔壁fifa还改不了那么多东西呢。在现在实况授权这个卵样的时候,知足了吧。

而且各种补丁都在自己的发布贴里写清楚了使用方法,只要不混用,一直沿用他那个补丁基本都没有问题。当然如果你研究很透彻,能自己提取各家补丁的优点合在一起也不是不可以。而且打补丁的方法,只要稍微学习一下,挂那些东西完全没问题。

感觉只是因为你从2013断档到了现在,错过了很多东西,补丁也是不断在更新的。你吐槽的这个点,我觉得完全没有道理。

我也是老玩家,而且是97年就开始从sfc的实况一代一直玩到现在的,虽然现在快40了,但我仍然基本天天登陆论坛,学会了基本的打补丁方法,我觉得补丁方面没有什么可抱怨的。K社其实也预留了很多民间打补丁的通路,他自己也知道授权不足,和民间补丁的强大,不信你看看主机版的,虽然不如PC补丁方便,但仍然预留了实现真实授权的方法。

所以,我对补丁并不抱怨,抱怨的是实况现在的核心玩法一年不如一年。说它学fifa?估计你也基本从来没碰过fifa吧,我倒是希望他现在学学fifa,把球场上应该展现出的“球是这样踢的”展现出来。所以我觉得你关注的点,应该是游戏玩法本身,论坛里吐槽游戏的不算少了。

赞同,高自由度的补丁也是游戏的乐趣之一嘛,模拟人生,老滚,AA3,AI3如果没有mod补丁,哪一个都算不上神作。  详情 回复 发表于 2018-5-22 01:03
游戏玩法本身确实是核心,至于游戏性我之前开的那个贴已经吐槽的够多了,不过补丁这玩意儿,我不赞同你的观点,你是一直坚持补丁到现在习惯了,但对于很多非专业玩家,这个真的得花时间去研究,而且对小白来说真的是  详情 回复 发表于 2018-5-21 18:48
游戏如果太复杂,那就不是游戏了!游戏不就是为了玩的愉快  发表于 2018-5-21 07:49
qizu192 发表于 2018-5-21 18:48
游戏玩法本身确实是核心,至于游戏性我之前开的那个贴已经吐槽的够多了,不过补丁这玩意儿,我不赞同你的 ...

打补丁真的不难啊我觉得,像wecn这种直接下载来覆盖就完了都不用你自己去挂载,还要怎么样。。。。。

确实不难,WECN,包括606等等其他人做的补丁很多都是直接覆盖或者傻瓜安装,楼主想表达的意思是这种事为什么不是游戏制作商做.... 对于一个离开实况很久的老玩家有这种心情,我很能理解!  发表于 2018-5-22 00:09
qizu192 发表于 2018-5-22 02:31
我勒个去,你怎么知道是我? 我刚刚上号看了下,3:0那场,你是佛罗伦萨吧,头像是巴乔,我都没印象了,你 ...

哈哈哈其实老玩家应该槽点差不多,所以我觉得既然楼主是老玩家应该也是一路看着没有授权打补丁过来的,这个应该不是槽点了,或者说大家已经麻木了才对。我是觉得既然没钱买授权就应该专心做好足球,就像ps2时代那样,好的内核+相对简单的打补丁方式很舒服

是的啊,说的就是打补丁的方式太复杂了,对于新手和不懂电脑的玩家,会赶走很多,起码有一半玩家吧,所以就没落了  发表于 2018-5-22 13:31
rick.zhao 发表于 2018-5-28 15:39
和楼主一样从PS实况97 J联盟玩到了实况2013就完全放弃了实况,实在玩得太别扭,不是以前玩的那款游戏。还好 ...

确实主机版省心一些,不过ps4不也要打补丁?

是的,而且PS4打补丁又比360麻烦一些,碎碎捻捻的,至今我还不是很明白那些打勾不打勾选项的区别,反正按教程做就愉快玩耍了。用主机玩起来流畅,PC玩感觉大不同,无感。  详情 回复 发表于 2018-5-29 10:01
rick.zhao 发表于 2018-5-29 10:01
是的,而且PS4打补丁又比360麻烦一些,碎碎捻捻的,至今我还不是很明白那些打勾不打勾选项的区别,反正按 ...

然而貌似不能实时更新,一更新就回到解放前

说得对,之前不知道在线更新了两次,现在数据都有点乱了,比如之前的补丁已做好中超,更新后有两队又变回默认的假球队了,也懒得搞了。打补丁还是360来得干脆,一锅端整个换就好,没那么多的修修补补搞得乱七八糟的  详情 回复 发表于 2018-5-30 11:55