楼主: PS_Sunyoung

[PS4] 闲扯实况

很好的帖子, 每一点都有深深的体会,本人就是转圈流(偶尔喜欢假动作盘带), 我在法国呆着这段时间,从pes 13 就跟法国的pes league群里哥们打, 他们水平有高有低,
不过从17开始我双修实况和fifa, 发现fifa还是比实况做得平衡多了, 从13开始,实况球星流飞机流玩家一直不断出现在网战,就是因为某种招数过于简单但又异常高效,哪怕在一些不常规的动作或情况都能轻易达到效果, 但我双修了一年的fifa打了上300场比赛,发现fifa并没有某一种 “大招”, 碰到玩家都是处理球比较符合真实, 比如说下底了该传中传中,而不是一味的内切打门,反正我没碰到过一场比赛只用那一两招的玩家(我记得pes16的时候传中是很难进的,但用内马尔或梅西内切搓射是10球能进7,8个的。。。)。 另外pes17开始有玩家风格数据统计, 我经常见到短传100%长传球0%的玩家(无论场上表现和玩家统计信息), 这我在fifa从来没见过
所以我觉得fifa比赛真实度和平衡性其实要比实况高不少, 这个实况远远需要学习

鄙人是实况死忠,没尝试过FIFA,所以没有发言权,还请见谅。关于头球,和地面进攻,我觉得KONAMI确实是在摇摆,永远没找到一个平衡点,也许是缺点吧。换个角度想,现实中也只有技术好强队才能时常打出行云流水的地面  详情 回复 发表于 2017-5-22 14:43
另外一点,是不是介乎于球星飞机流或转圈流之间, 是不是还存在一种乒乓流 ?, 就是利用实况一脚短传简单而精准度的特点,连续快速一脚通过中场后,在门前连续几个二过一形成机会的玩家,这种玩家在pes 2015, 2016都经常见到