楼主: PS_Sunyoung

[PS4] 闲扯实况

PS_Sunyoung 发表于 2017-5-23 23:59
哈哈,你终于出来说话了,虽然我也有点无言以对。不过以你在这个圈子里的地位,回复我,我已经觉得荣幸了 ...

我没在这个“圈子”,有些话或许也该按下不表,但足球和实况于我确实就是一个十几二十多年所养成的习惯,欣赏+娱乐+手上演绎的习惯。我想你我对于足球的看法,对于实况的认识,应该存在一些基本面的差异:对我而言,大多数的球赛,看下来,若无趣,胜负于我何干(买球打钱那另当别论)?实况这么多年玩下来,最让我动容的,无非还是儿时和同学间的相互调戏,嘴炮,卖弄的那些嘻哈场面。胜负手肯定是存在的,但无论输赢,和伙伴间的交手总归不至于剑拔弩张。

实况也罢,FIFA也罢。世界冠军每年只有一个,基本也都是二十出头(今年的更小),思维足够敏捷,手速反应顶尖的小青年,我自认为对于你我这种“老粉”,就别太不知趣了,实况终究是个游戏,就和足球是个体育秀一样,看的,玩的总归就是图个乐子,找个消遣;我不反对究极,实况这类日式游戏一直也存在究极的乐趣,但方向和态度或许也需要玩家们自己去思考和践行一下。

对我而言,玩实况的终极标准就是“若无趣,毋宁死”;即便因为某些主观和客观的原因,我不可能每次10分钟的交手都遵从这个态度,但至少我会更欣赏敢于抛开某些绝对的胜负手,胜负心,去找点乐子,找点趣味究极点的玩家;这就像现实足球世界中,获评最高的那些球员,个人成就和荣誉不可少(毕竟是现实),但球技,球风和观赏性似乎更是让人为之痴迷的原因吧(克鲁伊夫,齐达内,博格坎普,大罗,小罗,里瓦尔多,哈维,梅西。。。。)。

天天混迹于港服,时常和对手边踢边聊,被提到最多的TBB,MONDROVIC,KEVIN三位。港服就是所谓的圈子,三位就是很多人佩服的大神啊。 一个技术贴,让你我延伸到了精神层面,足以证明实况的伟大以及你我对实况的热爱  详情 回复 发表于 2017-7-18 09:18
mondrovic 发表于 2017-7-10 16:53
我没在这个“圈子”,有些话或许也该按下不表,但足球和实况于我确实就是一个十几二十多年所养成的习惯, ...

天天混迹于港服,时常和对手边踢边聊,被提到最多的TBB,MONDROVIC,KEVIN三位。港服就是所谓的圈子,三位就是很多人佩服的大神啊。
一个技术贴,让你我延伸到了精神层面,足以证明实况的伟大以及你我对实况的热爱。人人对实况的认识应该都是有差别的,(原谅我用哲学装装B)唯一没有差别的就是这些差别的存在本身吧。
学生时代刚开始踢实况,当然是胜负心很重,赢球就是享受。那个时候都是面战,玩的时间长了,和朋友兼对手在电视机前打嘴仗,破坏对手准单刀后手舞足蹈刺激对方等等成了更高级的乐趣。最后到了鄙人这种孩子都可以打酱油的年纪,得饶人处且饶人的真理性,早已亲身体验过。胜负也就看得没那么重,最起码我不会在面对一个菜鸟的时候还一直用妖人队狂灌对手10:0,然后精神病似的志得意满。前日遇到一个巴萨党,用妖人转转圈就觉得自己是技术流,他长时间拿不到球恼羞成怒就开始乱铲。对于这类充满负能量的对手,学生时代恐怕换作您也会踢他个5:0解气。我直接乌龙3个,告诉他我认输,心态变化,诸如此类。
面对实况这个虽然仅仅是游戏,但是又承载了太多青春情怀苦乐梦想的游戏,在胜负和享受之间需要找到一个平衡。既然是足球肯定有输赢,如果大家都完全不最求进步争取胜利,那么实况本身也失去了作为足球游戏存在的意义。当然,走到比较极端的想赢怕输的心态确实是不可取也是最令人讨厌的,这类玩家只适合在家虐虐电脑就行了。心态平和,多动脑筋,争取进步,以一种令对手心服口服的方式赢得比赛,鄙人觉得这个是对待胜负的正确方式。虽然很难完全做到。至于享受,其实和胜负应该是存在交叉关系而不是完全对立的。赢球就是最基本层面的享受。深层次的比如打嘴仗,多人协作进球,反败为胜等。打出一次行云流水的配合然后进球,哪怕最后输掉比赛,回放这个进球YY一下,也是享受。当然每个人的HIGH点不一样,您说鄙人的修行,比如死打中路,不用过顶等变态的自我限制,对于我,也是一种享受。(问题的关键在于,日常遇到的对手大多不需要我用尽全力,原谅我放荡不羁爱自负,哈哈。如果和您还有TBB狭路相逢,我肯定会用尽全力的,当然我还可能只是侥幸保平之类的。)踢实况本来就是为了享受游戏的乐趣,对于实况的真爱粉来说,底线是不要恶心了对手,也不要玷污了足球这项圣神的运动。
好长啊 但是没用啊  实况足球就是这样的 光看是没用的 只有亲自打 才体会得到

对滴,首先还是要实践,遇到问题再来参考本贴,才会有所帮助。  详情 回复 发表于 2017-7-18 13:25
REALBOY 发表于 2017-7-18 12:01
好长啊 但是没用啊  实况足球就是这样的 光看是没用的 只有亲自打 才体会得到

对滴,首先还是要实践,遇到问题再来参考本贴,才会有所帮助。
我模模糊糊有些印象,应该和您踢过一次,但是忘记是什么情景了。这帖子我从头到尾,每个回复都仔细的看了,看完确实有些想流眼泪的感觉。楼主说出来了很多我想说的,太棒了。

最后,鄙视一下只会选强队的大环境。2017踢了10个月了,OD遇上4星以下球队的总共不会超过15次。。哎。。踢皇马都踢吐了,拜托大家不要总玩强队,有什么意思啊

ID多少?加个朋友啊。握手握手。 能静下心来看这篇帖子的都是真爱实况的人,和我一样鄙视这个大环境的更是深爱实况的人。KONAMI刻意将队伍之间的实力差距拉大是目前状况的罪魁祸首。五星妖人队踢起来可以不动脑筋,  详情 回复 发表于 2017-7-20 22:58
澡堂老板 发表于 2017-7-20 12:56
我模模糊糊有些印象,应该和您踢过一次,但是忘记是什么情景了。这帖子我从头到尾,每个回复都仔细的看了, ...

ID多少?加个朋友啊。握手握手。
能静下心来看这篇帖子的都是真爱实况的人,和我一样鄙视这个大环境的更是深爱实况的人。KONAMI刻意将队伍之间的实力差距拉大是目前状况的罪魁祸首。五星妖人队踢起来可以不动脑筋,其实和无双类游戏无本质上的差别。马萨满天飞,咱们可以这样安慰自己:也许是更多的从不玩游戏的或者轻度玩家放弃PC加入了游戏主机的行列,才会出现只用强队的大环境,但是游戏群体规模的扩大总比就咱们几个核心玩家在一起孤孤单单的意淫好吧?
这样的好文章近来确实少见了  字字珠玑 不但要顶 还要转发 让更多实况有心人能看到

多谢夸奖,转帖还请注明来自俺们热爱的完全实况论坛,谢谢!  详情 回复 发表于 2017-7-31 23:36
×Fox× 发表于 2017-7-31 15:56
这样的好文章近来确实少见了  字字珠玑 不但要顶 还要转发 让更多实况有心人能看到

多谢夸奖,转帖还请注明来自俺们热爱的完全实况论坛,谢谢!

必须的  详情 回复 发表于 2017-8-7 09:08
好像貌似和这个帖子里面的大部分人都玩过....

我的观点和mondrovic差不多....要玩得有趣....无趣的话就没意思了....一味的转圈,飞机,到脚,飞铲很没意思啊....你平时看球,你也不会选择看这种比赛嘛......所以,我都是很老老实实按照足球的基本规律再踢,而且很干净....我宁愿被单刀进球,也不愿意背后飞铲....不就是个游戏嘛, 又不赌钱,至于嘛....

对了,如果你遇见一个只会选国米的,水平又不咋样的,那就是我了.....

港服实况玩家其实也就几百个,在2017的末期,确实应该都见过了。用国米的本就不多,我有印象,咱俩也应该踢过。 游戏心态这个事也是个矛盾,确实是不输钱不输米,但是总有人想赢怕输,满场乱铲,断线逃跑,我们鄙视  详情 回复 发表于 2017-8-3 08:02
snake3832 发表于 2017-8-3 00:37
好像貌似和这个帖子里面的大部分人都玩过....

我的观点和mondrovic差不多....要玩得有趣....无趣的话就 ...

港服实况玩家其实也就几百个,在2017的末期,确实应该都见过了。用国米的本就不多,我有印象,咱俩也应该踢过。
游戏心态这个事也是个矛盾,确实是不输钱不输米,但是总有人想赢怕输,满场乱铲,断线逃跑,我们鄙视也就鄙视了,存在也算合理吧。就像人要是没有高矮胖瘦美丑的差别,那这个世界多没意思啊。
顺便吐句槽,上述充满负能量的玩家,笔者遇到的,香港台湾地区和东南亚最少,大陆居中,棒子最多,而且多很多。这种从古到今都是被人征服和蹂躏的国家,内心是极度自卑和猥琐的,国内居然还有那么多人哈韩……
PS_Sunyoung 发表于 2017-7-31 23:36
多谢夸奖,转帖还请注明来自俺们热爱的完全实况论坛,谢谢!

必须的
感谢楼主的分享,年纪大了才发现,游戏其实也是人生,人性中潜在的所有态度都会在浓缩在网战的十分钟里面,一年下来,胜负算什么,分数又算什么,所有爽过、骂过、爱过的,都是最直白的宣泄,等大家都彻底老了,想想人生中有一个让人执着一生的游戏,就够了。

你这段话是高屋建瓴了,输赢算什么,说得好。  详情 回复 发表于 2017-8-7 23:29

好长的技术贴~~~~~这个得支持~~~~~对于全黑球队和5星宇宙的还是觉得技术含量显得有些低过于依靠数值了~不是我的菜~~
现在mc,od基本全是宇宙了,很少遇到4星队,
本人MC一直用金球队混迹800分左右,OD一般喜欢都灵,萨索络,紫百合这些4星队,最强也就玩玩尤文啥的

妖人队给初学者练手还行,真的玩了3年以上实况还抱住妖人队不放的,也就仅能享受实况最初级的乐趣了。当然人各有志,用妖人队没问题,尽量不要踢成摔跤比赛,不要断网逃跑,不要满嘴脏话,不要玷污了足球这项大家热  详情 回复 发表于 2017-8-7 23:36
joe1211 发表于 2017-8-7 10:39
感谢楼主的分享,年纪大了才发现,游戏其实也是人生,人性中潜在的所有态度都会在浓缩在网战的十分钟里面, ...

你这段话是高屋建瓴了,输赢算什么,说得好。
r2r2r2 发表于 2017-8-7 12:31
好长的技术贴~~~~~这个得支持~~~~~对于全黑球队和5星宇宙的还是觉得技术含量显得有些低过于依靠数值了~不是 ...

妖人队给初学者练手还行,真的玩了3年以上实况还抱住妖人队不放的,也就仅能享受实况最初级的乐趣了。当然人各有志,用妖人队没问题,尽量不要踢成摔跤比赛,不要断网逃跑,不要满嘴脏话,不要玷污了足球这项大家热爱的运动就好。