[其他] 不明白ea为什么强制线上对战只能用策略防守

第一,为什么不准我用传统防守呢?是因为策略防守太厉害了?ea强迫我提高防守水平?

第二,还是因为传统防守太厉害了,影响了比赛的流畅性和观赏性?ea为了削弱防守,所以要强制玩家用策略防守?

从fifa12玩到fifa16,从来都用不惯策略防守,感觉传统防守明显比策略防守要强很多,为什么ea就不准我们用呢?我觉得第二点才是真实的原因

有人说策略防守让比赛更真实,这话站不住脚,请看现实中巴萨的比赛,无论打强队还是弱队,巴萨前场一丢球立马疯狗似的逼抢,哪里会像策略防守那样边打边退的?

不只巴萨,其实世界上任何一只职业球队,在面对实力比自己弱的对手,只要不是比分领先,丢球后肯定是疯狗逼抢,特别是当强队比分落后的时候,能把弱队抢得气都喘不过来。这一点策略防守根本体现不出来

个人始终觉得的策略防守是给手不够灵活的玩家准备,在某种程度上减少其防守陋习导致的失误,让玩家有更多的时间去考虑如何倒脚进攻。

但是策略防守也限制了防守高手的发挥,相当于强制削弱高手的防守水平,这真的没意思啊。强烈要求ea重新让玩家只有选择用哪种防守!

策略防守的单兵压迫能力确实略松,或者说对玩家操作的要求比传统防守要高,但我觉得还是可以接受的。
从球理上说策略防守更加合理,但目前的其问题是:防守惯性惩罚偏大,且缺乏一个快速靠近压迫的AI,导致盘带方优势还是偏大。

不过我觉得FIFA16的问题更多是整体防守压迫默认条件下偏松,很多时候协防球员的失职才是主因
即便战术板里调成高压类型的压迫还是不太彻底。EA这么设计估计是要照顾到大多数玩家能有一定的控球时间,避免普通玩家一持球马上就丢球权。
而在fifa16里如果真的实现了现实中的高压,威力还是很强的,相对于默认防守战术来说有明显的优势。EA官方赛有个中东小伙子就是打的高压(战术板配合即时战术),打得其他玩家很不适应。进攻都发起不了。

你说的那个中东小伙子是沙特人msdorsary吗,fifa18的全球总冠军,19也打入了最终决赛,只可惜一球惜败德国的moauba  发表于 2019-8-19 02:08
我有个高手朋友上来就调成高压战术+全面进攻,再加上他本来防守进攻能力就普遍高我一截,我的球都出不了半场,防守更是在他的SM面前吃土,唯有调成传统才能稍微场面好看一点点点点。 实况过来的一般都从传统开始  详情 回复 发表于 2016-7-21 16:48
zxt1222 发表于 2016-7-21 16:15
策略防守的单兵压迫能力确实略松,或者说对玩家操作的要求比传统防守要高,但我觉得还是可以接受的。
从球 ...

我有个高手朋友上来就调成高压战术+全面进攻,再加上他本来防守进攻能力就普遍高我一截,我的球都出不了半场,防守更是在他的SM面前吃土,唯有调成传统才能稍微场面好看一点点点点。

实况过来的一般都从传统开始入门FIFA,我也是这代才刚刚开始学着用策略,但是现在感觉还是摸不到门道。因为实况里已经习惯自己站位按围抢让队友上去施加压力了,可是策略的围抢实在太弱,隔着1米远看球,根本不能给对手造成压力。是不是应该和pes2016一样,把防守交给AI,自己做自己的事?

还有那个出脚键我至今也还没参透,有时候可以有很好的效果,有时候就完全摸不到人。而且拉扯失误后惯性极大。对于带球灵活的对手如果按压低重心,他一个小变向就从旁边过去了,伸脚不及,电脑有时候会自动帮伸脚,但是也不是次次都帮,有时候都贴上了还是没反应。不像实况基本会次次自动在范围内帮出脚。而且禁区内也不敢一直按,经常会伸脚绊倒人得点球,但是不按又没有扛身位效果,结果就是对手随便带,目送对手进球,人还在半米外。

不过那个高手朋友就防守的很好,感觉策略用的像传统一样,基本不失位,上来就一把扛走我的人,甚至身后断球都有。这个诀窍在哪呢。

PS,16有个身体对抗的键,我之前一直不懂,最近才懂,带球很需要这个键不然基本顶不住人。但我总觉得有点繁琐。你觉得加入这个键是好还是不好呢,也许对这个键的使用能区分高手和低手,但是我还是喜欢以前老实况那种完全靠球员能力自动扛人,身体好的占优(还包括一个大力传球操作,也是要按键才出,我也更倾向直接用力度条来表示)

所以多从自身找原因,从pes过来不适应别怪游戏做的不好。。  详情 回复 发表于 2016-9-18 14:31
PES的话,一般直接扔给AI防守,口都不用按,但需要经常切换回来微调位置,加入玩家的预判。断球时机让AI自己选 FIFA的话按住A策略防守前要选好相对距离(这个距离很重要),不要很远的时候就开始按A,无意义,可  详情 回复 发表于 2016-7-21 17:17
squalljian 发表于 2016-7-21 16:48
我有个高手朋友上来就调成高压战术+全面进攻,再加上他本来防守进攻能力就普遍高我一截,我的球都出不了 ...

PES的话,一般直接扔给AI防守,口都不用按,但需要经常切换回来微调位置,加入玩家的预判。断球时机让AI自己选

FIFA的话按住A策略防守前要选好相对距离(这个距离很重要),不要很远的时候就开始按A,无意义,可以用纯方向先靠近,
按住A以后时候不要随便加左摇杆带入方向,加了方向=带有了预判,也就有了较大的失败惩罚。
可以适当的预判方向,或者找机会靠近或者远离对方(按住A或者放开A都可以),但是别多

X的出脚键要距离贴到很近的时候才有效
fifa的策略防守的操作量基本都在【如何靠近对手上】

PS,fifa里什么都不按的自动护球AI就非常强(强到对面放开手柄,你不一定能第一下就断到球),自动护球键则更加逆天,对盘带玩家来说基本就是保命操作,可以原地保持护球很久

就是说fifa的口围抢基本卵用没有?不过有时候在禁区里按口电脑会稍微主动一点去封堵,适合你单兵防不住后的补充。但是跑位也乱,效果并不明显  详情 回复 发表于 2016-7-21 17:25
zxt1222 发表于 2016-7-21 17:17
PES的话,一般直接扔给AI防守,口都不用按,但需要经常切换回来微调位置,加入玩家的预判。断球时机让AI ...

就是说fifa的口围抢基本卵用没有?不过有时候在禁区里按口电脑会稍微主动一点去封堵,适合你单兵防不住后的补充。但是跑位也乱,效果并不明显

fifa的协防=呼叫AI去帮你策略防守,也就是跟而不抢,有用还是有用的,但是一般短不下来球,只能起到延缓的作用  详情 回复 发表于 2016-7-21 18:45
squalljian 发表于 2016-7-21 17:25
就是说fifa的口围抢基本卵用没有?不过有时候在禁区里按口电脑会稍微主动一点去封堵,适合你单兵防不住后 ...

fifa的协防=呼叫AI去帮你策略防守,也就是跟而不抢,有用还是有用的,但是一般短不下来球,只能起到延缓的作用

如果EA把压迫力提高到现在的一倍,然后在一个范围内AI会主动伸脚,会不会是个好的改进  详情 回复 发表于 2016-7-22 18:13
说真心话,fifa的进攻不错,但防守比实况差太远,玩家普遍的反映是,防守球员离进攻球员太远,压迫力不够

呵呵,你玩过线上对战吗?疯狗流叫你过不了半场,还压迫不够。。。。。  详情 回复 发表于 2016-9-18 14:28
zxt1222 发表于 2016-7-21 18:45
fifa的协防=呼叫AI去帮你策略防守,也就是跟而不抢,有用还是有用的,但是一般短不下来球,只能起到延缓 ...

如果EA把压迫力提高到现在的一倍,然后在一个范围内AI会主动伸脚,会不会是个好的改进

要结合其盘带的设定共同变化才行之前的fifa的盘带设计思路一直是动作半径小、护球动作判定强、摆脱动作判定严格,这样需要搭配一个压迫力不高的防守AI可以让场上局面比较稳 而如果防守AI压迫力调高以后,依旧保持这  详情 回复 发表于 2016-7-22 18:51
squalljian 发表于 2016-7-22 18:13
如果EA把压迫力提高到现在的一倍,然后在一个范围内AI会主动伸脚,会不会是个好的改进

要结合其盘带的设定共同变化才行

之前的fifa的盘带设计思路一直是动作半径小、护球动作判定强、摆脱动作判定严格,这样搭配了一个压迫力不高的防守AI可以让场上局面比较稳
而如果防守AI压迫力调高以后,依旧保持这样的盘带,基本就是普通玩家进攻难以组织,高手玩家优势明显变大的局面。

盘带势必要简练化、摆脱判定要加强,但是风险也要随之提高;同时护球判定要降低。这样盘带的不确定性才更大,压迫防守既不强到会过于无责任、又不会过于无用。

FIFA17看样子是要加强摆脱的判定了,单兵的攻防节奏应该会变快。

12玩到17还不适应,我怀疑你就没用过策略防守吧,明显传统防守太bug,靠近球员和断球全自动一键完成,而且传统防守与现实不符,防守不是跑过去就断,要跟防要看准时机,把持球人逼出危险区域。你平时看球吗?你会踢球吗?我很怀疑。。。。

十分同意你的观点,策略防守才是现实足球的反映。  详情 回复 发表于 2016-9-20 14:23
人猿地球 发表于 2016-7-21 21:21
说真心话,fifa的进攻不错,但防守比实况差太远,玩家普遍的反映是,防守球员离进攻球员太远,压迫力不够

呵呵,你玩过线上对战吗?疯狗流叫你过不了半场,还压迫不够。。。。。
squalljian 发表于 2016-7-21 16:48
我有个高手朋友上来就调成高压战术+全面进攻,再加上他本来防守进攻能力就普遍高我一截,我的球都出不了 ...

所以多从自身找原因,从pes过来不适应别怪游戏做的不好。。
这么跟你说吧。EA现在做FIFA的思路就是尽量最大化的模拟现实足球。首先,如果你看球或者踢球你应该想想真正的防守是怎样的。肯定会有教练或其他人跟你说别扑他,跟着他。这就是策略防守的本质。你传统防守就是跑过去断球,就是扑抢。实际足球没有这么防守的,很容易被过或被传出空档。
第二,传统防守放在现在的fifa游戏中太强了,靠近持球对手并抢断一键自动完成在现在的fifa判定下太bug了,fifa16时背身拿球根本靠不住来抢球的后卫,直接从后面就把球断走了,很难打出流畅配合来。
你既然玩了fifa就要适应它,不要抱怨它,练半个月就能适应了。除非你不上网对战,自娱自乐。
说策略防守压力小的,你肯定没线上对战过,高手的疯狗流能让你过不了半场。不过这也是EA最需要改进的方面,与现实足球严重不符,现实是没有这样疯狗抢球的。因此EA不断的进行调整,比如提高逼抢体力消耗,到fifa17甚至改变了球员与场地比例,使球更适合进行大范围转移等等。

你看过巴萨的比赛吗,他们的防守策略就是丢球后立马疯狗逼抢至少7秒  发表于 2019-8-19 02:15
liusong427 发表于 2016-9-18 14:27
12玩到17还不适应,我怀疑你就没用过策略防守吧,明显传统防守太bug,靠近球员和断球全自动一键完成,而且 ...

十分同意你的观点,策略防守才是现实足球的反映。
说策略防守真实的我就笑了,真实的比赛至少分好几种类型好吧,先说第一种:急于抢分和抢净胜球的球队,这种队上来不管三七二十一就是打了鸡血的疯狗逼抢至少15分钟吧,抢球的时候都是拳拳到肉次次爆菊好吧,哪里还有按住跟随键就强制跟对手保持一米距离的沙比情况?

第二种情况,弱队主场对上强队,这种情况下有的弱队会选择一开场就猛攻15分钟,丢球后也是立马高位疯狗逼抢,也是拳拳到肉次次爆菊。有的弱队会选择先稳住防守让强队控球进攻,这时候的比赛场面就比较符合游戏里的策略防守方式

太多种情况了简直说不完,而且比赛还有领先或者落后多个阶段,岂是一个策略防守就能反映出来的?