实况发展态势的个人担忧

小日本做事一向这些。
非要把本来很简单的事搞得很复杂,很繁琐。

比如以前PS2的切换GK:就是L1+三角, ...
Z 发表于 2013-12-4 11:15

我们都应知道2014是个特例,知道2013有多好的你,也不用这么落井下石。对细节的拿捏没啥问题,这就是日本人的风格。楼主所谓的日本民族被超越,我觉得本身就是个想当然的伪命题,13亿去超越2亿,从1895年超到现在还没超过,且不论什么时候能超过,13:2这么百十年来你都拿不下来,说句反话:13的那方真该自省一下了。说偏了,对于细节的拿捏我不认为有什么问题,这就是实况的立足之本,关键是能不能经得起推敲,能不能经得起时间的考验。很明显L1+R3在2014中有点想当然,仅仅就是为了将就一个鸡肋的“身体对抗”,便将之前两作打造出的调度化简为繁,如果2015以后不回归R3便捷调度的操控,我会非常,非常,非常失望,因为2014已经给了他们一次犯错和实验的机会,如果依旧不改,那才真是执迷不悟。
你说的守门员切换,其实根本就不是什么问题啊,反正都是两个键的组合,关键是使用频率都很低(相对于R3调度而言)。

2014骗钱这点,我觉得你也只能自己去反思了,有这么多DEMO,还有流出的正式版,你还是破解机,玩了以后还是依旧入正,我觉得这就不能怪KONAMI了,你说呢?~
在合租的小房里面跟gf一边XX一边打实况,怪不得她不喜欢游戏,哈哈,明显你不专心。

话说回来,我也觉得 ...
squalljian 发表于 2013-11-27 13:22

“感觉现在K社的方向太混乱了,完全没有了当年的淡定。现在就是一直追着fifa的屁股跑,但又想要跟fifa做出差异性,结果技术和理念都不够火候,最可怕的是实况一直以来的魂已经没有了。”

前途不乐观,但没那么悲观,至少我不觉得拿2014来对实况系列作展望总结有太大的参考价值,原因当然就在于KONAMI对于本作实验性和过渡性的真实定位(真实与否,纯属我个人见解,即便在我看来是显而易见的判断)。之所以我不会太过悲观,是因为我看到了2013能达到的高度,如果说KONAMI让实况玩家在PS3时代一直扮演着受虐狂的角色,至少2013算是他们唯一一次,也是分外精彩的一次淋漓尽致的全情投入。

而且如果你体验过前两个平台(PS-PS2,PS2-PS3)的实况转型之作的生涩尴尬,或许你反而能体会到KONAMI这次提前把实验放到末代主机来操作的“良苦用心”。2014无需多谈,但如果从KONAMI战略布局的角度看,我们希望2014能称职地完成K社为次世代填坑的“重任”,这也是我对2014唯一能表示肯定的地方,其他的细节云云,皆可略过了。

因此,正是因为有了2014的预演和铺垫,次世代的实况或许我们反倒可以持谨慎乐观的期待~
各位大神 什么是次世代 什么是主机 请不吝赐教
Napoleon201201 发表于 2013-12-5 19:49

曾经有那么一个年代,大家都认为用PS游戏机玩实况是理所当然的事,直到实况2014。。。次世代就是PS4和XBOX-ONE