[PS3] 有没像我这样操作的实况十几年老玩家,感觉很难提高了

操作习惯是,从不用摇杆,只用十字控制方向.也不用右摇杆控制花动作过人,只会用十字配合R1变换节奏过人.

不用右摇杆控制队友插上,看到别的玩家用一个球员头上闪着光标的,无球拼命跟禁区跑,然后后面一个长传,觉得很反感.

特别是开球的时候,对方一个球员很不真实地`以百米高速向上跑,我也只能不真实的用一个后腰去追,虽然大部分都防得住,但有时也让人偷到鸡的.

防守的时候也不会用右摇杆挤人,感觉很被动.

现在我的进攻是以二过一和渗透为主的,防守只能拼命往后退,配合两个X,但还是不时会被人加速挤过的,感觉也很无奈.

总结就是从不用两边摇杆的顽固分子,请问论坛有和我一样的吗,求安慰,求对战.

特别是请问我这样的操作方法,怎么提高水平.特别是防守,有什么好办法?

同样的经过  技术是硬伤···
在我眼中,都是高手了。我玩了这么久,水平依然极其的烂………………和别人对战,基本上就是一个输,呵呵呵………………
与时俱进 十字遥感都可以的
我也一直是方向用十字键,摇杆觉得没办法完全的控制住方向,也许有一天,用十字健达不到我要的效果了,我会考虑用摇杆
12开始转摇杆,只是因为用摇杆大拇指不疼,现在双摇杆了
回复 6# RALF.YIN

+1
我98年开始玩实况,十多年的习惯是改不了的了,不去管他输和赢,自己享受其中,自己快乐就好
北美驯鹿 发表于 2013-11-16 10:39

这个才是玩游戏的正确心态,有些人搞不清什么叫“玩”,把“玩”和“信仰”搞混了
我98年开始玩实况,十多年的习惯是改不了的了,不去管他输和赢,自己享受其中,自己快乐就好
你对那么多游戏的改变都嗤之以鼻,自然会觉得游戏让你迷茫。
回复 1# 风青

我和你症状基本相似。从来不用花活,从来不玩微操,过人,传球,进攻,射门都是靠这么多年来的节奏感。
   虽然经常被人虐,但2013勉强拿个60%的胜率还可以。别听那些小犊子的冷嘲热讽。老玩家玩的是个节奏感。再说实况本来就是个游戏,干嘛要逼自己去改习惯。又不是要争世界冠军。
14十字键无压力啊
每年的新特点一直都有练习,摇杆也好假动作也罢,现在的双摇杆也同样不在话下,关键就是一个适应问题!从2013开始已经完全0格辅助玩实况了,今年更是完全手动射门了!说到底还是自己肯不肯学的问题!固步自封肯定不是什么好事情!十字键改摇杆的确是有一个适应的过程,但是没有相像的难,关键就看你能不能,想不想改了!同样鄙视开场直接加速冲禁区,无脑L1+R3直冲过顶流,但没办法,他们喜欢,唯一能做的就是实力上完全击倒他们!只有一个强大的自己根本不怕其他因素!你说对吗?
看来咱们这些老实况迷们也该挂靴(柄)退役了。

好像是从WE5开始玩实况的,用十字键玩了几场就用摇杆了,原因很简单,长时间用十字键会手痛