[PC] pes2014 巨星难度,为什么还是这样。

无数的直塞身后,电脑后卫永远都是 上抢。
我用巴萨 控下球,刚到中场,他们就一个劲的抢,我只能塞球。没控的机会啊,一塞就是单刀,然后 最牛逼的事情来了,梅西接球后,离对方后卫两个身位,后卫居然能超车,来抢梅西的球。

为什么PES2014 不像FIFA那样 做真正的AI。

K社的人 不看球赛吗?

难道这个程序 就这么难写????
pes14 1.00和1.01的最高难度真心难度不高

不过中卫追有球前锋这事不是AI的问题,是游戏设定
fifa14也是很常见这种
回复 2# zxt1222

我一场进7个球,都是塞,都是塞。
回复 2# zxt1222

是追得上奇怪 好不好,FIFA,只要被过,你觉得后卫会追上,除非是补位的那个后卫。
服了,我也已经遇到这事,直塞过来,大空当,纯拼速度,C罗跑不过费迪南德!
回复  zxt1222

是追得上奇怪 好不好,FIFA,只要被过,你觉得后卫会追上,除非是补位的那个后卫。
cfms520 发表于 2013-9-22 09:35

说的不就是“有球队员很容易被后卫回追追上”么?
fifa14demo里传奇电脑一个过顶单刀了,马上几步以后被我后卫追回来断球。。。
反过来我也是。。。偶尔可以用RT+R3大趟缓解一下

回复 6# zxt1222

是这样的朋友,过顶球,后卫追上很正常,因为球在空中,前锋需要调整,给了后卫机会,如果每个星期你都看球赛 你会发现这个问题的。

还有一个最基本足球道理,我不想装逼,但这是事实,足球比赛中,我打个比喻如果西多夫过了C罗,C罗是不会追上西多夫的,足球场上,不是比谁跑得快,踢球的人都知道,你要抢的是球,而不是跑过这个人,西多夫要先动,C罗要去判断他接下来往哪里带,下意识跟着跑,永远都追不上的明白,除非西多夫带球失误。这就是真实的比赛,站位决定一切,没有绝对的机会 球员绝对不会上抢,因为上抢的风险很高,当然抢下来,反击的机会更大,双方都是一种平衡的。皇马那么强,为什么打巴萨的时候,要用防守反击,要他们控球,不去抢。
回复  zxt1222

是这样的朋友,过顶球,后卫追上很正常,因为球在空中,前锋需要调整,给了后卫机 ...
cfms520 发表于 2013-9-22 10:13

无球速度和有球速度的区别我自然明白,我也没说这个现象现实中不存在

但是你说的那个问题不就是“这个情况出现频率过高”了么?

我说也是出现频率过高了,另外很多时候明显不应该损失速度的动作,反而损失速度

所以我说fifa14demo很多地方要适当用RT+R3保持冲刺,pes14也要适当用R1 X 2保持冲刺

有什么问题么?

这些和AI都没关系啊,是游戏设定的问题

回复 8# zxt1222

对,如果你在FIFA14中,过了一个人,你加速,他绝对追不上你。

但在PES2014你,你已经带球,超他两个身位,后卫绝对会追上你。
当然啊,如果AI补位,你会有那么多大直塞的机会吗?
回复  zxt1222

对,如果你在FIFA14中,过了一个人,你加速,他绝对追不上你。

但在PES2014你,你已 ...
cfms520 发表于 2013-9-22 10:19

fifa14demo如果你不常用RT+R3的话还真会被追的很快的

这就是没用RT+R3大趟的梅西的带球跑
回复 10# zxt1222

哥 你已经射门了。
   你去玩 PES2014 同样的跑法,你看 你能跑多远。
回复  zxt1222

哥 你已经射门了。
   你去玩 PES2014 同样的跑法,你看 你能跑多远。
cfms520 发表于 2013-9-22 10:25

这个幸好是卡住身位了

类似的情况我追传奇电脑(比如伊布),也经常能直接超车。。。

pes14的话,也是必须用R1 R1大趟第一步,否则也差不多
不过PES14可以卡线路,然后用R3推开后面的人。。。就看技术了。。
回复 12# zxt1222

好吧。我告诉你。
   FIFA传奇难度,你一场下来,有几次单刀机会?

反正实况 满场都是单刀,因为二过一,实况的后卫是不会追跑的那个人的。

在FIFA中,身位,决定起脚的好坏。实况,可以让球满天飞。

我说的是AI,你真的觉得实况和FIFA一样。

我两样都玩,因为实况自由点,而FIFA要懂一些基本的足球知识。

你和我说的问题 不一样,我告诉你实况没有所谓碰撞系统,卡身位?PES2014 球员挨在一起近了,他可以把脚 从你小腿伸出来,把球踢开。

实况门将完全就是 呆瓜,如果你是真正玩 FIFA传奇的玩家,靠边一点球,容易进不?实况底线我都敢射门。无所谓因为。

实况 可以上四个前锋,5个后卫,FIFA能不能这样调阵型?

两个足球游戏,从FIFA10后,早就分道扬镳了。

实况能让玩家更舒心。FIFA可以自己去尝试模拟一场真实的比赛。

但是舒心,也不能 这样,满场大空位,满场塞球吧。
回复  zxt1222

好吧。我告诉你。
   FIFA传奇难度,你一场下来,有几次单刀机会?

反正实况 ...
cfms520 发表于 2013-9-22 10:44

这次PES14目前1.01直塞过准这个问题确实是很严重的,等下周的1.02把,否则网战一定又是塞塞塞流

至于说整体AI这个问题我早就讲过了,AI方面fifa更加亲民,PES比较繁琐隐晦。
如果玩不惯pes的默认AI很正常,我觉得fifa是你良好的选择

PES的AI设定一向很“对抗化”,类似于玩家需要自主设定或实时开启 ABCD等等战术,这些战术之间互有相克,弄得很复杂。。。

你去看这次PES14的战术可控项,我算是喜欢用战术的了,结果还是脑子转不过来,太TM繁琐了。。。
这时候我就想到1个月前某国外游戏网站小编 对PES14demo的战术+AI的评价:
优点:内容较多,对抗丰富,有新的想法
缺点:过于冗余,操作繁琐,不直观
总评:不看好。 可能做得过于复杂反而影响了基础操作体验

事实证明他的总评是有很前瞻性的
回复 14# zxt1222

我两样都玩,谢谢你的推荐。
  呵呵,FIFA 我从08开始玩的。

实况是从 PS1时代 WE6开始玩的。

实况的AI 能做上来,我以为实况就会提升很多 很多。