楼主: dantezh

图文分享个人的技战术及操作帖....欢迎指正讨论.....part 3(像巴萨一样踢球)

写得 太好了 有切磋一下机会
回复 15# dantezh

LZ别激动,我支持LZ,支持原创,支持好阵型,当然,这个阵型需要有绝对的控制力,要把球权牢牢控制在自己脚下,除了死球不能被断球,不过仔细想想,无论什么阵型,什么打法,被断球都是很危险的,进攻终结一定要死球,不然对方就有机会,特别是有些人高吊用的特别好时机也找的准,很容易被打反击的。支持LZ这种技术贴
第一,我推出这个阵,目的就是想做到巴萨那样对球权的绝对控制,也就是说,想打好这个阵,你要做到控 ...
dantezh 发表于 2012-12-7 02:05

好贴,我一直在用西班牙,也是总被打反击,如果我用你这套阵型估计被反击的更厉害哈哈。lz这套阵型里的倒三角如果改成正三角呢,双后腰加单中前卫怎么样。我qq79818535希望楼主兄弟加我一起聊聊阵型
切尔西换帅分析的不错
战术贴必须要支持、回去好好研究。游戏的足球也是华丽丽的
我们这有种433的打法,前面正中摆个CF(一定是速度型反应好的),两侧2个WF(2个WF拉边距离CF很远,且最尽量地拉后2WF,说白了2WF纯粹是用来拉扯后卫的紧密度,扯开中路防守的空挡)。
具体实施的打法就是中后场看小地图拖镜头地用R3指挥CF直冲(注意是中后场、拖镜头或者近乎拖镜头),直接利用LB或者CM斜塞给中路的CF,由于防守方CB背对球门,所以利用了CB转身回追的时差,进攻方CF可以轻松抗住甚至绕过防守方的CB直冲禁区而去,其情形就像你上面解说进攻部分的第一张和第二张插图的直塞路线非常相似。
PS:这种拖镜头斜塞最难对付的就是突然袭击,且是拖镜头的,你无法及时换到你最想要的那个CB的光标,就意味着你无法及时拉后回防,往往转身回追时已经看到对方的速度型球员已经在你后卫2个身位以上的地方准备着怎么杀入禁区单刀了,或者想着横传给空挡插上的WF射空门,也可以沉底回给葫芦顶的AM远射,反正这招很贱。
请问这种情况下阁下应该怎么破之(此阵维拉、泽尼特、桑德兰也能用)。
看看
牛逼的人啊,好看!
253  LB3DMF2cmfLB压在中线附近3ssqianqiang
基本没有挑传的时间和空间
学习了
牛逼的帖子
贝秃心里当然清楚,签约前在电话中就和阿布讲好了,让球迷们骂我可以,支票可要准备好了,俺可不接受分期付款
技术贴!..支持!..我喜欢的技术范
这种帖子一定要认真拜读!!!