[其他] 【转载】EA回复Konami 《FIFA》并没抄袭《实况足球》

Konami的《实况足球》开发团队此前声称其竞争对手FIFA开发团队抄袭《实况足球》,EA Sports今天对此做出回应。

EA《FIFA》开发团队负责人Matt Bilbey在接受欧洲知名游戏网站Eurogamer采访时表示:“没有迹象显示自己的团队故意抄袭Konami的产品,《实况足球》开发团队的Jon Murphy多年来服务这个系列,他非常忠诚,对这个系列非常有发言权。我曾与开发者一道工作,和他们交流是一个挑战,或者他们根本无需听你在说什么。”

Matt对于其竞争对手所宣称的“《FIFA》团队长期抄袭《实况足球》以达到自己的目标,玩家不应忘记《实况足球》的种种创新,而《FIFA》只是依葫芦画瓢的抄袭而已。”的言论非常愤慨。

对于Konami方面宣称的:“不理解为何我们不能取得授权”,并坚持认为“Konami无力与EA这样的巨无霸公司相竞争。”的言论,Matt同样表示反对。

但是在采访中Matt也承认,两家公司的竞争对于EA而言收益匪浅,他表示:“我们非常幸运拥有Konami这家公司作为竞争对手,因为这会激励你不断前行,如果没有人追赶,你是不会获得最后的胜利的。”

《FIFA足球13》制作人Nick Channon则拒绝直接评论《PES》团队Murphy的言论,他表示:”我们不会对此做出评论,我们非常尊敬自己的对手,并且知道我们拥有一个非常强劲的竞争者,我们知道他们每年都会带来一款更好的作品,这会驱使我们不断向前进。”

EA Sports负责人Andrew Wilson也发表了类似观点,他表示:“能带领《FIFA》团队与Konami强强对话非常幸运,我对于《PES》团队非常尊重,我认为他们打造了一款了不起的游戏。”
2L自己占了。
我觉得两个游戏竞争是玩家的福气,竞争才能不断产生创新!
呵呵!:bz36:
一个疯狂地咆哮,一个温文尔雅地回敬,从发言也就能看出2款游戏目前的处境。
两个游戏竞争是玩家的福气,竞争才能不断产生创新!

是的!大家的世界不同!
实况和FIFA亦如此!
四楼终结此贴。。。。。
从时间上说,fifa是实况的前辈,实况是fifa的超越,现在fifa是实况的反超越。不过实况还是比较深入民心,界面、选择菜单都很熟悉,fifa菜单、设置键位等都觉得很别扭,但真实性、游戏性已经超越了实况。对于我来说是玩fifa、实况两不误,都是好游戏。
一个谦虚朴实 另一个像怨妇:bz2:
FIFA就是个婊子。。当婊子立了牌坊,你去干她时当然会觉得更爽些。。有时我也爱婊子
回复 9# zhangxke

那实况是什么啊?婊子都不如?
一个谦虚朴实 另一个像怨妇
7liting7 发表于 2012-7-26 10:33

可以理解为商业上的炒作,呵呵。主要目的提升关注度,赚钱才是硬道理!因为人傻钱多的国家并不仅仅是TC,海外还有一帮子呢。呵呵。
FIFA就是个婊子。。当婊子立了牌坊,你去干她时当然会觉得更爽些。。有时我也爱婊子
zhangxke 发表于 2012-7-26 12:31

唉,为什么喜欢实况的朋友总喜欢爆粗口呢?
为什么一听到FIFA就如此激动呢?
我两款游戏都很喜欢,但是我不理解爆粗口能体现什么意义?
回复  zhangxke

那实况是什么啊?婊子都不如?
nizixuan 发表于 2012-7-26 14:28

嗯,正解!
zhangxke 发表于 2012-7-26 12:31

我从来不管谁抄谁的 创意我相信每个玩家也都有很多 但是我们自己做不出游戏来因为我们没有技术没有资金没有很多东西
一样的道理那些说实况的理念比fifa先进的 我觉得没必要 游戏成品拿出来是什么样的 孰强孰弱 大家都很清楚
还有些玩家喜欢说细节 我同意细节很重要 而日本人做事最喜欢扣细节 但是问题是游戏的最主体的部分都未尽人意 光有很多细节有什么意义?
实况可以说在次世代大战中没有任何的建树 试问ps2时代有人去玩fifa吗? 那为什么现在那么多人玩fifa呢 除了fifa在不断进步是不是还说明了实况在退步呢
现在的2013我更觉得是ps2版本的高清重制版 离真正的次世代足球游戏还差很远 更可悲的是这一世代即将终结
我从来不管谁抄谁的 创意我相信每个玩家也都有很多 但是我们自己做不出游戏来因为我们没有技术没有资 ...
e_r2 发表于 2012-8-6 07:06

同意,现在次世代实况外观确实更精美了,但内在却还不如原来,次时代都快结束了,但实况却一直没进步。