实况2012快到来了,想对世界说的话~~

仅代表个人观点,如有不恰当的地方请原谅,不敢说意见,只说说我的建议.虽然我不懂中文解说制作的难度和过程,但是我知道这是一个工作量很大的工程.
     从一开始接触2011低调华丽,各个版本都玩过了,总之很好,临场感觉很棒,但世上没有完美的东西,总会有一点瑕疵.比如3.0最新版本的低调---战术和球员名字及球场介绍很丰富,就是少了一些东西,球员自身的评论有点少,或者有的句子很短,自从用低调华丽的解说后,平常每周看球时听解说仔细了许多,感觉主持人聊天的气氛很浓,对战术之类的语言却不是很多,但是对球员的介绍和评论不少,我记的低调的华丽早期那个版本这一点做的很好.那个版本对球员评论挺注重的,经典的有小罗泡夜店,西多夫的发型,和卡卡的特点,速度带动全队等等,每个评论都有好多句,听起来很轻松,很有周末看球时的心情.希望在2012里能多加球员论评的音频,至少出名点的球员能给多一点解说,多一些句子.
      接下来想说的不光是我,相信大家都期待的---解说员分配,这个众口难调,很难顾及到每一个人,但做为一个球迷,从92年转播录像,到94年央视直播意甲到现在都伴随着我,真心希望世界能够多启用央视解说员,也能多照顾一下我们这些老球迷,或者分级解说量大一些,(我知道黄健翔是不可能了),其它德甲陶伟,意甲张路,西甲贺伟,英超詹俊,主解说苏东,玩哪个联赛就由以上哪些人解说(副解说),不知道这个能不能实现,我是以一个外行人提建议,不恰当处还请担待...最后对解说人员数量说下个人建议,尽量一场比赛2人解说,最多3人,这样会比较贴切,精干而不乱.
      最后感谢世界一直坚持为我们制作解说,而我现在对低调的华丽中文解说也有了依赖,只要世界做下去,我们就会玩下去,伴随我们愉快的是你背后的坚韧和无私,再次感谢!
最后一个建议可能不大现实吧,每个联赛不同解说?
回复 1# uddgeqb

3.0的球员评论确实少了很多,主要还是制作量不够导致。如果我用工作忙的借口敷衍大伙,也没有说服力。主要还是2.0推出后,我把制作重点都放到了分级解说的衔接实验上,3.0的解说毕竟才600多M,照2010的最后更新差了300多M。球员评论基本上都没加上来。2012看看能不能加大制作量吧,毕竟我和楼主一样都是70后,不可能像年轻的时候那样天天搞音频DIY,就看音频的提取速度能不能再提高一个档次,只要制作速度快,哪怕制作时间少,解说量上也有一定的保障。分级解说我合计2012先拿西甲贺炜的解说下手,2011最郁闷的就是分级解说没有成功推出,很多解说音频基本上作废了,因为到2012解说系统又变化了。所以日后解说素材提取出来之后,等到确定可以正式推出的时候再语音合成,我先把音频库积累起来,分级解说就有推出的保障。至于你希望不同的联赛,由不同的解说员主讲,这个建议不就是分级解说的要求嘛,2012英语解说出来后,再说吧。