任意球大革命时代——高手进阶篇

Flyingback  出品       谢绝转载

任意球大革命时代

=======================================================================

在一切开始之前    有些事情必须讲清楚    以避免误解引起不必要的麻烦

1。我目前是高四学生一名    并没有太多时间和精力进行游戏    平时都是去PS店玩    家里PES6才装了一个月那样

所以实在拿不出什么对战的例子做资料图     图片也是临时学做的   质量确实不好    为了做教程把很多有用的存档都盖掉了

多数是平时用键盘打打三四星电脑的东西    但是连我家小皮那个脚后跟掏裆都没了比较郁闷      所以以下资料全部启用训练

模式     因此不要再拿这个来说事    我没有针对什么人:bz6:

2。建议大家先看下这个朋友的帖http://bbs.winning11.com.cn/thread-442792-1-1.html

他说得很对   什么都要有个基础    于是我这个教程只是针对对任意球已经有一定造诣的人的

只有掌握了基础方法后    希望得到进一步提高的来看下吧     绝对超值

并不是说任意球新手不能看     因为怕又被人说是对读者不负责

我觉得那也说得太严重了    我只是图个乐   

想要练基础的去找   高效  同学的帖吧

=======================================================================
你是否还停留在考虑任意球进球方法的时代?

你是否还停留在考虑提如何才能提高进球效率的时代?

你是否还停留在封建教育荼毒了创造性的时代?

认真思考下面的问题     开始革命        

让我们一起进入任意球新纪元

首先

在讨论我们的新课题前   有些事情我们必须搞清楚

请看下面的内容

有一点大家必须清楚

9代还没那么明显     PES6的人物任意球明显受到罚球动作的影响     所以同样的方法并不适合所有的队员

有些东西还是自己亲自熟悉下的好

影响进球的因素很多

下面列出几点

1。球员本身的能力值和罚球特点

2。球员的状态    并不是状态红就好    有时候状态一般反而好

3。人墙高度   这个不用说了吧    你打法国的人墙当然容易   打鹦哥蓝那些大块头人墙真是........

4。瞄准角度

5。对方门将的能力值

6。RP    最重要

7。这个和下面要说的有点关系     欺骗性

这次的示范人员选了我最喜欢的皮队(PIERO)

利足   右    射门力量78   任意球精度91    弧度91

特点:21M内是标准射程   任意球弧线诡异  角度刁钻

同类型球员:皮尔洛,  巴乔

请看下面的资料

1。左侧    最基本的直线罚法     下+R2   蓄力80——90%  按X   

2。右侧    方法同上

1。左侧   下段踢法   瞄准两个队员的中间点   就是相邻队员靠在一起的脚的中间-    -

然后按住下    然后点O    我的方法是R2+O +三角   点两点O    因为点两下圈可以把力量加到100%并且

仍然能够进球(这是后面的内容的必要前提,并且在与人的对战中可以隐藏自己的意图)   R2和三角是我个人习惯问题     不加也无所谓

2。右侧   方法同上  

三    图弄不见了    改天找时间补上
1。左侧    直接远角打法    上+R1   两段蓄力85——100%   按第一下蓄力后三角再加第二段蓄力

2。左侧    弧线近角     这个图你们或许看不出有什么奇怪的地方   但是方法却大不一样

瞄准远柱    按住下+R2    蓄力80——95%   然后按住L1不放  点X  

这个就是所谓的指东打西   你可以观察到门将会受到一定影响   这和瞄近柱的反映是有差别的

明白为什么特别了吧?   什么?不明白?   打PP去........

看完上面的资料    接下来开始进入主题

首先要讲的是关于”多择“  的问题     玩KOF系列的高手们都很清楚多择的意义

即战术多元化   简单的说就是一个问题可以用多种方法解决   

现在我们把一和二作为一个课题

三和四作为一个课题     开始研究

以一二为例    两种截然不同的方法却有着两个绝对的共同点

1   瞄准的角度基本一致     2  罚球力度基本一致然后有趣的事情就发生了     在和人对战的时候(在对手知道你能够做出上述两种罚球的情况下)

对方会选择人墙起跳吗?

a 跳   球打下段

b人墙不跳   嘿嘿   轻松打了个死角

看到这里大家就明白了吧    在这种情况下对方面临一个二择的问题:跳或不跳

而你本身也面对一个二择    上或下

传统就是这样被颠覆的    任意球的多择的时代   

我经常看现实足球里面任意球大师的任意球视频    发现很多看似可以扑住的球却进了

而门将时常不动或者判断错误,迟缓    原因就是罚球人员的欺骗性

任意球   是一项斗智为主的技术   而不是一项单纯的体力劳动

这点大家应该更新自己的观念

三四为例(虽然现在只是起步,远角罚法一定会流行起来!)   而指东打西的方法本来就是为了让我的远角罚法被防的时候

可以有效打击对手而开发的

三四是两个方向和性质完全相反的罚法

同样有两个相同点   1  瞄准方向一致     2  力度一致

然后有趣的事情再次发生了     在和人对战的时候(在对手知道你能够做出上述两种罚球的情况下)

他会使用三角建吗?同样是个二择问题

a  用了三角   嘿嘿    远柱爱怎么打怎么打

b  不用    活活活活活   又一个近角刁射

与人战    攻心为上     实战意义不用我明说了吧

这次主要想让大家明白一个道理    任意球意图的隐蔽性

这不仅能直接对门将造成欺骗性干扰

更重要的是与人对战有着重要的作用

相信看完帖子能让大家对任意球有全新的认识

这帖子目的是投石探玉    只是想启发大家的思路   开拓一下大家的眼界

让大家知道原来任意球很能这么玩

为什么中国还不是发达国家?

为什么中国人的素质还是跟不上?

很大程度是因为传统教育束缚了我们的创造能力

相信只要是认真看了帖子的   对你们各方面必有启发

看明白这个二择的       任意球水平应该能达到另一境界了吧      

最后   衷心希望对那些真心喜欢实况足球的朋友们有所帮助

多用心想想    多保存点最初玩实况的动机

什么才是最值得我们去学习的   游戏只是游戏    不是输赢    不是名利

这次的帖子是利用放自习回来这点时间做的    很仓促    错漏和不清楚的地方大概会很多   但是我实在没时间了   下星期就要去外地考专业试了    这几天要做的事很多    所以就赶着放出来了    绝对不是不负责不是不是     所以有什么意见和不清楚的请在帖子里提出    我会认真回答的:bz4: :bz4: :bz4:

FB极限流——挑战任意球的极限(一)http://bbs.winning11.com.cn/view ... &extra=page%3D1

FB极限流——挑战任意球的极限(二)http://bbs.winning11.com.cn/thread-442157-1-1.html

FB极限流——挑战任意球的极限(三)http://bbs.winning11.com.cn/thread-442719-1-1.html

广告时间 -        -

坐板凳等着看图:bz16:
这次的帖子主要看字就好|||||
字看完了:bz4:
请多提宝贵意见

争取改正

如果在这里得到大家的肯定

那我就不转到别的地方了 :bz6:   累啊
强顶啊!
牛B啊
  坦白说,你这次的帖子比前次那个好.所以说,有交流有争论才会有进步.但不管是哪次的,你的创新精神我一直是尊重的吧?
  我同样的是一个喜欢创新的人.所以,什么受教育毒害这一类的观点我也支持的.虽然我不敢说你有没有包括我.看得出来,你这个帖子里对我还是有一定情绪的 /呵呵,我们都是在朝共同的方向努力的.相互嘲笑我以为大可不必的.有争论很正常的事情嘛.只要是好的东西,我肯定支持.
  这次帮你顶一下.

顶!
谢谢,不错,学习了!!!:bz15:
原帖由 laobanzu 于 2006-12-22 10:16 发表
  坦白说,你这次的帖子比前次那个好.所以说,有交流有争论才会有进步.但不管是哪次的,你的创新精神我一直是尊重的吧?
  我同样的是一个喜欢创新的人.所以,什么受教育毒害这一类的观点我也支持的.虽 ...

感谢你认真的回复

说没有情绪是不可能的    毕竟我这人泡论坛基本不发帖    难得一次认真多的东西被人曲解谁都会不爽

Q   350261687

有空可以交流一下心得    争取有新的突破
非常好,

我是任意球菜鸟,但是你这个2择问题我早就想到的,但是没有能力进球也白搭,哈哈
:bz13: 又学了一样!
好东西,一定要学习一下。