【噬血红狼】国际米兰VS罗马,宝宝已恢复意识,治疗中,祝福。

http://www.romanews.eu/2011/09/1 ... -enrique-non-si-sa/

9月15日,罗马为博里尼召开了加盟后的官方新闻发布会。

你才刚满20岁,却已经有了丰富的国际比赛经验,包括在切尔西,斯旺塞和意大利U21国家队。来罗马之后什么让你印象最深刻?
我们有许多年轻球员,一个全新的团队试图去打造一个全新的理念,它通过球队,教练,甚至上周末的比赛来体现。我们坐大巴前往球场时,道路两边所有人都停下来看我们,这显然和在英国或者在帕尔马不一样。因此所有的这一切都给我留下了很深的印象。

周六晚上你们将挑战国际米兰。你如何看待这场比赛,你认为哪支球队将更能展现自己的特点。
显然两队都会为此努力,我们将尝试把它变成我们的比赛。他们有他们的理念,我们有我们的,尽管最终结果现在还没有揭晓,但显然两队都将踢出自己的东西,至少在我看来是这样。这场比赛对全意大利都很重要,以前我只能在电视上看这样的比赛,但现在我将亲自参与其中。

你在对卡利亚里的比赛中完成了首秀,现在你要努力让恩里克选择你作为首发。你为此做好准备了么?
上一场我出场了很短的时间。一切都不确定,谁也不知道谁将在下一场比赛中首发。大家都在努力训练,力争最大的展现自己的潜力,但不知道自己是否能上场。因此每天对我们来说都一样。

2009年你加盟了切尔西,后来又去了斯旺塞。你为什么不留在切尔西?是因为他们不信任你么?
我的续约出现了一些问题,无法达成一致,因此谈判破裂了。我不得不另寻出路。

很多人把你比作因扎吉,他是否启发了你?你认为自己更适合中锋还是边锋?
我经常听人这么比较。显然因扎吉对我启发很大,他进了这么多球,获得了这么多冠军。我踢中锋还是边锋不由我决定,虽然我是踢中锋起家的,但我也可以踢二前锋。我能踢所有进攻性的位置。

哪位队友让你印象最深?
当然是托蒂。我以前只在电视上见过他,我了解他的历史,他的一切。当我见到他时我简直不知所措。当然还有德罗西,甚至布尔迪索,他们都是球队的领袖。随着一天天过去,我越来越感到自己是这个集体的一部分,因为大家都在帮助我,给我以家的感觉。

你来罗马之后和安切洛蒂联系过么?
没有直接的联系,但我的一位好朋友告诉我他为我加盟罗马感到高兴。他教会我很多,是他把我提拔到切尔西一线队。他很擅长让年轻球员融入到原有的队伍中。

你曾和德罗巴一起效力,在斯旺塞的时候你也罚进过一个像他那样的任意球。你从他身上学到了什么?
那个任意球是我学习的成果之一。我学习他的任意球将近一年时间,他教了我许多罚球的技巧。于是我也可以罚进那样的球了。此外他还教会了我许多东西,怎样正确的进入比赛等等,因为他有着如此丰富的比赛经验。他很好说话,如果年轻球员想向他学习,他很乐意教。

在帕尔马什么出了问题?
我不知道,也许确实有些东西不管用,也许是在它们管用之前我就来罗马了(笑)。我不知道发生了什么,一切都发生的太快了。但总之我现在很高兴。

你在博洛尼亚青年队出道,但之后去了英格兰。你认为你会在适应新罗马的战术打法方面存在问题吗?
刚到英格兰的时候我感到适应新环境很困难,因为那时我还年轻,还不成熟。但现在适应对我来说已经不成问题,因为过去的六个月中我已经换了四个队了。每到一个新球队我都会强迫自己尽快适应,因为我不可能每换个队就要花上六七个月的时间适应环境。哪里都有哪里的习惯特点,重要的是保持你已经拥有的良好习惯。就好比我在家乡用一种肥皂,我把它们带到伦敦,带到斯旺塞再带到帕尔马直到罗马。同样的习惯,同样的目标,就像在家乡一样。

你今年设定了什么目标吗?为自己或者为球队?
我不想说这个。我只和一些我最信任的人说这些,除了他们以外我守口如瓶。

当你听说罗马对你有意时,你是马上接受了还是有些犹豫?因为你也许很难得到机会上场
对任何一个新加盟的球员来说,获得上场机会都会是一个问题,除非你是梅西或者C罗。在哪里都是一样的,我能做的就是努力训练。

你是否希望罗马在赛季结束之后把你买断?
显然我希望为罗马这样一支伟大的球队效力。在20岁的时候能够加盟一支这样的球队对我是一种荣誉,能否留下取决于我在场上的表现。

在意大利U21的时候你遇见了很多来自罗马的年轻人,你和他们谈过么?
是的,我问了他们罗马和特里戈利亚的情况,他们都很乐意帮助我,告诉我教练的理念,怎样去训练,因为他们已经经历了很多。现在我已经掌握了这些情况,多谢他们的帮助。

当你加盟切尔西时你说你只花了5秒钟就决定了,那来罗马你考虑了多久?
(笑)对于加盟一支大球队你不需要什么时间考虑,5秒钟还是10秒钟没有什么差别,当你听到来自它们的邀请的时候答案就已经很明显了。也许你会拖一段时间再答复,但你早已经知道了结果。

你对奥林匹克印象如何?
我踏上这片球场的6秒钟后就进球了,简直好的不能在好了,只可惜越位了。球迷一直在支持我们,从赛前,比赛中直到赛后

【永恒罗马】

BORINI Fabio
BORRIELLO Marco
BURDISSO Nicolas
CASSETTI Marco
CURCI Gianluca
DE ROSSI Daniele
GAGO Fernando
HEINZE Gabriel
KJAER Simon
KRKIC Bojan
OSVALDO Pablo
PERROTTA Simone
PIZARRO David
PJANIC Miralem
ROSI Aleandro
STEKELENBURG Maarten
TADDEI Rodrigo
TOTTI Francesco

18人大名单出征米兰
这名单,不愧坑爹里克,上场表现不错的海爷呢
马脸又要客串边后卫了。
不错哇
目前看盘国米无胜:bz45:
國米要是再輸加帥估計真要下課了 問題是恩里克現在的日子也不好過啊~
预测本场坑比坑平
罗马后卫木有替补吗
加斯坑爹or坑爹里克:bz3::bz3::bz3:
罗马后卫木有替补吗
snill1213 发表于 2011-9-17 07:28

坑爹里克表示,一个后卫也能排个阵型出来,大不了排个1-5-4:bz31: :bz50:
國米要是再輸加帥估計真要下課了 問題是恩里克現在的日子也不好過啊~
hongzh99 发表于 2011-9-17 01:50

不一样哦
加斯坑爹这边Boss已经没耐心了
坑爹里克这边Boss还力挺呢。
【永恒罗马网】恩里克举行对国际米兰的赛前新闻发布会

当地时间9月16日12:30,罗马主教练恩里克在贝纳尔迪尼新闻中心举行了对国际米兰的赛前新闻发布会。

周末罗马将在客场挑战国际米兰
        这支球队的开局也不太好,在门前的运气不佳,这一点类似我们。但我只关心罗马,我要做的是让球队更有竞争力。国际米兰是个强大的对手,曾经赢得过冠军杯,拥有很多出色的球员,这将是对罗马的一次重要考验。我觉得这是一场势均力敌的比赛,双方获胜的几率是50对50。

国际米兰在比赛中不会有9名球员防守,这是否有利于罗马发挥自己的特点?
        我不知道国际米兰会派出3后卫还是4后卫,我不知道加斯佩里尼教练的战术,但我知道他们的11名球员在比赛中肯定会非常努力。我相信罗马能够创造出更多的射门机会,我很乐观,随着比赛的增多,罗马会更加熟悉新的战术。

这场比赛将成为罗马的转折点?
        如果获胜将增强球队的信心,我相信罗马能够踢一场更出色的比赛,把3分带回家。

加斯佩里尼的帅位已经不稳了,你感到意外吗?
        在西班牙这样的事情也会发生,足球界就是这么没耐心的,一切由比赛结果决定,结果不好你就会失去信任。加斯佩里尼是个出色的教练,他过去的执教生涯已经证明了这一点。

不过罗马俱乐部管理层依然很信任你
        我认为这一点非常重要,当你开始新的项目后,必须支持你选择的人。我感谢俱乐部管理层对我的信心,我认为自己得到了完全的支持,不过最终结果还会决定一切。我们有一种坦率而良好的关系,如果有人认为我做得不对,就会来告诉我,然后我们尽快解决遇到的问题。我来罗马是传递自己的足球理念,我认为信任对我非常重要。我很高兴能够在意大利足球体会一种新的文化,我希望自己能够留在罗马至少完成这份两年的合同,但能否实现还要取决于比赛结果。

罗马球员们本周聚餐,传达出全队要团结一致的信息
        在我看来这太棒了,无论是聚餐的这种举动还是球员们的话,这让我们更加团结,而足球正是一项团队运动。是托蒂组织了这一切,他是个梦幻般的队长,我认为这是一种帮助球队前进的正确方式。

皮萨罗能适应你的战术吗?
        皮萨罗之前长期受伤,但本周他已经恢复了训练,我很高兴能够再次拥有他。皮萨罗完全可以胜任罗马的中场,他可以踢2、3个不同的位置,非常符合我们的战术需要。

拉梅拉呢?还有加戈可以和德罗西一起出场吗?
        拉梅拉在长期的伤病后刚刚伤愈,他的身体还需要通过训练调整到最佳。加戈可以和德罗西一起出场。

塔代伊会担任首发左边后卫吗?
        有这种可能,而卡塞蒂、罗西同样也有可能。不过我知道无论怎么选择都会面临质疑,有人会问我“为什么上这个球员”,有人又会问“为什么那个球员没上”。

德拉佩纳的离开对你是否有影响?
        绝对不会。德拉佩纳由于特殊的个人原因选择了离开,他没有公开原因,因此我也不会说。不过在罗马的冒险是迷人的,有很多出色的专业人员和我一起工作。

罗马还缺少什么?
        我们需要比对手多进一个球,我希望从下一场比赛我们就能做到。我希望看到大家在训练和比赛中充满对胜利的渴望,我知道罗马的球员们都非常出色,我会从中选择最好的11名球员首发。

博里尼和博列洛是否就是那种对胜利充满渴望的球员,本场比赛他们会首发吗?
        对卡利亚里的比赛博里尼踢了10分钟,他打进了一个球,可惜越位了。博列洛的表现也很好,正如博扬和奥斯瓦尔多一样。我很高兴自己能够拥有这么多出色的前锋,我知道竞争是非常重要的。他们4个在本周的训练都做得很好,不过我不会在这里透露谁能首发。

你会一直使用三前锋吗?
        是的,有时我会使用更多的前锋。我希望攻击型战术,我希望前锋多进球。有我这样的教练是前锋们的幸运,因为他们有了更多的表现机会。前锋们要担心的只是队友们无法给自己创造得分机会,但罗马显然不存在这种问题。

无论对手是谁,你总是坚持自己的战术吗?
        我总是选择最好的11名球员首发,而不关心对手是谁,也不管对方是3后卫还是4后卫。我的想法就是尽可能多控球多射门,控制比赛的走势。我对自己的战术有信心,我不会因为3、4场比赛没踢好就改变自己的想法,这也正是罗马选择我的原因。
回复 14# 罗马飞鱼
支持罗马:bz1: