关于“大个”提出的合同制改革的几点意见。

第一,个人认为这个改革是非常有价值的,在现有的球员-球队所属关系之下,转会市场已经慢慢的变为一滩死水,大手笔的转会也仅仅是“换着玩”而已,并不是真正意义上的转会。而采用合同制之后,转会市场显然将会被激活,我想单纯的经营球队,就足够有的玩了,我们可以真正体会到在现实中玩FM的乐趣。

第二,联赛的现有规则,虽然有弊端,但确也是自打哈尔滨有联赛以来就不断遇到问题、不断积累、不断革新而来的,看似并不深奥,但也形成了一个体系。而新的采用合同制的规则,虽想法很好,但还远没有形成一个完善的体系,未来遇到的问题将会非常多,我想新规则体系的形成至少要三个赛季。这倒不是说我们脑子慢,而是我估计得用三个赛季的时间,我们才能把大部分的问题都遇到一遍,这些问题我们现在都没有遇到,我们也无法把它们都想象出来,自然这些“未来问题”现在我们是无法解决的,体系自然也就无法真正的形成。

第三,改革是必然会遇到阵痛的,也会遇到很多难题,但所谓“因为难才好玩儿”,所以改革还是必须进行的。我现在的想法是这样,从下半程开始,联赛的规则不变,但同时继承上半程联赛的一切属性(包括球队成绩,球员与球队的所属情况),再开一个从下半程开始的“影子联赛”,而这个影子联赛则运用大个所提出来的“合同制”制度,为了更多的发现问题遇到问题,影子联赛的每个比赛日之前都开启一次转会期,大家可以恣意的运用“合同制”来签球员,尽量多的发现问题,将体系完善期的三个赛季缩短为半个赛季。

半个赛季的影子联赛结束之后,我想新规则的体系也应该基本上是建立的差不多了,如果我们真能解决出现的绝大部分问题,得到一个大家都能认可并接受的结果,再下一个赛季,新空间联赛将正式启动“合同制”。

如果影子联赛以失败告终,则可以把球员归档之后,再开第二界影子联赛,直到解决所有问题为止。

再有就是,影子联赛不必所有人都参加,积极的球队主席可以一人接管两只球队的转会工作,这样效率能再快一些。

其实影子联赛的思想很简单,我们人类早就用过,比如一款新研制出的药品问世后,我们不用拿我们人类自己做实验,用猴子就行了,影子联赛,就是我们的猴子。
关于联赛制度的改革,我必须得承认自己急躁,没有准备工作做铺垫。急匆匆的提出来,大家意识上一下转不过弯,另外也很难表态。

但是,我也觉得这是个关口,几个原因:

1.联赛的整体年龄更老了,我自己上赛季一场比赛都没参加,我觉得我生活的重心离联赛越来越远。我想,这不是我一个人的问题。

2.这个赛季新人很多,留给他们的是什么?我觉得不该是个大家有口难言的烂摊子,互相妥协再妥协,大家是来玩的。目前的制度还没有特别严重的矛盾,但是这有前提,这个前提是大家相处好几年,有问题一人让一步,怎么也能解决。但是办一个严谨的联赛,不能只靠人和人之间的妥协。出了问题,大家也难心理平衡。

3.愿意为联赛做点实事的人,要么性格不合适,要么资历浅,对联赛还不够了解,和大家沟通也不够。超哥有自己的生活,不能总拿联赛拖累他,培养一个联赛的管理者该提上日程。就现在看,淘宝出力最多,所以我们更应该在制度上完善,帮助他管理号联赛。有法可依,话说在前头,就不怕大家不服。

就冲大个这前3点 我就支持 因我深有同感 玩实况的激情依然存在 但在家庭工作孩子等N重压力下真有点力不从心了 但我会依然坚持和联赛一起走下去。
关于联赛制度的改革,我必须得承认自己急躁,没有准备工作做铺垫。急匆匆的提出来,大家意识上一下转不过弯,另外也很难表态。

1.联赛的整体年龄更老了,我自己上赛季一场比赛都没参加,我觉得我生活的重心离联赛越来越远。我想,这不是我一个人的问题。

2.这个赛季新人很多,留给他们的是什么?我觉得不该是个大家有口难言的烂摊子,互相妥协再妥协,大家是来玩的。目前的制度还没有特别严重的矛盾,但是这有前提,这个前提是大家相处好几年,有问题一人让一步,怎么也能解决。但是办一个严谨的联赛,不能只靠人和人之间的妥协。出了问题,大家也难心理平衡。

3.愿意为联赛做点实事的人,要么性格不合适,要么资历浅,对联赛还不够了解,和大家沟通也不够。超哥有自己的生活,不能总拿联赛拖累他,培养一个联赛的管理者该提上日程。就现在看,淘宝出力最多,所以我们更应该在制度上完善,帮助他管理号联赛。有法可依,话说在前头,就不怕大家不服。

就冲大个这前3点 我就支持 因我深有同感 玩实况的激情依然存在 但在家庭工作孩子等N重压力下真有点力不从心了 但我会依然坚持和联赛一起走下去。

前天跟超哥提过这个问题
我认为合同制这条路一定要坚定不移的走下去,即使遇到困难。
联赛这么多的能人,集思广益,我想再大的困难都将不再是困难。
大个你先把自己队的合同方案列出来,相应的注上说明。我先参考一下,好把自己队的合同也公示出来。
:bz11:重在参与!签合同要谨慎哦
这个影子联赛的方案,是我觉得最合适、损失最小的方式,超哥这一步走得很稳。

偶然翻易经,看着这么几句

易经第四十九卦革 泽火革 兑上离下  彖曰:革,水火相息,二女同居,其志不相得,曰革。

为什么是二女,不是二人又或二男?因为女人是感觉动物,男人是逻辑动物。女人会因为感觉不够好而争斗,男人会把利益关系摆正,让大家都受益。

第六十四卦未济 火水未济 离上坎下  未济:亨,小狐汔济,濡其尾,无攸利。

方向对了,不费点力也是不能成功的。

4.我只和几位平时常联系的主席深谈过这个事。我得说,大家明白我的意思以后,还是挺支持的。特别是兰兰,现在他队的几位超级前锋是众矢之的,次次超分。改制以后,他的队想留住这些超级前锋,真的很难,反而是在现行制度下还能继续保有这些球员。既然是改制,总会有人吃亏,兰兰的队分最高,他吃亏吃的最厉害。但是我想,最终他不会吃亏,因为球队经营得再好,也要整体环境开放才能有更多的可能性。
回复 2# ♂KAKAX

我是不惜一切代价留住我的部分球员,还有签下帕斯托雷
是拿小白鼠做实验
反正是猴子,不怕霍霍,我在影子联赛的第一签就是不惜一切代价也要签来的卡卡。