关于前腰的问题

首先想说一下,在现实中,我认为前腰是球队里面最有价值的一个位置(起码是进攻方面),我喜欢的球员也多半是范德法特,里克尔梅这种经典前腰。在以前,像小罗,皮尔洛这种也常在其他位置踢的球员,我也喜欢把他们放在前腰位置上。然而当我踢的场数越来越多(PES6),我发现前腰经常玩消失。我想象中的串联前后场,传致命球,远射甚至包括前插抢点的前腰,却始终无法完成这些。反而是后腰经常在做这些,远射能力后腰一般都比较强,传球类似哈维阿隆索,杰拉德等也具有不输前腰的水准。所以现在我索性撤掉前腰,就用两能力超强的后腰。像齐沃这种攻防俱佳的球员,最适合我阵中后腰位置。我打起来也蛮顺畅的,并没有觉得因为只有两腰在中场就会失势。通常我喜欢用后腰直塞或者挑传给前锋或者边锋,而且像塞球给内切的边锋再传低平球让中锋近乎打空门是屡试不爽的战术。
    前面说了,我喜欢前腰,我当然希望我的球队里前腰能够起到相当的作用。我用现在这套战术基本上在过程和结果上都很好,但过程我希望完美,我希望我能够如理想中的靠前腰组织进攻,能出现在该出现的位置上。
    如果大家有很好的使用前腰的经验,希望能给点帮助。

现实足球中,古典前腰确实越来越少了。但是我个人还是比较喜欢实况里罗米那样
的古典前腰,用起来很过瘾,很有艺术感。
用米兰时,我喜欢把皮尔洛推至前腰位置,利用他的超高短传精度助攻,很爽!
不过鲁尼的挑传感觉老是力大无比,过了中圈弧顶再挑就别想让前锋追的上了。。。
现代足球中前要已经不吃香了 唯一喜欢的前要就是鲁尼 那身体没的说
前腰不设意识,往那里一站就能控制比赛了
现实足球是这样
但游戏你想怎么玩就怎么玩啊
我就喜欢用前腰组织进攻
但也要有其他球员配合了
:bz11:
A米就是典型的后腰加前腰组合,中间要有加图索这样的强力防守队员保护
前腰的存在是以不进攻的后腰为前提的,当后腰攻击能力越来越强,前腰就没有意义了,
过去前腰的工作现在是有GERRARD式的前插的后腰和PIRLO式的组织型后腰分担了
原帖由 Rouiswig 于 2008-7-19 21:43 发表

研究啥?圣诞树不变.

是这个道理!
原帖由 89632147 于 2008-7-19 18:21 发表
不过话说现在小罗和弗拉米尼转过来了。这阵型又要研究研究了。。

研究啥?圣诞树不变.
不想他回防就把他摆上一格到前场球员的区域,设为SS。
不过话说现在小罗和弗拉米尼转过来了。这阵型又要研究研究了。。
我在米兰的阵型就是双后腰皮尔洛和加图索(安布罗西尼)在他们身前是西多夫。能突能带能护球还是很好用的。当然卡卡完全就是影子杀手的角色了。
我到比较喜欢把前腰放的比较靠边路 可以把对方的中前卫和边后卫吸引过来然后再传球 而且还比较少的背身拿球 前腰还是要面向进攻方向拿威胁才大