梅西点球真稳

世青赛决赛上,梅西两个蜻蜓点水般的点球绝杀尼日利亚

门将被晃点得没脾气。

本赛季梅西负责主罚巴萨的点球,弹无虚发,并且每次都是把门将晃点之后,轻轻一拨。

脚腕太灵活了,也非常镇定。

不出意外梅西也将步入点球大师的行列。

其实梅西的点球和门迭塔的点球有那么一些相似。
罚点球的最高境界是进小门就像进空旷的大门一样!
原帖由 拜仁狂欢 于 2007-11-29 23:13 发表
以前看过一篇文章, 说是专家研究出来,点球大战的时候,最为科学的出场顺序应该是踢点球最好的放第一个,然后依次排下来

不过现实里一般都是最有把握的二人放在第一和最后一个。点球多半我觉得还是心理素质 ...

齐达内我见过他罚的点球~没有一个罚失
关键比赛他的任意球基本都是十拿九稳~大师啊大师:bz56:
互罚点球时往往是由于体力透支,导致动作变形,或者对体力没信心而选择大力射门。。。

而德国点球罚得好则在于他们体能 超强,在最后互罚点球的时候保证能合理完成动作,至于精神力,我觉得在21世纪的今天还是科学一些的好。。。
原帖由 拜仁狂欢 于 2007-11-29 23:13 发表
以前看过一篇文章, 说是专家研究出来,点球大战的时候,最为科学的出场顺序应该是踢点球最好的放第一个,然后依次排下来

不过现实里一般都是最有把握的二人放在第一和最后一个。点球多半我觉得还是心理素质 ...

希望他有运气,他已经不缺乏镇定了,世青赛决赛面对身体优势明显的尼日利亚队,压力可想而知。两个点球都非常镇定。
苏里南文哪儿搞的......

:bz2: :bz2: :bz2:

不过现实里一般都是最有把握的二人放在第一和最后一个。点球多半我觉得还是心理素质最重要,特别是到了大赛或者关键球上。
梅西要成为真正的点球大师,还需要像齐达内上,在大赛上把该罚的都罚进。
原帖由 fwyyue293 于 2007-11-28 16:10 发表

这样,。。。

你头像上这位死了没...............:bz49:
原帖由 ronnieosu 于 2007-11-28 11:32 发表
德国  和巴西 点球最强   巴西主要是娱乐心态踢球 和技术出色。

德国主要是脚头硬,心理素质硬。

娱乐个J8啊,你见94年世界杯决赛发点球的哪个笑了?还是后来谁说自己很放松了.
包括04年的美周杯,我也没见那些巴西人轻松在哪.
巴西人踢球是好,但也不是什么都好吧
抽佩克尔曼世界杯对德国不上梅西,再抽巴西莱,这么下去阿根廷没前途了,不要让梅西成为悲剧啊!
原帖由 Fernado 于 2007-11-28 13:03 发表
现在他的的点球都没有看过近景,世青赛上我注意看过慢镜头——梅西罚点球是不看球的,直接看门将,根据他的动作再决定罚哪边。

对.他罚点球是不看球的.就瞄着门将
说不好的 有人有意见 说好的 有人也有意见 人啊。。。。
:bz19: 多好的ID呀
:bz52: 我说这贴怎么这么火