[原创]★●@ sc强制取消(强移)的练习(中级)★●@

为了提高玩家的SC意识以及水平,本人撰写此文.(SC的基础,笔者不加详述,着重介绍如何使SC技术有所提高
1.学会卡位争抢头球
   具体操作为对手使用长传后,玩家根据雷达判断落点,按住R2+方向提前站在落点上(或落点前半个身位),在球将落到你跟前时,按下×(或□,或在前场使用△胸部停球)
如何判断落点:这其实不难,关键是要看雷达.具体方法是:在皮球使用长传后,雷达上会出现黄色带圈的点这就是皮球,皮球有其常规运行轨迹,即近似直线的移动,开始球速较快--逐渐变慢--几乎停滞.
a.球员所要抢的点就是即将停滞的点,一般在长距离传送中,电脑帮你选定的球员就是离落点最近的,移动他即可.(非禁区内抢点)
b.在下底传中这一进攻套路中SC应用尤其显得重要,i.玩家使用长传时,应在注意雷达的同时,还要注意禁区内的x点这就是落点,球员应根据雷达使用R2或R1+R2跑往相应的方向,在见到x点时,采用按住R2+方向的方法在落点前1~2身位处抢点。ii.玩家使用地面传中时,应及时切换球员,按住R1+R2+方向向球滚动轨迹移动出脚
(具体练习方法为:选择练习模式,使用长传力量随意,在未进入球员视野范围内时,使用SC移动至落点处,练到球员无需追球或无需跑动2个身位便可接球即可。使用地面球时,玩家使用SC故意让球后,回身使用SC追球,练到不跑偏、不将球趟大即可
2.学会摆脱  
玩家在实战中经常会有将球趟大/停大的情况发生,这样一来,对手就将卡住你的位置,若你逼抢不当,结果就是失去球权或造成犯规。这种情况下,玩家不妨可以试试SC,强行用身体挤开对手,夺回球权。 具体操作为对手拿球后,玩家按住R1+R2+迎球方向从对手身边半个身位处截球)
具体练习方法为:选择练习模式,做出one-two动作,跑动球员使用R1+R2跑动,练到不跑偏即可。在地面长距离转移时,切换球员(即非电脑为你选定的球员)使用R1+R2拿球,练到不将球趟大即可。

练习
学习中!
非常欣赏带有 “如何训练”的技术贴~~支持楼主
其实强移头球已经不是什么新鲜技术了
纯支持
好贴子,要顶的
我晕啊:bz6:
怎么练啊
一直都想用强移做次贝利式的人球分过(不触球过门将那个)    现在最多还只能用这招多后卫
我把强移当撞人用的
顶,很好
不太会,还需要练习啊
顶一个,这就回去练习。呵呵
原帖由 lixinlilili 于 2007-7-28 16:22 发表
一直按住R1+R2接球.能接住吗?是不是在要接球的一瞬间松开啊?再用R1或者R2接球啊? 谢谢啊
  我用R1+R2接,老漏球,呵呵

对,是在要接球的一瞬间松开。但如果已经确定球员跑动方向会跟球交汇,可提早结束强移。

接球时用不用R1,R2要视情况而定,大部分情况只需方向键便可。
强移,学习