完全实况--足球迷的家

标题: 我心中足坛的各个传奇与各种大师 [打印本页]

作者: langissky    时间: 2011-5-10 20:08
标题: 我心中足坛的各个传奇与各种大师

盘带大师
齐达内、
罗纳尔迪尼奥
克里斯蒂亚诺·罗纳尔多
马拉多纳
梅西
曼努埃尔·弗朗西斯科·桑托斯(火箭鸟-加林查)
罗伯特巴乔
贝斯特
克里斯·瓦德尔

想了很久  无法排名
我心中的盘带大师
任意球大师
1.儒尼尼奥  (没人反驳我把他排第一吧?)
2.米哈伊洛维奇
3.贝克汉姆(很想把小贝排到第二位的说,纠结了半天:bz58:)
4.卡洛斯
5.雷科巴

其他人,不列在内。说说理由吧
个人认为巴乔和皮耶罗算不上任意球大师。射门力量有限,禁区前沿的进球率上课,
超过25米就歇菜了,也进过几个相对比较远的,但大多数都是以禁区线附近的任意球居多。
射程有限的算不上任意球大师,精度不够的也算不上大师,齐达内和菲戈都不够稳定,
托蒂射程可远可今,也能踢出漂亮的弧线,但稳定性一般,皮尔洛直接任意球的进球率不高,
倒是间接任意球屡屡助攻,阿松桑成功率很高,但弧线只是一般。

从稳定性上来讲,米哈伊洛维奇,小儒尼尼奥,这二人任意球堪称独步天下,
拼弧线,小贝。小儒尼尼奥,雷科巴。都很强大,
大力任意球是卡洛斯,里瑟,巴斯勒,塔纳特的招牌,
阿尔贝蒂尼,皮尔洛,小儒尼尼奥,哈斯勒都擅长落叶球。

间接任意球,皮尔洛,小贝,小儒尼尼奥,雷科巴,米哈伊洛维奇都很不错,
小贝和雷科巴都以强旋飞速弧线著称,米哈伊,小儒尼尼奥则以精准闻名,

所以   前三位  能直接任意球,能间接任意球,有弧线,有距离,有精准,有稳定,

小罗。C罗。梅西     我只觉得他们脚法好,大师谈不上
-------------------------------------------------------------------------------
有很多人跟我争论大罗是不是盘带大师的事情
不管你怎么说  大罗在我心里都算不上是盘带大师  我也不想跟你争论这个
但是我可以告诉你,肥罗绝对是我所尊敬的一位球员
他的技术我也认可,各方面技术都很全面,是个进球天才  假动作也很霸道
盘带大师? 算不上,如果我排列一个 球坛上最伟大的 射门大师
1贝利  2罗纳尔多      盘带大师  大罗算不上
作者: 三江红    时间: 2011-5-10 20:17

LZ是个老球迷  贝斯特   加林查   瓦德尔都赶上了
作者: Aries_tt    时间: 2011-5-10 20:26
再老也不能赶上贝斯特吧。。。
作者: 三江红    时间: 2011-5-10 20:28
Aries_tt 发表于 2011-5-10 20:26

大哥   加林查都赶上了     贝斯特,,,,,,,
作者: 【KO】    时间: 2011-5-10 20:55
回复 1# langissky

盘带,大罗绝对比C罗好!
记得有句话是:大罗一个假动作过一堆人;C罗一堆假动作过一个人。
作者: Rouiswig    时间: 2011-5-10 21:01
加扎、劳德鲁普、西多夫、穆勒... ...盘带好的多,喜欢扎实的。
作者: Rouiswig    时间: 2011-5-10 21:02
Aries_tt 发表于 2011-5-10 20:26

国内看球最早的,也就是马拉多纳、普拉蒂尼这个时期。
作者: 1020215601    时间: 2011-5-10 21:14
看来我看球时间太短了。瓦德尔都不知道是谁,露怯了。。
作者: langissky    时间: 2011-5-10 21:15
回复 5# 【KO】

肥罗盘带不能算好,但是假动作非常霸道,   而且盘带的事情 基本都是  边锋 边卫的活      
   肥罗是中锋 所以没列在内,如果肥罗加进去的话,亨利也应该加进去
作者: 【KO】    时间: 2011-5-10 21:25
回复 9# langissky

大罗在巴萨那个进球后被称为外星人,楼主还记得是怎么进的吗?
作者: langissky    时间: 2011-5-10 22:42
回复 2# 三江红

你也很老啊   我都怕说加林查 没人知道 特意说的本名   你还知道外号呢
作者: Rouiswig    时间: 2011-5-10 22:46
知道外号的比知道本名的多... ...
作者: langissky    时间: 2011-5-10 22:48
回复 10# 【KO】

当然。不过大罗怎么说都算不上盘带大师     我个人也比较喜欢肥罗   脚法好 脚法灵活 球感好

但是大罗还是只打中锋  其他位置基本没打过
   你总不能让一个中锋去盘带突破制造进球机会吧:bz58:

这是客观的说      主观的说  我认为肥罗是个进球天才 射门天才
   盘带也不错  大师谈不上   个人观点   看法不同吧  

如果是五年前发这个帖   也许我会把卡卡算进盘带大师 :bz49:
作者: langissky    时间: 2011-5-10 22:49
回复 12# Rouiswig

是啊,都记住了外号,慢慢的本名却忘记了:bz49:
作者: treeyang    时间: 2011-5-10 23:00
中场发动机
鲁伊科斯塔
作者: ronnieosu    时间: 2011-5-11 08:51
作者: kakinho    时间: 2011-5-11 09:11
巴治奧,派路,碧咸,阿帕天尼,很多很多都喜歡。
作者: snill1213    时间: 2011-5-11 09:35
罗纳尔多不算盘带大师吗。。。。。:bz58:
我认为的盘带大师必须是能够有效的进行突破,并不是原地盘带
作者: 冠军车仔    时间: 2011-5-11 09:38
回复 18# snill1213

楼主将罗纳尔多称为“肥罗”,自然不看好他。
作者: Seager    时间: 2011-5-11 09:44
小儒尼尼奥的任意球确实霸道
作者: 【KO】    时间: 2011-5-11 09:48
回复 18# snill1213

在楼主观念中,前锋不可能是盘带大师。   那怕他的盘带技术比外星人还好都不能成为盘带大师。
作者: darkblacker    时间: 2011-5-11 09:58
LZ是个老球迷  贝斯特   加林查   瓦德尔都赶上了
三江红 发表于 2011-5-10 20:17

哈哈!!!
作者: 熊哥    时间: 2011-5-11 10:49
盘带大师竟然没有奥特加
作者: 迷失地中海南岛    时间: 2011-5-11 10:55
回复  langissky

盘带,大罗绝对比C罗好!
记得有句话是:大罗一个假动作过一堆人;C罗一堆假动作过 ...
【KO】 发表于 2011-5-10 20:55

这能说明C罗的盘带更好,就是实用性不是很大。:bz3: 花啊
作者: 【KO】    时间: 2011-5-11 11:06
回复 24# 迷失地中海南岛

究竟盘带好是指带球过人还是拿球在那里做动作?看来是我的盘带概念问题。
作者: ZAF    时间: 2011-5-11 11:11
当打的球员里小白的盘带也不错
作者: stak911    时间: 2011-5-11 11:23
:bz16:晶晶的单车还不如罗比尼奥踩得那么花……
作者: williams15    时间: 2011-5-11 11:40
雷科巴完全是伤病害的。
作者: langissky    时间: 2011-5-11 12:03
回复 19# 冠军车仔

NO  个人不是老球迷,是罗纳尔多 让我喜欢上足球的    那些我没出生就叱咤球探的人  我是看过很多关于他们的资料以及档案  视频 比赛录像

那时候我还对足球没多大兴趣,那时候比较喜欢篮球,罗纳尔多参加的第一次世界杯
   我算是无聊看的   看着看着 就喜欢上了足球  喜欢上了肥罗

说他是肥罗 并没有什么诋毁的意思    只是我觉得 叫着比较可爱而已
   我是看肥罗踢球长大的  只要我有时间我就会看大罗  

现在大罗退了   我喜欢C罗
   小罗  我并不喜欢   但是他的球技让我折服      小罗是个值得尊敬的球员  但是个人不太喜欢

说大罗算不上盘带大师 很正常,因为跟以上的球员比 大罗的盘带不算好   但是假动作做的好

马拉多纳跟梅西   夸张的说  球就像长在脚上了一样      C罗   的确是  盘带过于花哨

也因为如此 才这么多人喜欢C罗   看C罗盘带是一种享受,就跟喜欢小罗的朋友是一样的

但是 C罗脚法好  冲击力强 这也是不可否认的事实   C罗的磕球变向堪称一绝   启动速度快  盘带也非常精确
作者: 迷失地中海南岛    时间: 2011-5-11 12:14
回复 25# 【KO】

每个人都有一个不同的定义:bz3:
作者: 三江红    时间: 2011-5-11 12:28
回复  三江红

你也很老啊   我都怕说加林查 没人知道 特意说的本名   你还知道外号呢
langissky 发表于 2011-5-10 22:42

明讲我摆渡了:bz50:
作者: 三江红    时间: 2011-5-11 12:30
雷科巴完全是伤病害的。
williams15 发表于 2011-5-11 11:40

是你丫害的!!你丫挺的!!!
作者: oasis1113    时间: 2011-5-11 12:47
机会大师 营扎吉
作者: Aries_tt    时间: 2011-5-11 13:22
回复  三江红

langissky 发表于 2011-5-10 22:42

别说加林查了 就是知道小鸟这外号的也比知道他这本名的多得多了 您是在开玩笑?:bz36:
作者: 推开了他    时间: 2011-5-11 15:02
路过。。。 :bz2:
作者: Rouiswig    时间: 2011-5-11 15:07
目测LZ年近古稀,海外出生的可能性较大。
作者: kingsky0    时间: 2011-5-11 18:26
恨啊
雷科巴, 戴斯勒. 没踢出来可惜的. 绝对的天赋异禀...

都是伤病毁掉的. 这2人身体不适合足球. 但又为何天赋异禀呢..
作者: zzlsgjzx    时间: 2011-5-11 18:57
大罗假动作无敌
作者: zzlsgjzx    时间: 2011-5-11 18:58
其实,我想说,大罗无敌。
作者: 仔仔    时间: 2011-5-11 19:05
在楼主心中,罗尼的盘带居然不如C罗,这就好像说乔丹的中投不如科比一样可笑!
作者: 1020215601    时间: 2011-5-11 20:18
既然有瓦德尔就应该有巴恩斯嘛
lanlan052 发表于 2011-5-11 19:57

巴恩斯这个也不认识:bz3:
作者: 熊哥    时间: 2011-5-11 21:48
98年世界杯,奥特佳差点把英格兰全队过死。如果当年巴蒂能把握好机会,比分4:1是可能的。
作者: 妖豆    时间: 2011-5-11 21:53
:bz39:
作者: 威震天大哥    时间: 2011-5-12 09:25
支持在LZ名单中大罗顶替C罗的位置的顶
作者: ZMJ0407    时间: 2011-5-12 13:15
坐哪哪湿
作者: futureskaka    时间: 2011-5-12 13:34
每个人对盘带的理解可能不一样,所以人选会不一样,我还是同意楼主的观点的,大罗是最好的前锋,任务是进球,盘带其次,我推荐伊布,大家要是看过伊布在阿贾克斯的表现,就会觉得这么大个有这样的脚法和盘带,无敌了,呵呵,个人看法
作者: 超级远射    时间: 2011-5-12 20:51
加林查都能进去的榜单,说明不限时间年代

那我就非常纠结为什么任意球榜单里没有普大爷了。
作者: e_r2    时间: 2011-5-12 21:12

c罗算不上盘带大师
奥科查 菲戈 吉格斯怎么没有
罗尼盘带绝对也是大师级的
作者: e_r2    时间: 2011-5-12 21:31
既然有瓦德尔就应该有巴恩斯嘛
lanlan052 发表于 2011-5-11 19:57

+1
巴恩斯盘带功力绝对不在瓦德尔之下
作者: ZMJ0407    时间: 2011-5-13 10:44
标题: null
码了好多字哦
作者: iamsunpan    时间: 2017-9-20 16:53
langissky 发表于 2011-5-10 21:15
回复 5# 【KO】

那菲戈呢?

作者: penastymax    时间: 2017-9-23 12:24
很多都是回忆啊
作者: TEWOOMETAL    时间: 2017-10-23 16:03
盘带大师怎么能没有奥科查,德尼尔森勉强算一个吧
作者: mzhaogongzi    时间: 2017-12-12 21:20
盘带    就是用不用速度都断不下来,,,,果断齐达内啊
作者: AARON_Chang    时间: 2018-1-1 21:17
盘带第一加林查,任意球第一卡里奥卡
作者: TEWOOMETAL    时间: 2018-1-12 16:13
我心中的盘带大师就是 齐达内、奥科查和伊涅斯塔
其他的诸如大罗、小罗、马拉多纳、加林查、贝斯特、马修斯、克鲁伊夫甚至梅西这些盘带好的球员,我认为他们的盘带一部分是依附于盘带速度,所以他们的盘带应该叫“突破”,所以应该称为“突破大师”。至于C罗,年轻时可以算半个突破大师,因为他的突破虽然花哨但是并不实用,上了年纪后更是基本无法突破了。

作者: last911    时间: 2018-3-14 13:38
不能忽略后场啊

欢迎光临 完全实况--足球迷的家 (http://bbs.winning11cn.com/) Powered by Discuz! X3.2