完全实况--足球迷的家

标题: PES2011---各种过人动作的实战应用(一) [打印本页]

作者: syuva    时间: 2010-10-21 10:02
标题: PES2011---各种过人动作的实战应用(一)

2011的过人动作的丰富程度大大超过了前作,但各种招式都是有其适用的场合与空间的。
实战时候的关键,就是要做到随心所欲。

本视频整理了一下自己常规出招的套路,让自己和大家平时有空的时候就可以看一下,
目的是加深记忆,形成反射,最终想做的时候就能做出

本人射门很差,所以。。。助攻后的浪射请华丽地无视吧:bz36:
建议大家尽量纯手动操作,这样不会死板

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjE2MzE2MDIw/v.swf

官方教学视频,字幕是英文的,请结合置顶帖的中文说明练习。
一些实用动作的时间:
    底线附近的左右移动很简单:就是按住L2,然后R3左拉右拉
    静止状态45°马修斯: 1分05秒
    跑动马修斯(即钟摆):1分30秒
    静止状态45°脚后跟:2分00秒
    45°假停真带:4分09秒
    压步转身:4分30秒

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjA4NTg2NDYw/v.swf

歌曲名:You'll Never Know
下载地址:http://bbs.winning11cn.com/viewthread.php?tid=916265&extra=page%3D2

作者: truesuccess    时间: 2010-10-21 10:23
lz的视频实在太给力啦。真牛
作者: D.C.Henry恒ぐん    时间: 2010-10-21 10:29
顶下LZ
作者: 烫大爷    时间: 2010-10-21 10:40
牛X死了,太自如了。。
作者: YUSAGAYU    时间: 2010-10-21 11:24
:bz1:老修威武~~~  马赛其实用的地方有很多。。~~~
作者: 雷阿伦    时间: 2010-10-21 11:38
厉害..
这视频不错    很多动作的运用时机对我很有启发
谢LZ
作者: speedtao    时间: 2010-10-21 11:41
老修果然够YD 小撒 什么时候你也上视频啊:bz42:
作者: syuva    时间: 2010-10-21 11:43
老修果然够YD 小撒 什么时候你也上视频啊
speedtao 发表于 2010-10-21 11:41

厄,大家都来捧场了:bz3:
作者: speedtao    时间: 2010-10-21 11:44
回复 8# syuva

那必须的 刚从学校回来就让我看到了 我得赶紧练去了 要不让你们拉开差距就太大了 这几天在家特训:bz42:
作者: syuva    时间: 2010-10-21 11:47
老修威武~~~  马赛其实用的地方有很多。。~~~
YUSAGAYU 发表于 2010-10-21 11:24

我马赛确实经验不足,2010都没怎么用过,一来怕手柄坏,二来根据技能牌,不是每个人都可以用。
   这代用摇杆了,所以不怕坏了;而且没有技能牌的限制了,不用在带球的时候考虑这个人能不能用了。
作者: syuva    时间: 2010-10-21 11:50
厉害..
谢LZ
雷阿伦 发表于 2010-10-21 11:38

呵呵,视频区的jimi操作更加熟练,我也受了他的启发
作者: syuva    时间: 2010-10-21 11:53
回复  syuva

那必须的 刚从学校回来就让我看到了 我得赶紧练去了 要不让你们拉开差距就太大了 这 ...
speedtao 发表于 2010-10-21 11:44

呵呵,把实用的几招练熟就可以了:45°脚后跟,45°马修斯假动作,45°假停真带
作者: XTRE    时间: 2010-10-21 13:16
作者: judson13    时间: 2010-10-21 13:52
假停前磕后的克鲁伊夫转身,很帅!!LZ威武
作者: 皇宫伯纳乌    时间: 2010-10-21 14:03
楼主强人。
作者: 渣人这几年    时间: 2010-10-21 15:49
楼主那招45度脚后跟过人怎么做的  例如 静止面向→时 R3 ↑↗→  +   L3 ↗吗 ?
作者: syuva    时间: 2010-10-21 16:06
楼主那招45度脚后跟过人怎么做的  例如 静止面向→时 R3 ↑↗→  +   L3 ↗吗 ?
渣人这几年 发表于 2010-10-21 15:49

你说的没错,但是注意一个细节:R3 ↑↗→  后R3仍然要按住→ 不能放,然后L3↗
作者: 渣人这几年    时间: 2010-10-21 16:35
你说的没错,但是注意一个细节:R3 ↑↗→  后R3仍然要按住→ 不能放,然后L3↗
syuva 发表于 2010-10-21 16:06

谢谢楼主指点 回去试试 这动作我以前还真没按出来
作者: senxue    时间: 2010-10-21 18:52
很给力。不错!
作者: senxue    时间: 2010-10-21 18:56
很给力。不错!!!!!!!!!!!!!
作者: woaishikuang    时间: 2010-10-21 19:22
背景音乐不错。
作者: YUSAGAYU    时间: 2010-10-21 21:26
回复 7# speedtao

:bz36: 我。。很惭愧。。。。最近在搞任意球。。。应该说是学习任意球。。
作者: YUSAGAYU    时间: 2010-10-21 21:27
回复 10# syuva

:bz50: 马赛这作可是很淫荡的哦~~~
作者: syuva    时间: 2010-10-21 21:47
回复  speedtao

我。。很惭愧。。。。最近在搞任意球。。。应该说是学习任意球。。
YUSAGAYU 发表于 2010-10-21 21:26

任意球练好了非常功利和实用,我也要回去练练了。。。
作者: 蓝黑CE0    时间: 2010-10-22 00:10
45°脚后跟,45°马修斯假动作,45°假停真带

这几招才是过人的真谛,别的动作再花哨也是跑龙套的
作者: cralsen    时间: 2010-10-22 00:41
学不来,玩的想死
作者: broken    时间: 2010-10-22 09:51
键盘上咋设置过人啊
作者: syuva    时间: 2010-10-22 09:54
键盘上咋设置过人啊
broken 发表于 2010-10-22 09:51

手动过人和手柄操作方式一样,自动的可以去搜索下本区,有人写过的
作者: syuva    时间: 2010-10-22 09:56

这几招才是过人的真谛,别的动作再花哨也是跑龙套的
蓝黑CE0 发表于 2010-10-22 00:10

没错~可以再加上个钟摆吧
作者: syuva    时间: 2010-10-22 10:10
学不来,玩的想死
cralsen 发表于 2010-10-22 00:41

可以去训练场多练习
作者: heartasice    时间: 2010-10-22 10:43
学习了,牛牛牛~~~~~
作者: judson13    时间: 2010-10-22 11:38
其实最简单最容易发动的就是跑动中钟摆,效果相当好,特别是禁区弧顶晃下再射门,巨好使!!
作者: syuva    时间: 2010-10-22 12:20
其实最简单最容易发动的就是跑动中钟摆,效果相当好,特别是禁区弧顶晃下再射门,巨好使!!
judson13 发表于 2010-10-22 11:38

同意,这招应该是2011的招牌动作了,而且很实用,也很符合现实
作者: wade05    时间: 2010-10-22 17:02
给力
作者: lla5521695    时间: 2010-10-22 17:11
好强,我连用都不会啊
作者: robocop    时间: 2010-10-23 13:23
楼主假动作太熟练了,学习一下,回去苦练
作者: 光者    时间: 2010-10-23 13:50

这几招怎么弄
作者: riva430    时间: 2010-10-23 14:57
牛X死了,太自如了。。
作者: 城隅    时间: 2010-10-23 18:36
厉害
作者: mxd3456    时间: 2010-10-23 21:19
楼主太厉害了
作者: ivyuu    时间: 2010-10-23 21:32
好强的节奏感,赞
作者: mi9lan    时间: 2010-10-23 21:44
LZ很强大,求背景音乐
作者: syuva    时间: 2010-10-23 22:30
LZ很强大,求背景音乐
mi9lan 发表于 2010-10-23 21:44

09 You'll Never Know.m4a
作者: syuva    时间: 2010-10-23 22:31

这几招怎么弄
光者 发表于 2010-10-23 13:50

请看置顶帖  PES2011 操作指南
作者: syuva    时间: 2010-10-23 22:32
好强的节奏感,赞
ivyuu 发表于 2010-10-23 21:32

相信大家练熟了以后,动作肯定比我还要流畅。
作者: 三红E74    时间: 2010-10-24 13:36
:bz72:
作者: Tomoki    时间: 2010-10-24 20:50
太华丽了!:bz37:
作者: 农夫摆拳    时间: 2010-10-25 10:59
漂亮
作者: Tomoki    时间: 2010-10-25 16:25
请问背景音乐是谁唱的什么歌曲?:bz38:
作者: syuva    时间: 2010-10-25 16:34
请问背景音乐是谁唱的什么歌曲?
Tomoki 发表于 2010-10-25 16:25

顶楼写了歌曲名了
作者: Tomoki    时间: 2010-10-25 16:45
回复 50# syuva

不好意思,我没有注意。:bz36:
作者: jianglunqi    时间: 2010-10-27 09:46
我是12年的实况足球爱好者,至今只有4款实况给我带来惊喜,分别是实况4,实况5,实况10,再就是PS2011,
07,08,09年出的实况都不尽人意
自PES2011试玩版出来后,就一直玩,每天上班上网开各个网站的帖子,晚上玩5个小时体验,有时白天也用键盘玩玩,不过用键盘很纠结,原因就是那么多假动作,什么设置也左右为难!因为键盘左假动作要2个键以上配合,手指和思想真的忙不过来,我真的没有那种天分。要做动作也只能在训练模式里感受一下。
不过,昨天这个问题终于被我解决了,用键盘可以比用手柄做假动作假动作假单多了!关键是你键位的设置!
我现在可以轻松一键做出马赛回旋,跨步变向,牛尾巴,45°内磕球,磕球变向,马修斯,全部信手拈,而且全部是2个方向,就是说可以向左,也可以向右,也可以在任何角度,试想,我用绿荫传奇的C罗,踢个左边锋的位置,能随心所欲的把这些动作用一键做出来,多么恐怖!
现在说说我的键位:
加速R1:空格
换人键L1:ALT
短传:F习惯了
长传:B 嫌远的话可以改为C,我用绿荫传奇,不怎么用这个键
射门:D 习惯了
直塞:左SHIFT嫌远的话可以改为E,其实也不远,用左手小指头向左下方滑
R2: A
L2: S这个键很有用,经常用 ,一定要放在顺手的对方
下面就是关键的假动作的键位了!
W,R,X,V这个键对应游戏假动作设置里面的4个L1+右摇杆上下左右,建议用固定方向模式,我现在是:
跨步变向左:W
跨步变向右:R
马赛回旋左:X
马赛回旋右:V
还剩下Q,Z,E,C,T,G, CAPS LOCK ,
右CTRL,小键盘的0,这2个要用右手,右CTRL用右手的食指滑过去,0用小指头,呵呵
先解决T,设置为:虹式跳球
E,C:左右马修斯
Q,Z:上下拉球,这个很有用,是按住L2+右摇杆上下的效果,

距离先点Q键,跟球门成90°时,
1,直接点,是内磕球
2,点过后,按住向上的方向不放,再点左右方向键,就成了45°内磕球!
3,正面对球门的时候,点一下,在点方向上,又成了90°磕球变向!
Z键同理
CAPS LOCK 和 G设置为左右拉球,道理跟Q键一样
至于右CTRL 和小键盘的0设置为马修斯,跟球门成90°时侯用
如果你有兴趣,手指够长,还可以设置一个假摔,就远点吧,只能用H键了,
将球踢出可以用Y,太远了,哈哈

最后,朋友会问,你说得那么轻松,怎么能用一键做出来啊,我告诉你,当然可以,
用键盘映射器,具体怎么设置可以看贴吧里的贴子,或上网搜索,也可以加我QQ:363953762
这一切都是我试过的,用C罗,随心所欲!
就是有个问题,有时候,某场比赛马赛回旋会一直失误,这时候也有办法,用2个牛尾巴替换!发现什么时候好用再换回来
最后,提醒各位朋友,打足球游戏,最关键是意识和节奏
要赢球,靠意识,要过人,靠节奏,要想成为高手,改掉过去的习惯,
最后祝朋友们能玩的开心,就不枉我打这么多字
我认为真正的足球爱好者要玩绿荫传奇,那才玩得出技术和意识

最最后希望朋友们能加我QQ,把我的技术发扬光大
作者: syuva    时间: 2010-10-27 09:56
我是12年的实况足球爱好者,至今只有4款实况给我带来惊喜,分别是实况4,实况5,实况10,再就是PS2011,
07 ...
jianglunqi 发表于 2010-10-27 09:46

支持键盘高手
作者: battie    时间: 2010-10-27 14:16
太强了吧 这才出了几天 我怎么感觉操作出来比自己做出来都难
作者: syuva    时间: 2010-10-27 15:07
太强了吧 这才出了几天 我怎么感觉操作出来比自己做出来都难
battie 发表于 2010-10-27 14:16

我在训练场练了很久,加起来比比赛时间都多
作者: battie    时间: 2010-10-28 11:11
你的动作是按复杂的方法操作出来的还是按照L1 加上上下左右做出来的呢
作者: syuva    时间: 2010-10-28 12:26
你的动作是按复杂的方法操作出来的还是按照L1 加上上下左右做出来的呢
battie 发表于 2010-10-28 11:11

全部都是按复杂的方法手动做出的;
作者: rightlzk    时间: 2010-10-28 13:46
非常棒!学习了!
作者: battie    时间: 2010-10-28 14:17
恩 佩服楼主啊 我想知道怎么能有效防对方直塞球呢 有点吃不消
作者: syuva    时间: 2010-10-28 16:47
恩 佩服楼主啊 我想知道怎么能有效防对方直塞球呢 有点吃不消
battie 发表于 2010-10-28 14:17

1.直传球的速度和自动导航是这代天生的优势
    2.后卫对直塞的反应会比前锋慢一拍
    3.挑传身后的落点很难判断

暂且不说是不是KONAMI为了提高进球率的故意行为,但这3点都在加强直塞。
因此无法完全避免对手传出直塞球,我们能做的只是根据经验判断对手可能的出球线路,预感到危险,然后立刻提前光标选中附近的后卫,主动往后退。这样的话,可以减少反应慢半拍的影响。
作者: wangzz07    时间: 2010-10-28 20:05
syuva 发表于 2010-10-21 16:06

这个不是45度绕跨马,我记不亲了。还有我觉得135度绕跨很给力,老修你怎么不用。再有怎么能没彩虹过人呢?:bz44:
作者: syuva    时间: 2010-10-28 22:42
这个不是45度绕跨马,我记不亲了。还有我觉得135度绕跨很给力,老修你怎么不用。再有怎么能没彩虹 ...
wangzz07 发表于 2010-10-28 20:05

是的,原地的45°脚后跟也是这样发的。
    135°绕跨我试了下,感觉急停变相虽然很给力,但是变相后自己追皮球的速度也不快,容易被(退缩型防守)的对手回追,这在PVP中有一定失误概率。
    彩虹烂倒是挺实用的,我还没练,呵呵,视频区都是彩虹进球,容易审美疲劳
作者: mingming2046    时间: 2010-10-29 10:14
问一下楼主,那个行进中的跨绕和行进中的侧向侧向跨绕你能精确做出来吗?我不知道是不是手柄的原因,有时老是会做错,本来方向键一个是侧前一个是侧后,但又很奇怪的是,静止的时候又没有问题
作者: syuva    时间: 2010-10-29 10:51
问一下楼主,那个行进中的跨绕和行进中的侧向侧向跨绕你能精确做出来吗?我不知道是不是手柄的原因,有时老 ...
mingming2046 发表于 2010-10-29 10:14

行进中绕跨倒是不难,R3 ↑↗→  +   L3 ↗,注意一个细节:R3 ↑↗→  后R3仍然要按住→ 不能放,然后L3↗
    行进中的侧向绕跨是不是90°的那个?最好是趟一大步以后再做,概率会高很多
作者: mingming2046    时间: 2010-10-29 12:23
行进中绕跨倒是不难,R3 ↑↗→  +   L3 ↗,注意一个细节:R3 ↑↗→  后R3仍然要按住→ 不能放 ...
syuva 发表于 2010-10-29 10:51

跟行进中跨绕差不多,就是方向相反,我搞不懂的是想做行进中跨绕时老是出这个,然后措手不及,小郁闷:bz2:

另外,感觉后磕球也不是那么好做,常会变成横拉
作者: syuva    时间: 2010-10-29 12:39
跟行进中跨绕差不多,就是方向相反,我搞不懂的是想做行进中跨绕时老是出这个,然后措手不及,小 ...
mingming2046 发表于 2010-10-29 12:23

135°变相:R3 ↑↗→  +   L3 ↑
45°绕跨:R3 ↑↗→  +   L3 ↗

只相差一个键,L3的45°按不准的话,就变成了135°,我自己也很容易做错。需要经常练习十字键。
作者: mingming2046    时间: 2010-10-29 12:49
你说的这135°变相是走外线的那个吗?如果是就是我说的那个了,我记得应该是斜后方向的呀,难道记错了?

我现在全部是用摇杆做动作,换来换去手不够快,这一代带球确实很强,反而是传球不适应
作者: 真亨利    时间: 2010-10-29 13:00
跑动中急停后直接面向防守队员是按某个键直接产生的??
作者: sgmiaomiao    时间: 2010-10-29 13:02
顶下LZ
作者: syuva    时间: 2010-10-29 13:05
你说的这135°变相是走外线的那个吗?如果是就是我说的那个了,我记得应该是斜后方向的呀,难道记错了?

...
mingming2046 发表于 2010-10-29 12:49

对,135°走外线,最后不用按斜后方向,而是L3横向就能做出,所以很容易和绕跨搞起来。   
摇杆能应付大部分操作,反而比十字键更方便。传球其实习惯了以后也是用摇杆更好,十字键只有16向。
十字键适合急停等大于135°的操作,还有边路的小技术
作者: syuva    时间: 2010-10-29 13:08
跑动中急停后直接面向防守队员是按某个键直接产生的??
真亨利 发表于 2010-10-29 13:00

实况经典操作,R2停球
作者: mingming2046    时间: 2010-10-29 13:11
对,135°走外线,不用按斜后方向,而是L3横向就能做出,所以很容易和绕跨搞起来。   
摇杆能应付大 ...
syuva 发表于 2010-10-29 13:05

嗯,这样就搞明白了,我还以为是手柄有毛病了,话说为了这一代还买了一个新手柄,谢谢楼主解惑
作者: syuva    时间: 2010-10-29 13:12
嗯,这样就搞明白了,我还以为是手柄有毛病了,话说为了这一代还买了一个新手柄,谢谢楼主解惑
mingming2046 发表于 2010-10-29 13:11

呵呵不客气,新手柄也是需要的,我买了2个准备玩一年
作者: a27589481    时间: 2010-10-31 11:48
超實用啊~~
作者: Tomoki    时间: 2010-10-31 18:00
楼主能不能告诉我,你的视频中都运用了哪些假动作。
作者: syuva    时间: 2010-10-31 21:29
楼主能不能告诉我,你的视频中都运用了哪些假动作。
Tomoki 发表于 2010-10-31 18:00

视频中已经注明了,具体操作方法还是去看置顶视频吧,太多了
作者: Tomoki    时间: 2010-11-1 09:45
回复 76# syuva

我在2011操作指南中有的动作我不知道名字,比如你视频的马修斯,在操作指南中的马修斯做出来不是你那样的。还有你在底线附近,那个左右移动是什么动作?能不能告诉比较实用的几个。
作者: syuva    时间: 2010-11-1 09:54
回复  syuva

我在2011操作指南中有的动作我不知道名字,比如你视频的马修斯,在操作指南中的马修 ...
Tomoki 发表于 2010-11-1 09:45

底线附近的左右移动很简单:就是按住L2,然后R3左拉右拉
    静止状态45°马修斯: 1分05秒
    跑动马修斯:1分30秒
    静止状态45°脚后跟:2分00秒
    45°假停真带:4分09秒
作者: Tomoki    时间: 2010-11-1 10:00
回复 78# syuva

刚才我又仔细看了一遍楼主的视频,马修斯确实是操作指南的动作。之前看视频只注意动作的华丽,并没有仔细看。谢谢楼主的耐心解答。
作者: syuva    时间: 2010-11-1 10:53
回复  syuva

刚才我又仔细看了一遍楼主的视频,马修斯确实是操作指南的动作。之前看视频只注意动 ...
Tomoki 发表于 2010-11-1 10:00

不客气,你问的都是典型问题,正好更新一下顶楼
作者: yfg221    时间: 2010-11-1 11:01
看来和楼主有差距啊
作者: 孤夜    时间: 2010-11-1 11:50
很有用~借鉴了~
作者: Tomoki    时间: 2010-11-1 13:49
回复 80# syuva

楼主我又搞不清楚哪个是钟摆了,是操作指南上的踩单车吗?可以把操作键位告诉我吗?
作者: syuva    时间: 2010-11-1 14:57
回复  syuva

楼主我又搞不清楚哪个是钟摆了,是操作指南上的踩单车吗?可以把操作键位告诉我吗?
Tomoki 发表于 2010-11-1 13:49

跑动马修斯(即钟摆):1分30秒
作者: kingvenlee    时间: 2010-11-1 16:40
解释太少了,学不会啊
作者: syuva    时间: 2010-11-1 18:34
解释太少了,学不会啊
kingvenlee 发表于 2010-11-1 16:40

置顶的操作一览,必须先看。
作者: 激情岁月    时间: 2010-11-1 21:55
背景歌曲名到底是什么?我按照楼主给的歌曲名到百度搜名字一样歌曲不一样。
作者: syuva    时间: 2010-11-2 00:09
背景歌曲名到底是什么?我按照楼主给的歌曲名到百度搜名字一样歌曲不一样。
激情岁月 发表于 2010-11-1 21:55

Krystal Meyers唱的
作者: guhaidb    时间: 2010-11-2 23:16
最好用的过人其实是方向键,不但不会失误,后面还可以跟无穷变化,因为简单,所以强大。人家要是铁了心卡位的话,其实这些花哨的动作全都无效。楼主的视频不错,赞一个
作者: 洞破网!    时间: 2010-11-3 09:46
看了你的视频准备入WE2011了!
作者: syuva    时间: 2010-11-3 09:56
看了你的视频准备入WE2011了!
洞破网! 发表于 2010-11-3 09:46

看来我要问konami收取广告费了:bz3:
作者: syuva    时间: 2010-11-3 09:59
最好用的过人其实是方向键,不但不会失误,后面还可以跟无穷变化,因为简单,所以强大。人家要是铁了心卡位 ...
guhaidb 发表于 2010-11-2 23:16

恩,确实这代方向键可以有很多衍生变化。还等待去摸索
作者: 大秦之殇    时间: 2010-11-3 21:29
:bz58:老修~你特么真神了。。。
作者: syuva    时间: 2010-11-3 21:50
老修~你特么真神了。。。
大秦之殇 发表于 2010-11-3 21:29

熟人都回来了,期待你的挑射和镭射
作者: 大秦之殇    时间: 2010-11-3 21:59
回复 94# syuva

我晕,这么久没露面了,老修居然还能记得我~感动:bz48: 。等我有时间好好研究研究2011~这代确实赞
作者: ice2577    时间: 2010-11-4 02:15
我最羡慕的是主楼的盘带别的我都学  想问住楼 你最后的那个压步转身怎么操作的   盘带太好了
作者: ice2577    时间: 2010-11-4 03:00
压步转身是怎么做的  主楼
作者: syuva    时间: 2010-11-4 10:07
压步转身是怎么做的  主楼
ice2577 发表于 2010-11-4 03:00

作者: 农夫摆拳    时间: 2010-11-4 10:22
快过百了,我给个力
作者: 农夫摆拳    时间: 2010-11-4 10:23
再发个力,让我也成为百大

欢迎光临 完全实况--足球迷的家 (http://bbs.winning11cn.com/) Powered by Discuz! X3.2