完全实况--足球迷的家

标题: 我不能理解国米夺冠后中国球迷的眼泪! [打印本页]

作者: 真·魑魅魍魉    时间: 2010-5-24 20:42
标题: 我不能理解国米夺冠后中国球迷的眼泪!

就在几分钟前我看天下足球,国米夺冠了一名中国球迷喜极而泣。看到这个镜头我关了电视,这种眼泪让我觉得卑贱。
在一些球迷的视野里没有同情弱者这种辞藻,意大利世界冠军俱乐部有底蕴有成绩爱慕者甚多,反过来以前的热那亚也是意大利的队为什么就没人喜欢呢?!还不是因为他成绩不好,如果换成一个意大利热那亚人他将会无条件的支持,因为那是自己家乡的球队,这就是一种底蕴吧!反观部分中国球迷谁强喜欢谁,因为强队可以轻易的得到荣耀。故此这些球迷就跟着荣耀,这是一种盲目的没有底蕴的追求。当然我也是其中之一。
足球水平发达国家球迷比较专一,巴西球迷喜欢巴西,在他们眼里别的国家队都是不堪一击,巴西足以强大的君临天下,俱乐部也是如此如果球迷在那里出生他们会一辈子支持这支球队甚至是祖祖辈辈,因为他们强大因为他们有底蕴。
中国球迷就不行,因为俱乐部和国家队没有给球迷创造出一个值得球迷骄傲的地位。于是乎自卑了!加之足球是世界第一大运动,涵盖面广,所以球迷们看不起自己的队伍,开始寻找一个能给自己带来满足的球队,所以中国球迷更多的喜欢外国俱乐部,一是觉得自己有面儿,二是时尚,就如同郭德纲的相声一样不听觉得脱离了时代(其实你要是打小听相声真觉得郭德纲就是一坨屎)。当然这种并非叛变,这和当年的汉奸走狗卖国贼是两种截然不同的概念,那会,为了生存,为了过好日子不得已。
时代变了最基础的生存好日子唾手可得。精神世界开始有了追求,喜欢个把国米皇马在正常不过了,但是我觉得这就是一种跟风走的无脑追求,墙头草谁强喜欢谁,有奶便是娘,你国米今天不行了明天我喜欢曼联喜欢皇马喜欢巴萨,不断的换不断的寻找成就感,你这样的崇拜球队和找个妓耍耍有区别吗?
所以我看见那个中国的国米球迷比死了亲人好要热泪盈眶的表情我觉得很卑贱。这眼泪从那挤出来的?因为你是米兰人吗?因为你一生出来你爹教育你孩子你爸爸我就喜欢国际米兰你也得喜欢.........将来你也得让你的儿子支持下去........这是我凭空杜撰的,如果真是那样他的眼泪比受到上帝的恩赐还要金贵!
CNMB的眼泪还是咸的吗?

作者: 橙子    时间: 2010-5-24 20:44
俄罗斯冠军的时候我一定哭!!!
作者: shermieco    时间: 2010-5-24 20:46
不能理解就表理解。。。,
说人和人非要互相理解。。,这本身就很蛋疼。。
你不是他,他不是你,怎么可能真正理解。。
作者: 圆葱头    时间: 2010-5-24 20:46
是原创么
作者: 真·魑魅魍魉    时间: 2010-5-24 20:47
回复 4# 圆葱头

看了那个球迷哭了我写的
作者: laozi303    时间: 2010-5-24 20:48
就你喜欢俄罗斯牛B
作者: Aries_tt    时间: 2010-5-24 20:49
楼主说的那种球迷是通俗意义上的伪球迷 真正的球迷喜欢上一只队伍的原因或许有很多 但之后就不同了
作者: All-NED-Star    时间: 2010-5-24 20:49
荷兰夺了世界杯我也会哭,中国进了世界杯我也哭过。
作者: 真·魑魅魍魉    时间: 2010-5-24 20:52

回复 7# Aries_tt

对 我觉得是这样的。 喜欢没错就如同你看上一个窈窕女子你说你喜欢她这样很好 因为你生理和心理上正常 但是你不能据为己有 人家玩意是有主了呢对吧 你要是结婚了呢对吧 所以你可以换一种方式 你可以欣赏她 并不是非得操到她
作者: KnightAngel    时间: 2010-5-24 20:53
二濕胸最近的風格很偏激阿
作者: sun2008    时间: 2010-5-24 20:57
如果是巴萨皇马倒有可能是墙头草。不过国米。。赛季之初谁能想到会有如此成就,所以那个球迷绝对是蓝黑铁杆。楼主该明白了吧。
作者: matailu    时间: 2010-5-24 21:11
楼主 我不该进来的 可我必须说你 你懂个P
作者: 真·魑魅魍魉    时间: 2010-5-24 21:12
回复 12# matailu

随意随意 我不懂 真不懂
作者: schtwzstaffel    时间: 2010-5-24 21:15
每个人的价值观和情感世界是不同的,所以行为方式自然也就不一样了
作者: 十四弟少侠    时间: 2010-5-24 21:16
我理解,国米球迷太不容易了,特别是上世纪90年代开始的国米球迷
作者: 擎天柱大哥    时间: 2010-5-24 21:16
骂了隔壁的……= =
老二的文采怎么越来越好了
说实在的,我嫉妒啊~~~~
作者: Aries_tt    时间: 2010-5-24 21:29
回复  Aries_tt

对 我觉得是这样的。 喜欢没错就如同你看上一个窈窕女子你说你喜欢她这样很好 因 ...
真·魑魅魍魉 发表于 2010-5-24 20:52

我真是这个意思吗:bz2: 我也晕了:bz58:
作者: 张辽    时间: 2010-5-24 22:02
傻逼啊你 瞎鸡巴跑这儿得瑟来 非得弄鸡巴一身屎你踏实了是把
作者: aska520    时间: 2010-5-24 22:06
球迷 分国界么?
作者: skoki    时间: 2010-5-24 22:17

lz 发这贴只是你个人的观点 我很想骂你 但是现在的我冷静多了
什么叫墙头草 什么叫今天国米不行了 我喜欢曼联 巴萨??除非这就是国际米兰球迷的素质??你在攻击苦苦等待45年的国际米球迷?
我可以很负责的告诉你 米兰降级我还是米兰心  我心永系米兰!
照你这说法  当年尤文降级了 尤文的中国球迷都没了?都去信仰其他球队了
你根本不理解苦苦等待45年国际球迷的心
照你的说法  中国人只能喜欢自己国家的球队 ??
喜欢什么球队是人家的自由 这轮不到你来评论

你的理论只能用一个字来概括 就是 2222222222222222222222222

最后 我还想说一句 你的理论我也不能理解 还是删了你的帖子吧:bz31: 就像你关电视机的行为一样
作者: schtwzstaffel    时间: 2010-5-24 22:22
连西门都粗线了
作者: 无敌1234    时间: 2010-5-24 22:23
惊现LS和LSS 2大反蓝黑先锋
作者: schtwzstaffel    时间: 2010-5-24 22:25
我明显把LS插了:bz36:
作者: 擎天柱大哥    时间: 2010-5-24 22:26
不理解大家就让他理解啊:bz3:
作者: 沉睡的小青年    时间: 2010-5-24 22:27
冲这段少见的十个字之间没有回车的,我湿一下。

大家找个廉价的精神寄托而已,能让自己感动就行,总比麻木不仁来的好些。
作者: skoki    时间: 2010-5-24 22:30

我很讨厌国米 真的很讨厌 但是今年我却想说 国际米兰踢得好 加油  45年的等待与梦想终于达成了 意甲的第一个三冠王 厉害  也许这可能是我这辈子第一次也是最后一次出自真心的对国际米兰的祝福了
作者: 克劳德    时间: 2010-5-24 22:39

我以前工作单位的领导说我:“你怎么不抽烟?这里的男人都吸,就你不吸”他说抽烟是男人的精神寄托,男人都得有个精神寄托嘛:bz46: 。。。。他用抽烟当精神寄托:bz31: 。。
作者: E甲天下    时间: 2010-5-24 22:40
楼主的文章告诉大家:
1.你不喜欢国际米兰,看到别人激动,你的心开始狭隘了;
2.拿着SB当做个性,因为你觉得自己很会装B;
3.之所以觉得别人卑贱,是因为你的心中有颗卑贱的心(或许曾经受到过类似的打击)
4.在你的人生观中反潮流就是潮流,叛逆是你的人生;
5.说球迷比死了亲人好要热泪盈眶,这句话说明你个人平时也是那种冷血、冷漠的人罢了。

鉴定完毕~!!!
作者: 克劳德    时间: 2010-5-24 22:43
二师兄,球迷区不是中场,这里如果你说话伤害了别人的价值观,真的会喷你。不留任何情面。。。。
作者: andyfeng    时间: 2010-5-24 22:44
楼主你不懂,国米的铁杆球迷肯定此刻肯定是无法平静的,45年的等待啊!你看到米利托进球后的激动的流泪了吗?你看到看台上国米的男女球迷流泪了吗?你真不懂……
作者: Hide    时间: 2010-5-24 22:48
yishijiqiqiancenglang
作者: 真·魑魅魍魉    时间: 2010-5-24 22:55
回复 21# skoki

纯欣赏角度

作者: 真·魑魅魍魉    时间: 2010-5-24 23:00
回复 30# E甲天下

我只是觉得那种眼泪来的做作
好多人都说45年的等待什么的......非得用时间来丈量深度。凭着良心说说你一开始就喜欢某只球队不曾改变过?
你说是,那是撒谎。
作者: 沉睡的小青年    时间: 2010-5-24 23:17
回复 29# 克劳德

这时就可以说:我不抽烟,因为我有国米:bz72:
作者: 沉睡的小青年    时间: 2010-5-24 23:18
回复 35# 真·魑魅魍魉

年龄在变口味也在变,能把幼儿园看上的小妞娶回家的毕竟是少数
作者: TRISTAN10    时间: 2010-5-24 23:18
回复 35# 真·魑魅魍魉

有些人做不到的事情不一定所有人都做不到吧,同理楼主也不能以自己的思维来推断别人嘛,呵呵,希望楼主别介意。ps:我是在国米N年无冠的时候喜欢它的,一直没变过
作者: guomi2010    时间: 2010-5-24 23:23
一你根本就不是一个有文化的人,脑子空空如也
二你也没学会把自己的嘴给闭上
作者: 真·魑魅魍魉    时间: 2010-5-24 23:25
回复 38# TRISTAN10

如果你喜欢国米?为什么你喜欢国米,你第一个看比赛的队是国米吗?如果是,那么和国米一同比赛的球队你为什么看不上?最主要的原因就是没有国米强。
比赛是同时进行的的你选择了国米就是因为国米是大牌儿吧 这个绝对属实 何必遮掩一番
只是大家诚恳一下多好
我无意攻击别人 说说心里话而已 不要介意 睡觉鸟
作者: ccq214    时间: 2010-5-24 23:32
:bz31:老二我欣赏你
这辈子只在国足世界杯出线的时候湿过,这些B个老外的队关俺们卵事,,我只是个彩民
作者: 擎天柱大哥    时间: 2010-5-24 23:34
怎么转移到初级群了:bz36:
作者: Hide    时间: 2010-5-24 23:39
众乐乐?
作者: fas15    时间: 2010-5-25 00:41
就在几分钟前我看天下足球,国米夺冠了一名中国球迷喜极而泣。看到这个镜头我关了电视,这种眼泪让我觉得卑 ...
真·魑魅魍魉 发表于 2010-5-24 20:42

其实也不妨反过来想想
1、国内没这样的文化是球迷的错? 就算自卑又怎样 物质决定意识
2、寻找能满足自己的球队有什么不对? 看球是为了什么 非得找个自己看得憋屈的?
3、非得给喜欢外国球队的球迷头上扣顶中-國的帽子?
作者: 去火星的男人    时间: 2010-5-25 08:28
我喜欢国米十三年从未改变过。
作者: 去火星的男人    时间: 2010-5-25 08:29
回复  E甲天下
    吖
我只是觉得那种眼泪来的做作
好多人都说45年的等待什么的......非得用时间来 ...
真·魑魅魍魉 发表于 2010-5-24 23:00

我从未撒谎。
作者: bahamutfan    时间: 2010-5-25 10:45
时代变了最基础的生存好日子唾手可得。精神世界开始有了追求,喜欢个把国米皇马在正常不过了,但是我觉得这就是一种跟风走的无脑追求,墙头草谁强喜欢谁,有奶便是娘,你国米今天不行了明天我喜欢曼联喜欢皇马喜欢巴萨,不断的换不断的寻找成就感,你这样的崇拜球队和找个JV耍耍有区别吗?
真·魑魅魍魉 发表于 2010-5-24 20:42

别的我不说 谁强喜欢谁不一定 但你怎么知道就是墙头草
    喜欢一支球队可能是因为他踢得好 他有好球员  
    但是当他它得不好 没有球员 没有成绩时 依然喜欢它 支持它这才是球迷
    球队就像姑娘 强队就像漂亮的姑娘 谁都喜欢
    但是漂亮姑娘各有各的美 强队也是各有各的风格
    看过列强比赛 成为了某队的球迷
    就好像你结婚之前处了几个对象 这个可能有 可能没有 最后找到你最合适的
    但是结婚后你会因为你爱人发生了某些变故 就毫不犹豫一脚把她踹开吗
    或是说你因为又发现漂亮姑娘 而把她毫不犹豫的抛弃吗
作者: 无敌1234    时间: 2010-5-25 12:12
回复 25# schtwzstaffel

怒草插楼的
:bz15: :bz15: :bz15:
作者: aben2006    时间: 2010-5-25 12:28
写得好,说的很实际。我也不理解
作者: 又是下雪天    时间: 2010-5-25 19:08
楼主真是蛋疼 明显是以己度人了 我第一支喜欢的球队就是国际米兰 不是因为肥罗不是因为巴乔 开始只是因为球衣颜色我喜欢 然后慢慢的就开始关注 渐渐就喜欢 从97年热爱国际米兰 这有什么不理解的 那时候国米成绩多差 国内环境对国米多坏 你们根本无法想象的 如果没有老爹 国米估计早就降级了 看到萨队那么多年的守候 看到坎比 副队 斯坦大男人却哭的像个孩子 谁能不动容 你不是国米球迷你根本理解不了 也不强求你理解 但是请你管好自己的嘴 别用你那扭曲的心态想别人 OK?还世界一个清静吧
作者: 小小圆葱头    时间: 2010-5-25 20:26
喜怒哀乐!怒草二师兄
作者: 音乐让我说    时间: 2010-5-25 20:32
个人有个人的想法!但是,不是每个人都是伪球迷!还是有很多人是真的爱“他” 喜欢“他”的!那也是一种精神上的寄托!人家国外的球就是踢的好!让人看的赏心悦目!一直以来都是!反观中国足球!几乎场场戳气!谁能受得了?(这并不代表着不爱国)国足必看!虽然有时很生气!但是总是有种期待!但是中超打死都不看!
作者: TRISTAN10    时间: 2010-5-25 22:37
回复 40# 真·魑魅魍魉

楼主,我看球的时候,尤文和米兰都比国米强,很多年没有得到一个冠军,内外环境也差,按照你的想法,喜欢强队那我要成也应该成为尤文和米兰的球迷吧?请不要以你的想法推断其他人,谢谢,有些事情,自己想不通,就别强求了,大家看球的出发点不一样,问问自己,看球是为了什么吧
作者: onepiece19    时间: 2010-5-25 22:47
理解万岁
作者: wxyayu    时间: 2010-5-25 23:08
2师兄最近蛋疼。。
作者: edason    时间: 2010-5-26 00:50
不知道该说什么好
无语
作者: edason    时间: 2010-5-26 00:51
最后得出的结论是
LZ是AC米兰球迷吧
作者: mingsongliu    时间: 2010-5-26 09:08
别理LZ这种人就好了,没意思。
作者: yasel    时间: 2010-5-26 11:50
照楼主说法只有喜欢凤姐才属高尚
挺简单一个问题国米球迷看国米赢了高兴激动,所以哭了
也能整出这么套理论~
作者: mliang11    时间: 2010-5-26 22:55
很容易理解吧,我不是国米球迷,但是看转播见球迷喜极而泣,也有些动容
以前国米欧冠往往打不好,终于爆发一次拿了冠军甩掉了帽子,可以理解
作者: 闻琴解佩    时间: 2010-5-27 09:07
楼主可能不知道中国有很多国米死忠。我们这个经济一般的城市里还开了一间国米的专卖店。
作者: axia04151    时间: 2010-5-27 11:11
最新内幕:他不是因为国米夺冠而哭,而是老婆给他带了绿帽子。。。
作者: redfoxwcw    时间: 2010-5-27 15:57
喜欢一个人,需要理由吗?爱上一个球队,也需要理由吗?国米经历了太多的曲曲折折,虽然我不至于因国米获得欧冠冠军而哭,但是我为之而高兴而开心。
作者: 有那么一个小伙    时间: 2010-5-28 10:45
技术贴
作者: apr24phx    时间: 2010-5-28 10:55
好帖

球迷太单纯,二师凶宽容点
作者: apr24phx    时间: 2010-5-28 10:58
意大利夺冠那年我就没哭:bz16:

不过倒是真激动了几天
作者: lzhff    时间: 2010-5-28 13:25

那些说45年等待的人,真T.M.D装B!莫拉蒂可能还没等45年呢,你就等了45年?你多大?看了多少年球?

我支持楼主骂这些装B的贱人!卑贱的眼泪!自己装B感动自己,可笑!

我感觉这些人完全就是在手。淫,在虚幻中达到高潮。。。

本来这些人的确跟我不挨边,也不需要我去理解,我也懒得去理解,但是电视台居然堂而皇之地播出了污染我眼球,那我就忍不住要骂了

这些人在我眼中和曾哥、春哥、伪娘、凤姐、马诺等是一个性质的,电视台不播则以,播出来我就要骂
作者: 颜射破门    时间: 2010-5-28 14:13
人总是要有点寄托的,足球是个很奇妙的运动,它能令互不认识的人成为朋友,也可以让不认识的人成为仇家,LZ不懂没所谓,国米的球迷能开心一个夏天这就足够了:bz58:
作者: zwr    时间: 2010-5-28 15:53
最牛的心理学家 也无法理解每一个人  你又何必挑战这种高难度呢
作者: Rummenigge    时间: 2010-5-28 21:43
尖锐,一针见血。
作者: 静心    时间: 2010-5-29 20:36
有点假
作者: wangzz07    时间: 2010-5-29 20:47
他们爱得太深
作者: 我爱小舍    时间: 2010-5-29 23:48
莫二为什么会如此生气?
鸟人给莫拉蒂生了个三胞胎,

莫二老年得子,

还没来得及欢喜,

他媳妇——鸟人,

就迫不急待地去跟弗爷约会去了。

莫二也知道鸟人是替他生儿子的,

走是迟早的事,

但鸟人做的太绝情的地方就是,

儿子生下来,看都不看一眼就走了。

而几天前,鸟人还说深情款款地跟莫二说:

一日夫妻百日恩,一日国米终身蓝黑的。

莫二是个传统的人,善良的人,

他不是非主流,

他接受不了鸟人这种非主流的代产妇的无情,

所以,他生气。

莫二不差钱,就为了一口气。

如果当初在马德里,鸟人抱着哭的那个人不是马特拉齐,

而是莫二的话,

1600万,将创造史上最昂贵的一抱!

转贴
作者: adlius    时间: 2010-5-30 12:28
我不发表意见……
作者: qinrhua    时间: 2010-5-30 13:59
我也很不理解。老外的球队某些我也很喜欢。但不会为他哭泣。他赢我当然为他高兴,但不会为他哭泣。达到哭泣的境界那就是把老外当作干爹了。其实也没必要。老外胜利和失败和我们貌似也没啥关系。赢了他也不会分点钱给支持他的球迷。输了也没和我们有啥关系。:bz31:
作者: louis250    时间: 2010-5-30 19:31
国米不行了,喜欢曼联,巴萨。楼主这么想才会这么写的,你才是墙头草,真是狭隘真是悲哀。
作者: 万峰老师    时间: 2010-5-30 21:32
老二被喷了
作者: 不得不铲!    时间: 2010-5-31 11:21
支持楼主
拿分走人
作者: bbvon1457    时间: 2010-5-31 13:22
五个手指尚有长短,又何必计较这个呢?
眼泪这东西嘛,流泪的触发点可以很低,也可以很高!

不过,楼主很有见地!
作者: a2126301    时间: 2010-10-11 02:14
LZ的观点,只能代表自己的观点,但是当别人回复你帖子的时候,对你的观点持反对态度时,你还要辩驳,还要强加你的观点在别人身上,说实话,我看到有米兰球迷为国米辩驳你的这套理论我对那些非国米球迷感到敬佩,因为他们虽然不是国米球迷,但是也知道国米拿这个冠军多么不容易。

球迷有国界之分吗?人类有卑贱之分吗?你一个封建主义思想的理论跑到这里来发表你的可笑言论,我真的替你悲哀。

1,LZ说某些国米球迷最初喜欢国米是因为国际米兰当时是豪门,为什么没有喜欢国米的对手呢?

LZ告诉你吧,在中国据我自己所知,大部分国际米兰球迷在CCTV转播意甲之初就已经爱上了这只球队,当时国内的新闻媒体并不发达的时候,有多少人知道国际米兰是意甲的豪门球队,还不是他们经过了一个赛季的评判之后,看到了马特乌斯、布雷默和贝尔戈米等球星的优秀发挥才真正的爱上了蓝黑军团。

还有很多球迷也是因为球衣颜色,从此深深的爱上了这只球队,当然还有球星,大罗、巴乔、萨内蒂。你可以不喜欢国际米兰,你可以不喜欢这些在中国的国际米兰球迷,但是你的这套言论真的太过了,国米球迷至从央视转播到现在终于拿了一次欧冠,有些人甚至是20年的等待(说45年也是极少数几乎为个位数的中国球迷),等来了这次欧冠,你竟然将这些国米球迷的精神寄托贬低的一文不值,我反过来要说你的思想才是真的一文不值,你只是在妒忌罢了。

2,很不能理解LZ为什么居然知道那位在电视上喜极而泣的国际米兰球迷就是墙头草?

在你的观点里面,难道所有的球迷都是国米强的时候就爱国米,或是某只球队强的时候就爱某只球队?如果别人不是一直支持国米,为什么会喜极而泣,为什么会感动,看来你根本不理解人性的感知,你真的“二师兄”所以才无法理解人在激动的时候,也会情不自禁的为自己的信仰而留下眼泪。对于很多国米球迷而言,国际米兰早已融入了他们的生活,你这是在贬低他们生活价值观,显得自己有多优越,多么有成就感吗?可笑,只能说你可笑。

3,LZ说热那亚也是意甲球队,为什么不喜欢?

再次负责的告诉你,在央视转播意甲初期的时候热那亚早已不是那只九夺意甲冠军的球队,那是属于遥远的年代,那时候毛主席都还没解放全中国。在央视转播意甲初期,谁又能知道热那亚的同城对手桑普多利亚能够获得意甲冠军,从此中国球迷中又多了一群水手球迷,很多桑普球迷也在那时候就喜欢桑普一直到现在的卡萨诺、帕奇尼,不是没有中国球迷喜欢热那亚,只能说关注的目光少了一些,毕竟热那亚之前还在意乙联赛混迹,在中国要了解意乙是很困难的。

LZ的意思就好比,你只能喜欢凤姐这样的女孩,你不允许去喜欢一些长得漂亮的女孩,否则你就是不高尚,你就是低俗,这位的确有“二师兄”智商的LZ就会看不起你。

4,你在你的帖子里还提到了巴西、皇马、巴萨、曼联。。。
我虽然不太了解这些豪门球队,但是你的言论确实太过了,央视从82年久开始转播世界杯,巴西在94年02年夺得世界杯冠军,别人凭什么就不能喜欢巴西了?只能说你无法感受到世界杯的气氛,不理解世界杯的意义,不了解世界杯究竟是为什么而举办。02年中国进入世界杯的时候,我想就是不懂球的球迷都会看中国队的比赛,不是球迷不爱国,你把那些喜欢其他国家队的球迷,就说成不爱国,那么我就不信你没看过一个外国人,如果你没看过我不说什么,如果你看过,那么请把自己的舌头割下,以后别乱说话,再把眼珠挖出来,别撑眼乱说话。

5,LZ发这样的帖子,我不理解。
原因上面我说的够多了,希望LZ以后不要发这样的帖子了,在我们中国的确足球纯在许多问题,国内大多数球迷都有喜欢的俱乐部,你这样的观点感觉就是觉得那些球迷很卑贱,我反对!

我其实在上面的内容里可能言语有冒昧,请LZ见谅,因为我也是一名国米球迷,我不允许别人侮辱国米,侮辱中国的国米球迷。
作者: 郊区的耶稣    时间: 2010-10-11 16:58
喜欢没错就如同你看上一个窈窕女子你说你喜欢她这样很好 因为你生理和心理上正常 但是你不能据为己有 人家玩意是有主了呢对吧 你要是结婚了呢对吧 所以你可以换一种方式 你可以欣赏她 并不是非得操到她
作者: 冠西    时间: 2010-10-11 18:07
男儿有泪不轻弹 懂事以来没哭过  为了一支球队哭  让我坐老虎凳我都哭不出来
不过别人要哭  就让他哭呗  
与我无关  我也不关心
作者: wangjian20    时间: 2010-10-11 21:20
无条件支持偶像!
作者: 283479734    时间: 2010-10-12 16:26
:bz35:其实国米球迷是幸福的,至少比我好些些。。
作者: kinm    时间: 2010-10-12 18:11
应该说   那球迷买大了国米的上盘   换着是我的话  我不会哭  也不会笑   你能理解我为什么会这样吗
作者: 剑行天下    时间: 2010-10-14 20:04
写这篇文章的人,心理变态至极!
作者: 加菲呆B    时间: 2010-10-17 08:00
写这篇文章的人,心理变态至极!
剑行天下 发表于 2010-10-14 20:04

很赞同 LZDT
作者: hs_1008    时间: 2010-10-17 11:32
作为一个利物浦球迷,我依然穿着队服混迹在公司一群曼联球迷里,不管他明天是不是可能降级,我相信自己都会是红军球迷。喜欢曾经的欧文,喜欢杰拉德,喜欢托雷斯,但是就算他们当中的任何一个人离开了红军,我依然都会一直看红军的比赛,支持红军,因为喜欢红军的绝地反击,喜欢伊斯坦布尔之夜带来的荡气回肠和永不放弃,我只是喜欢红军的风格,尽管今天的红军表现令人失望。
我听到45年的等待的时候也在笑:大哥你45岁了么?但我觉得自己钟爱的球队夺冠了,表达激动的心情时总会言辞夸大,与装逼无关。流泪不过是表达个人情绪的一种方式,没有必要上升到精神归属的高度。就好比不能因为我是利物浦球迷其它的曼联迷在与我有关的工作中就一点职责都不尽,足球是生活中的一部分,属于个人领地的一部分,只是简单的爱好而已。
    98年的世界杯决赛我妈当时制止我看,因为我成绩不佳,我妈骂我的话是:谁夺冠和你有什么关系!当时的我一样委屈地哭了,只是喜欢足球而已,喜欢享受足球盛宴。楼主今天的观点,与我妈的观点有很大的相似性,大家都只是喜欢足球。喜欢享受足球带来的快乐。
    足球之夜曾经有这么个镜头:一个球迷举着牌子,上面写着:孩子,我用生命换你进一次世界杯好么?当时很是为之动容。我们也许都有钟爱的国外俱乐部球队甚至国家队,但一样支持我们所在的祖国。喜欢什么队伍都不能显得自己高尚,坚持支持自己喜欢的队伍,那才是真正的球迷。
    我知道从原来冒出来的很多切尔西球迷和今天突然雨后春笋一样的曼城球迷让楼主十分地鄙视,我也曾经鄙视这样的人,后来觉得依附于强者没有什么错,好比我们都期望自己生活在一个强大的国家,就好像我们登到山顶才可以看见最美最壮阔的景象。这是人性的向往,至于原则问题,我想喜欢哪支俱乐部真的不能上升到爱国情操和个人道德的高度。楼主的思想实在是有点点封建。
    另外请楼主明白这世界总是有不同的各色人等存在,我们行使自己权利的同时,同样要注意不要伤害到其它人的权利。我想这也是一个有包容心的球迷能理解的,一个世界观基本成熟的球迷能理解的。
作者: haich    时间: 2010-10-17 15:52
我觉得别人喜欢是别人的自由,就好像大家都喜欢迈克乔丹一样~很多人西瓜国米
作者: 铁板鱿鱼    时间: 2010-10-17 20:48
路过~水一下
作者: 青山上的来客    时间: 2010-10-17 21:34
二湿胸......帖子依然很火:bz3:
作者: oyzz    时间: 2010-10-19 10:15
.......楼主是典型的愤青病啊
作者: ash753951    时间: 2010-10-21 16:03
從樓主這一句 这种眼泪让我觉得卑贱
下文說啥也不用看下去了
作者: 迈克尔·乔丹    时间: 2010-10-21 16:31
这帖关注下
作者: 小吝    时间: 2010-10-21 17:45
国米在老一代70后80初球迷眼里有不可磨灭的地位 当时的国内球迷就是通过意甲开始喜欢足球的
作者: gage111    时间: 2010-10-22 09:39
回复 1# 真·魑魅魍魉

你不懂球,不是球迷
作者: 三江红    时间: 2010-10-22 15:21
无爱啊
作者: xueer101707    时间: 2010-11-9 01:14
楼主是伪球迷,不懂足球!!!没有多少人知道国米球迷等待了多久!!!!!!!!还有那个该死的电话门!!!!!
作者: 明月醉    时间: 2010-11-9 17:17
米兰球迷祝贺国米取得的成绩。。米兰夺冠我也会流泪的
作者: 偶是来学习滴    时间: 2010-11-15 00:32
国米确实。。
作者: cgx267    时间: 2010-11-15 13:07
楼主太偏激了!!那球迷那是激动
作者: czh927    时间: 2010-11-20 22:03
每个人的情感都不同。

欢迎光临 完全实况--足球迷的家 (http://bbs.winning11cn.com/) Powered by Discuz! X3.2