完全实况--足球迷的家

标题: 90006用USBA玩儿PS2_WECG2010_v1.0fix(注:fix代表2.12小补丁版) [打印本页]

作者: Dallon    时间: 2010-2-19 15:44
标题: 90006用USBA玩儿PS2_WECG2010_v1.0fix(注:fix代表2.12小补丁版)

本人的PS290006,一直是用刻录光盘玩儿实况,基本都是DVD-R4X速度刻录玩儿,一般用三菱樱花或莱德科技的盘。

昨天终于用USBA使用移动硬盘玩儿了,彻底摆脱了光盘,效果还是非常不错的。

HDL的玩家可以忽略此贴,HDL必须用厚机,而且还得花好几百买网卡,但是其优质的硬盘速度是USBA无法比拟的,USBA只是USB1.1的速率,所以看实况的开头动画CG的华彩2009十分卡,不过无所谓,直接跳过即可。呵呵。

真正踢起比赛来,根本和光盘无区别,爽啊。再也不用听光驱的刺刺声啦。而且在比赛中,电脑换人时,用光盘的大家都知道,会黑屏12秒,用了USBA以后,完全没有延迟啦,好处大家自己去品吧。

废话不说了,教程奉上。

本教程所述操作如对您的硬件造成了伤害,本人概不负责,请谨慎阅读。

一、准备的东西

1、硬件

4GB的优盘或移动硬盘、PS2记忆卡。

2、软件

521的光盘、USBAHD灌录工具(我用的是1.9版的)、PS2L-Injector_v1.0打合集补丁工具、Iomega_FAT32_Formatter硬盘格式化工具(把32GB以上的大容量硬盘格式化为FAT32的工具)、Free_McBootv1.8b.rarbiosver.elfusba.elf

二、详细步骤

1. 先用biosver.elf检测您的90006的直读的版本,必须是220220以下才可以。

操作步骤,把biosver.elf考入优盘根目录中,把优盘插入ps90006的机器上,把521的光盘放入ps90006的机器中,开机,运行521中的LAUNCHELF 程序,选择进入 mass 路径,执行U盘上的biosver.elf,屏幕上会出现你主机的版本号,如果在230以上(230)则您不能用USBA玩儿实况2010了,至少本教学篇帮不了您。如果您的直读版本是220220以下,请继续往下看:

2. Free_McBootv1.8b.rar解压到U盘根目录,把优盘插入ps90006的机器上,把521的光盘放入ps90006的机器中,开机,运行521中的LAUNCHELF 程序,选择进入 mass 路径,执行U盘上的FREE_MCBOOT.ELF,然后出现黑色画面,别急,这是安装界面,首选,把记忆卡格式化(记忆卡的游戏存档请提前备份),然后选择“普通安装”,过一会儿,等提示成功完成后,您的记忆卡FMCB就做好了。

3. 4GB优盘格式化为FAT32的格式,如果是移动硬盘(大于32GB)的话,用Iomega_FAT32_Formatter硬盘格式化工具把移动硬盘格式化为FAT32格式。

4. PS2_WECG2010_v1.0fix.ISOzmqcao最新发布的ISO)打上合集补丁,用工具PS2L-Injector_v1.0

5. USBAHD灌录工具把PS2_WECG2010_v1.0fix.ISO(已打过合集补丁的ISO)灌录到您的4GB优盘或移动硬盘中,并且把usba.elf也考入4GB优盘或移动硬盘的根目录。

6. 4GB优盘或移动硬盘插入PS2机器上,把做好FMCB的记忆卡也插入PS290006上,并且保持光驱内没有任何光盘(空仓状态)。

7. 通电开机,按完开机键2秒后,马上再双击开机键(目的是把各位的90006的直读(IC)关闭),然后就进入了系统菜单,选择第3条“LAUNCHELF”,即进入LAUNCHELF程序中,选择进入 mass 路径,执行U盘上的usba.elf,然后选择您刚刚灌好的PS2_WECG2010_v1.0fix.ISO即可。

有不明白的,请回帖询问。

相关附件下载:

biosver.ELF.rar (61.31 KB, 下载次数: 155)

Iomega FAT32 Formatter.rar (151.85 KB, 下载次数: 127)

usba.ELF.rar (464.16 KB, 下载次数: 222)

PS2L-Injector v1.0.part1.rar (400 KB, 下载次数: 225)

PS2L-Injector v1.0.part2.rar (173.28 KB, 下载次数: 210)

Free_McBootv1.8b.part01.rar (480 KB, 下载次数: 208)

Free_McBootv1.8b.part02.rar (480 KB, 下载次数: 189)

Free_McBootv1.8b.part03.rar (480 KB, 下载次数: 184)

Free_McBootv1.8b.part04.rar (480 KB, 下载次数: 190)

Free_McBootv1.8b.part05.rar (480 KB, 下载次数: 189)

Free_McBootv1.8b.part06.rar (480 KB, 下载次数: 194)

Free_McBootv1.8b.part07.rar (480 KB, 下载次数: 192)

Free_McBootv1.8b.part08.rar (226.44 KB, 下载次数: 167)

USBAHD1.9.part01.rar (490 KB, 下载次数: 221)

USBAHD1.9.part02.rar (490 KB, 下载次数: 218)

USBAHD1.9.part03.rar (490 KB, 下载次数: 194)

USBAHD1.9.part04.rar (490 KB, 下载次数: 210)

USBAHD1.9.part05.rar (490 KB, 下载次数: 200)

USBAHD1.9.part06.rar (490 KB, 下载次数: 187)

USBAHD1.9.part07.rar (490 KB, 下载次数: 193)

USBAHD1.9.part08.rar (490 KB, 下载次数: 204)

USBAHD1.9.part09.rar (490 KB, 下载次数: 189)

USBAHD1.9.part10.rar (340.42 KB, 下载次数: 186)

作者: ryn12345    时间: 2010-2-19 18:05
请问我是5006的厚机,想用8G的U盘玩改怎么做???
作者: zmqcao    时间: 2010-2-19 20:06
有点意思,问一下lz,记忆卡做成fmcb的话,还能正常存档吗?
作者: Dallon    时间: 2010-2-19 21:01
记忆卡做成fmcb后,记忆卡会少了3MB,呵呵.不影响游戏存储的,我现在就用我的90006用usba玩儿呢.呵呵.都打了半个赛季的master,用国米,上来就把eto'o给卖到皇马啦.哈哈.好像跑题了.
作者: Dallon    时间: 2010-2-19 21:09
经本人试验,由于usba是usb1.1的速率,所以对4GB的优盘的速度没有太多的要求,我现在用的是我psp的4GB记忆棒,最早的那种,而且还是D版的,我测过,这个4GB的棒子的写入速度只有不到2.3MB/S,读速度还是可以的,好像貌似8MB/S以上,最开始我还怕会影响ps2的游戏的速度,其实完全没有必要,因为USBA只是考验优盘的读速度。呵呵。
真爽。希望大家都能用USBA。
作者: rapraprap    时间: 2010-2-19 21:24
我的 70006 行吗
作者: Dallon    时间: 2010-2-19 21:39
应该查不多,你想想,连90006都行,他之前的就都应该行.
作者: zyjy    时间: 2010-2-20 00:04
楼主,你好!我的机器是70001,版本是200,按照你上面说的方法操作了一遍,但最后运行游戏后一直黑屏,不知道什么原因,请指教!
作者: Dallon    时间: 2010-2-20 08:09
原因很可能是你没打合集补丁。你都是用我提供的工具吗?IC关闭了吗?看到合集画面了吗?
作者: zyjy    时间: 2010-2-20 10:23
合集补丁都打了,用的都是你提供的工具,看到合集画面了,进入后是黑屏。
用USBAHD灌录时要选择打补丁吗?我看到里面有补丁选择,但不知道打哪个。
作者: 狂奔70米    时间: 2010-2-20 11:26
有几个问题:
1、正确的第四步,是不是如图所示,也就是将自己整合好的ISO,再用PS2L-Injector_v1.0打一次补丁?

2、那这样打过补丁的ISO,还能刻碟使用了么?要不能刻碟的话,还是复制一个ISO用来打集合补丁的好。

3、记忆卡做成fmcb,LZ说少了3M空间,那么我不用USBA玩之后,怎么再还原成原来的8M呢?

第四步,如图,正确否?
90006用USBA玩儿PS2_WECG2010_v1.0fix(注:fix代表2.12小补丁版)
作者: zyjy    时间: 2010-2-20 11:58
我的没有问题了,遇到黑屏时多等一会儿就行了,和存储设备速度也有关系。
谢谢楼主!
作者: lb324    时间: 2010-2-20 13:19
经典帖子,留个脚印!!!
作者: 禁区侩子手    时间: 2010-2-20 13:26
楼主!麻烦请把第四.五步的过程详解一下,我现在遇到的问题是进入USBA之后死机。请速速现身
作者: lkgame    时间: 2010-2-20 14:34

十分感谢楼主的教程,我已经用金士顿8G的TF卡玩上了WE2010,个人感觉不是很清楚的地方就是在:用灌录软件把游戏镜像灌进U盘里,同时把usba.elf这个文件也要放进U盘里(经发现,/BOOT文件夹里也有usba.elf,不过还是放多一个在根目录方便操作。),开机运行时要先运行usba.elf文件然后才选到游戏,当然,游戏镜像没打上合集补丁的话,会卡在游戏读取中的画面。
其次,进入游戏需要一定时间。同时,没感觉出换人比光盘要快出多少,不过能让光头休息下来是件大好事。我的机型是70006,测试通过。
可能是自己没掌握好,玩游戏时光驱还在兹兹的响。

做成FMCB后,可以把记忆卡里的“/BOOT”文件夹剪切至移动存储设备,这样你的记忆卡就可以空出一些空间了。
作者: 禁区侩子手    时间: 2010-2-20 14:55
我的没有问题了,遇到黑屏时多等一会儿就行了,和存储设备速度也有关系。
谢谢楼主!
zyjy 发表于 2010-2-20 11:58

请问等了多久?我也是到这一步黑屏;
作者: Dallon    时间: 2010-2-20 16:44
回复 11# 狂奔70米

回答:
强烈大家在做usba的各种操作中,文件名和路径都用英文的,最好别用中文的!!!
1。PS2L-Injector_v1.0软件(合集补丁程序)的使用问题。
是的,你的截图正确,用PS2L-Injector_v1.0给“自己整合好的ISO”打合集补丁——说的不错;
关于PS2L-Injector_v1.0软件界面的说明,
第一行,就是要寻找您硬盘上的ISO(已经被玩家整合好的WE2010WECG1.0的ISO);
第二行,没用,别管他;
第三行,给你的游戏起个名字,这个名字是这款游戏在这个合集里面的名字,不过咱们本身就是1in1,呵呵合集里面就一个游戏。呵呵。我起成:PS2_WECG2010_v1.0fix
2。这样打过合集的补丁的iso也可以刻碟的,只不过要看您的ps2的直读支持不支持合集版的光盘啦。
3。记忆卡做成fmcb以后,少了3m空间,如果您不用usba的话,请格式化记忆卡就可以恢复原来的8M啦,格式化记忆卡可以参考我教程的第2步,即安装Free_McBootv1.8b的时候(黑屏的时候)有一个格式化记忆卡的选项,当然用其他方法格式记忆卡也ok。
作者: Dallon    时间: 2010-2-20 16:48
回复 10# zyjy

用USBAHD灌录时不需要选择打补丁。尽管软件里面有补丁选择,但可以不用打,反正我没打就ok了。
作者: Dallon    时间: 2010-2-20 16:52
回复 14# 禁区侩子手

关键是我想知道您在哪里死机了,这个很关键,不同地方的死机(黑屏)有不同的解决办法。
进入usba界面后,看没看到您灌录的游戏?
看到了的话,点击“〇”出没出现“正在读取”之类的英文,并且一直永远呆在那儿,如果是“正在读取”之类的英文一直呆在那儿不动,那百分百是你没有关闭IC造成的,关上直读就可以了。
如果不是这里死?那么请问您看没看到合集画面?
请“禁区侩子手 ”兄弟把您遇到的问题详细说清楚。谢谢。
作者: 禁区侩子手    时间: 2010-2-20 17:21
回复 19# Dallon

谢谢楼主,我已经成功了,万分感谢你的经验贴
作者: bailan19820402    时间: 2010-2-20 21:15
经一天的测试,成功,此贴必顶!!!
有几个问题:1、我用的是正版的WE6EVO游戏,不大600m左右,因为我的优盘只有1G,用ImgBurn抓取镜像后是bin格式,再用UltraISO转换成ISO格式,打合集补丁,不能,后又灌入U盘,不能,说什么错误的文件名什么的,怎么回事,是不是只能用盗版盘的镜像。
2、推荐个读取速度快的u盘,8g的就行!
作者: bailan19820402    时间: 2010-2-20 21:28
问题3:如果遇到需要联动的游戏,如三国、战国无双系列,是不是没有办法了?
作者: bailan19820402    时间: 2010-2-20 21:36
问题4:对了,我忘了说了,我的机器是30006r港版机,2002年12月买的,和实况6EVO一起买的,当时没加直读,所以买的正版,后来支持不住改了机。直读IC BIOS是160,第二项是美国,是什么意思,第三行是N制式。  我的机器不用开机后连点两下重启,就能进入无盘导入界面,就像往常有盘玩一样,对了,我的机器是长按三秒进入DVD电影的,如果关IC,怎么关?
作者: bailan19820402    时间: 2010-2-20 21:41
问题5:我的记忆卡装完面引导后,占空间4m多,还剩3000+kb,安装所需不是像楼主说的3m,我的怎么多了,还有安装完后,那个像ps2的文件,能不能删掉?是不是没用?

问题问完了,是不是有点多?望请楼主和各位达人指教!
作者: bailan19820402    时间: 2010-2-20 21:45
最后一个问题:也可是说是奢望吧,有什么办法能让CG画面更流畅一些,是不是读取速度跟不上ps2的光头读取速度?但是,为什么2010的换人画面却比USBA时的要慢上1、2秒钟?
作者: feng181    时间: 2010-2-21 00:42
请问我已经按照LZ您的方法做了~~开始的时候能看到合集的画面,过一秒就显示请插入USB了~郁闷呢~?请问是什么原因呢?~谢谢~~(已打合集,已关IC)
作者: 哈雷路亚    时间: 2010-2-21 10:43
最后一个问题:也可是说是奢望吧,有什么办法能让CG画面更流畅一些,是不是读取速度跟不上ps2的光头读取速度 ...
bailan19820402 发表于 2010-2-20 21:45

没办法,PS2的USB接口是1.1的,这是硬伤。。。
作者: kakusimon    时间: 2010-2-21 11:20
回复 4# Dallon

我的卡只有8M,做了FMCB后占了3M就剩下不多空间了。可否把FMCB减一减肥?我不需要HD loader等功能,仅需要launchELF就可以了。
  另外想问一下组卡也能FMCB吧?是否一定要原装卡?
作者: Dallon    时间: 2010-2-21 11:34
我附件里的FMCB是最新的1.8b,是可以适应组卡的。之前的版本是不行的。
作者: Dallon    时间: 2010-2-21 11:35
哈雷说的对,USB1.1是PS2的硬伤。
作者: Dallon    时间: 2010-2-21 11:36
这两天比较忙,关于3M减肥的事情,我回头看看。希望大家一起测试,把结果发上来共享。
作者: kakusimon    时间: 2010-2-21 12:13
回复 29# Dallon

太好了。组卡也能启动的话,就更省光头了。
作者: kakusimon    时间: 2010-2-21 15:17
回复 31# Dallon

听一个网友说,可以做成U盘启动,其实就是把记忆卡做成FMCB后,把记忆卡的BOOT文件夹里的文件移动到U盘,这样,通过U盘启动,就不需要占记忆卡的空间了。我回去要试一试,你有空也试一试吧。
作者: ftb99    时间: 2010-2-21 17:23
日,真是个好消息!终于可以不用光盘了!
作者: Dallon    时间: 2010-2-22 10:32
我试过啦,确实可以把BOOT文件夹放到优盘里,然后记忆卡就能腾出3M了。呵呵。
作者: yi2222    时间: 2010-2-22 11:05
好想试一下
作者: winningleung    时间: 2010-2-22 11:32
能玩
谢谢LZ
作者: pat0615    时间: 2010-2-24 04:17
好多补丁啊·····
作者: maxinmaxin    时间: 2010-2-26 13:09
楼主,usba游戏后光头真的就不工作了吗?我用usba在游戏中打开仓盖,怎么游戏就中断了?
作者: kakusimon    时间: 2010-2-26 22:35
回复 41# maxinmaxin

我的30000机不会,怎么开仓关仓都没有问题。不要按开关键就行。
作者: tottixiang    时间: 2010-2-27 02:32
成功运行,谢谢,换人是快了,但是返回主菜单特别慢
作者: zk861003    时间: 2010-2-27 17:20
我有两台机子,一台光头不能读了,一台可以读。我想问下用这个方法的话,能把那个不能读的给复活么?谢谢了!!!!!
作者: 游戏迷    时间: 2010-2-28 05:30
直读是230的飘过
作者: legend1205    时间: 2010-3-1 11:08
用50009机器测试通过。但50009有一个弯路,就是在制作FMCB时要手动改改文件夹名称才行。给用同型号机器的朋友们提示一下了。
作者: maximus    时间: 2010-3-1 13:13
强贴留名,准备一会搞个4G的卡试试
作者: zk861003    时间: 2010-3-1 17:37
LAUNCHELF软件可以识别我的移动硬盘,进入USBA以后却不能识别了,为什么呢?
作者: 海腹川背    时间: 2010-3-2 13:52
mark了再看!多谢楼主!
作者: happyxhl    时间: 2010-3-2 14:58
支持一下楼主,回去看一下本人的直读版本
作者: 剑血封候    时间: 2010-3-3 00:55
看起来好像很复杂啊,不过还是支持了!#
作者: whitefaith    时间: 2010-3-3 22:13
赞~~~` 用移动硬盘 玩  那叫一个爽~~
作者: 海腹川背    时间: 2010-3-5 08:13

玩上了!真爽啊!我是70006的,直读是2.00的,老的就是好啊!根本就不用按两下开关,一下就完美!
作者: 海腹川背    时间: 2010-3-5 10:06

90006用USBA玩儿PS2_WECG2010_v1.0fix(注:fix代表2.12小补丁版)

下了个pes2010的真实球衣存档,打开后,里面就是这3个文件,我发现和普通的elf的不一样啊。要怎样才能用呢?  借这个帖子问一下。

自己解决了。多谢。
作者: juv88    时间: 2010-3-5 15:15
高科技啊!先学习学习!
作者: sky529    时间: 2010-3-5 18:30
支持一下楼主,先学习学习!
作者: popforce    时间: 2010-3-5 21:07
这个真可以!受教了
作者: chenanqi2213    时间: 2010-3-5 23:18
牛逼 组的16G读卡器成功  机子50009  
服了` 但说实话他还是没玩碟顺畅整体  欧冠动画啥都卡` 平时玩道行了
但就是省光头 机子报废了  可以拿出来溜溜了`
作者: huangjyidai    时间: 2010-3-6 21:17
楼主    我是230  怎么玩啊
作者: 筷子    时间: 2010-3-8 14:50
菜鸟完全看不懂,mark一个
作者: Dallon    时间: 2010-3-8 21:34
非常抱歉,230的话,我也不知道怎么弄,希望有朋友能帮你解决一下啦。
作者: handsometyy    时间: 2010-3-8 21:38
可以用这种方法玩其它PS2游戏吗
作者: handsometyy    时间: 2010-3-10 22:10
可以用这种方法玩其它PS2游戏吗
作者: handsometyy    时间: 2010-3-10 22:24
我的能识别U盘 但是找不到游戏
作者: luolu1023    时间: 2010-3-11 21:55
三国无双二,四,五都可以玩
作者: poowee    时间: 2010-3-15 17:44
请问LZ   以后再想用光驱去玩的话  怎么开启IC   ???
作者: 海腹川背    时间: 2010-3-15 21:30
可以玩很多其他游戏。鬼泣都支持,鬼武者都支持。传说都支持。FF和DQ也都支持。
作者: qpzgf1979    时间: 2010-3-29 12:59
十分感谢,受教了
作者: qpzgf1979    时间: 2010-4-15 18:18
请教:
   USBAHD下载后使用时显示:应用程序正常初始化(0xc0000135)失败。
怎么回事啊?
作者: qpzgf1979    时间: 2010-4-15 22:16
请教:
    到Please wait       Lodaing title 的画面卡住了,用了以上三种方法关闭IC 都不行。
我的机子是2004年港版50007。怎么关闭IC啊,请教了,我都快疯了。
作者: handsometyy    时间: 2010-4-15 23:22
请教:
   USBAHD下载后使用时显示:应用程序正常初始化(0xc0000135)失败。
怎么回事啊?
作者: lclknight    时间: 2010-4-16 10:48
回去试试
作者: handsometyy    时间: 2010-4-16 12:27
请教:
怎么回事啊?
作者: a30519810    时间: 2010-4-17 22:12
虽然我早就搞过,但还是要支持。
作者: Leon2003    时间: 2010-4-19 12:56
用OPENUSBLD+SMB的飘过...
作者: xrsy100    时间: 2010-5-17 12:07
顶你!成功刻盘游戏体验中!终于听不到光头的呻吟声了!
作者: lenovocui    时间: 2010-5-20 10:38
楼主你太有才了,服了.
作者: 风色飘零    时间: 2010-5-20 16:22
直接USBA或者OPPSL多好
作者: rapraprap    时间: 2010-7-1 17:46
MARK一个
作者: 风色飘零    时间: 2010-7-2 10:20
技术贴,支持下了
作者: baoxiao    时间: 2010-7-4 11:30
我50007的可以用吗
作者: zhangxing    时间: 2010-7-10 16:17
顶一个,好贴!
作者: dlsva    时间: 2010-7-10 23:33
这个真可以!受教了
作者: 285003481    时间: 2010-11-26 19:35
原来有这种方法~激动!感谢!
作者: 285003481    时间: 2010-11-26 20:37
不太明白,其他游戏可以么?可以就不用担心碟子坏了~
作者: wuyongjun    时间: 2010-11-27 20:31
我也是怎么玩的,呵呵
作者: dokoma    时间: 2010-12-2 21:18
OPNPS2LD了的飘过啦
作者: Dallon    时间: 2010-12-15 11:24
有关OPL运行SMB的方法,请见我的另外一个帖子。
http://bbs.winning11cn.com/viewt ... 5074&highlight=
作者: aisird    时间: 2010-12-15 17:50
支持啊  强烈支持 等 有时间好好学习!!!!
作者: sensui2008    时间: 2010-12-29 14:47
听说好多人的9w都不成功,是不是因为bios版本的问题?
作者: mikemikemike    时间: 2010-12-31 11:12
很好很强大啊
作者: andylau993    时间: 2011-1-12 11:22
请问我是5006的厚机,想用8G的U盘玩改怎么做
作者: poppysi    时间: 2011-4-30 21:32
好东西啊,我还一直不知道我的9万有两个USB是干啥的,原来是这样啊Q!
作者: jbzzz    时间: 2011-5-5 22:47
这个不错,我也来试试看看 谢谢
作者: 157332242    时间: 2011-5-30 00:03
????????????????????
作者: 小福爷    时间: 2011-5-30 14:44
我已经做好了,不懂去A9
作者: bobo19810303    时间: 2011-5-31 17:45
强贴留名备用 期待2011中文解说
作者: baiidt    时间: 2011-11-19 14:55
学习了,不过我的是90006的,biosver.elf检测是230,用PS2ESDL配U盘玩效果也不错呀
作者: legend1205    时间: 2012-1-22 09:46
mark一下

欢迎光临 完全实况--足球迷的家 (http://bbs.winning11cn.com/) Powered by Discuz! X3.2