完全实况--足球迷的家

标题: 刚看完“FIFA2010最新视频”后对足球游戏发展的感想 [打印本页]

作者: ywxuan    时间: 2009-9-3 19:59
标题: 刚看完“FIFA2010最新视频”后对足球游戏发展的感想
FIFA的新闻发布会还是很正式的!表达了他们今年跟实况血拼的决心!视频很漂亮很大气,看完了后有点想法:
1、我觉得目前来讲FIFA足球游戏是朝着一个正确的道路发展,(实况有点脱轨了)因为最新的FIFA2010里强调的还是真实!
2、里面让我最印象深刻的是球员的卡位、冲撞、还有防守时的解围,这些细节都是遵照现实足球比赛去设计的,让人看了很激动、很真实!
3、而实况2010强调的却是他的战术系统,而忽略了足球比赛的本身--------动作细节!
4、也许实况以后会变成一款一对一的格斗游戏?!
然而无论实况还是FIFA在球场氛围这一块做的都不够,球迷很假,教练空缺,赛场上的花絮,球迷助威等等都有待提高。。。
最后要强调的是:今后足球游戏的发展重在操作还是重在画面呢?
作者: cailong411    时间: 2009-9-3 20:01
来顶你:bz11:操作画面两手抓
作者: 章贡区实况    时间: 2009-9-3 20:23
原帖由 ywxuan 于 2009-9-3 19:59 发表
然而无论实况还是FIFA在球场氛围这一块做的都不够,球迷很假,教练空缺,赛场上的花絮,球迷助威等等都有待提高。。。

euro2008里边是有教练特写的哦,每个队都不一样
作者: WJKEN    时间: 2009-9-3 23:22
fifa 感觉 还是有所保留的  从fifa08  euro2008  到2010 目前看 ea 还没 把这几作 所有优秀的部分 整合在一起,

而 实况 经过这么多代  到目前看到的2010视频看 感觉是黔驴技穷和江郎才尽的感觉 不知道是没想法还是没技术、还是没资金、还是没能力再做一个 完全让人耳目一新又非常出色的足球游戏了。

作者: YANGXUN110    时间: 2009-9-4 01:40
1、我觉得目前来讲FIFA足球游戏是朝着一个正确的道路发展,(实况有点脱轨了)因为最新的FIFA2010里强调的还是真实

我可以这么问楼主?什么是真实???游戏大多数就是娱乐大众,游戏的目的不是真实,游戏就是游戏,游戏与踢球就是两种概念。

2、里面让我最印象深刻的是球员的卡位、冲撞、还有防守时的解围,这些细节都是遵照现实足球比赛去设计的,让人看了很激动、很真实!

这两点我感觉FIFA真不如实况!

3、而实况2010强调的却是他的战术系统,而忽略了足球比赛的本身--------动作细节

动作细节?打个比方说吧:FIFA就相当于是罗纳尔迪尼奥,实况相当于是卡卡!为什么是这样,你可以去想

那你错了,你如果这样觉得实况的话,你永远只是玩实况足球的垃圾,永远只能被实况高手们在球场上调戏你的份!永远都不会了解实况足球,,你可以从PS1玩到现在的PS3,每一部实况作品。。绝对比的不是技术。。而是战术。。技术是有一定高度的。。到了一定高度之后难以提高,合理利用实况里的战术才是关键点!
今后足球游戏的发展重在操作还是重在画面呢?
这你又错了,为什么,都重要,实况当年在PS上站住脚的就是游戏性,也是它的操作性,,包括现在还会有人玩PS1上的WE2000。和实况足球4。
从画面的角度来说,要想达到实况2010的程度,,FIFA10还要努力多少代才能达到呢???

其实LZ你从头至尾最大的一个错误在哪?发现了吗??
你没必要在实况论坛上评论FIFA。这是你最大的错误。!!

作者: cailong411    时间: 2009-9-4 02:20
原帖由 YANGXUN110 于 2009-9-4 01:40 发表
1、我觉得目前来讲FIFA足球游戏是朝着一个正确的道路发展,(实况有点脱轨了)因为最新的FIFA2010里强调的还是真实!

我可以这么问楼主?什么是真实???游戏大多数就是娱乐大众,游戏的目的不是真实,游戏就是游 ...

看你的回复就搞笑跟FIFA比战术 we的战术跟技术都落后  we的战术在怎么高明到底还是电脑控制  而FIFA呢可以10v10对战 20个不同的人可以选择一个场上位置   可以想象这样的战术都是人脑来控制   根据每个个人的足球意识跟理念决定战术而不是电脑控制   所以完全可以实现跟现实比赛一样的战术    we就不可能毕竟电脑不如人脑
作者: bigzhong    时间: 2009-9-4 08:08
原帖由 YANGXUN110 于 2009-9-4 01:40 发表

我可以这么问楼主?什么是真实???游戏大多数就是娱乐大众,游戏的目的不是真实,游戏就是游 ...

实况的FANS不要垂死挣扎 FIFA乃是王道  ~~~宇宙第一足球游戏 实至名归  你所说的任何理由都在这个名衔前显得格外渺小~ :bz11:
作者: dhadhaaa    时间: 2009-9-4 08:20
原帖由 WJKEN 于 2009-9-3 23:22 发表
fifa 感觉 还是有所保留的  从fifa08  euro2008  到2010 目前看 ea 还没 把这几作 所有优秀的部分 整合在一起,

而 实况 经过这么多代  到目前看到的2010视频看 感觉是黔驴技穷和江郎才尽的感觉 不知道是没想法还 ...

:bz1:  恩 说得 太对了  PES 每次都说有变化 可是每次都是画面好了一些 拆东墙补西墙
作者: bigzhong    时间: 2009-9-4 08:23
LS说的太对了 并且狂顶LS的签名
作者: dhadhaaa    时间: 2009-9-4 08:26

你在实况里边陷得太深了

谁说游戏的目的不是真实?? 你玩过 LFS  RBR 这些 赛车游戏吗??
每个足球游戏都是要有战术 其实就是自己的操作 而LZ 所说的战术 是制作人员给我们的一个可以不是通过比赛中的传球等来调整的战术 ,在这方面PES的其实就是没有战术
在实况论坛说fifa有什么不对的 难道在中国就不能说外国的东西?
作者: ywxuan    时间: 2009-9-4 08:42
标题: 实况2009里又有战术可言吗?
那你错了,你如果这样觉得实况的话,你永远只是玩实况足球的垃圾,永远只能被实况高手们在球场上调戏你的份!永远都不会了解实况足球,,你可以从PS1玩到现在的PS3,每一部实况作品。。绝对比的不是技术。。而是战术。。技术是有一定高度的。。到了一定高度之后难以提高,合理利用实况里的战术才是关键点!

请问实况2009里有战术性吗?我可以肯定的告诉你:没有!   现在的实况已经没有整体没有战术了。 还是突出了个人能力,包括在2010里还在强调梅西和那个什么能力卡,我无语了!画面就更别提了。
作者: likeff8    时间: 2009-9-4 09:06

说了这么多,我想问你,这里WE当初为什么被大家叫做实况足球?就因为他娱乐?玩了这么多年,我看你是本末倒置了
作者: WJKEN    时间: 2009-9-4 11:05
we系列当初被我们称之为实况足球 是因为在最早阶段 sfc 时代 k社旗下的 kceo  制作的 ws系列在日版封面里 有标有 实况字样,而且这款 足球游戏也是当时十分风靡的 但到ps系 时代 k社的制作足球 分为kcet和kceo 两个制作组 分别负责we系和ws系,而真正被冠以 实况 的ws系 除了 sfc时代的两作后 只在 n64 和ps上 各出过 一代作品 (虽然n64上的那个ws一作个人感觉还是做得很不错的,但限于n64的销量,和ps上的ws系唯一一作以j联盟题材,和当时几乎每年一作的we系列根本不能同日而语,因此不少人甚至都忘记了这个系列的存在) 而且两款系列根本不是一个风格和操作模式的足球游戏,但我们之所以更愿意把现在we系成为实况 是在当时阶段内他是最接近真实和实况比赛的一款足球游戏,冠以实况属于我们国人对这款游戏的喜爱和对他当时的游戏拟真度的一个高度评价同时也是为纪念sfc时代上k社那款风靡一时的ws系足球的纪念,但这么多年后的现在,我真的不想说但内心却不得不承认现在的we和pes系列已经不具备这样的称号了,2010还没玩到我暂时不评论,但到09为止,在我一个老实况玩家眼里we系列和次世代上的fifa比差距是明显的

而PS系的在we 和pes 的英文全称里面  包括以前的j联盟系列和相关最终版系列  历来都不存在 实况 英文 含义(we 胜利11人  pes 职业进化足球)
(xxx代表历代版本数或年份数)

World Soccer Winning Eleven XXX

World Soccer Winning Eleven XXX Final Edition

Pro Evolution Soccer XXX

J. League Winning Eleven XXX

真的很希望K能奋发图强,因为如果we依然停滞不前 fifa依然能保持良好发展势头,我情愿叫实况足球fifa XXX了

作者: twfxkuang    时间: 2009-9-4 11:46
我觉得游戏就得看操作 当年WE被称为实况我想应该是因为操作而非最真实 当年FIFA确实是太假BUG横行但并不能说WE就是真实 从开始到现在K社就一直这样做的 虽然08  09确实让人失望但不要拿真实说事 因为它从来就不是实况的精髓
作者: 杀手莱昂    时间: 2009-9-4 11:47
FIFA10你们玩了吗??????只看视频就断定比WE强?????

等这两款游戏都出了在争论把。!!!!!!!!!!

作者: 小内德维德    时间: 2009-9-4 11:47
FIFA可能是依托于EA,有着雄厚的实力吧,再加上家用机步入次时代这么一个良好的契机,我们感觉它真的是很用心来开发FIFA系列产品,不仅要求画质,对于足球本身,更是精雕细琢,可以说,FIFA09这款游戏很真实,让玩家可以体验到模拟真实的足球带来的乐趣。
实况,仍是一款很好的足球游戏,但不得不承认,这几年实况的进步不是很大。实况那种快节奏的爽快感,确实很过瘾,但实况的停滞不前,会损失更多的玩家。
作者: 世家世家    时间: 2009-9-4 11:51
此消彼长实况说实话也风光了10多年了,怎么说EA的实力在那里。FIFA走过很多弯路,可风水轮流现在的EA做FIFA的进步是正常的表现。EA出招了就看KCET的实况了。现在的实况太商业化了。什么东西一旦多了就会变味的。这个是永恒的定理。希望实况和FIFA都能成为最好的足球游戏系列。
作者: 巴尔干雄鹰    时间: 2009-9-4 11:58
10年间实况迷对FIFA态度的360大转弯
2000年:FIFA是垃圾,太不真实,是溜冰游戏
2009年:FIFA是垃圾,想真实自己踢球去。

2000年,FIFA是垃圾,一人过全场。
2009年,FIFA是垃圾,太难操作了,过人都过不了
作者: twfxkuang    时间: 2009-9-4 12:16
原帖由 巴尔干雄鹰 于 2009-9-4 11:58 发表

2009年,FIFA是垃圾,太难操作了,过人都过不了 ...

我是从实况3开始玩的 从3开始 实况就能一个人过全场 谢谢
作者: 巴尔干雄鹰    时间: 2009-9-4 12:18
原帖由 twfxkuang 于 2009-9-4 12:16 发表

我是从实况3开始玩的 从3开始 实况就能一个人过全场 谢谢

我也能用FIFA99 一路打艺术的短传配合进球

你这是抬杠。
作者: wpz2006    时间: 2009-9-4 12:43
fifa太烂的游戏了,垃圾中的垃圾!
我为因玩过fifa而感到羞耻。:bz56:
作者: twfxkuang    时间: 2009-9-4 13:03
原帖由 巴尔干雄鹰 于 2009-9-4 12:18 发表

我也能用FIFA99 一路打艺术的短传配合进球

你这是抬杠。

你可能没看懂我的意思 我说实况3开始就能一条龙是在说操作 你说的配合跟我说的没有关系  没有抬杠的意思 只是说一下实际情况 和你对实况的误解
作者: YANGXUN110    时间: 2009-9-4 13:20
原帖由 世家世家 于 2009-9-4 11:51 发表
此消彼长实况说实话也风光了10多年了,怎么说EA的实力在那里。FIFA走过很多弯路,可风水轮流现在的EA做FIFA的进步是正常的表现。EA出招了就看KCET的实况了。现在的实况太商业化了。什么东西一旦多了就会变味的。这个 ...

其实这位朋友我很认同。。

实况变了,FIFA也变了。也不是说FIFA成神了,实况就像某位同志说的那样实况就完蛋了!我们作为实况的一个爱好者来说。希望FIFA越来越好,,为什么?FIFA越来越好,实况也会越来越好!有竞争才会有进步呀!

FIFA进步了,,不能说实况就退步了。。因为一些个人情感的问题也不能说实况就要完蛋了...还在实况论坛上发!!你说这是.....:bz49: (不想回贴喷他了,浪费力气)

实况从当初发展到现在WE2009。。都经过了很长一段过程了。远的就不说了,实况10算是经典的一款了吧.10和2009的区别大家都是看在眼里的....2009是有明显的接近现实的..两款足球的发展方向不同...一个更加偏重于华丽的技术展示,,满足我们球迷对足球是一种艺术的渴望...你们觉得足球是种艺术么?反正我觉得就是,一场好的球赛就像在看场电影那么令人回味!  WE呢..他偏重于配合,技术.这是FIFA和WE对足球理解不同而已..因为不可能这两个游戏做成我们认为在玩一个游戏一样的吧:bz52: .:bz52:...

作者: YANGXUN110    时间: 2009-9-4 13:55

对于以上有言语攻击的表示道歉
作者: 巴尔干雄鹰    时间: 2009-9-4 15:46
原帖由 YANGXUN110 于 2009-9-4 13:20 发表

实况变了,FIFA也变了。也不是说FIFA成神了,实况就像某位同志说的那样实况就完蛋了!我们作为实况的一个爱好者来说。希望FIFA越来越好,,为什么?FIFA越来越好,实况也会越来越好 ...

WE呢..他偏重于配合,技术.这是FIFA和WE对足球理解不同而已

亏你说的这话,那位什么WE2009,90度 45度 ,扭屁股无敌。那你说FIFA制作者对足球的理解是什么,难道是个人盘带?
  理解的再深,没技术没资金,无法把想法做进游戏里才是致命的。
作者: H君    时间: 2009-9-4 16:36
把WE系列称为实况足球是因为当年SFC上的1代全名就是"实况世界足球-胜利11人",好像PS上的第一版JWE也还冠以实况的名号,因为实况日语就是现场解说的意思,WE系列是史上第一款有现场人语解说的足球游戏

我并不认为FIFA难过人就是真实,如果你踢过球就知道1对1的情况下进攻方有无数办法玩死防守方,这种情况下防守方只能后退站住位置等待队友上来合围,也就是形成局部人数优势。像FIFA那样正面一脚就把球断掉的情况在球场上很难见到
作者: 夕德    时间: 2009-9-4 17:12
俺也踢球的~~玩实况10年多了.
PES09是我玩得最无聊的一代.感觉离'实况'两字真的太远了.已经停了半年多没玩了~
声明.本人没有次世代主机~
只是看了NG版 FIFA .
现在有种强烈的攒钱入手360的冲动
作者: limcrespo    时间: 2009-9-4 17:21
看起来,似乎是FIFA的动作更加流畅,但是太过于拘于表面(是有解围啊,让你看得出球员抬脚到碰到皮球解围的所有动作,哪怕你不是仔细看),问题是,看球赛的时候,有些动作时跳跃式的(很短时间完成)。而感觉实况,现在改推战术调节了,好像总是有点怪怪的。对战还要设置那么多,那我们踢一场球要花多少时间?
两款都是好游戏哈~~希望快出哈,以后的发展嘛~~估计实况可能也得出个实况足球经理了
作者: limcrespo    时间: 2009-9-4 17:28
FIFA的一个毛病就是球场拥堵!没有多余的地方给人站。你看球赛就知道,整个球场上人的站位是那么的松散。
实况的话,就是动作太...让人感到不真实了。机械。但是站位很好。不需要过多的用操作技术过人(本质区别?)而是要战术的控制。
作者: H君    时间: 2009-9-4 17:41
哈哈,LS的感受跟我完全一样,FIFA拿球必须赶快出掉,多带两步马上丢球,而且很多动作幅度很小,射门什么的,让人感觉没有力度感
作者: 大晶    时间: 2009-9-4 18:27
ls几个玩FIFA不会带球,想把实况中的扭屁股、45度变向、横向拉球带进FIFA,屡屡受挫,就说FIFA拿球必须出掉,多带两步就会丢。
就像一个玩VF的人说,玩VF必须死按防守,不然一出招就会别人打硬直一样的让人无语+捧腹!!!!

ls说FIFA动作幅度小,没有力度感,我建议你把FIFA的动作和真实比赛中的比比,不要和实况中的僵尸动作比!简直不知道什么眼力

我现在终于知道什么叫死忠了,什么叫愚忠了。硬是能死认实况僵硬的动作是“有力度、真实”,死认FIFA的动作是“幅度小、没力度”。硬是盯着实况里面整场比赛的超快节奏和混乱站位说是更容易控制比赛,打出节奏,对着FIFA里面的中场组织和依靠倒脚寻找传切机会说成是不传球就会丢,所以节奏慢不下来。我真的无语,什么叫“指鹿为马”我终于有深刻体会了。

作者: 大晶    时间: 2009-9-4 18:33
原帖由 YANGXUN110 于 2009-9-4 13:20 发表

实况变了,FIFA也变了。也不是说FIFA成神了,实况就像某位同志说的那样实况就完蛋了!我们作为实况的一个爱好者来说。希望FIFA越来越好,,为什么?FIFA越来越好,实况也会越来越好 ...

请你具体说说PES2009和we10相比在哪里体现出来明显接近现实了。
另外,能说出现在的FIFA09还是注重华丽的脚法技术演示就可以说明你根本没有玩过次时代的FIFA09,可能见都没见过,就像你说街霸4是一个非常依赖blocking的游戏一样,连反驳你都没了方向,因为你根本对这个游戏一无所知,只知道凭空想象,随便下结论罢了。
作者: 大晶    时间: 2009-9-4 18:36
原帖由 H君 于 2009-9-4 16:36 发表
把WE系列称为实况足球是因为当年SFC上的1代全名就是"实况世界足球-胜利11人",好像PS上的第一版JWE也还冠以实况的名号,因为实况日语就是现场解说的意思,WE系列是史上第一款有现场人语解说的足球游戏

我并不认为 ...
你玩FIFA09连一对一都没有办法过人,还被人一断就断了的话还是应该从自身找原因。或者连到live或者pes上给别人过过就知道到底是怎么回事了。
作者: 大晶    时间: 2009-9-4 18:38
原帖由 limcrespo 于 2009-9-4 17:21 发表
看起来,似乎是FIFA的动作更加流畅,但是太过于拘于表面(是有解围啊,让你看得出球员抬脚到碰到皮球解围的所有动作,哪怕你不是仔细看),问题是,看球赛的时候,有些动作时跳跃式的(很短时间完成)。而感觉实况, ...
你是说解围动作太慢吗?你去看看视频,然后和现实比比,告诉我慢在哪里,不要因为动作舒展真实就说是慢,另外跳跃式的动作只会出现在帧数不足的游戏里吧,难道你可以弯曲空间跳跃?对你的话实在是不能理解。
作者: 大晶    时间: 2009-9-4 18:40
原帖由 limcrespo 于 2009-9-4 17:28 发表
FIFA的一个毛病就是球场拥堵!没有多余的地方给人站。你看球赛就知道,整个球场上人的站位是那么的松散。
实况的话,就是动作太...让人感到不真实了。机械。但是站位很好。不需要过多的用操作技术过人(本质区别?)而 ...

不太理解你的没有多余地方给人站是怎么得出来的,是因为传球总是被断,找不到好的传球路线吗?没法像实况那样连小地图都不用看直接往大致方向一塞总能拿到?
作者: H君    时间: 2009-9-4 18:50
LS真是FIFA死忠,每个捧实况的帖子都一一反驳,有意思
作者: 大晶    时间: 2009-9-4 19:08
原帖由 H君 于 2009-9-4 18:50 发表
LS真是FIFA死忠,每个捧实况的帖子都一一反驳,有意思
我就事论事,只针对对FIFA09的不公正评价反驳。我不会愚忠与任何一个游戏,哪天实况真实性超越FIFA了,我还是会尝试实况的,但要我彻底放弃FIFA,至少也要实况能将FIFA彻底比下去才行,就像现在的FIFA那样。

FIFA09还有不少问题,有些确实影响了游戏性,但问题比较深入,像你这样只知皮毛的恐怕还没有发现这些问题。
作者: H君    时间: 2009-9-4 19:42
原帖由 大晶 于 2009-9-4 19:08 发表
我就事论事,只针对对FIFA09的不公正评价反驳。我不会愚忠与任何一个游戏,哪天实况真实性超越FIFA了,我还是会尝试实况的,但要我彻底放弃FIFA,至少也要实况能将FIFA彻底比下去才行,就像现在的FIFA那样。

FIFA ...

我建议你去下个PES2009玩玩,我感觉比赛节奏比FIFA09更真实,这是我玩了一个月FIFA09以后又玩了几场PES2009的感受,当然PES2009的AI表现确实挺弱智的
作者: 狂风007    时间: 2009-9-4 19:48
玩FIFA的去FIFA专区啊

成天在WE的坛子里吵

只能说明你们不自信
作者: 阿里巴巴    时间: 2009-9-4 19:52
作者: 大晶    时间: 2009-9-4 20:19
原帖由 H君 于 2009-9-4 19:42 发表

我建议你去下个PES2009玩玩,我感觉比赛节奏比FIFA09更真实,这是我玩了一个月FIFA09以后又玩了几场PES2009的感受,当然PES2009的AI表现确实挺弱智的

玩过demo,太假了,玩了3盘,进了电脑15个球,一个没丢,雷的我不行,玩不下去
你觉得PES2009的节奏比FIFA09更真实也算是眼光独特了,有兴趣可以关于这个在A9发个投票贴,看看结果吧
作者: 大晶    时间: 2009-9-4 20:24
原帖由 阿里巴巴 于 2009-9-4 19:52 发表

我建议你去下个we2002玩玩,我感觉比赛节奏比PES2009更真实,这是我玩了一个月PES2009以后又玩了几场we2002的感受,当然we2002的画面表现确实挺弱智的
本人觉得次时代最好玩的实况是wex,各方面都不错,可以算是对整个we辉煌时代的总结之作,虽然游戏内容比较少,很多模式都没有。另外很重要一点是网战非常流畅,平衡性也不错。之后的PES2008确实给人当头一棒的感觉。

作者: cailong411    时间: 2009-9-4 20:25
原帖由 阿里巴巴 于 2009-9-4 19:52 发表

我建议你去下个we2002玩玩,我感觉比赛节奏比PES2009更真实,这是我玩了一个月PES2009以后又玩了几场we2002的感受,当然we2002的画面表现确实挺弱智的

:bz3: :bz3: :bz3:
作者: H君    时间: 2009-9-4 20:32
原帖由 大晶 于 2009-9-4 20:19 发表

玩过demo,太假了,玩了3盘,进了电脑15个球,一个没丢,雷的我不行,玩不下去
你觉得PES2009的节奏比FIFA09更真实也算是眼光独特了,有兴趣可以关于这个在A9发个投票贴,看看结果吧

看你怎么玩了,我基本只跟全红的电脑玩,而且我只玩尤文和意大利国家队,这两个队没有那种速度快身体好的BT,只能靠配合
作者: 拉丁情结    时间: 2009-9-4 20:40
"我并不认为FIFA难过人就是真实,如果你踢过球就知道1对1的情况下进攻方有无数办法玩死防守方,这种情况下防守方只能后退站住位置等待队友上来合围,也就是形成局部人数优势。像FIFA那样正面一脚就把球断掉的情况在球场上很难见到"

H君,我不是对你有成见,但你的话确实又再一次让我无语了.

足球不同篮球,用脚去控制一样东西,可是比手差远了.所以足球比赛中球员丢球.失误的次数比篮球多得多.特别是现代足球,都是攻难守易,真实比赛中,防守球员抢断动作的迅速和敏捷,除非是球星,普通球员即使是一对一,过人也是很难的.连马拉多纳对
贝利进去进过1000个球也是不宵一顾,说如果是放到现在,看他还能不能进这么多球?

足球比赛的这一特点,FIFA不要是说次世代版的,就算是PC的,也很真实地再现了,比起实况傻傻的抢断动作,确实真实了很多.所以我不明白H君这位踢过球的老玩家,老球迷,为什么会说出""我并不认为FIFA难过人就是真实,如果你踢过球就知道1对1的
情况下进攻方有无数办法玩死防守方,这种情况下防守方只能后退站住位置等待队友上来合围,也就是形成局部人数优势。像FIFA那样正面一脚就把球断掉的情况在球场上很难见到"
作者: H君    时间: 2009-9-4 20:43
LS你自己去看一场球再来下定论好了,看防守队员一对一的时候第一个动作是什么,是后退而不是上抢
作者: 大晶    时间: 2009-9-4 20:47
原帖由 H君 于 2009-9-4 20:32 发表

看你怎么玩了,我基本只跟全红的电脑玩,而且我只玩尤文和意大利国家队,这两个队没有那种速度快身体好的BT,只能靠配合

你还真是自我中心啊

你玩实况,用中庸球队然后刻意地放慢节奏和电脑玩,然后得出pes2009是一个讲究控制的比赛而且节奏感很真实,哪怕网上高手的对战视频里全是节奏飞快的无双乱舞;

你玩FIFA,水平太菜拿不住球,控制不了节奏,只能一刻不停的传球,破门无方,然后得出FIFA09是一个不讲究控制的比赛而且节奏飞快,哪怕网上高手的对战视频里全是整体的传切,节奏的控制,精彩的灵光乍现和严密组织、站位合理的后防线。

如果你不信我上面的话,自己到优酷之类的网站上搜搜就知道了。
作者: H君    时间: 2009-9-4 20:51
原帖由 大晶 于 2009-9-4 20:47 发表

你还真是自我中心啊

你玩实况,用中庸球队然后刻意地放慢节奏和电脑玩,然后得出pes2009是一个讲究控制的比赛而且节奏感很真实,哪怕网上高手的对战视频里全是节奏飞快的无双乱舞;

你玩FIFA,水平太菜拿不住球,控制不了节奏,只能一刻不停的传球,破门无方,然后得出FIFA09是一个不讲究控制的比赛而且节奏飞快,哪怕网上高手的对战视频里全是整体的传切,节奏的控制,精彩的灵光乍现和严密组织、站位合理的后防线。

如果你不信我上面的话,自己到优酷之类的网站上搜搜就知道了。

实况用不同的球队可以打出不同的风格,不同的人也能打出不同的风格,那些节奏打快的碰到我也会被我把节奏拖下来,FIFA除开慢以外,想快也快不起来啊

而且我所谓的慢也不是一直慢,出现反击机会的时候通过几次一脚出球马上就能形成突破,FIFA里只要4个后卫死守在后面,对方几乎没机会反击

作者: 大晶    时间: 2009-9-4 20:52
原帖由 H君 于 2009-9-4 20:43 发表
LS你自己去看一场球再来下定论好了,看防守队员一对一的时候第一个动作是什么,是后退而不是上抢

我真的笑了,哥们你自己带球带到别人防守范围内了吧,被别人一脚就断了还抱怨怎么防守队员上来抢了。
FIFA的后卫比较聪明,球在控制范围内了会自动出脚,而且挺准,不像实况,不怎么肯出脚,而且就算出脚了有时候还断不干净,给糊里糊涂的冲过去了。

还有在FIFA里面如果对方只有一个后卫,且周围无保护球员,而进攻队员的脚法不错的话我敢说你上网和人干,如果你这个光杆后卫感不按住LT调整站位后退而冲上去抢的话,10个有9个会玩死你。
作者: Zhao_MMX    时间: 2009-9-4 20:55
我操你妈的,看到fifa就恶心!
作者: 大晶    时间: 2009-9-4 20:56
原帖由 H君 于 2009-9-4 20:51 发表

实况用不同的球队可以打出不同的风格,不同的人也能打出不同的风格,那些节奏打快的碰到我也会被我把节奏拖下来,FIFA除开慢以外,想快也快不起来啊

FIFA09真的没玩过吧,你用切尔西和巴萨各玩一场,你试试看用同一种风格能不能打。
FIFA09里面有球队战术属性的设置配合球员本身的特性,风格变化很大。
如果你不能理解的话我给你一个方法:首先用切尔西,在边路传中位置附近拿球,然后观测一下其余球员的跑位,然后用巴萨,同样位置拿球,再看看球员的跑位。你试试看能不能用同样的方法来处理这个传中球。
作者: cailong411    时间: 2009-9-4 20:56
原帖由 Zhao_MMX 于 2009-9-4 20:55 发表
我操你妈的,看到fifa就恶心!

我恶心we也是因为有你这样的人
作者: 拉丁情结    时间: 2009-9-4 21:03
原帖由 H君 于 2009-9-4 20:43 发表

大哥,游戏我虽然是新手,但足球我可是86年就开始看了,过去在学校时也踢过球,不用现在再去看足球是一个什么东西吧?

一对一时,防守球员不冒然上抢就是为不失去身位,让进攻方轻易突破.当正面防守时防守方摆好这样架势后,进攻方是很难轻

易突破的,
作者: 大晶    时间: 2009-9-4 21:03
原帖由 cailong411 于 2009-9-4 20:56 发表

我恶心we也是因为有你这样的人
这种人可以不必理会,毕竟不是来讨论的。
作者: 大晶    时间: 2009-9-4 21:07

而且我所谓的慢也不是一直慢,出现反击机会的时候通过几次一脚出球马上就能形成突破,FIFA里只要4个后卫死守在后面,对方几乎没机会反击

足球本来就是这样,四个后卫死守在后面还给你随便打还是足球吗?
FIFA09是该快的时候得快,该慢的时候就得慢,这个是游戏倡导的,不然你就玩不过别人。这就和真实比赛一样,一味的快很容易丢球,或者使比赛失去控制,一味的慢往往效率很低,而对方防守时间充分,往往找不到空挡,而且由于整体阵型的缓慢前压被断球的话容易被别人打反击。
这个很真实。
FIFA09里面的快速反击难道你真的没见过,这可是得分的重要手段(这个也和现实一样),建议你去网上看点视频吧。别以自己的水平得到的体验来得出这个明显错误的结论。
实况的现实是高手对战很快,这样才能更有效率的进球赢得比赛,这点可以明显看出we就是要求你打的快,这个游戏的节奏就应该是这样的。你个人喜欢慢,选用一些打不快的球队慢慢打,找点所谓的真实足球的感觉那只是一种玩法罢了,而不是这个游戏的主旋律。
你说白了就是玩FIFA挫折感太大,组织不起来,老给断球,还不愿意尝试其他玩法,而we以来就能舒舒服服的传球,舒舒服服的进球,所以还是继续实况,至少玩着不受气。

作者: cqwangbo    时间: 2009-9-4 21:17
其实LZ你从头至尾最大的一个错误在哪?发现了吗??
你没必要在实况论坛上评论FIFA。这是你最大的错误。!!

你前面说的那些我都不想多作评论了,你最后这句话是个什么心态呢?你这么看不得别人在WE论坛讨论FIFA你干嘛不再发个投票的帖子~~叫版主封掉我们这些讨论FIFA的ID呢?
作者: cailong411    时间: 2009-9-4 21:18

而且我所谓的慢也不是一直慢,出现反击机会的时候通过几次 ...

看来你是用we的操作踢的FIFA那永远也别想踢好FIFA
作者: cqwangbo    时间: 2009-9-4 21:30
原帖由 H君 于 2009-9-4 16:36 发表

我并不认为 ...

SFC上第一代足球全称 International super star soccer。去补补课吧。
作者: 阿里巴巴    时间: 2009-9-4 22:07
作者: MAGMA    时间: 2009-9-4 22:08
我觉得实况还是应该回到传.停.控.带.射这些足球本身的乐趣上来,seabas那帮子人是懂足球的,否则也不会有实况之前的辉煌。

我只希望制作组保持专业,像ps2时代请的zico来作战术顾问,提供了许多战术板作参考。  

但一些ps2时间的控球操作感,抢点人找球而不是球找人.一些中路渗透还有后场长传反越位等等优点.到了次世代居然消失了。                                
按照好的方向发展下去fifa应该象英超,实况应象西甲.
作者: Qing7    时间: 2009-9-4 22:40
PS2的实况   怀念
次时代的实况    渣
FIFA09              眼前一亮  但BUG太多没实况平衡

我现在只玩FIFA09
怀念实况...............
作者: 发球小王子    时间: 2009-9-5 00:06

2009年,FIFA是垃圾,太难操作了,过人都过不了 ...

回复你的:

你知道为什么你觉得fifa不真实吗? 因为你没看过真是比赛
你知道为什么你觉得过人很难吗?因为你习惯了we的过人,你几时见过一个球员可以这么过人左突右图的?我用费迪南德就可以过了你全场你信吗?
作者: 发球小王子    时间: 2009-9-5 00:22
原帖由 大晶 于 2009-9-4 21:07 发表

足球本来就是这样,四个后卫死守在后面还给你随便打还是足球吗?
FIFA09是该快的时候得快,该慢的时候就得慢,这个是游戏倡导的,不然你就玩不过别人。这就和真实比赛一样,一味的快很容易丢球,或者使比赛失去 ...

说得好,一语中的
作者: H君    时间: 2009-9-5 00:39
原帖由 cqwangbo 于 2009-9-4 21:30 发表

SFC上第一代足球全称 International super star soccer。去补补课吧。

呵呵,这两是实况1,2的游戏标题,如果你懂点日文的话那行片假名就是World Soccer的日文写法,全名是“实况世界足球-完美11人”

2代“实况世界足球-战斗11人”,3代才用上WE胜利11人,这点我倒是记错了

刚看完“FIFA2010最新视频”后对足球游戏发展的感想 - 完全实况--足球迷的家 - 200811355751398.jpg

刚看完“FIFA2010最新视频”后对足球游戏发展的感想 - 完全实况--足球迷的家 - -1_816622.jpg

作者: MAGMA    时间: 2009-9-5 01:17
说到实况版本这个问题是打死扯不清楚的。就跟很多人硬说2000和2002是we5.we6一样.
作者: MAGMA    时间: 2009-9-5 01:30
后面n64上还出过一款fight11,不知算不算”实况3”.
作者: Pirès    时间: 2009-9-5 03:34
KCEO的实况系列一直出道PS2时代的WS2002之后才消亡
作者: H君    时间: 2009-9-5 04:57
我只是说明一下为什么要称之为实况足球的原因,实况两个字不是凭空来或者因为他的真实性高,确实就是原来就叫这名字
作者: sudaye    时间: 2009-9-5 06:47
原帖由 dhadhaaa 于 2009-9-4 08:20 发表

:bz1:  恩 说得 太对了  PES 每次都说有变化 可是每次都是画面好了一些 拆东墙补西墙
拆东墙补西墙;严重同意
作者: sudaye    时间: 2009-9-5 06:58
原帖由 大晶 于 2009-9-4 21:07 发表

FIFA09是该快的时候得快,该慢的时候就得慢,这个是游戏倡导的,不然你就玩不过别人。这就和真实比赛一样,一味的快很容易丢球,或者使比赛失去 ...
你说白了就是玩FIFA挫折感太大,组织不起来,老给断球,还不愿意尝试其他玩法,而we以来就能舒舒服服的传球,舒舒服服的进球,所以还是继续实况,至少玩着不受气。精辟!!!
作者: twfxkuang    时间: 2009-9-5 08:00
原帖由 大晶 于 2009-9-4 20:52 发表

我真的笑了,哥们你自己带球带到别人防守范围内了吧,被别人一脚就断了还抱怨怎么防守队员上来抢了。
FIFA的后卫比较聪明,球在控制范围内了会自动出脚,而且挺准,不像实况,不怎么肯出脚,而且就算出脚了有时候 ...

攻难守易?你在开玩笑嘛  看看现实中的罗本跟梅西 C罗看的不多不好说 只要一个人防守绝对被过 必须有协防才可能防住他们
作者: 大晶    时间: 2009-9-5 08:21
原帖由 twfxkuang 于 2009-9-5 08:00 发表

攻难守易?你在开玩笑嘛  看看现实中的罗本跟梅西 C罗看的不多不好说 只要一个人防守绝对被过 必须有协防才可能防住他们

你怎么看我的发言的,我有说过1vs1防守很容易吗?
FIFA09里面你如果没有协防队员你能搞定C罗梅西?
如果你1vs1用C罗梅西来过人还成功率很低的话那么就得从自身找问题了。
而FIFA09之所以用c罗梅西无法爽快过人就是因为整体防线保持的很好,经常能看到关门,一个掩护一个逼抢等等现实足球中很常见的防守方法。这个根本不用去找高手验证,去和传奇难度的电脑玩玩就能深刻体会了。偶尔一次看到1vs1而周围无人时(阵地战中很难见到,防反中很多),别说C罗梅西,我用乔科尔也能轻易摆脱后卫。

作者: twfxkuang    时间: 2009-9-5 08:26
原帖由 大晶 于 2009-9-5 08:21 发表

你怎么看我的发言的,我有说过1vs1防守很容易吗?
FIFA09里面你如果没有协防队员你能搞定C罗梅西?
如果你1vs1用C罗梅西来过人还成功率很低的话那么就得从自身找问题了。
而FIFA09之所以用c罗梅西无法爽快过人就 ...

那实况7跟实况9就已经达到这个水平了 你怎么没奉为神作
作者: 大晶    时间: 2009-9-5 08:26
原帖由 MAGMA 于 2009-9-4 22:08 发表
我觉得实况还是应该回到传.停.控.带.射这些足球本身的乐趣上来,seabas那帮子人是懂足球的,否则也不会有实况之前的辉煌。

我只希望制作组保持专业,像ps2时代请的zico来作战术顾问,提供了许多战术板作参考 ...
照着we9的方向发展下去的话确实会变得像意甲,可惜之后突然风格一变,变成类街机的爽快游戏了,令人有点莫名,莫非想走以前FIFA的老路?
作者: 大晶    时间: 2009-9-5 08:28
原帖由 twfxkuang 于 2009-9-5 08:26 发表

那实况7跟实况9就已经达到这个水平了 你怎么没奉为神作

在当年就是第一足球游戏,怎么了
时代变化了,其他标准也提高了,现在拿来比当然没法比了。
作者: smashing    时间: 2009-9-5 11:44
和只玩实况的人有什么好讨论的?就好比和阿斗的妈妈讨论阿斗的智商一样,要和生两个孩子的母亲才会可能有客观的讨论。

实况08开始就跑步的姿势,拿球,带球的物理引擎,就决定了,再怎么改进都是垃圾。  比ps2的实况十都不如。 最近玩了一下老实况版本。 就是pes06 的pc版也比次世代08,09强。 动作,转身做的流畅。  新引擎中人的腿不是迈出去,都是拖着跑的。 08球速太快,09又慢的变态,不知测试人员是不是都是脑残,一般老玩家试几盘就知道了。

估计可纳米被ps3搞独占,搞得都资金不足了。 估计是没钱开发的原因。 早点学卡普空劈腿就不会有现在的局面了,连个引擎都开发不起。 不行应该问ea买嘛。
作者: YANGXUN110    时间: 2009-9-5 12:03
唉哟。。这些人啊。。估计实况的高手太多了。。玩实况太有挫败感。。。只有找另外一个游戏来找一下心灵上的安慰。
。。。因为玩FIFA的人少啊。。:bz50:
作者: 老次郎    时间: 2009-9-5 12:14
原帖由 ywxuan 于 2009-9-4 08:42 发表
那你错了,你如果这样觉得实况的话,你永远只是玩实况足球的垃圾,永远只能被实况高手们在球场上调戏你的份!永远都不会了解实况足球,,你可以从PS1玩到现在的PS3, ...

别自己不会用就说没有…………
作者: 老次郎    时间: 2009-9-5 12:24

精辟~~并不是实况在退步 而是它进步的没有fifa明显
fifa09我玩了半年了 可能一些细节设置的不错 但整体上还是没把足球运动的精髓体现出来。个人的带球和二个人之间的配合还能做到,三四个人之间通过手动开启战术、连续二过一形成第二第三空挡的小集团配合还是没有 现在已经不玩那个继续pes09了 虽然梅西可以变态的瞎逼带 但自己不用不就得了~别人用也别说人家耍赖 和现实中一样,你弄个替补边后卫揣他两脚 黄牌了再换个后卫踹 保证红牌之前能给他踹上救护车~
要我说就都别扯淡了 玩的是个乐趣
作者: 老次郎    时间: 2009-9-5 12:28
原帖由 大晶 于 2009-9-4 18:40 发表

不太理解你的没有多余地方给人站是怎么得出来的,是因为传球总是被断,找不到好的传球路线吗?没法像实况那样连小地图都不用看直接往大致方向一塞总能拿到?

请问 你踢球的时候在知道队友已经跑出去的情况下 还会再照本宣科的抬头使劲看 看完了再传吗?逗我们玩呢?
作者: 老次郎    时间: 2009-9-5 12:34
原帖由 拉丁情结 于 2009-9-4 20:40 发表
"我并不认为FIFA难过人就是真实,如果你踢过球就知道1对1的情况下进攻方有无数办法玩死防守方,这种情况下防守方只能后退站住位置等待队友上来合围,也就是形成局部人数优势。像FIFA那样正面一脚就把球断掉的情况在球 ...

说的 精辟~~
踢过球的和踢过球的还不一样呢 就算欧洲联赛的职业队里也有满脑子只知道横冲直撞瞎逼带的呆子 对于fifa和实况的理解 和对足球比赛的理解一样 因人而异 当然fifa的进步还是很明显的 但是还差几个最关键的步骤没有完善 照此发展 过个几年超越实况完全有可能
作者: 老次郎    时间: 2009-9-5 12:45
原帖由 发球小王子 于 2009-9-5 00:06 发表

回复你的:

你知道为什么你觉得fifa不真实吗? 因为你没看过真是比赛
你知道为什么你觉得过人很难吗?因为你习惯了we的过人,你几时见过一个球员可以这么过人左突右图的?我用费迪南德就可以过了你全场你信吗 ...

别来不来就拿没看过球挤兑人 弄不好人家踢坏的球比你看过的都多。
说什么都那么主观,别人看没看过、踢没踢过、玩的怎么样,就跟全都是你亲眼看见的似的。
fifa有进步是好事 让你们这么一折腾 还有多少本来有心去尝试的实况迷愿意再去接近?
典型的极端注意外加抬杠狂!
作者: twfxkuang    时间: 2009-9-5 13:06
原帖由 cqkyo 于 2009-9-5 10:41 发表

有一份统计数据,说明了C罗面对身体素质稍好的后卫时,一对一成功率低于30%,梅西和罗本也没高于40%。而这已经是相当高的数值了

绝对被过从何而来?

哎呀 还说开数据了 哪个专业数据 给我看看 就算过不了50%  那你觉得FIFA的一对一成功率很接近?
作者: 大晶    时间: 2009-9-5 13:10
原帖由 老次郎 于 2009-9-5 12:28 发表

请问 你踢球的时候在知道队友已经跑出去的情况下 还会再照本宣科的抬头使劲看 看完了再传吗?逗我们玩呢?

你玩实况不看小地图?
水平还没过分水岭呢,慢慢练吧。
作者: 大晶    时间: 2009-9-5 13:20
原帖由 twfxkuang 于 2009-9-5 13:06 发表

哎呀 还说开数据了 哪个专业数据 给我看看 就算过不了50%  那你觉得FIFA的一对一成功率很接近?

FIFA09如果无人协防,用技术好的人,过人很容易。
你过不了就是自己水平问题,多用LT的低速盘带,配合快跑键,利用节奏和变向来过人,少用右摇杆的花活。
作者: MAGMA    时间: 2009-9-5 13:20
我并不认为FIFA难过人就是真实,如果你踢过球就知道1对1的情况下进攻方有无数办法玩死防守方,这种情况下防守方只能后退站住位置等待队友上来合围,也就是形成局部人数优势。像FIFA那样正面一脚就把球断掉的情况在球场上很难见到"

这位哥们说得有道理,实际球场上在边路防守这样做是正确的。因边路的纵深空间大。防守方贸然出脚容易被 过,而中卫来补位置这样中路空挡就出来了。所以在防守时需要侧身压低重心防止对方突然启动,卡位置等队友形成局部优势。

作者: 大晶    时间: 2009-9-5 13:21
原帖由 老次郎 于 2009-9-5 12:34 发表

说的 精辟~~
踢过球的和踢过球的还不一样呢 就算欧洲联赛的职业队里也有满脑子只知道横冲直撞瞎逼带的呆子 对于fifa和实况的理解 和对足球比赛的理解一样 因人而异 当然fifa的进步还是很明显的 但是还差几个最关键 ...

最鄙视的就是不了解随便下结论
你倒是和我说说FIFA09还有哪几个关键的步骤没有解决?实况又是怎么完美解决的?说具体点,不要放空话。
作者: 大晶    时间: 2009-9-5 13:38
原帖由 老次郎 于 2009-9-5 12:24 发表

精辟~~并不是实况在退步 而是它进步的没有fifa明显
fifa09我玩了半年了 可能一些细节设置的不错 但整体上还是没把足球运动的精髓体现出来。个人的带球和二个人之间的配合还能做到,三四个人之间通过手动开启战术、 ...
玩了半年了还不能通过连续的二过一打集团小配合?怎么玩的都是?
手动开启战术别说得那么玄,最主要也就是交叉、扯边之类的,FIF里面的进攻球员的走位本来就相当合理,只要你能找准机会就能传出手术刀般的传球,就能够玩出很漂亮范围很大的配合。
作者: 大晶    时间: 2009-9-5 13:42
原帖由 老次郎 于 2009-9-5 12:28 发表

如果你队友跑过去的地方不是一履平川而是有人防守你也是一传了事?头都不抬的?
作者: 大晶    时间: 2009-9-5 13:44
原帖由 MAGMA 于 2009-9-5 13:20 发表
我并不认为FIFA难过人就是真实,如果你踢过球就知道1对1的情况下进攻方有无数办法玩死防守方,这种情况下防守方只能后退站住位置等待队友上来合围,也就是形成局部人数优势。像FIFA那样正面一脚就把球断掉的情况在球 ...
Fifa就是这样的,必须学会站位置,布防,而不是贸然上抢。
其实H君最大的问题在自身,球拿不住,别说过人,连对方上来扑抢都没有办法护住皮球。这个说实话是水平很菜了,所以才能得出“FIFA后卫一出脚就能断球”这种明显不符合事实的结论。
作者: 大晶    时间: 2009-9-5 13:52
实况传接球成功率很高,后卫对传球路线的封堵并不及时,有时就在路线上也不会断球,(还由此此发展出“铲传球”这种明显不符合事实但在实况中如想成为高手必须掌握的技术动作),所以给人感觉传球很容易,甚至连小地图都不用看,只需要知道那里大致有个人就可以传了,对方后卫的站位并不重要(看小地图能了解进攻方防守方的站位),一传总能传到。
而FIFAh后卫断传球路线上的球很积极,球在范围内就会主动出脚,如果不观测清楚就传球很容易被断,所以会有人感觉球场拥挤,现实比赛也是这样,球要往前传总是比较困难的,往旁边或者后面就要简单的多。

本人玩实况一直有看小地图的习惯,所以经常能传出令朋友赞叹的长距离好球(后来we加入了长按传远端的设定令我更如虎添翼)。进入FIFA后传接球一环上没有碰到太多问题,因为一旦发现没有机会就不会去传,也就不会经常被断。
作者: cqwangbo    时间: 2009-9-5 14:43
原帖由 YANGXUN110 于 2009-9-5 12:03 发表
唉哟。。这些人啊。。估计实况的高手太多了。。玩实况太有挫败感。。。只有找另外一个游戏来找一下心灵上的安慰。
。。。因为玩FIFA的人少啊。。:bz50:

这人真是~~~太纱布了~
作者: amphes    时间: 2009-9-5 20:54

支持,说的很对
作者: 章贡区实况    时间: 2009-9-5 21:12
原帖由 大晶 于 2009-9-5 13:44 发表
Fifa就是这样的,必须学会站位置,布防,而不是贸然上抢。
其实H君最大的问题在自身,球拿不住,别说过人,连对方上来扑抢都没有办法护住皮球。这个说实话是水平很菜了,所以才能得出“FIFA后卫一出脚就能断球”这种 ...

不是吧,  次世代FF09过人表演 这个帖子里边实况玩家的回复

“感觉太假了,一点都不真实,现实足球不可能一个人这样乱穿吧。实况2010更强调团队和战术,这才符合真实足球的感觉。看完后,更不想玩fifa,就当我没看过是了”

“看完这个我觉得WE还是比较真实的。。。。。”

“太假了”“这个也太不真实了一点”

“老婆 快出来看神仙啊!!!
FIFA果然还是以爽快为主,虽然真实了许多,但是还是少了足球的那种攻防感觉,看着看着像起当年两个人对K,一场比赛十几二十个进球的情景。
实况就是一场比赛进不了一个球大家也还觉得过瘾
毕竟实况玩的是对战互相竞争,而不是单纯为了进球”

“防守对视频中的控制者来说形同虚设”
作者: 大晶    时间: 2009-9-5 21:23
原帖由 章贡区实况 于 2009-9-5 21:12 发表

不是吧,  次世代FF09过人表演 这个帖子里边实况玩家的回复

“感觉太假了,一点都不真实,现实足球不可能一个人这样乱穿吧。实况2010更强调团队和战术,这才符合真实足球的感觉。看完后,更不想玩fifa,就 ...

这个问题我那个帖子里面已经说了
“玩的人很敢做动作,对动作的效果也很熟悉,防守的人水平很菜,一味逼抢,一看就是一边倒得比赛。
如果是实况中水平相差如此巨大的人对战,恐怕也是一路突破到底,只是没有那么多漂亮细腻的动作罢了。”

这既证明了我说的FIFA必须注重整体的防守,一味扑抢只有被愚弄的份,也证明了fifa绝对不是后卫一伸脚就能断球的,得看操作者的水平。

欢迎光临 完全实况--足球迷的家 (http://bbs.winning11cn.com/) Powered by Discuz! X3.2