完全实况--足球迷的家

标题: 足球也可以成为人的信仰 [打印本页]

作者: axin10    时间: 2009-5-9 19:59
标题: 足球也可以成为人的信仰
月底要考试,在看《申论》。研究到写议论文的部分,看到一个《谈信仰》的题目,想起论坛里一个帖子,就打算写点东西,权当练笔,欢迎来喷。

什么是信仰?信仰就是人们对某种思想、主义的崇拜和追求。它从根本上反映了一个人对世界、对人生的看法。每个人都应有信仰。

中国是个不提倡信仰的国家,也没有信奉一些教义的历史和舆论,可我们真的不需要信仰么?战争年代,对CGD的追随就是信仰;都说足球是和平年代的战争,那追随一个球队可不可以被看成是信仰呢?答案是肯定的,因为国外有很多人就把自己喜爱的球队作为信仰。有人会说,人家外国祖祖辈辈都支持一个球队。可祖祖辈辈也有第一辈啊,既然我们做不了球迷的后人,那做球迷的父亲岂不是更加有意义?至于我们信仰是外国球队,因为外国球队而和本国球迷争吵是愚蠢的,这种看法就更可笑:在足球上面是没有国籍的。或许外国的俱乐部没法给我们家乡球队子弟兵的感觉,可归属感是很主观的东西,只要你想,你就有。

在这个物欲横流的社会,人性和个性已经成为成功的牵绊,价值观的判断就是收入的多少。一场比赛的胜负确实改变不了我们的物质生活,但我们的精神世界却可能一场逆转而得到最大程度的满足。当“空虚”成为越来越多人的口头禅的时候,但人们越来越被金钱所奴役的时候,一个伟大的扑救就可以让我们抛开现实的枷锁,发出源于内心的欢呼或叹息。

信仰一支球队,你会为他哭、为他笑,更可以因为他而激励自己。比如曼联,主教练弗格森爵士就是全队气质的最好表现。你可以说他暴躁、霸道,但没有人会看不到他身上那种对胜利永不满足的奋斗精神。一个68岁的老人尚且如此,我们呢?在困境里不放弃,逆转也是球队的标签,当你在生活里遇到困难,行百步而九十,其实我们要做的就是迈出坚定的下一步。

爵爷说他的球队的宗旨就是取悦来看球的劳动者,当F1、斯诺克、网球这些贵族的运动离我们尚远的情况下,足球成为我们寻找生活激情最易得的途径。

一个人可以以世界和平为信仰,一个母亲也可以以儿女的健康成长为信仰。信仰可大可小,却没有高贵和贫贱。可怕的不是你信仰什么而是你没有信仰,所以请大胆地去信仰足球吧,去享受它带给你的一切!
作者: axin10    时间: 2009-5-9 20:00
就事论事 随便写着玩的 看书去了 谁乐意喷就喷:bz23:
作者: Aries_tt    时间: 2009-5-9 20:02
沙花
作者: 张国荣    时间: 2009-5-9 20:02
:bz36:

你真拿这个做论文???
作者: Aries_tt    时间: 2009-5-9 20:03
看完 别说是我信写的 就算是狗写的 我也赞成这个说法:bz11:
作者: zzlsgjzx    时间: 2009-5-9 20:05
支持楼主
论据很充分
高呼:足球是我们的信仰

作者: KnightAngel    时间: 2009-5-9 20:13
沒興趣看長文,,反正足球比籃球偉大就是了。。:bz11:
作者: BTPlayer    时间: 2009-5-9 20:17
要得高分需圍繞在河蟹社會這個主題上才行:bz35:
作者: 张国荣    时间: 2009-5-9 20:17
标题: 回复 7# KnightAngel 的帖子
:bz36: 同意港仔

:bz15: 但是你丫为什么要黑我联
作者: axin10    时间: 2009-5-9 20:18
标题: 回复 4# 张国荣 的帖子
是练笔 写着玩的 如果是考试 我敢说党的不对么?

我会写 要以全心全意为人民服务为信仰 以科学发展观的思想理念。。。。。。。。。
作者: dengguangjian    时间: 2009-5-9 20:18
很难懂...

不过很有理...

顶..
作者: KnightAngel    时间: 2009-5-9 20:20
标题: 回复 9# 张国荣 的帖子
我什麽時候黑你聯了。。:bz2:
作者: 张国荣    时间: 2009-5-9 20:23
标题: 回复 10# axin10 的帖子
官僚主义而已!!!

不能做自己想做的

毕竟是老百姓的日子
作者: 江户川柯南    时间: 2009-5-9 20:28
足球本来就是我们的信仰:bz31:
作者: axin10    时间: 2009-5-9 20:31
标题: 回复 13# 张国荣 的帖子
考试的时候当然要功利一些:bz37:
作者: mliang11    时间: 2009-5-9 20:34
我3月底就考完了,公务员考试:bz31:
作者: 张国荣    时间: 2009-5-9 20:41
标题: 回复 15# axin10 的帖子
人的第一次说谎是从写作文开始的
作者: Aries_tt    时间: 2009-5-9 20:42
标题: 回复 17# 张国荣 的帖子
我一次说谎是学打游戏机开始的:bz36:
作者: axin10    时间: 2009-5-9 20:42
标题: 回复 16# mliang11 的帖子
成绩怎么样 有啥经验教训没?:bz23:
作者: raulpeng    时间: 2009-5-9 20:43
有信仰的人虽然偏激,但活得充实
作者: 黑白    时间: 2009-5-9 20:43
党直属供奶员
作者: 张国荣    时间: 2009-5-9 20:46
标题: 回复 19# axin10 的帖子
百度,简直就是良师益友,灵丹妙药,爱死它了。

写大学论文的那一刻开始,与百度结下了不解之缘。

:bz36:

有意思
作者: mliang11    时间: 2009-5-9 20:47
标题: 回复 19# axin10 的帖子
第1次考,就看了5天就考了,教训就是后悔申论和专业考试一点都没看(其实也没时间看),全部去做行政测试题去了,感觉还考得不错
作者: ddalva    时间: 2009-5-9 20:48
公务员已经考过去了,看来兰州在考事业单位
作者: axin10    时间: 2009-5-9 20:49
标题: 回复 23# mliang11 的帖子
哦 我还有三周 先看申论呢 上班的时候做行测题吧 时间不多 貌似只能题海了
作者: axin10    时间: 2009-5-9 20:50
标题: 回复 24# ddalva 的帖子
正确 但考公务员的时候我在上海当包工头呢:bz38:
作者: Messi    时间: 2009-5-9 21:03
因为信仰,所以楼主才能这么会喷:bz65:
作者: ddalva    时间: 2009-5-9 21:04
以我考申论的经验教训告诉你,千万别这么写,有点太文采太抒情了,学生气质文艺气质太浓,最好多看看光明日报和人民日报的评论员文章
作者: 完全足球论坛    时间: 2009-5-9 21:04
把足球当信仰真的没什么错 还有人把火影当信仰的

关键是有些人把自己的信仰 高度定得高不可攀 殊不知很多人看足球也就是看戏的心态 别说戏迷不懂戏哦!

就像火影人家可不是看不懂 而是没那种所谓的代入感而已
作者: 完全足球论坛    时间: 2009-5-9 21:05
把自己代入德罗巴 跟把自己幻想成鸣人没什么两样 说到底那是人家的世界 你要跳出来看问题
作者: axin10    时间: 2009-5-9 21:06
标题: 回复 28# ddalva 的帖子
懂了:bz29:
作者: axin10    时间: 2009-5-9 21:10
原帖由 Messi 于 2009-5-9 21:03 发表
因为信仰,所以楼主才能这么会喷:bz65:
我不是骑兵:bz45:
作者: Interboys    时间: 2009-5-9 21:21
世界上任何美好的东西,都不会因为别人的中伤变得丑恶,也不会因为别人的赞美变得更美好

支持一支球队,这本身就是作为球迷最美好的事,不管这支球队排名第几,他所在的联赛排名世界第几。你喜欢一支球队,喜欢的是他的历史现在文化球员,只要跟着球队一起经历,一起喜怒哀乐,不在乎别人的目光,这样的球迷,我觉得都是有信仰的

这样的球迷,至少在网络上不多,倒是大量黑蛆式球迷不断涌现,这也算是网络的特色吧
作者: 完全足球论坛    时间: 2009-5-9 21:31
原帖由 Interboys 于 2009-5-9 21:21 发表
世界上任何美好的东西,都不会因为别人的中伤变得丑恶,也不会因为别人的赞美变得更美好

支持一支球队,这本身就是作为球迷最美好的事,不管这支球队排名第几,他所在的联赛排名世界第几。你喜欢一支球队,喜欢的 ...

如果是我所在的城市有一支不错的球队 估计我会一直支持 因为有一只好球队可以带来经济和名声的双重收益 可是没有 所以我不会做死忠

球队是会变的 银河战舰的黄马跟现在的黄马根本不是同一个东西 难道你就要支持那空壳的名字

球队首先是由球星组成的 然后就是打法 如果球星走了 球队打法改变了 我是不会一直支持这支球队

就像现在的巴西 我可以主观的说 中国球迷一定比以前少
作者: 七仔    时间: 2009-5-9 21:31
足球不是我的信仰,从02年开始,电话门后就更加不是了,太当回事的东西往往不是那么回事。
作者: Interboys    时间: 2009-5-9 21:33
标题: 回复 34# 完全足球论坛 的帖子
你这种情况肯定有,但是有很多人和你正好相反,所以不说明什么问题
作者: 完全足球论坛    时间: 2009-5-9 21:35
原帖由 七仔 于 2009-5-9 21:31 发表
足球不是我的信仰,从02年开始,电话门后就更加不是了,太当回事的东西往往不是那么回事。

你这问题看得深刻阿 把别人利益操纵的东西当成自己的信仰 那是不是太盲从了

就像马拉多纳 就算你球技多好 我就是欣赏你的球技 你吸毒可不好 而某些球队 我欣赏你的血性和骨气 但是你做乌龟 我就不喜欢看 你可以说我理想主义 也可

以说我太现实
作者: 铃兰    时间: 2009-5-9 21:42
原帖由 mliang11 于 2009-5-9 20:47 发表
第1次考,就看了5天就考了,教训就是后悔申论和专业考试一点都没看(其实也没时间看),全部去做行政测试题去了,感觉还考得不错

不是说有两套题?
作者: 铃兰    时间: 2009-5-9 21:44
改用阿根廷文豪博尔赫斯先生的一句话:如果有天堂,那一定是足球场的模样......
作者: milan171    时间: 2009-5-9 21:45
原帖由 Interboys 于 2009-5-9 01:21 发表

支持一支球队,这本身就是作为球迷最美好的事,不管这支球队排名第几,他所在的联赛排名世界第几。你喜欢一支球队,喜欢的 ...

我一个个从1996年就开始看足球的球迷!
那时时候根本就不太懂足球是什么东西,只是
被它的激情所鼓舞!
从那时起,就有一支球队进入我的眼帘!他们
的球员身穿着一身红黑剑条衫在球场上奔驰!
从此以后,我便爱上这这支球队!直到现在!

2005年的那场冠军杯,是我作为球迷,第1次
哭了,不是因为米兰失去了冠军...而是因为,
那一刻,我已经完全是一个米兰的人了!所以
无论以后的米兰变成什么样,我这一辈子都做
米兰的忠实球迷!就像马尔蒂尼身上那件球衣
一样,永远都只属于红黑色!
作者: RonceNt    时间: 2009-5-9 21:45
我已经信仰15年喇 :bz16:
作者: Aries_tt    时间: 2009-5-9 21:50
照某人的话 做忠实球迷都是吃饱了撑的 反正不能加工资:bz36:
作者: axin10    时间: 2009-5-9 21:56
标题: 回复 37# 完全足球论坛 的帖子
圣经也是人写的 只能说你没信仰

我写这东西的目的不是说不拿足球做信仰的人有错 而且拿足球做信仰的人没错
作者: windson223    时间: 2009-5-9 21:56
信仰我联是幸福:bz16:
作者: 铃兰    时间: 2009-5-9 21:57
原帖由 Aries_tt 于 2009-5-9 21:50 发表
照某人的话 做忠实球迷都是吃饱了撑的 反正不能加工资:bz36:

嗯,要这么说,母爱也不能涨工资。
作者: windson223    时间: 2009-5-9 22:00
原帖由 axin10 于 2009-5-9 20:50 发表
正确 但考公务员的时候我在上海当包工头呢:bz38:

上海的哪里呢,求j
作者: axin10    时间: 2009-5-9 22:07
浦东前程路的浦东图书馆 还有长宁区的联合利华研发中心
作者: williams15    时间: 2009-5-9 22:18
网球并非贵族运动
作者: axin10    时间: 2009-5-9 22:25
标题: 回复 48# williams15 的帖子
绅士运动:bz48:
作者: 中世纪骑兵    时间: 2009-5-9 22:28
原帖由 axin10 于 2009-5-9 21:10 发表
我不是骑兵:bz45:

你说当专职作家写小说赚稿费了,你还喷我,真是TM太能喷了:bz54:
作者: raulpeng    时间: 2009-5-9 22:51
他写的那叫小说么,那叫小学生白话
作者: axin10    时间: 2009-5-9 23:10
标题: 回复 51# raulpeng 的帖子
那你估计连幼儿园都没毕业呢:bz52:
作者: HighC    时间: 2009-5-9 23:11
写得8错

"中国是个不提倡信仰的国家" 这个咋这么别扭啊

再结合“信仰就是人们对某种思想、主义的崇拜和追求。它从根本上反映了一个人对世界、对人生的看法。每个人都应有信仰。”

不就成了中国不提倡对某种思想、主义的崇拜和追求,不提倡对世界、对人生有所看法。

虽然问题不大 但我估计申论是有可能在这些问题上较真的

话说回来 足球不是我的信仰 我只是因为喜欢而参与~~

作者: axin10    时间: 2009-5-9 23:14
标题: 回复 53# HighC 的帖子
我这是练笔玩的 正好论坛在谈这些话题

真正考试 我肯定要写全心全意为人民服务的
作者: raulpeng    时间: 2009-5-9 23:14
我们中国不提倡信仰,是因为我们信仰“无神论”:bz36:

中国的目标不是称霸世界,中国的目标是让全世界实现共产主义:bz31:
作者: windson223    时间: 2009-5-9 23:16
原帖由 axin10 于 2009-5-9 22:07 发表
浦东前程路的浦东图书馆 还有长宁区的联合利华研发中心

和我没关系,我在龙耀璐隧道:bz63:
作者: axin10    时间: 2009-5-9 23:21
标题: 回复 56# windson223 的帖子
我都回家了 另外你说那个地方我也不认识:bz47:
作者: HighC    时间: 2009-5-9 23:22
原帖由 axin10 于 2009-5-9 23:14 发表
我这是练笔玩的 正好论坛在谈这些话题

真正考试 我肯定要写全心全意为人民服务的

想了一下 咱们是不提倡宗教信仰 ~~   不过也不禁止~~
你说你信仰马列主义 信仰毛思邓论 信仰三代 估计走到哪里都正确:bz62:
作者: Hargreaves    时间: 2009-5-9 23:29
现在我们身处的社会被潜移默化的信仰是钱,试想在大多数穷得叮当山响的人群中提倡以经济建设为中心,谁能不惟利是图,见利忘义
作者: 黑白    时间: 2009-5-9 23:33
223在隧道里搞基
作者: axin10    时间: 2009-5-9 23:34
标题: 回复 59# Hargreaves 的帖子
事是这个事 但我们这些混论坛的没几个是穷的叮当响吧

PS:现在流行科学发展观了,马列马三都是过去式了:bz47:
作者: Soccer_Fan    时间: 2009-5-10 00:12
作者: 鲁梅尼格    时间: 2009-5-10 00:12
共产主义嘛:bz72:
作者: williams15    时间: 2009-5-10 01:24
标题: 回复 54# axin10 的帖子
你不要练笔:bz5: :bz15:
作者: 铃兰    时间: 2009-5-10 01:34
原帖由 williams15 于 2009-5-10 01:24 发表
你不要练笔:bz5: :bz15:

不要练笔,难道要廉B?
作者: 7plums    时间: 2009-5-10 08:30
骚信信仰红魔,懂得起:bz3:
作者: windson223    时间: 2009-5-10 09:37
原帖由 黑白 于 2009-5-9 23:33 发表
223在隧道里搞基

隧道里确实都是男人:bz63:
作者: 冠西    时间: 2009-5-10 11:40
不错
作者: axin10    时间: 2009-5-10 11:51
练笔。。。廉逼。。。:bz52:
作者: windson223    时间: 2009-5-10 12:46
恋B:bz36:
作者: 圆葱头    时间: 2009-5-10 14:36
坚持以人为本,树立全面、协调、可持续的发展观,促进经济社会和人的全面发展
作者: axin10    时间: 2009-5-10 16:42
标题: 回复 71# 圆葱头 的帖子
谢谢教诲:bz49:
作者: Aries_tt    时间: 2009-5-10 16:56
科学发展观,第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续,根本方法是统筹兼顾
作者: schtwzstaffel    时间: 2009-5-10 18:53
原帖由 Aries_tt 于 2009-5-9 21:50 发表

你还拿我那贴子含沙射影的有意思么:bz36: 我觉得你压根没理解我那贴的用意:bz31:
作者: Aries_tt    时间: 2009-5-10 18:55
原帖由 schtwzstaffel 于 2009-5-10 18:53 发表

你还拿我那贴子含沙射影的有意思么:bz36: 我觉得你压根没理解我那贴的用意:bz31:

你哪个帖子 我都不记得了 不是说你:bz58: :bz58:
作者: axin10    时间: 2009-5-10 19:13
在这些浮躁的帖子的一只奇葩 居然不是精华:bz47:
作者: schtwzstaffel    时间: 2009-5-10 19:14
分都给了,我能给你的少。精要主来射:bz58:
作者: cfan    时间: 2009-5-10 19:17
老外信仰耶稣,中国信仰财神爷:bz63:
作者: raulpeng    时间: 2009-5-10 19:31
我是被76楼这逼胁迫给的精:bz39:
作者: schtwzstaffel    时间: 2009-5-10 19:40
标题: 回复 79# raulpeng 的帖子
原来是被动射的:bz58:
作者: axin10    时间: 2009-5-10 19:45
标题: 回复 79# raulpeng 的帖子
一杯咖啡:bz42:
作者: RonceNt    时间: 2009-5-10 19:52
2xin又出精了
作者: thorsl    时间: 2009-5-10 20:00
精满自溢
作者: KnightAngel    时间: 2009-5-10 20:09
我X,,竟然射了:bz2:
作者: mliang11    时间: 2009-5-10 20:10
已经射了?
作者: axin10    时间: 2009-5-10 20:16
被射了:bz52:
作者: schtwzstaffel    时间: 2009-5-10 20:19
原帖由 axin10 于 2009-5-10 20:16 发表
被射了:bz52:

还在擦,竟然颜射:bz2:
作者: raulpeng    时间: 2009-5-10 20:38
多么伟大的一篇帖子,你们舍得水么:bz51:
作者: milan171    时间: 2009-5-10 20:40
说着、说着,都变质啦...:bz58:
作者: oasis1113    时间: 2009-5-10 20:40
原帖由 schtwzstaffel 于 2009-5-10 20:19 发表

还在擦,竟然颜射:bz2:
哈哈
作者: 天天D调    时间: 2009-5-10 20:56
中国很多球迷都是强者主义

谁强就喜欢谁,支持谁

当然这也是他的方式和自由

不过为此而争吵就很无聊了

更有些人,是以攻击别人的信仰或者喜爱为目的,甚至靠此来标榜自己的立场,只能用前面某位所说的词来描述--黑蛆式网友。

LZ难得不二,支持了
作者: Doutschland    时间: 2009-5-10 21:29
:bz45: 写的不错
作者: 意悠扬    时间: 2009-5-10 21:50
原帖由 七仔 于 2009-5-9 21:31 发表

这不是足球本身的错,就像刀本身没有错,关键在于什么人干什么用,

巴乔一句最经典的话就是:“足球是一种信仰”

他是信佛的,能说出这样的话来就足够说明问题了,

正是因为有他这样大师,足球才更有魅力,更让我们如痴如醉,
作者: axin10    时间: 2009-5-10 22:33
巴乔。。。是我们都长大了还是再也没有巴乔式的人物出现了呢?
作者: raulpeng    时间: 2009-5-10 23:24
标题: 回复 94# axin10 的帖子
是你小时候的价值观跟现在小孩的价值观冲突了
作者: 迈克尔·乔丹    时间: 2009-5-10 23:27
精了:bz19:
好短:bz36:
作者: axin10    时间: 2009-5-10 23:34
标题: 回复 95# raulpeng 的帖子
有道理 所以我一定要和现在这个90小妹多相处一段时间:bz45:
作者: raulpeng    时间: 2009-5-10 23:38
标题: 回复 97# axin10 的帖子
男女之间其实用不着许多的精神交流,肉体交流频繁些足以
作者: 坏毛毛    时间: 2009-5-10 23:41
SP怎么会体会到灵肉合一得快感
作者: raulpeng    时间: 2009-5-10 23:44
LS是在射的时候还要高喊:在天愿做比翼鸟么:bz40:

欢迎光临 完全实况--足球迷的家 (http://bbs.winning11cn.com/) Powered by Discuz! X3.2