完全实况--足球迷的家

标题: 球衣制作的一点体会! [打印本页]

作者: sk2006sk    时间: 2008-10-28 23:56
标题: 球衣制作的一点体会!
现在工作很忙了,没有时间再作球衣了,把我作ps球衣的一点体会写下来,希望对想作球衣的朋友一点帮助!
球衣制作有很多的方法,我是看了许多别人的制作方法后,总结出我自己的一个制作球衣的方法。制作球衣有导入和整合,我用的是整合的方法。
1.准备两件干净的球衣,Tex_a4这个文件复制一遍重命名。分别为调色和备份文件名
2.PHOTOSHOP安装TIM插件(用于球衣的修改),可以只接保存TIM文件。
3.WECompressor(用于导出、导入及整合球衣)和Cluted(用于调整球衣的颜色)
4.还有制作球衣的模版
一,现在用ps打开模版(RGB模式),更改图层模式为正片叠底,在模版下面建图层,为主场球衣各部位上色,加入各标志(有时偷懒把pc上的球衣的标志复制变形贴过来的)。完成后改成索引文件保存,这时有选项,选局部可感知,颜色选224色,其它不变保存为文件a,同样方法把客场做成文件b,都为TIM文件。(这个模版我改了一下,把长袖做在一起。后面我要说为什么做在一起。球衣和守门员我是一起做的)
二,现在用工具导入,用WECompressor打开调色文件,用1对1导入主场文件a,用3对3导入客场文件b,不用管是否超过文件大小。
三,用Cluted打开调色文件,选主场球员,这时所有颜色都在这里,共224色(第1行至14行),把它们复制,再用Cluted打开备份文件选主场球员,从第2到15行粘贴过来写入,(第1行是队长袖标的颜色,第16行前4个是号码的颜色,号码色为了不混乱为其它颜色,统一改为球衣中没有的色,做好球衣后再改)。同理把客场球员色也写入备份文件。
四,用WECompressor,打开备份文件,选1对1,保存为主场文件,2对1保存为主长袖,3对3保存为客场文件,4对3保存为客场长袖。(4个文件都是花的)
五,现在用PHOTOSHOP打开主场文件,把上面做的文件a中的球员和守员的部分粘贴过来,这时贴过来时不会有花的现象,要不就有错误。(主场文件有上面做的文件a中的所有颜色,所以不会花).保存后检查一下,看一下透明的地方,有时不该透明的透明了,这时应该改一下就行了,只接保存就行。主场长袖一样用文件a中的部分粘贴过来保存(球衣和长袖都做在了一起,颜色也是共用这224个色,所以也不会花。)同理做客场和客场长袖。
六,四个文件准备好后就可以整合了。用WECompressor,文件类型全改成TIM,左边球员和守门员结构为球员,文件选主场文件,门将球衣颜色也选主场文件,长袖结构选主场长袖,右边同理选客场文件。(队旗和裁判,队旗可以自已制作,裁判用上面导入过的备份文件6对1导出保存的文件就行了。)
七,整合后再用WECompressor打开看看,对不对,可能有超过的现象,那把那个超过的对应文件不用的部位改成统一色再试试,或改成黑色,一般就可以了!如果都是正常的,就用Cluted打开作好的球衣文件,把16行的前4个号码改成有过渡的颜色就行了。导入游戏中去看看吧!
好了就到这里,不知我说明白没有,如有不明白可发短信,我尽量回答!
这是模版http://bbs.winning11cn.com/attachment.php?aid=223396&k=f0825a8e265ebce60272e3834ad4bd4b&t=1225287190

http://bbs.winning11cn.com/attachment.php?aid=223397&k=5a1a348bb0f8256122b9784b38c4c5f5&t=1225287190

作者: infantasy    时间: 2008-10-29 13:10
呵呵,SK忘记上传模板了吧?自从SK学懂做球衣以来一直都有为咱们这个区贡献力量,如重制的实况三、2008欧洲杯等等。也许SK以后因为工作忙不再做球衣了,不过我希望将来有机会的话,能和SK、大马、骑兵、小豆、浪人、雪狼和达克拉等兄弟联手做一个ROM作为我们2002DIY生涯的一个完结。
作者: zbcybw    时间: 2008-10-29 14:16
应该好好学习一下啊
作者: Alan_lu    时间: 2008-10-30 11:19
sk,我看到这里就看不懂了:

“二,现在用工具导入,用WECompressor打开调色文件,用1对1导入主场文件a,用3对3导入客场文件b,不用管是否超过文件大小。”

什么是1对1,3对3阿?怎么做的?

另外,如果模板可以加上对应说明就好了,比如哪个部分是球衣,哪个部分是长袖等等。
作者: Jimi    时间: 2008-10-30 13:12
阿In又出现了啊:bz64:
作者: infantasy    时间: 2008-10-30 15:48
标题: 回复 5# Alan_lu 的帖子
若你想要详细了解的话,请看置顶的帖,里面有雪狼编写的教程,自己好好研究一下吧。
作者: infantasy    时间: 2008-10-30 15:54
标题: 回复 6# Jimi 的帖子
呵呵,上来清理些垃圾帖。小叶子没有除去我的版主职务,我尽一点责任吧!
作者: Alan_lu    时间: 2008-10-30 18:24
已经下载了,谢谢in:bz13:
作者: siqihzy    时间: 2008-10-30 19:02
支持,最近事情很多,来得少了。:bz11:
作者: infantasy    时间: 2008-10-31 16:51
标题: 回复 9# Alan_lu 的帖子
雪狼的球衣做法需要导出不同颜色的图片,步骤会较多。而模板画法则是在模板上直接上色,比较直观,所用时间也相对少一些。如果想刻碟的话,在最后必须要用导入法来完成球衣,用整合方法的话刻碟玩会死机。
作者: dracula    时间: 2008-10-31 21:12
呵呵,等你日语大成  :bz3:
作者: Alan_lu    时间: 2008-10-31 21:16
原帖由 infantasy 于 2008-10-31 16:51 发表
雪狼的球衣做法需要导出不同颜色的图片,步骤会较多。而模板画法则是在模板上直接上色,比较直观,所用时间也相对少一些。如果想刻碟的话,在最后必须要用导入法来完成球衣,用整合方法的话刻碟玩会死机。

呵呵,我没有PS,一直用epsxe玩的。所以我只想学会做球衣而已,而不用刻碟玩的,也就无所谓导入法或者整合法了。

不过很谢谢in版主,因为之前我已经下载过雪狼的球衣做法了,但苦于没有图片显示,而且实在是太长了,所以一直没有深究,现在重新下载了,可以慢慢研究了:bz11:
而sk的模板法我已经研究中了,现在还差长袖的做法还是不太懂:bz4:
作者: infantasy    时间: 2008-10-31 23:16
标题: 回复 12# dracula 的帖子
谢谢老达了。你也别忘了2010年要帮忙做世界杯的TITLE哦。
作者: infantasy    时间: 2008-10-31 23:20
标题: 回复 13# Alan_lu 的帖子
好好学习吧!这个要靠自己去摸索了。
作者: suwon26    时间: 2008-10-31 23:31
竟然还有人要学PS的球衣!!:bz2: :bz2: :bz2:

我的教程还存在吗?很久不见了!!!
作者: infantasy    时间: 2008-11-1 00:27
在置顶帖里!
作者: pinyinjj    时间: 2009-7-8 13:49
谢谢分享 初来乍到请多关照
作者: h39283073    时间: 2009-7-19 22:42
ding
作者: jxxykof    时间: 2009-7-20 18:17
写的很不错:bz2:
作者: yijiajay    时间: 2009-7-30 11:42
标题: 楼主强
真需要啊
作者: 银河衣领    时间: 2010-9-21 08:54
帖子写的比较详细 能体会 楼主想把技术传播下去的意愿  可惜配合图片一步一步的教学就好了 毕竟在游戏机上踢球才是真的很有感觉啊
作者: kong1234kong    时间: 2011-4-28 17:36
学习学习``
作者: ElAqua    时间: 2012-10-8 20:59
好久都没人做球衣了。。。
作者: SoLo丶少爷    时间: 2013-1-24 22:59
好帖,顶一下,支持楼主
作者: SoLo丶少爷    时间: 2013-1-25 03:03
默默等等楼下的回复
作者: SoLo丶少爷    时间: 2013-1-25 08:01
我只是来打酱油的,版主饶命
作者: SoLo丶少爷    时间: 2013-1-25 12:07
支持楼主,这贴必须得顶
作者: SoLo丶少爷    时间: 2013-1-26 02:14
当回帖成为了一种习惯
作者: SoLo丶少爷    时间: 2013-1-26 05:23
当回帖成为了一种习惯
作者: SoLo丶少爷    时间: 2013-1-26 06:17
虽然我这简单的回复属于灌水,但也是对楼主莫大的支持
作者: SoLo丶少爷    时间: 2013-1-26 08:31
感谢楼主的分享,谢谢
作者: SoLo丶少爷    时间: 2013-1-26 09:25
楼主,我可是冒着被删帖的危险给您回复的,您一定要帮我求情啊
作者: SoLo丶少爷    时间: 2013-1-26 10:19
留个脚印证明自己还活着
作者: SoLo丶少爷    时间: 2013-1-26 12:33
我没有来过这里
作者: mkchiang    时间: 2013-9-14 09:41
学习了 可是看着好麻烦啊
作者: badhoney7    时间: 2013-9-16 01:54
真新奇
作者: maxpppu    时间: 2013-9-20 15:30
非常感谢,辛苦啦!
作者: SysRq    时间: 2013-9-27 13:01
我很怀念PS的实况
作者: iceworld    时间: 2013-10-18 23:44
是否要用到PHOTOSHOP?
作者: wutao    时间: 2013-11-4 14:47
支持
作者: ufo7851376    时间: 2013-12-20 21:08
谢谢传授经验

欢迎光临 完全实况--足球迷的家 (http://bbs.winning11cn.com/) Powered by Discuz! X3.2