完全实况--足球迷的家

标题: PS2存档LAUNCHELF使用教程(新增LaunchELF下载) [打印本页]

作者: 明教教主    时间: 2008-1-17 21:59
标题: PS2存档LAUNCHELF使用教程(新增LaunchELF下载)
看到论坛有新人在询问如何导入存档,置顶的教程也已经失效,我就再来发一个:bz13:

准备工作:

PS2机器一台,LAUNCHELF软件(一般游戏店都可以买到的PS2工具盘里就有),存档(就是从论坛下载的LAUNCHELF格式存档),U盘(至于U盘的选择,我觉得LAUNCHELF支持的U盘相当多的,所以手头带有U盘功能的设备都可以试试).

运行LAUNCHELF,如下图

此初始界面下冒号前面代表的是手柄上的按键,后面是对应的功能,当然,如果我们更改了设置,界面就会有所变化。

此时我们先按手柄的○进入文件浏览模式,出现下图界面

mc0:/----------------------------------表示进入第一块记忆卡
mc1:/----------------------------------表示进入第二块记忆卡
hdd0:/---------------------------------有硬盘的可以进入硬盘
cdfs:/-----------------------------------进入光盘目录
mass:/---------------------------------进入USB设备(比如U盘)目录
host:/----------------------------------通过网线进入PC端(需要PC客户端支持)
MISC:/---------------------------------LAUNCHELF自带的一些扩展功能

其中上面的PATH表示目前所在路径,右上角为软件版本。

下面一排是一些LAUNCHELF基本功能的说明:

○:确定 △:上级目录 X:选中(标记) □:反向选中 L1/L2:标题开关
R1:功能菜单 R2:未知 SEL(手柄的select键):返回到初始界面

首先将光标移到mc0:/按○键进入记忆卡,然后按R1打开功能菜单如图:

Copy--------------------------复制
Cut----------------------------剪切
Paste-------------------------粘贴
McPaste----------------------记忆卡粘贴
Delete------------------------删除
Rename----------------------重命名
New Dir-----------------------新建目录
Get Size----------------------获取大小

此时在右上角版本下面会有当前记忆卡剩余容量的显示,每次拷贝记录前先要确定记忆卡是否有足够容量来放置,如果记忆卡内删除了记录,剩余容量的显示可能不会马上改变,要先按△键返回上级目录再进入记忆卡就会有剩余容量的真实显示了。

好,下面就可以开始复制存档了.首先打开文件所在位置,也就是U盘,然后将光标移到文件上,按X键,这时候在文件的前面多出一个*号,表示已经选中,光标会自动往下移动,此时按R1打开功能菜单(功能菜单中可选的表示当前功能可用,而不可选部分表示当前该功能不适用),在Copy上按○,此时右上角会多出一个绿色方块,表示有文件被复制,如果是剪切的话,该方块为红色,过程请看下图

然后到mc0(记忆卡1)的目录内按R1选择Paste就可以把该文件复制过去了,下图就是复制好的存档.

好了,大功告成,可以重启PS2放入游戏了.哦对了,差点忘记了,在拷贝存档之前,应该要先把记忆卡里的该游戏的老存档删除才行,好,祝大家游戏快乐:bz11:

还有坛友询问如何将下载的MAX格式存档转换,那就再说一下转换问题吧.
首先用PS2 Save Builder 0.8软件打开记录文件,如图

然后在电脑上建立一个文件夹,文件夹名称与上图中看到的Root/ID后面的名称一致,如图

然后在PS2 Save Builder 0.8软件中选中File Name列表中的所有文件,并在选中的文件名上点右键,选择Extract,如图

然后选择刚才建立的目录,点保存,现在文件夹的内容如图

这样,LaunchELF版的记录就做好了,只要直接把这个文件夹拷贝到记忆卡就可以使用了

接下来是LaunchELF格式转Max格式
打开PS2 Save Builder 0.8软件

在Root/ID后面写入与记录文件夹一致的文本

然后在下面的File Name的空白处点右键,选择Add File

然后进入记录的文件夹,先将除icon.sys外的其他文件拖进去,再把icon.sys拖进去(这样不会出现文件损坏的问题,多谢浪魂指正),添加完成后如图

然后在PS2 Save Builder 0.8软件中保存,选择自己需要的格式就可以了。在PS2上用相应的软件放到记忆卡就可以用了。

其他格式的转换
同理,其他的格式的转换也很简单,只要用PS2 Save Builder 0.8x软件打开再保存为另外一种自己需要的格式就可以了,对应格式如下:

PWS
AR MAX Power Save
MAX
AR MAX V3
CBS
Code Breaker Saves
NPO
NPort
SPS
Shark-Port 2
MD
SharkPort
P2M
Xploder 4 Pro
XPS
X-Port 2

有朋友问哪里能下到LaunchELF下载,这里帖上一个能下载的链接.

LaunchELF下载(转载自A9VG [url=http://slimekingxp.ys168.com/]史莱姆KING的个人空间[/url])

PS2SaveBuilder汉化版工具.rar

75.54 KB, 下载次数: 1666

最后送上用来转换格式的工具软件

作者: mashilong520    时间: 2008-1-17 22:16
:bz3: 我就是用的这个
作者: 江上日月442    时间: 2008-1-17 22:17
用来用去还是觉得这个软件是最方便最安全的,而且对U盘兼容性好
作者: 锅盖头    时间: 2008-1-18 08:58
我也用这个
作者: MALINMALIN    时间: 2008-1-18 09:03
请问软件在哪里有下载?
作者: el-nino    时间: 2008-1-18 09:53
lz 太感谢你了 也是同问 能给给软件下载的连接吗?
作者: 19900607    时间: 2008-1-18 13:24
不错   下来看看先 :bz19:
作者: yanxiaoan    时间: 2008-1-18 14:00
我用的是MAXDRIVE
作者: papercut    时间: 2008-1-18 14:32
呵呵!恩!回去去试试看.感谢分享!
作者: 348133925    时间: 2008-1-18 14:35
不错啊!支持下!
作者: 明教教主    时间: 2008-1-20 13:55
自己顶一下:bz11:
作者: 江上日月442    时间: 2008-1-20 14:06
支持一下
作者: 偶像是菲戈    时间: 2008-1-20 14:15
原来那天发了半天是这个东西:bz36:
作者: 菲戈是偶像    时间: 2008-1-20 14:17
楼上开窍了:bz62:
作者: 偶像是菲戈    时间: 2008-1-20 14:18
楼上:bz15:
作者: 四十五度传中    时间: 2008-1-20 15:02
不错不错
支持
大家多多学习啊,学习技术的同时也要学习无私奉献精神
作者: 孔明    时间: 2008-1-22 12:56
好帖要顶
作者: 降临之子    时间: 2008-1-28 14:33
感谢分享!~~
作者: 无奈的神    时间: 2008-1-28 15:14
这个太好了!往死里顶!
作者: isnoopy    时间: 2008-1-28 17:40
这个适用于Psp么?
作者: nunu1980    时间: 2008-1-28 20:45
支持技术帖子
作者: nkps    时间: 2008-1-29 10:15
好东东!
作者: yule0804    时间: 2008-1-29 15:27
好东西....这就去买工具盘
作者: dickgary    时间: 2008-1-29 19:42
教主,能不能放个LAUNCHELF的下载地址呢?还有这个软件怎么刻盘呢?跟平常一样吗?
作者: becks1120    时间: 2008-1-30 21:53
反正也是工具盘+U盘。坚持MAX。只能说大家多个选择
作者: 冰冷的烈火    时间: 2008-1-30 21:56
谁能发一个这个软件的初始界面?偶有一张合集,但找不到它,谢谢各位~~~~
作者: 无奈的神    时间: 2008-1-30 22:11
原帖由 冰冷的烈火 于 2008-1-30 21:56 发表
谁能发一个这个软件的初始界面?偶有一张合集,但找不到它,谢谢各位~~~~

我的是45合1,就翻一页,第二排第一个和第二个都是!
第一个是LaunchELF 3.78(界面有点像一个日本的艺妓)
第二个是LaunchELF 4.02(界面忘了)
作者: 冰冷的烈火    时间: 2008-1-30 22:24
它的LOGO是什么样的?
作者: 无奈的神    时间: 2008-1-30 22:25
原帖由 冰冷的烈火 于 2008-1-30 22:24 发表
它的LOGO是什么样的?

界面有点像一个日本的艺妓
作者: 冰冷的烈火    时间: 2008-1-30 22:29
我是说,它的字是什么?是LaunchELF这几个字么?
作者: 无奈的神    时间: 2008-1-30 22:34
原帖由 冰冷的烈火 于 2008-1-30 22:29 发表
我是说,它的字是什么?是LaunchELF这几个字么?

那我到没注意,反正很明显是个女的!(很丑)
作者: 江上日月442    时间: 2008-1-30 22:34
原帖由 无奈的神 于 2008-1-30 22:11 发表

我的是45合1,就翻一页,第二排第一个和第二个都是!
第一个是LaunchELF 3.78(界面有点像一个日本的艺妓)
第二个是LaunchELF 4.02(界面忘了)

不错,记得是个女人的照片,另外如果买的是JS那里的盘,封面上有目录的
作者: 冰冷的烈火    时间: 2008-1-31 00:02
谢了,另,楼上的头像像生化四~~~~~
作者: 江上日月442    时间: 2008-1-31 00:20
原帖由 冰冷的烈火 于 2008-1-31 00:02 发表
谢了,另,楼上的头像像生化四~~~~~

不客气.是吗?其实我想要的是魔戒里的黑衣骑士,可惜找不到满意的.:bz36:
作者: eric1123    时间: 2008-2-9 17:14
支持下~~~
作者: banliu    时间: 2008-2-23 00:20
用BF100线的,也可以
作者: woshizhuonan2    时间: 2008-2-23 17:00
可以DVD吧:bz11:
作者: 411578449    时间: 2008-2-23 17:06
我不用这个的.............
作者: ynsquarekm    时间: 2008-2-23 22:50
这个还没用过,一直都用MAXDRIVE来处理存档的
作者: 完美直读    时间: 2008-2-24 14:56
求助:我的出问题了,按照楼主的步骤去做了,但是记忆卡里的文件是一个蓝色方块,显示是未知的文件,包括容量都是未知。下载的max文件容量是747k,转换后的文件容量是1082k,完成后的文件共有3个,这样是正确的吗?请高人指点!
作者: 江上日月442    时间: 2008-2-24 18:19
原帖由 完美直读 于 2008-2-24 14:56 发表
求助:我的出问题了,按照楼主的步骤去做了,但是记忆卡里的文件是一个蓝色方块,显示是未知的文件,包括容量都是未知。下载的max文件容量是747k,转换后的文件容量是1082k,完成后的文件共有3个,这样是正确的 ...

完成转换后的文件夹内确实是三个文件,至于显示是未知文件,想问一下,你有没有把记忆卡里原来的老存档删掉?
作者: 笑问·苍天    时间: 2008-2-24 22:24
请问斑竹,我看了转换图片还是看不懂哇~~~~~~~~我选择新建文件后sys icn两个文件,然后我又添加了一个MAX文件,然后选择输出,还是这三个文件~~~~~对不对啊~~~
作者: 江上日月442    时间: 2008-2-24 22:35
原帖由 笑问·苍天 于 2008-2-24 22:24 发表
请问斑竹,我看了转换图片还是看不懂哇~~~~~~~~我选择新建文件后sys icn两个文件,然后我又添加了一个MAX文件,然后选择输出,还是这三个文件~~~~~对不对啊~~~

用软件打开下载的MAX格式存档后,会看到N个文件,复制文件夹名新建一个新文件夹,然后将软件界面里看到的所有文件全选,选择输出到刚才新建的文件夹,保存.最后将这个新文件夹发送到U盘或MP3即可
作者: 四十五度传中    时间: 2008-2-25 00:43
1.0发布时的教程将采用这个方法录制,不懂的人现在就可以预习一下了.
作者: 四十五度传中    时间: 2008-2-25 00:43
1.0发布时的教程将采用这个方法录制,不懂的人现在就可以预习一下了.
作者: 大狗doggy    时间: 2008-2-27 19:56
下载一个试试看~
作者: williams15    时间: 2008-2-28 11:06
顶起吧~还是有人需要的
作者: Raúl    时间: 2008-2-28 11:35
狗威什么时候升版主了:bz2: :bz2: :bz58:
作者: williams15    时间: 2008-2-28 13:25
日~我居然要学习这帖~业务能力还有待提升:bz36:
作者: zhh1213    时间: 2008-2-28 13:35
希望到时候也提供下MAX格式的存档,现在只有ARMAXEVO软件,又懒的再用其他软件。
作者: soulcn    时间: 2008-2-28 14:00
支持,正好不知道怎么搞这个
作者: 江上日月442    时间: 2008-2-28 14:18
原帖由 williams15 于 2008-2-28 13:25 发表
日~我居然要学习这帖~业务能力还有待提升:bz36:

:bz3: :bz3: :bz16:
作者: koP_czc    时间: 2008-2-28 15:55
我用AR MAX Evo
界面好看。。。。而且简单,可以直接导MAX格式的
作者: wiley_2005    时间: 2008-2-28 20:42
把U盘插进PS2就可以运行了吗?
作者: 江上日月442    时间: 2008-2-28 20:42
原帖由 wiley_2005 于 2008-2-28 20:42 发表
把U盘插进PS2就可以运行了吗?

还要放入工具软件盘:bz58:
作者: 永远的Diego    时间: 2008-2-28 21:06
叩谢教主!:bz56:
作者: 048    时间: 2008-2-28 22:30
不错啊!支持下...
在哪里有下载
作者: xiaoxin    时间: 2008-2-28 22:43
顶起,强烈支持
作者: williams15    时间: 2008-2-29 00:47
原帖由 江上日月442 于 2008-2-28 14:18 发表

:bz3: :bz3: :bz16:

表淫:bz36:
作者: kenlee1121    时间: 2008-2-29 01:07
请问一下,我下载的是WECG2008v1.0全中文数值修正存档LaunchELF版(推荐!).rar
在电脑解压出现一个"BISLPM-66885WE11OPT"文件夹,里面有BISLPM-66885WE11OPT、icon.sys、icon_view三个文件,是不是直接将"BISLPM-66885WE11OPT"文件夹COPY到记忆卡上就行了吗??
作者: jim89919    时间: 2008-2-29 01:52
不错.谢谢...
作者: 黄金体验007    时间: 2008-2-29 12:35
感谢楼主。
作者: 廉B    时间: 2008-2-29 14:01
留名,这帖我明天用
作者: 江上日月442    时间: 2008-2-29 14:10
原帖由 kenlee1121 于 2008-2-29 01:07 发表
请问一下,我下载的是WECG2008v1.0全中文数值修正存档LaunchELF版(推荐!).rar
在电脑解压出现一个"BISLPM-66885WE11OPT"文件夹,里面有BISLPM-66885WE11OPT、icon.sys、icon_view三个文件,是不是直接将"BISLPM- ...

没错
作者: zhaoyi616    时间: 2008-2-29 21:19
原帖由 江上日月442 于 2008-2-29 14:10 发表

没错

我就是这样。。可是游戏时不能读取存档....!!!
记忆卡却显示有存档...!
怎么回事阿`!!
作者: 廉B    时间: 2008-3-1 00:52
导入了~很简单
作者: 明教教主    时间: 2008-3-1 00:52
确实很简单,两分钟的事而已
作者: river2    时间: 2008-3-1 12:47
标题: 谢谢了,支持一下

作者: acidtrip    时间: 2008-3-1 13:41
谢谢LZ分享,学习了。^_^。
作者: 完美直读    时间: 2008-3-1 13:55
原帖由 江上日月442 于 2008-2-24 18:19 发表

完成转换后的文件夹内确实是三个文件,至于显示是未知文件,想问一下,你有没有把记忆卡里原来的老存档删掉?

我是把转换好的文件夹中的文件单独给考到记忆卡里面了,怪不得不好用呢。现在明白了,很简单的软件。很好,很强大!:bz3:
作者: 307520921    时间: 2008-3-1 14:24
哦好东西必须研究下哈哈
作者: iorireal    时间: 2008-3-1 19:20
我想问问,能不能有什么转接口能把记忆卡直接插在电脑USB设备上,当一个U盘使
作者: leeyu8210    时间: 2008-3-1 19:52
我用工具盘进入后,运行LaunchELF,刚进去还行,但是我把U盘放进去以后,一点U盘就死机,怎末回事啊.昨晚就一次进入到U盘,那个时候我还没大弄明白怎么复制,今天好不容易会了,结果一进去进入U盘就死机,怎末回事,急人啊.
作者: erickwok    时间: 2008-3-2 04:02
谢谢LZ 马上去试一下
作者: 江上日月442    时间: 2008-3-2 09:33
原帖由 leeyu8210 于 2008-3-1 19:52 发表
我用工具盘进入后,运行LaunchELF,刚进去还行,但是我把U盘放进去以后,一点U盘就死机,怎末回事啊.昨晚就一次进入到U盘,那个时候我还没大弄明白怎么复制,今天好不容易会了,结果一进去进入U盘就死机,怎末回事,急人啊.

放入软件后再插的U盘?为什么不在开机启动软件前就插好U盘呢?另外你试试看在工具软件主界面,光标移到launchelf,先按O键把模式调到1.33,然后再进入看看会不会死机.如果还不行建议换个U盘
作者: 知心大姐姐    时间: 2008-3-2 12:44
非常喜欢!感谢楼主无私的奉献!:bz1:
作者: chianyin    时间: 2008-3-2 18:57
学到了,多谢
作者: 中间靠右    时间: 2008-3-2 22:26
还是觉得max的方便~至少是图形界面~
作者: yw0369    时间: 2008-3-3 08:57
谢谢,回去试试。
作者: lostking    时间: 2008-3-3 10:04
一直搞不清楚存档怎么弄,现在好了.谢谢
作者: 51015915    时间: 2008-3-3 13:04
标题: ~~~~~
hao :bz1: :bz1: :bz1:
作者: byron-xm    时间: 2008-3-3 14:09
谢谢楼主 不错 支持啊
作者: Loading    时间: 2008-3-3 15:13
这个软件本身论坛里有下载么?
另外它能不能通过HDL启动?机器比较老了,读盘不咋地。
作者: Winters    时间: 2008-3-3 21:47
汗,机子用了5年了一直没用过USB接口,找了半天找不到,还以为没有 :bz2:

作者: fglkjn2003    时间: 2008-3-3 22:05
wo~详细解释,谢楼主了~
作者: wldandan    时间: 2008-3-3 22:07
关键还是在于个人习惯
我用着MAX就不错
不过这个看上去也挺方便的
作者: OKei    时间: 2008-3-3 22:48
支持!!晚点试试!!
作者: 51015915    时间: 2008-3-4 02:47
:bz6: :bz6: :bz6: :bz6:
作者: xyz0090    时间: 2008-3-4 10:31
please tell me where can i download this software...
作者: 51015915    时间: 2008-3-4 12:12
顶起来 好贴不能沉
作者: zhouchihan    时间: 2008-3-4 16:19
支持一下
作者: dogfood    时间: 2008-3-4 17:07
感谢
作者: guanghua1028    时间: 2008-3-5 21:35
ddddddddddddddd
作者: qqandboy    时间: 2008-3-5 23:31
這貼真好~~~幫了我們
作者: low238    时间: 2008-3-6 09:54
太感谢你了:bz11:
作者: diy0911    时间: 2008-3-6 19:17
看起来挺复杂.
作者: diy0911    时间: 2008-3-6 19:17
看起来挺复杂.
作者: kabigon    时间: 2008-3-7 20:49
初次跟著教學使用
還真多得有教學
令過程順利,感激分享教學。
作者: mengxiangtan    时间: 2008-3-8 10:29
我在电脑解压出现一个"BISLPM-66885WE11OPT"文件夹,里面有BISLPM-66885WE11OPT、icon.sys、icon_view三个文件,我直接将"BISLPM-66885WE11OPT"文件夹COPY到记忆卡上,可是游戏时不能读取存档....!!!         记忆卡却显示有存档...!   怎么回事啊,请高手指教:bz4:
作者: 江上日月442    时间: 2008-3-8 13:40
原帖由 mengxiangtan 于 2008-3-8 10:29 发表
我在电脑解压出现一个"BISLPM-66885WE11OPT"文件夹,里面有BISLPM-66885WE11OPT、icon.sys、icon_view三个文件,我直接将"BISLPM-66885WE11OPT"文件夹COPY到记忆卡上,可是游戏时不能读取存档....!!!         记 ...

确定是把整个文件夹拷到记忆卡而不是单个文件吗?确定有把你原来的旧存档删除吗

欢迎光临 完全实况--足球迷的家 (http://bbs.winning11cn.com/) Powered by Discuz! X3.2