完全实况--足球迷的家

标题: 原创:怀念!【TOP10】绿荫场上的最佳男配角们 [打印本页]

作者: Harold87    时间: 2007-12-25 15:11
标题: 原创:怀念!【TOP10】绿荫场上的最佳男配角们
前言:足球场上,总有这么些球员,他们从来不会成为所在俱乐部或者国家队的男一号,他们不曾拥有一批在脚下山呼万岁的球迷,但在教练的心中,他们同样是球队不可或缺的重要一员。他们中的大多数是中后场球员,因为这些位置不像攻城拔寨的前锋那样,能惹来镁光灯闪烁的关注。他们中的绝大多数也不是天才型球员,没有能够在邮票上跳舞的华丽盘带,他们的脚也拉不起悠扬的小提琴。但是,他们就像一个乐队里面的贝司一样,虽不出彩,但稳定了整个乐队的旋律,没有了他们,那些绚丽的吉他只能飘忽不定。他们,是球场上的最佳男配角

No.10 萨维奥——曾经的皇马左边翼 巴西国家队的超级边缘人
左路的天使 这个长相清秀的小个字巴西人,曾经和卡洛斯组成了皇马犀利的左翼,即使是麦卡来到皇马,也只能做他的替补。在萨拉戈萨时夺得的国王杯可能是他职业生涯最后的亮点了,现在去了莱万特。很郁闷,现在在百度搜索萨维奥的图片,竟然出来大多是萨维奥拉的,可见之落魄。在国家队里只给我们留下了很少的记忆 只恨为何生在巴西

No.9 博格——曾经的红军中场,捷克硬汉
捷克黄金一代的中坚人物,绝对很IN的男人,他和同样长发飘飘的波波斯基让我想起了不羁的摇滚青年。巅峰时期是俱乐部和国家队的绝对主力,但他却又好像从来没有站到舞台的正中央过,也曾很受伤病的困扰。在利物浦的一些奖杯和96年的那次梦幻欧洲杯决赛的进球是他最好的回忆      2000年欧锦赛,博格停赛两场 他的继任者,是一个叫做罗西基的英俊青年

No.8 哈曼——曾经的拜仁和红军的后腰,德国斗士
记忆中的英超抢断王,为人甚为低调,不显山不露水,有些人说他而不是巴拉克才是德国中场的核心。也曾深受伤病困扰。一脚远射绝活。温布利球场的落幕绝唱一球是对哈曼一生勤恳的补偿,值得一提的是,那场比赛,最后一个触球的球员,也是哈曼。

No.7 耶雷梅斯——曾经的拜仁和德国工兵
朴实的工兵,但是是曾经夺得欧洲冠军杯时的拜仁中场 防守极具侵略性 记得某年欧冠拜仁VS阿森纳 他对维埃拉说中线就是维埃拉的底线,越过一次就让他惨叫一声.很早以前《足球俱乐部》有一期做后腰的专题,说耶雷梅斯的长相实在过于寒碜,非常像欧洲搞笑漫画中的人物。。。

No.6 科库——荷兰全能选手,不老的传说
专业是后腰,记忆中副业干过中后卫,前锋,左前卫,黄金时期一个赛季作为后腰能进十个球左右,球品也很好,荷兰队送老迎新的绝对常青树。回到荷甲后还时常有类似于超远吊射的惊艳之举。记得以前天下足球做过一期球场硬汉类的节目,科库荣膺榜首,为救一个球,横身飞起,腰部剧烈撞上门柱,“咔嚓”的巨响令全场顿时一片寂静。

No.5 基尔斯滕——进球如拾草芥的东德哥们
给我记忆深刻的东德出来的球员不多,基尔斯滕是其中的佼佼者。他给我的感觉不是球星,而就是一个普通的球员,一个普通到能一起喝酒吃肉的哥们。他从来没有什么优美到匪夷所思的进球,但他比赛的认真态度是绝对很德国的。记得一场比赛,他接一个后场传来的高球,一边回头看来球一边往前冲刺,结果一头撞上了门柱,整个人被弹了出去。哥们爬起来就继续比赛。当时我喷笑了一会,后来真的是蛮敬佩这样的球员的。退役后,勒沃库森俱乐部要永久保留他的9号球衣,可是基尔斯滕仍然要求让继任者贝尔巴托夫穿9号,因为勒沃库森不能没有射手。他给我的另一个印象就是在勒沃库森不断地进球,不断地进球。。。

No.4 阿尔梅达——来自潘帕斯草原的男人
之所以没有选西蒙尼,是因为他和小贝的恩恩怨怨,已经使他不具备男配角的评选标准了。。。但他提醒了我,使我想其了与之同时代的阿根廷国家队的另外一位后腰,阿尔梅达。一位长相俊朗秀发飘逸的典型阿根廷球员,却同时是一名防守凶悍的标准后腰球员。
当他在拉齐奥效力并夺得联盟杯的时候,他不知疲倦的奔跑和出众防守使他获得了很多教练和球迷的欣赏。对阿尔梅达曾经的一段话印象非常深刻,他说他很少进球,那是因为他知道那是曼奇尼的工作,而他则是调整好心态去防守,他非常荣幸为那些大牌去服务。
下面是引用某网页的一句话“2005年1月18日,阿根廷前国脚阿尔梅达在家乡宣布退役,理由是:我对足球界的丑恶已经无法忍受”

No.3 皮雷——巨星旁边的法国天才
之所以将皮雷选进,是因为在其巅峰时刻,俱乐部里身边是维埃拉亨利博格坎普,国家队里更有齐达内这样的球王,皮雷的光芒被极大地掩盖了。伤病是阻碍他的桎梏,在国家队的命运也是命途多舛。我恨桑蒂尼,这个白痴教练经常让皮雷去打右路或者直接将与其他场上进攻球员都很默契的皮雷直接换下,世界如此荒诞,我只能无语感叹。
衷心祝福曾经的枪手一路走好

No2. 索尔斯克亚——来自地狱的超级替补
我知道,在之后的很久,这个来自挪威的娃娃脸杀手都将是神奇替补的代名词。关于他的点点滴滴,都可以用神奇二字来形容。一位甘于替补身份的英雄。

No1. 阿尔贝蒂尼——米兰王朝的奠基者
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。一个传奇,一个朴实无华的传奇。

不才一家之言,也欢迎大家在回复中说出自己心中的最佳男配角:bz11:

后记:
在边完成作业边回忆的过程中完成了人生中第一个这么长这么花心思的帖子。上面所提到的都有资格去做主角。最后,希望每个看到这个帖子的人,都认识到即使再怎样小的配角,只要努力做好,都会有人记住你的。而且,你们每个人都是自己人生的主角。祝你们快乐!

作者: Harold87    时间: 2007-12-25 15:11
沙发自己坐了:bz11:
作者: Raúl    时间: 2007-12-25 15:16

曾经我马的11号 怀念下
作者: frankzhang    时间: 2007-12-25 15:21

代表普斯茅斯,打进利物浦进球时候的庆祝:bz4:
作者: Hide    时间: 2007-12-25 15:21
德尼尔森
作者: Harold87    时间: 2007-12-25 15:22
原帖由 Hide 于 2007-12-25 15:21 发表
德尼尔森

脆弱的艺术家 生在了功利的时代
作者: Hide    时间: 2007-12-25 15:24
首席男配角非索尔斯查莫属了吧
作者: Harold87    时间: 2007-12-25 15:25
原帖由 Hide 于 2007-12-25 15:24 发表
首席男配角非索尔斯查莫属了吧

呵呵,未完待续 所以征求大家意见
作者: 7plums    时间: 2007-12-25 15:30
LZ发完啊:bz13:
作者: 828168    时间: 2007-12-25 15:31
多了~
作者: Harold87    时间: 2007-12-25 15:31
原帖由 7plums 于 2007-12-25 15:30 发表
LZ发完啊:bz13:

没写好啊。。。感觉前5个写得仓促。。。在边写作业边逛论坛。再想想,再仔细想想:bz1:
作者: 卡尔德隆    时间: 2007-12-25 15:34
博格在朴斯茅茨有一场打进一个极其NB的远程转身抽射
作者: Hide    时间: 2007-12-25 15:38
卡尼吉亚、贝贝托
作者: winfu13    时间: 2007-12-25 15:39
写的不错,原创?
作者: Harold87    时间: 2007-12-25 15:42
原帖由 winfu13 于 2007-12-25 15:39 发表
写的不错,原创?

是啊
作者: winfu13    时间: 2007-12-25 15:44
厉害啊
作者: Hide    时间: 2007-12-25 15:51
创意很好,期待中
作者: Sazuki^r.C    时间: 2007-12-25 15:54
你不说雷科巴  索撕克查
作者: Harold87    时间: 2007-12-25 15:57
原帖由 Sazuki^r.C 于 2007-12-25 15:54 发表
你不说雷科巴  索撕克查

我觉得前锋型的人才,已经受到了足够的镁光灯的眷顾了 作为前锋却是绿叶的,寥寥无几
当然索尔斯克亚是绝对值得写的
作者: Harold87    时间: 2007-12-25 15:58
原帖由 winfu13 于 2007-12-25 15:44 发表
厉害啊

:bz13: 谢
作者: Harold87    时间: 2007-12-25 16:15
想到基尔斯滕了
作者: 奶水瀑布    时间: 2007-12-25 16:44
:bz4: 萨维奥现在在来万特混得好差,去年冬季回到西班牙差点帮助皇家社会保级
作者: 去火星的男人    时间: 2007-12-25 16:59
萨维奥以前狠牛比 ,狠喜欢,最后没人影了。。。:bz2:
作者: Harold87    时间: 2007-12-25 17:00
终于写完了。。。
作者: Harold87    时间: 2007-12-25 17:01
原帖由 去火星的男人 于 2007-12-25 16:59 发表
萨维奥以前狠牛比 ,狠喜欢,最后没人影了。。。:bz2:

记得当初去买盗版皇马球衣,打号,要打11号萨维奥,丫的全校没几个人知道我打的是谁。。。
作者: 禁区王    时间: 2007-12-25 17:26
他们有资格去做主角
作者: winfu13    时间: 2007-12-25 17:29
完结了再来看看
作者: BLIZZARD    时间: 2007-12-25 17:31
狠好很强大,支持下...
作者: 铃兰    时间: 2007-12-25 17:34
阿尔贝蒂尼

:bz48: :bz48: :bz48:
作者: Rui-Costa    时间: 2007-12-25 17:37
原帖由 Harold87 于 2007-12-25 15:11 发表
No.6 基尔斯滕——进球如拾草芥的东德哥们
给我记忆深刻的东德出来的球员不多,基尔斯滕是其中的佼佼者。

哥们你知道萨默尔和巴拉克都是出自东德的吗
作者: Harold87    时间: 2007-12-25 17:39
原帖由 Rui-Costa 于 2007-12-25 17:37 发表

哥们你知道萨默尔和巴拉克都是出自东德的吗

萨默尔不说也 罢,东德的“叛徒”

作者: q9890131    时间: 2007-12-25 17:39
皮雷啊 :bz13: :bz13:
作者: 禁区王    时间: 2007-12-25 18:10
哈曼的重炮是我非常喜欢的
作者: Rui-Costa    时间: 2007-12-25 18:22
原帖由 Harold87 于 2007-12-25 17:39 发表

萨默尔不说也 罢,东德的“叛徒”

你说的又不是人品之类 是说有深刻印象的,难以相信你会觉得吉尔斯滕会比那两个更能给你深刻印象,更有资格被称为“佼佼者”
作者: 禁区王    时间: 2007-12-25 18:22
科斯塔好久不见在论坛了
作者: Harold87    时间: 2007-12-25 18:26
原帖由 Rui-Costa 于 2007-12-25 18:22 发表

你说的又不是人品之类 是说有深刻印象的,难以相信你会觉得吉尔斯滕会比那两个更能给你深刻印象,更有资格被称为“佼佼者”

呵呵 你知道那个赛季三亚王的勒沃库森吗? 你知道只有勒沃库森在德甲能与拜仁抗衡的年代吗? 你知道那个时候勒沃库森的旗手吗?
作者: Harold87    时间: 2007-12-25 18:29
原帖由 Rui-Costa 于 2007-12-25 18:22 发表

对了,我还想说的关于基尔斯滕的一件事。他退役后,勒沃库森俱乐部要永久保留他的9号球衣,可是基尔斯滕仍然要求让继任者贝尔巴托夫穿9号,因为勒沃库森不能没有射手。
作者: 禁区王    时间: 2007-12-25 18:30
没好的配角 主角也演不好
作者: ppk447    时间: 2007-12-25 18:51
:bz13: :bz13: 很棒啊
作者: Harold87    时间: 2007-12-25 19:07
原帖由 ppk447 于 2007-12-25 18:51 发表
:bz13: :bz13: 很棒啊

:bz11: 那加精吧:bz16: :bz16: :bz16:
作者: 坏毛毛    时间: 2007-12-25 19:14
支持精华  酒香也怕巷子深 直接PM巴斯蒂  附带文章链接 这年头需要有毛遂自荐的精神 版主很忙未必能看到
作者: Harold87    时间: 2007-12-25 19:14
原帖由 坏毛毛 于 2007-12-25 19:14 发表
支持精华  酒香也怕巷子深 直接PM巴斯蒂  附带文章链接 这年头需要有毛遂自荐的精神 版主很忙未必能看到

PM是什么?。。。
作者: 坏毛毛    时间: 2007-12-25 19:22
短消息啦
作者: Harold87    时间: 2007-12-25 19:23
原帖由 坏毛毛 于 2007-12-25 19:22 发表
短消息啦

哦。。。原来是post message:bz6:

作者: thorsl    时间: 2007-12-25 19:23
娃娃脸才是配角中的王者啊
作者: Rui-Costa    时间: 2007-12-25 19:34
原帖由 Harold87 于 2007-12-25 18:26 发表

呵呵 你知道那个赛季三亚王的勒沃库森吗? 你知道只有勒沃库森在德甲能与拜仁抗衡的年代吗? 你知道那个时候勒沃库森的旗手吗?

不知道有啥好 呵呵 的  我就记得我看德甲的时候多特蒙德还有小鲁梅尼格和查普伊萨特呢 那时候还只有录像和集锦,跟每周日下午的意甲录像+集锦一样
作者: Harold87    时间: 2007-12-25 19:37
原帖由 Rui-Costa 于 2007-12-25 19:34 发表

不知道有啥好 呵呵 的  我就记得我看德甲的时候多特蒙德还有小鲁梅尼格和查普伊萨特呢 那时候还只有录像和集锦,跟每周日下午的意甲录像+集锦一样

:bz13:  无意争辩 我是87年生的。您看的球多 我只是说出我的想法,说想法不是比阅历,我只是说出给我震撼大的人。您也可以发帖说您的想法。萨默尔辉煌的时代我还刚上小学一二年级吧,他怎么可能给我太多印象,至于巴拉克,一向不太感冒。
作者: henryang    时间: 2007-12-25 19:38
一直以为萨维奥是个黑人
作者: Rui-Costa    时间: 2007-12-25 19:55
QUOTE:
原帖由 Harold87 于 2007-12-25 18:26 发表

原帖由 Harold87 于 2007-12-25 19:37 发表

:bz13:  无意争辩 我是87年生的。您看的球多 我只是说出我的想法,说想法不是比阅历,我只是说出给我震撼大的人。您也可以发帖说您的想法。萨默尔辉煌的时代我还刚上小学一二年级吧,他怎么可能给我太多印象, ...

“呵呵” 之后拿一堆历史砸人,接着说想法不是比阅历;萨默尔辉煌的那几年手上有联赛、冠军杯、欧洲杯,小学1、2年级的你没什么太多印象,反倒同时代的吉尔斯滕能给你留下深刻印象...........

莫非你这ID在玩一人分饰两角
作者: Harold87    时间: 2007-12-25 20:23
原帖由 Rui-Costa 于 2007-12-25 19:55 发表
QUOTE:

呵呵 你知道那个赛季三亚王的勒沃库森吗? 你知道只有勒沃库森在德甲能与拜仁抗衡的年代吗? 你知道 ...

我喜欢“呵呵”怎么了?如果这样让您觉得是蔑视您,那是您误解我了。我只是想轻松下气氛。。。 同时代的基尔斯滕。。。恕我无知,我了解基尔斯滕是从99,2000年才开始的。。。对勒沃库森从那时很有好感 我对萨默尔真没什么印象,只知道他是个很牛X的人。
至于之前我拿勒沃库森说事,只是因为您说萨默尔,巴拉克让我觉得您在挑刺儿。我都说了,这帖子是我边做作业边随手写的,供大家娱乐,也是对以前我看球经历的回忆。
最后,我想说,很感谢您看得那么仔细:bz13:
作者: stone425    时间: 2007-12-25 20:24
喜欢最后一个!
作者: 足球经理人    时间: 2007-12-25 20:25
很怀念
作者: ppk447    时间: 2007-12-25 20:29
:bz36: :bz36: 给我们遗忘的德约卡夫算么
作者: guanmurphy    时间: 2007-12-25 21:50
博格的确不错,当初的作用很大,相当于现在的杰拉德.
在OWEN和FOWLER都有伤的情况下,有上佳的表现,担起进攻的重任
作者: Harold87    时间: 2007-12-25 22:38
原帖由 ppk447 于 2007-12-25 20:29 发表
:bz36: :bz36: 给我们遗忘的德约卡夫算么

算 但02年他没做好齐达内替补的角色,给我留下了不好的印象 那届也怪法国衰  但他还是属于超级有才华的天才
作者: 禁区王    时间: 2007-12-25 22:40
他们就相当于最佳第六人
作者: Slavkovski    时间: 2007-12-25 22:44
有一年美洲杯,一无耻的巴西球员用手停球攻入我阿一球,是图里奥还是萨维奥来着?:bz27:
作者: 禁区王    时间: 2007-12-25 22:44
真是够记仇的 这还记得.........猛:bz52:
作者: Slavkovski    时间: 2007-12-25 22:46
怎么不记得,那球深深的伤害了我脆弱幼小的心灵:bz12:
作者: 禁区王    时间: 2007-12-25 22:47
少惹你为妙 你太能记仇了:bz52:
作者: ppk447    时间: 2007-12-25 22:48
左拉应该也算 有很多人记住了马拉多纳 却没记住左拉 还有西格诺里
作者: 禁区王    时间: 2007-12-25 22:48
佐拉牛人:bz56:
作者: ppk447    时间: 2007-12-25 22:51
还有像乔治维阿
作者: 禁区王    时间: 2007-12-25 22:53
米兰的骄傲:bz56:
作者: Slavkovski    时间: 2007-12-25 22:55
维阿的世界足球先生拿得和LS二位一样水:bz23:
作者: 禁区王    时间: 2007-12-25 22:56
水是生命之源:bz11:
作者: ppk447    时间: 2007-12-25 22:57
:bz11: :bz11: 补水
作者: 盗圣    时间: 2007-12-25 22:58
我在ML里买了维阿...
作者: Harold87    时间: 2007-12-25 23:08
维阿就不算啦,世界足球先生都让他拿了。佐拉还是有很多球迷的。西格诺里有点像基尔斯滕
作者: lvcha0723    时间: 2007-12-25 23:45
科库要退役了,
不知道明年欧洲杯还有他不,

走好吧,

应该价格雷科巴
作者: 7plums    时间: 2007-12-26 08:29
写得不错:bz16: :bz16: :bz16:
作者: 286352676    时间: 2007-12-26 08:57
原创的支持一下!
感觉还不错!:bz1:
作者: Fernado    时间: 2007-12-26 12:44
我觉得后腰这个位置的人应该多写点。
作者: winfu13    时间: 2007-12-26 12:48
射精了啊,恭喜LZ:bz13:
作者: 禁区王    时间: 2007-12-26 12:51
人一辈子可以射N次精 有什么可恭喜的:bz16: :bz16: :bz16: :bz16:
作者: Harold87    时间: 2007-12-26 12:53
原帖由 winfu13 于 2007-12-26 12:48 发表
射精了啊,恭喜LZ:bz13:

哈哈哈哈哈哈  谢谢:bz13:
作者: Harold87    时间: 2007-12-26 12:54
原帖由 禁区王 于 2007-12-26 12:51 发表
人一辈子可以射N次精 有什么可恭喜的:bz16: :bz16: :bz16: :bz16:

去中场吧 那比较适合你:bz1: :bz1: :bz1:
作者: 禁区王    时间: 2007-12-26 12:55
:bz36: 球迷区是我家
作者: Harold87    时间: 2007-12-26 13:00
原帖由 禁区王 于 2007-12-26 12:55 发表
:bz36: 球迷区是我家

呵呵 现役最爱小皮
作者: winfu13    时间: 2007-12-26 13:02
天涯各处均是我家:bz36:
作者: 禁区王    时间: 2007-12-26 13:02
浪迹天涯:bz36:
作者: Harold87    时间: 2007-12-26 13:03
原帖由 winfu13 于 2007-12-26 13:02 发表
天涯各处均是我家:bz36:

你就混吧:bz15:
作者: 禁区王    时间: 2007-12-26 13:05
内13到处都有他的影............:bz36:
作者: winfu13    时间: 2007-12-26 13:06
原帖由 Harold87 于 2007-12-26 13:03 发表

你就混吧:bz15:

昨天各地都有你的足迹啊:bz36:
作者: Harold87    时间: 2007-12-26 13:08
原帖由 winfu13 于 2007-12-26 13:06 发表

昨天各地都有你的足迹啊:bz36:

呵呵 昨天圣诞没人陪 窝电脑前猛灌水。。。
作者: Raúl    时间: 2007-12-26 13:09
13姨无处不水,以飘泊的海洋为生!!!
作者: winfu13    时间: 2007-12-26 13:12
哪里,我跟18差距还是很大的:bz36:
作者: 禁区王    时间: 2007-12-26 13:13
昨天13自己说过了 自己是海蜇:bz16:
作者: memoryfang    时间: 2007-12-26 18:27
娃娃脸才是第一啊。楼主写得好
作者: ppk447    时间: 2007-12-26 18:41
:bz47: 太多了 所谓的配角 像绍尔和代斯勒 多么有灵气的中场啊 多特蒙德的里肯 很多人记住了米兰三剑客 却又有多少人能记住马萨罗
作者: 直传斜插    时间: 2007-12-26 19:08
原帖由 卡尔德隆 于 2007-12-25 15:34 发表
博格在朴斯茅茨有一场打进一个极其NB的远程转身抽射

这个吧?记得是05年天足的20大进球之一...
作者: ppk447    时间: 2007-12-26 19:09
原帖由 直传斜插 于 2007-12-26 19:08 发表

这个吧?记得是05年天足的20大进球之一...

感觉图没设置好
作者: 直传斜插    时间: 2007-12-26 19:10
杰里梅斯,体坛送的外号---伐树者,铲人就象砍树一样...
作者: 直传斜插    时间: 2007-12-26 19:12
原帖由 ppk447 于 2007-12-26 19:09 发表

感觉图没设置好

当时做的时候因为上传限制原因,压缩到这么小..
那是2年前的事了,现在没那个视频了..
想重做也不可能了,只保存了20个进球的GIF在电脑里 ..
作者: artistback    时间: 2007-12-26 20:28
57楼说的是图里奥
作者: R0NALD0    时间: 2007-12-26 20:29
马里奥我知道
作者: hmycrespo    时间: 2007-12-26 21:05
配角都是可怜的
作者: Harold87    时间: 2007-12-26 21:28
原帖由 hmycrespo 于 2007-12-26 21:05 发表
配角都是可怜的

呵呵 你也挺可怜的。。。
作者: Harold87    时间: 2007-12-26 21:29
原帖由 直传斜插 于 2007-12-26 19:10 发表
杰里梅斯,体坛送的外号---伐树者,铲人就象砍树一样...

后腰 美不起来
像雷东多那样的太少了

欢迎光临 完全实况--足球迷的家 (http://bbs.winning11cn.com/) Powered by Discuz! X3.2