完全实况--足球迷的家

标题: 2018如何提取解说音频HCA文件 [打印本页]

作者: xie2000xue    时间: 2017-10-26 13:19
标题: 2018如何提取解说音频HCA文件

如题,不是说提取dt41_can_all.cpk这些文件,而是解包这些CPK文件后,得到了ACB或AWB文件,之后再解包得到了一大堆HCA文件,我只是做到这。
请问如何打开HCA文件听音频,利用vgmtoolbox转化的HCA文件为WAV的文件全是0字节的5秒空文件。是我那里错了,请各神教路,谢谢。
目的,以自有音频替换原来的音频得到新的解说,如找到“保连奴”的解说,替换成自己录制的“陈四”,则通过自创球员的名字解说选择以前“保连奴”的英文,可达到自己持球时,解说员会说“陈四”的效果。

作者: tangzhao32    时间: 2017-10-26 17:50
来看看有哪路大神出来指点江山
作者: mark19870101    时间: 2017-10-26 17:57
我按照你的思路百度了一下,希望对你有所帮助~~,祝君顺利~~

2018如何提取解说音频HCA文件

工具下载地址:链接: http://pan.baidu.com/s/1i3no09B 密码: nbtz

图片1中“输入”部分文字内容:

新建一个decode.bat,输入: for %%i in (*.hca) do hca.exe -v 1.0 -m 16 -l 0 -a F27E3B22 -b 00003657 %%i
作者: abaddon748    时间: 2017-10-26 20:33
请教怎么解压ACB或者AWB成HCA文件呢?  
作者: xie2000xue    时间: 2017-10-26 22:02
abaddon748 发表于 2017-10-26 20:33
请教怎么解压ACB或者AWB成HCA文件呢?

用vgmtoolbox,工具如下
链接:http://pan.baidu.com/s/1kUK4WB1 密码:kzfk把AWB文件拖到灰色地方会自动解包,其中会卡机显示无响应,不要理会,其实是工作中的。我约1-2分钟可完成。(完成时会有绿色条)

2018如何提取解说音频HCA文件 - 完全实况--足球迷的家 - uuuuu.JPG

作者: xie2000xue    时间: 2017-10-26 22:28
mark19870101 发表于 2017-10-26 17:57
我按照你的思路百度了一下,希望对你有所帮助~~,祝君顺利~~

实在感谢你的指导!
但是不行,我就是用这个方法的,我怕我的工具有问题,又用你的工具重新做一次。结果一样。确实是得到WAV文件,但如我之前所说,全是0字节的5秒空壳。

2018如何提取解说音频HCA文件 - 完全实况--足球迷的家 - qqqqq.JPG

作者: abaddon748    时间: 2017-10-26 22:38
谢谢!
作者: mark19870101    时间: 2017-10-27 08:23
xie2000xue 发表于 2017-10-26 22:28
实在感谢你的指导!
但是不行,我就是用这个方法的,我怕我的工具有问题,又用你的工具重新做一次。结果 ...

哈哈,我也没弄过,我有时间试试的~~

作者: mark19870101    时间: 2017-10-27 10:26
我试了一下,我这个可以弄出来WAV的文件,请看截图~
作者: xie2000xue    时间: 2017-10-27 22:51
mark19870101 发表于 2017-10-27 10:26
我试了一下,我这个可以弄出来WAV的文件,请看截图~

可以把你用的工具都发到度盘上吗?我想用你的工具从CPK开始重做一次,看我是哪个具出问题了,还是系统有问题。十分感谢!

作者: mark19870101    时间: 2017-10-27 23:19
用crifilesystem v2.40.13.0,解压的cpk文件包,得到AWB和ACB文件
链接: https://pan.baidu.com/s/1i5qxlmH 密码: gqzk

用这个vgmtoolbox_bin_r1040,解压AWB文件,变成hca文件
链接: https://pan.baidu.com/s/1hseTVWo 密码: 5kvk

剩下,把hca文件拖到HCA decoder.exe,自动生成wav文件。

我就是这个步骤。
作者: xie2000xue    时间: 2017-10-29 23:13
mark19870101 发表于 2017-10-27 23:19
用crifilesystem v2.40.13.0,解压的cpk文件包,得到AWB和ACB文件
链接: https://pan.baidu.com/s/1i5qxlm ...

不知何解,我还是只能等到0字节的文件。一盘冷水啊。。。。。

作者: mark19870101    时间: 2017-10-30 07:26
唉~~要不你用别人电脑试一下,看看是不是系统问题,我用的win10 64位的。
作者: CristianoDonny    时间: 2017-10-30 10:16
看来楼主是要为自己的球员配解说名啊,哈哈
作者: abaddon748    时间: 2018-2-7 22:51
还有人需要不?
作者: abaddon748    时间: 2018-2-7 22:51
还有人需要不?
还有人需要不?
作者: nin_jia    时间: 2018-6-30 11:27
问下,现在WAV文件已提取,怎么转换为HCA文件,再封包为AWB文件,挂到游戏中?

作者: lxtottix    时间: 2018-7-17 09:56
自创球员中文名字的解说制作!
作者: lxtottix    时间: 2018-7-17 09:56
问下,现在WAV文件已提取,怎么转换为HCA文件,再封包为AWB文件,挂到游戏中?怎么解决的?

作者: qq331    时间: 2018-8-6 04:10
楼主,你解包解说后成功了吗?
作者: w83156865    时间: 2018-8-7 13:05
成功了 弄个教程出来 谢谢了····
作者: 无情的云    时间: 2018-8-21 20:45
感谢楼主的分享,成功以后,怎样封包呢
作者: 无情的云    时间: 2018-8-21 20:57
试了几次实在是不会,能否帮忙做一个2018德罗巴和比利亚的解说,谢谢了
作者: dongtianxia    时间: 2018-11-14 09:47
哪位大侠能把国语解说中的WAV音频打包分享一下呀?谢了。

欢迎光临 完全实况--足球迷的家 (http://bbs.winning11cn.com/) Powered by Discuz! X3.2