完全实况--足球迷的家

标题: 一个老玩家PES2018 FIFA18 中肯浅谈 非引战贴 [打印本页]

作者: qw2600126    时间: 2017-9-18 15:17
标题: 一个老玩家PES2018 FIFA18 中肯浅谈 非引战贴

跟大家问声好,注册也有蛮多年了,正也说明是个实况的忠实粉,情怀了!
很久没上过WECN的号了,今天找回了密码!我简单说下PES2018和FIFA18的感觉!
首先,本人是一个狂热的体育粉,基本上每年的两大球游戏都会入!
今年买了2K18 NBA LIVE 18 PES2018 FIFA18 并且在PC和XBOX ONES 都有在玩!
这次PES2018在XB上表现得很差!这也很正常!所以果断入了PC,效果很好!
包括门将的捕捉 终于丰富了!但稍显的硬板,感觉没有先做出动作,球到了停顿了,才做出扑救动作,这都是实况接着要改进的!
球员的传球动作,塞球动作,还有不停球的做球,细节确实很爽,很真实,和现实类似,都可以做得出的动作,人球分离这次做的非常好,完爆PES2017,感觉2017绝对就是一个过渡品,貌似Adam大神也在twitter上提过,说PES2018绝对让你们惊艳!从现在来说,确实可以,包括球员表情系统,这一点完爆FIFA,比如抱怨裁判的时候 走上去谈话,还有抱怨边裁的动作,下雨天的泥土,水花,这些都在这一代有了,再有,我曾经是召集一批人到twitter上去留言了,说2018一定要改这个回放,速度也要保持不快不慢的冲击感,也许吧,看到了。总之这一次的回放系统 做的绝了!细节还需要大家去慢慢体会,很多改了,我都忘记了。就不一一说了。再者,说下不好的地方,还是在大师联赛!!!为什么还不改的丰富一点,模式方面还是fifa做的好些,比如在线的话,fifa的ut还是做的给他100分,实况在在线模式方面也是不如fifa,但是游戏性上来了,绝对要玩,这一次,我会一直玩下去,PES2018你给了我重新可以玩实况的感觉,太感谢。希望越做越好!
FIFA当然也会玩了,大家都是喜欢足球的朋友,我觉得都玩,一点都不矛盾!!fifa很多地方还是不如实况的。。
码字很累了。

【最重要的是完全实况论坛和实况足球确实让我有极为严重的回家的感觉】

一个老玩家PES2018 FIFA18 中肯浅谈 非引战贴 一个老玩家PES2018 FIFA18 中肯浅谈 非引战贴 一个老玩家PES2018 FIFA18 中肯浅谈 非引战贴 一个老玩家PES2018 FIFA18 中肯浅谈 非引战贴 一个老玩家PES2018 FIFA18 中肯浅谈 非引战贴

大家玩得开心!
大家把自己看到发现的小细节也列举列举吧!

作者: hrzjojo    时间: 2017-9-18 15:31
FIFA16  玩过一个赛季  真心玩不习惯    没有 实况能给我 会紧张的 感觉  永远支持实况   
作者: zn46981258    时间: 2017-9-18 15:38
有钱人
作者: ZENGYH1    时间: 2017-9-18 15:44
支持,玩的久了更要理性看待每个游戏的优缺点
作者: H-冬虫草    时间: 2017-9-18 15:57
这样中肯的玩家不错
作者: 谷雨爱足球    时间: 2017-9-18 16:10
不要求那么多,只要求游戏能爽快一点,易上手一些,毕竟谁有那么多时间研究和练习游戏呀,所以应该考虑受众面,还有就是实况的物理感,和步点,看着就舒服,真实,有力度和地心引力感,这点看FIFA这么看怎么不顺眼
作者: 8903018    时间: 2017-9-18 16:27
的确有钱人,还得有闲
作者: ktsss2210    时间: 2017-9-18 16:32
我也是每年都双修   但是NBA不怎么感兴趣 就喜欢2个足球  
作者: 我是阿菜    时间: 2017-9-18 16:35
楼主真是有时间又有支持正版的实力!我现在只有周末才能有空玩几场实况,更别说别的游戏了!
作者: C.Ronaldo【7】    时间: 2017-9-18 16:39
FIFA17买了之后  就不打算再入FIFA了
作者: rick.zhao    时间: 2017-9-18 16:43
PES2018在XB上表现得很差!楼主具体说说怎么差法
作者: josezou    时间: 2017-9-18 18:49
rick.zhao 发表于 2017-9-18 16:43

好像年年Xboxone都不能导入补丁只能保持原版,网上不是有句话说人傻钱多才入XONE的实况吗。。。

作者: zc0313    时间: 2017-9-18 19:03
大吉大利,晚上吃鸡
作者: 214617681    时间: 2017-9-18 19:04
完爆!完爆有点夸张了吧~
作者: beyond96321    时间: 2017-9-18 20:01
严重期待完全实况的大补丁,哈哈
作者: zhoufy_9    时间: 2017-9-18 20:01
土豪 可以做个朋友吗 我还活在单机的世界里

作者: tangzhao32    时间: 2017-9-18 20:41
瓷砖
作者: tangzhao32    时间: 2017-9-18 20:41
支持
作者: zxcctv22    时间: 2017-9-18 21:04
双修党两款到底有什么不同呀
作者: EdoBoy    时间: 2017-9-18 22:20

本来以为打了smoke的2017就让我感觉很完美了,结果玩了2018以后就彻底让我惊艳了
作者: qw2600126    时间: 2017-9-18 22:36
谷雨爱足球 发表于 2017-9-18 16:10
不要求那么多,只要求游戏能爽快一点,易上手一些,毕竟谁有那么多时间研究和练习游戏呀,所以应该考虑受众 ...

你说的很精辟,我也想这样说,那步点确实很舒服!真实!一步一个脚印的感觉!FIFA确实达不到!
作者: qw2600126    时间: 2017-9-18 22:38
hrzjojo 发表于 2017-9-18 15:31
FIFA16  玩过一个赛季  真心玩不习惯    没有 实况能给我 会紧张的 感觉  永远支持实况

不过FIFA17用了寒霜引擎之后 确实进步神速 很真实的场景!游戏性还是太炫技了一些

我也很有情怀!不过pes的大师联赛单调了些
作者: qw2600126    时间: 2017-9-18 22:39
214617681 发表于 2017-9-18 19:04
完爆!完爆有点夸张了吧~

表情机制系统 FIFA确实做的反馈不够好!
作者: qw2600126    时间: 2017-9-18 22:41
rick.zhao 发表于 2017-9-18 16:43

PS4 官方参数 在PES2018 1080P

XB ONES 720P都没有!

故意的

PS4亲儿子是实况
Xb亲儿子是FIFA!
FIFA在Xb上表现的还更好
作者: qw2600126    时间: 2017-9-18 22:42
zxcctv22 发表于 2017-9-18 21:04
双修党两款到底有什么不同呀

FIFA就是整个球场和氛围非常顶级!
你去试玩下 免费的
作者: qw2600126    时间: 2017-9-18 22:43
beyond96321 发表于 2017-9-18 20:01
严重期待完全实况的大补丁,哈哈

可以的!
作者: qw2600126    时间: 2017-9-18 22:43
josezou 发表于 2017-9-18 18:49
好像年年Xboxone都不能导入补丁只能保持原版,网上不是有句话说人傻钱多才入XONE的实况吗。。。

在wecn来骂我来了呗 哼
作者: DreaMadrid    时间: 2017-9-18 23:29
一般不参与这种讨论,因为我觉得没啥意义,喜欢啥玩啥就完了,但是对于一些fifa玩家言之凿凿的几套言论我还是觉得嗤之以鼻。
“FIFA的AI做得好,传接球更真实、封堵、逼抢,卡位,总之和真实球场太像,而实况就是无脑抢断键”、“看销量就可以了,没人拿手上的钱开玩笑”、“FIFA是足球,实况是游戏”
我的观点是fifa真实但是实况好玩,2015开始ign评分年年碾压fifa靠的就是游戏性。当然我也认为实况在比赛氛围方面有所欠缺,但游戏的本质就是要好玩,舍本逐末不是我的风格。别再说fifa再好我选实况了,我玩游戏,我选实况!就这么简单。
我唯一认同你们的就是授权!再次谴责科婊,强烈谴责!然而谴责的同时我还是决定为情怀充值,为陪我走过11年的游戏续命!

今年的实况2018真的值得。

作者: li514417870    时间: 2017-9-18 23:50
大师联赛方面,fifa 有哪些地方做的更丰富呢
作者: 晗同学    时间: 2017-9-19 00:00
谷雨爱足球 发表于 2017-9-18 16:10
不要求那么多,只要求游戏能爽快一点,易上手一些,毕竟谁有那么多时间研究和练习游戏呀,所以应该考虑受众 ...

现在都2017年了,不是1997年,我觉得除了手感,画面/细节/动作等都需要做得很好

作者: josezou    时间: 2017-9-19 00:02
qw2600126 发表于 2017-9-18 22:43
在wecn来骂我来了呗 哼

非针对,只是想起这句话,不是很理解选择玩XONE平台实况的

作者: brianzwb    时间: 2017-9-19 03:21
要说PES不如FIFA的也就是场外的东西,模式,球场气氛,菜单之类的,球场以内裁判还需要改进,足球场以内的内容我觉得PES要好很多
作者: mirai9    时间: 2017-9-19 04:23
brianzwb 发表于 2017-9-19 03:21
要说PES不如FIFA的也就是场外的东西,模式,球场气氛,菜单之类的,球场以内裁判还需要改进,足球场以内的 ...

裁判真是让我欲哭无泪
作者: 占卜大师他大爷    时间: 2017-9-19 06:49
作者: flyu0397    时间: 2017-9-19 07:30
回放是本作最大亮点!
作者: 占卜大师他大爷    时间: 2017-9-19 08:14
作者: 占卜大师他大爷    时间: 2017-9-19 08:15
作者: kaka22li7    时间: 2017-9-19 08:16
什么都好,可我还是连不上呀
作者: 实况最终体    时间: 2017-9-19 08:17
已经习惯了每年一作节奏,。。。。
作者: 占卜大师他大爷    时间: 2017-9-19 08:25
作者: cmcm    时间: 2017-9-19 08:55
这么多游戏,楼主你玩的过来吗?一天不算睡觉也就那么几个小时,呵呵
作者: 654519931    时间: 2017-9-19 09:36
很是客观
作者: atie1116    时间: 2017-9-19 10:01

作者: 阳光麦田猪    时间: 2017-9-19 10:16
Adam大神。。。傻逼亚当巴蒂,天天PES,那么多经典WE元素被他弄丢了。现在大趟没有,回放不能随意旋转拉伸观看,死球状态时间走的奇慢,他是想干什么,换我做产品经理,肯定比他做的好
作者: sfz_guy    时间: 2017-9-19 10:27
喜欢实况需要理由吗?不需要!
作者: 占卜大师他大爷    时间: 2017-9-19 10:34
作者: woaixje    时间: 2017-9-19 10:47
PC版本确实惊艳··
作者: woaixje    时间: 2017-9-19 10:47
PC版本确实惊艳··
PC的版本确实惊艳··
作者: woaixje    时间: 2017-9-19 10:48
PC的版本确实惊艳 就等大补出来 可以美滋滋一下
作者: woaixje    时间: 2017-9-19 10:48
PC的版本确实惊艳 就等大补出来 可以美滋滋一下
作者: 随风ぁ    时间: 2017-9-19 11:02
FIFA的细节,授权,画面,
实况的脸型,操作,
作者: znbzh    时间: 2017-9-19 11:05
多年以后,我终于又能说出场外是fifa的天下,场内是实况的天下这话了
作者: 原地过人    时间: 2017-9-19 11:48
说的不错 支持!!!
作者: 圣西罗G南看台    时间: 2017-9-19 12:06
技术贴啊  学习了
作者: 战神ps3    时间: 2017-9-19 13:38
实况就是足球粉丝,讲求真实,技战术。FIFA游戏粉丝,讲究好看,漂亮。当然我是足球粉丝,就只能玩玩实况,
作者: jqlcxyc    时间: 2017-9-19 14:17
看到这山崩地裂的赞美,总感觉这次实况销量要突破百万大关了。
作者: squaresl    时间: 2017-9-19 15:19
目前的18随便娱乐下,总体来说,提升明显,实况以后要是都这么认真对待PC玩家,不敢说超过FIFA,但起码销量不会像之前那么惨淡
作者: sjy2018    时间: 2017-9-19 16:21

严重期待完全实况的大补丁
作者: H-冬虫草    时间: 2017-9-19 16:30
jqlcxyc 发表于 2017-9-19 14:17
看到这山崩地裂的赞美,总感觉这次实况销量要突破百万大关了。

实况2016全球销量大概120万,实况2017全球销量大概100万,而FIFA17,销量1200W.。。。
任重道远。。

作者: zcl318    时间: 2017-9-19 16:48
我也是 PES 和 FIFA 都玩~
作者: yuanbojan    时间: 2017-9-19 19:48
耐心的等待破解。。。
作者: zxcctv22    时间: 2017-9-19 23:02
fifa没中超没中文,装非凡大补就跳出,水土不服持续关注,谢谢
作者: fgzjj121001    时间: 2017-9-19 23:48
zxcctv22 发表于 2017-9-19 23:02
fifa没中超没中文,装非凡大补就跳出,水土不服持续关注,谢谢

有简体中文啊。。。我一朋友他们公司翻译的。。看来EA想吃大陆市场了

作者: rocky0830lc    时间: 2017-9-19 23:57
耐心等待破解
作者: wangmingrui123    时间: 2017-9-20 01:40
我看看我的注册时间
作者: SecemperorW    时间: 2017-9-20 08:27
你是个有品味的土豪
作者: 肠胃不好    时间: 2017-9-20 11:08
lz真男人!真玩家!佩服
作者: qw2600126    时间: 2017-9-21 04:04
rocky0830lc 发表于 2017-9-19 23:57
耐心等待破解

其实玩FIFA的一般都是玩UT 就算有破解 还是入正
作者: 朴欧巴    时间: 2017-9-21 07:14
LZ绝对是体育迷
作者: 职业青年rock    时间: 2017-9-21 08:13
还是希望大师联赛能够更加丰富一些,尤其是一些有趣的小细节上
作者: ppwuhaww    时间: 2017-9-21 12:17
支持一下
作者: squalljian    时间: 2017-9-21 12:33
我以为会各方面来客观比较呢?好吧
作者: 羽化菩提    时间: 2017-9-22 10:00
有钱人
作者: bqq    时间: 2017-9-22 10:18
qw2600126 发表于 2017-9-18 22:38
不过FIFA17用了寒霜引擎之后 确实进步神速 很真实的场景!游戏性还是太炫技了一些

我也很有情怀!不过 ...

楼主,我也是xbox one,但是是国行的,我也是去年刚入了FIFA2017,主要是作为一个曼联粉,实在无法忍受曼联没有授权,xbox又不能装补丁
我的感受也是FIFA进步还是挺大的,但确实操作手感我还是更喜欢实况。FIFA感觉太难了,据说FIFA现在是往电竞上发展,FIFA18好像更难了。。。楼主能说说作为实况转FIFA的人,在操控上你是如何练习的呢?你会用很多SM吗?

作者: chinawater    时间: 2017-9-22 12:05
楼主说的不错,很诚恳,一直玩不习惯fifa也就是这些原因,虽然大师联赛略显单调,但是还是会一如既往的玩下去!
作者: 羽化菩提    时间: 2017-9-22 13:55
bqq 发表于 2017-9-22 10:18
楼主,我也是xbox one,但是是国行的,我也是去年刚入了FIFA2017,主要是作为一个曼联粉,实在无法忍受曼 ...

我是17转的,经历了初期的所谓“灵活”之后反而觉得FIFA的战术打起来更舒服了。你要适应左右键调整进攻防守,还有上下键选择不同的战术。以前玩实况的时候感觉入手太容易,现在熟悉了FIFA之后再玩实况反而觉得不适应了。总之就是感觉实况的节奏转换实在有点快的夸张。

作者: bqq    时间: 2017-9-22 17:51
羽化菩提 发表于 2017-9-22 13:55
我是17转的,经历了初期的所谓“灵活”之后反而觉得FIFA的战术打起来更舒服了。你要适应左右键调整进攻防 ...

这个倒是有感觉,单机对电脑而言,FIFA的更丰富一点,我是指球员操控这块大师,分享一下FIFA的经验吧,我总是觉得带球节奏不舒服,还有所谓的氮气加速,到底是怎么按的呀??

作者: qw2600126    时间: 2017-9-26 07:53
http://www.gamersky.com/review/201709/960003_2.shtml

这篇IGN评分9.2中文评测 相当好 到位
作者: Johnny    时间: 2017-9-26 08:55
AI是硬伤,屎一样的球员站位,没见过那么松散的队形,队形根本不知道前压和回收是何物,也不知道左右倾斜是什么东西,感觉球员就是站在梅花桩上等球来,高难度是靠提高对方球员能力值和作弊,不是靠AI,做游戏理念就有问题
作者: Angel_domo    时间: 2017-9-26 09:54
这个好,这个好
作者: fenliny3468    时间: 2017-9-26 10:16
实况啥时候有了授权才是完暴,我完了几天了,蛋疼。

作者: weforum    时间: 2017-9-26 10:22
此代加上授权,真能完爆
作者: gz00791432    时间: 2017-9-26 11:40
不知道是什么原因,从两作游戏销量上看,感觉玩足球游戏的人越来越少。。。。。
实况每年销量在下跌,FIFA从15销量达到顶峰后,16和17的销量下降速率更大
作者: Johnny    时间: 2017-9-26 12:53
gz00791432 发表于 2017-9-26 11:40
不知道是什么原因,从两作游戏销量上看,感觉玩足球游戏的人越来越少。。。。。
实况每年销量在下跌,FIFA ...

其实说实话两个游戏做的都不好,都有致命伤,只是玩家没办法,只能选择这两个而已

作者: lampard9113    时间: 2017-9-26 14:21
不过FIFA 18和实况18的优势综合在一起就好了~~~~~~~
作者: 任达华    时间: 2017-9-26 15:04

作者: gz00791432    时间: 2017-9-26 16:06
Johnny 发表于 2017-9-26 12:53
其实说实话两个游戏做的都不好,都有致命伤,只是玩家没办法,只能选择这两个而已

嗯,可能跟国内还在坚持WE8和PES2013玩家一样,厌恶了一年一作的挤牙膏,倒不如玩自己喜欢的一作,然后通过民间补丁来延续游戏的生命

作者: wycs8318    时间: 2017-9-30 16:33
brianzwb 发表于 2017-9-19 03:21
要说PES不如FIFA的也就是场外的东西,模式,球场气氛,菜单之类的,球场以内裁判还需要改进,足球场以内的 ...

从玩上FIFA11 PC的玩家 就没碰过实况了,有的时候就是下来体验一下。今年PES2018确实经验。对比了一下就没碰过FIFA18了。
FIFA 画面氛围确实好
但是PES2018,让我觉得更像足球
球场内,FIFA好像套路都是设计好的。动作都是套路。传奇皇马踢拜仁轻松5:0,防守太简单,进攻感觉就是套路
PES2018更多样性,久违的紧张感,顶级球员难度就胜负难分,超级难度输多胜少,更别说传奇了。
而且传控更加自然多变,总之这一代真心不错。
我个人觉得FIFA做的很大气,各种授权,球场,联赛,氛围非常好
但是关于足球还是原来的样子,都是套路好的,
PES虽然场外授权什么的都远不如FIFA,但是球场内确实是丰富多样,更真实。

作者: rockane    时间: 2017-9-30 18:23
买不起啊
作者: ads563    时间: 2017-9-30 18:27
去年三修今年双修 实况18腻了就要开始FIFA18了 希望FIFA18不要让我失望 实况大师模式还是一如既往的不上心
作者: w261527920    时间: 2017-9-30 21:22
回帖奖励 ?还有这牛逼的操作

作者: 德德耀德德    时间: 2017-10-3 02:02
睡觉咯
作者: 德德耀德德    时间: 2017-10-3 02:03
squalljian 发表于 2017-9-21 12:33
我以为会各方面来客观比较呢?好吧

18的pesfifa你都玩了吧,谈谈感受

作者: squalljian    时间: 2017-10-5 02:36
wycs8318 发表于 2017-9-30 16:33
从玩上FIFA11 PC的玩家 就没碰过实况了,有的时候就是下来体验一下。今年PES2018确实经验。对比了一下就 ...

为什么我觉得你说反了呢。我觉得fifa人物的可操控性很大,指令响应很迅速,可以在狭小的空间里做出各种细微的操作。实况的人物硬直太大,很多时候五五开的球并不能去拿,因为人物还在硬着。两个游戏的感觉就像一个是日式RPG一个是欧美RPG那样。

作者: 大脸猫    时间: 2017-10-7 17:02
FIFA硬,实况软。FIFA攻防是:“嘭嘭嘭”的爽快感,实况则是看准了就是一下子。
作者: DARKHOU    时间: 2017-10-7 17:06
支持
作者: zuoqiqi    时间: 2017-12-27 16:22
好久没回论坛了
作者: 大白菜2018    时间: 2017-12-27 16:59
玩了700多场PES2018,各种不尽人意的地方已经渐渐见怪不怪默默忍受了,唯有一点至今耿耿。就是三后卫阵型的AI,太愚蠢!AI默认三个后卫不过中线,以我传控的打法,经常把对手压到弧顶按着打,结果呢,就看到己方3个中卫在中线一字排开看戏,而后卫线与前卫线之间有20米无人区!我靠,这个咋看咋别扭,恶心到家,现在干脆不打343和352阵型!
作者: tracylee    时间: 2017-12-27 17:14
支持,这一代现在在玩fifa,实况等大补了。fifa的球员的灵活度高,实况球员动作太僵硬,如果综合一下就好了,fifa的人物感觉不如实况厚重的人物感。fifa操控太轻,不过对比了真实比赛的球感,更偏真实一点。fifa的草地好,反应出很多真实的细节。

欢迎光临 完全实况--足球迷的家 (http://bbs.winning11cn.com/) Powered by Discuz! X3.2