完全实况--足球迷的家

标题: 小毅出品!实况足球2012简体中文版(汉化人员征集) [打印本页]

作者: ttu61    时间: 2012-2-4 20:28
标题: 小毅出品!实况足球2012简体中文版(汉化人员征集)

嗨,阔别N久,大家还记得我么,呵呵,估计不记得

这次是为大家带来实况足球2012简体中文版,此版是基于日版的,并非是托马斯大神上次发的0.5预热版,那是基于英文版的,后来一直没发布新的汉化版,太忙了吧,呵呵

所以,为了弥补实况迷的遗憾和热心期盼,前天我就利用上班空余时间,独自开始了实况2012日转简的汉化工作

目前进度

1---文本汉化完毕

2---国家名字汉化完毕

3---俱乐部名字汉化完毕

4---球场名汉化完毕

5---美化版元素

小毅出品!实况足球2012简体中文版(汉化人员征集)

预览图不用放那么多,能代表这是基于日版的且确实在汉化就OK啦~而且字库什么的都是简体了,所以没有汉化完成前球员名字都是空白

此汉化方式是我想了很久的一个比较良好的汉化方式,因为参与汉化的人越多,汉化杀青就越快,玩的时间就更快,所以时间有大家自己掌控,不会存才白白坐等的纠结状态,每人出份力,效率也就高了,呵呵,是么?

教程也做得比较详细,用到的工具只要你有手,认得26个英文字母,认识阿拉伯数字,会用百度搜索,有台电脑,会打字就OK了,甚至在手机等支持TXT编辑的数码产品上都能进行实况汉化,大家加油吧,继续往下看~

现在就剩下球员名的汉化工作了,由于本人上班比较忙,所以,现在向大家征集汉化人员

须具备的条件:
1:热衷于实况足球系列
2:有大量的空闲时间
3:做事认真仔细,不心浮气躁,因为汉化比较枯燥,需要耐心
4:至少你会打字,呵呵
5:你手上有PSP
6:有实况足球2012日版iso

得到的回报:
1:对不起,汉化是义务的,没有任何回报,呵呵
2:唯一的奖励,在汉化完成后,你的名字将会录入制作人员名单里

好了,如果你认可了上面的条件,那么,你就可以开始参与汉化工作了,那么怎么汉化呢?
呵呵,不要着急,请下载附件,里面有汉化教程

步骤:
1:进入游戏,建立初始存档,切记,是初始存档,不要玩过编辑后的
2:选择你的任务
要说一下的是,你可以自己选择你想汉化的任务,每个任务包含的球队个数是一样的,比如任务10,看着是有三个类别,其实他们加起来里面的球队数和其他的任务里面包含的球队数量是一样的

3:下载附件,按照教程的方法进行制作
4:等你任务结束后,将文件发给我就可以了,以邮件的形式,标题格式是:你的名字  任务数,例如:小毅 任务1,贴上附件就行了

邮箱地址:729891808@qq.com

有关有人说不会日文怎么办?呵呵,幽默了吧,这是足球队,你只要知道你汉化的是哪个国家就行啦,每个球员不是有球衣号码么,而且球衣背后有英文字母,也就是球员的简称,有了这三个关键词,百度,谷歌不就出来了么?管他名字是不是日文,无视

OK,该说的都说了,汉化过程中如果有疑问可以问我,但前提是你把教程认真看过了,呵呵

好了,期待实况足球2012的实况迷们,汉化发布的时间掌握在你们手中,让你们玩上自己参与的汉化作品中吧!

踊跃回帖哟,沉了可就不好玩咯,呵呵,88

附件下载地址   教程 http://115.com/file/anf23tpw#    文件http://115.com/file/besbz11u#

http://design61.taobao.com/

作者: anzhaoran    时间: 2012-2-4 20:47
传说中实况足球8小毅中文解说版的创始人吗,见到真人了,膜拜。
作者: wbddwb    时间: 2012-2-4 20:49
膜拜
作者: zb9182    时间: 2012-2-4 20:58
我可以参加转会更改……
作者: zzg1996    时间: 2012-2-4 21:10
哈哈哈不错
作者: perry217    时间: 2012-2-4 21:14
看到这个帖子我真是太激动了 我非常愿意出份力的。有个小疑问,你发的图片还是没完全汉化吧,你看图有日文的。

作者: 草水雨花石    时间: 2012-2-4 21:28
此帖如雷贯耳的来势汹汹,强顶!
作者: miroklose218    时间: 2012-2-4 21:33
回复 2# anzhaoran

敬重v
作者: 我是第一    时间: 2012-2-4 21:33
帮顶了~!!DIY的神人~!
作者: 281987039    时间: 2012-2-4 21:34
希望l加油,不要去看论坛一些sb的吐槽
作者: ayatai1994    时间: 2012-2-4 21:42
膜拜
作者: 707402171    时间: 2012-2-4 21:50
大师啊
作者: 乐儿max    时间: 2012-2-4 21:56
这个是WE不是PES?
作者: ttu61    时间: 2012-2-4 22:04
回复 6# perry217

那是证明我汉化的是基于日版的
作者: ttu61    时间: 2012-2-4 22:05
回复 13# 乐儿max

日版当然是WE啦
作者: xiangking    时间: 2012-2-4 22:08
呵呵~~ 头次见着日版的啊~~
作者: xiangking    时间: 2012-2-4 22:08
呵呵~~ 头次见着日版的啊~~
作者: perry217    时间: 2012-2-4 22:15
哦 明白了
作者: chenbecks10    时间: 2012-2-4 22:22
留名···
作者: my19741    时间: 2012-2-4 22:29
小毅出品
作者: wxysaga    时间: 2012-2-4 23:10
来顶!!
作者: 超娃儿    时间: 2012-2-5 10:57
回复 14# ttu61

那不是我们做的汉化这个跟TOMAS做的撞车了?~一个坛里面2组人同时汉化一个游戏会不会浪费资源了?
作者: oo○擦肩而过    时间: 2012-2-5 12:12
尽量帮忙吧,晚上下班回家就开始工作,到时候可能要多多麻烦毅神请教请教了
作者: ttu61    时间: 2012-2-5 12:32
回复 22# 超娃儿

撞车倒没差,我这个版本呢纯粹自发行为,当然以托马斯的为主,当然如果我这个版本做好了,而托大还是没发布他的版本,那么也不至于让大家等待更久呀~
作者: DAYBYDAY27    时间: 2012-2-5 12:47
支持毅大!等待你的最后作品,如果能加入整个德甲替换荷甲或法甲就更完美了。:bz43:还有据说TOMAS小组的汉化版貌似年前已经基本做好了,说转会期过后就发,但是后来被本论坛伸手党们气炸了肺,即使做好也不分享出来了。所以无比期待毅大的作品!:bz43:相信名气更旺的毅大不负众望!
作者: MU眷恋CR⑦    时间: 2012-2-5 12:52
好东西,能多放点预览吗
作者: 2888    时间: 2012-2-5 13:09
支持基于日版汉化
作者: 超娃儿    时间: 2012-2-5 13:14
其实我也赞同ttu61这种汉化模式``大家都来为实况2012汉化出一分力。
相信以后大家把催别人的时间``用在自己汉化``这个坛里面就不会有不和谐的声音了、
希望这个坛越来越好``
作者: oo○擦肩而过    时间: 2012-2-5 14:14
不过建议毅大用英文版的啊,日文版的名字都看不懂
作者: wei4207cn    时间: 2012-2-5 14:58
真是个好消息啊 高兴
作者: wp841010    时间: 2012-2-5 15:18
支持,真心希望汉化版早日发布。
作者: a6832    时间: 2012-2-5 16:31
大神终于回来了...辛苦了
作者: a6832    时间: 2012-2-5 16:40
:bz6:哪里找中文名对照表..不然没法搞啊
作者: ttu61    时间: 2012-2-5 17:40
回复 33# a6832

这是足球队,你只要知道你汉化的是哪个国家就行啦,每个球员不是有球衣号码么,而且球衣背后有英文字母,也就是球员的简称,有了这三个关键词,百度,谷歌不就出来了么?管他名字是不是日文,无视
作者: totti41    时间: 2012-2-5 20:53
我愿意参加。大家共同努力。都是为了玩好游戏。我要参加。
作者: yike70653314    时间: 2012-2-5 23:14
翼大,我只能说声感谢了!如果我一天自由时间除去正常睡觉时间还有五个小时,绝对义不容辞的帮忙,只可惜我是重庆人,干的是最忙的那种职业,好多人都应该懂的吧
作者: yike70653314    时间: 2012-2-5 23:15
翼大,我只能说声感谢了!如果我一天自由时间除去正常睡觉时间还有五个小时,绝对义不容辞的帮忙,只可惜我是重庆人,干的是最忙的那种职业,好多人都应该懂的吧,一天最多玩两把大师联赛
作者: yike70653314    时间: 2012-2-5 23:15
翼大,我只能说声感谢了!如果我一天自由时间除去正常睡觉时间还有五个小时,绝对义不容辞的帮忙,只可惜我是重庆人,干的是最忙的那种职业,好多人都应该懂的吧,psp一天就最多玩两把大师联赛
作者: yike70653314    时间: 2012-2-5 23:17
……居然发了三条!!!黑莓网络也忒快啊,按取消都没来得及
作者: zzz123    时间: 2012-2-6 15:04
怎么弄啊,没看明白啊==:bz6:
作者: zzz123    时间: 2012-2-6 15:13
回复 1# ttu61

能在具体一点吗==
作者: a6832    时间: 2012-2-6 18:52
回复 1# ttu61
其实就是怕号码改了不过你说没问题就没问题吧
作者: 盾盾吃饭    时间: 2012-2-6 19:02
毅神V武力!若需要我可以义务参加汉化解说工作,如果这次需要中文解说的话。我自己有独立的全套专业录音设备,连续通宵达旦可以绝对可以完成,况且最近在休假,普通话一级甲等,“芒果”卫视集团的专职解说配音和电台DJ,12年从业经验。上中文吧!我只需要文本类型指导,解说词我自己也可以完成和校稿。
作者: 盾盾吃饭    时间: 2012-2-6 19:21
毅神V武力!若需要我可以义务参加汉化解说工作,如果这次需要中文解说的话。我自己有独立的全套专业录音设备 ...
盾盾吃饭 发表于 2012-2-6 19:02

我的QQ 5059875 毅神需要可以扣我
作者: zoversky    时间: 2012-2-6 20:57
打算报名参加,但有几个疑问,第一是人力浪费问题,万一好多人都选了同一个任务,而另外几个任务无人问津怎么办?第二是校对问题,参与汉化的人可能很多日语水平不佳,其中产生的错误由谁来校对呢?校对工作量应该很大,而且必须是精通日语喜欢足球的专业人士来完成。
作者: PlayStation2    时间: 2012-2-6 20:58
呵呵支持了终于汉化日版的了多谢了期待发布
作者: PlayStation2    时间: 2012-2-6 20:58
呵呵支持了终于汉化日版的了多谢了期待发布
作者: zoversky    时间: 2012-2-6 21:14
还有一个问题,如果某个队的某个号码现在已经换人了,和2012刚出来时不一样了怎么办?这样会出错的。
作者: figostar    时间: 2012-2-6 23:30
给力支持了!
作者: ttu61    时间: 2012-2-7 09:35
回复 45# zoversky

我本身就是个足球盲,汉化也是靠网站上的数据,难免会出错,这是肯定的,但是大部分的还是正确的,汉化发布后,自然会有有爱的大家自主修改的,所以我才叫大家用初始存档弄
作者: Killer.47    时间: 2012-2-7 16:51
支持一下啊 哈哈~
作者: Killer.47    时间: 2012-2-7 16:51
支持一下啊 哈哈~
作者: c.克里斯蒂安    时间: 2012-2-7 17:06
支持了···
作者: stap1    时间: 2012-2-7 18:54
虽然帮不上忙...但还是要顶
作者: DAYBYDAY27    时间: 2012-2-7 19:34
回复 36# yike70653314

不懂,啥子职业说下,难道是情感陪护。
作者: jayp2007    时间: 2012-2-7 22:27
必须支持楼主的这种无私的精神·~太感谢了~~~~激动啊
作者: gunbladehui    时间: 2012-2-8 10:53
不是有出了亚洲中文版的嘛
作者: ttu61    时间: 2012-2-8 14:13
回复 57# gunbladehui

哥,看清楚,是简体中文版,而且是基于日版改编
作者: qxwecg    时间: 2012-2-8 14:47
尝试一下,看能不能帮上忙
作者: ALF_SNOW    时间: 2012-2-8 14:54
是实况7的中文解说吗?
作者: twins77    时间: 2012-2-8 15:55
确实最好愿意做这个汉化的,组合群,方便交流,避免几个人一起做一个了,我愿意试试汉化,如果可以的话我愿意加入。。。
作者: twins77    时间: 2012-2-8 16:03
还有个问题,这个做好后,英超的队徽球衣是真实的吗?
作者: 125758638    时间: 2012-2-9 00:29
不错,仰视!:bz35:
作者: zippoWE2010    时间: 2012-2-9 01:10
回复 1# ttu61

很好很强大,期待完全实况中文版,球衣,脸型,汉化,界面,记分牌等等!!!
作者: 502873589    时间: 2012-2-9 08:25
顶顶顶
作者: wekjfbwfls    时间: 2012-2-9 09:08

作者: 846067792    时间: 2012-2-9 11:25
日版好等呀
作者: eric861018    时间: 2012-2-9 13:41
论坛神人还是很多啊。
作者: tbag599    时间: 2012-2-9 14:45
谁能给扫下盲,这个和我们正在玩的pes20121.00数据包1.03版本有什么区别。。。莫笑我。。。
作者: 小崽迩    时间: 2012-2-9 17:06
:bz13:
作者: ltg1110    时间: 2012-2-9 18:40
跟风拜拜
作者: wzx198603    时间: 2012-2-9 18:52
支持,谢谢.
作者: Airber    时间: 2012-2-9 18:59
我会
作者: wp841010    时间: 2012-2-9 19:20
再次支持,希望早日玩上!
作者: xiaxibei    时间: 2012-2-9 19:38
回复 1# ttu61

小毅  请问你  实况足球日版和英文版  德文版   有什么区别呢   我是从pes2010才开始玩的  没玩过WE  所以这方面的知识比较欠缺    请指教一下    谢谢
作者: 过把瘾就洗    时间: 2012-2-9 19:53
知道小毅还是从2011实况汉化开始的!!
作者: jy02042488    时间: 2012-2-9 21:21
至今还在玩你的WE2011汉化版 期待你的2012汉化版
作者: jiangjhhjhh    时间: 2012-2-9 22:36
加油加油!!!可惜高三了
作者: 绿荫狼顾    时间: 2012-2-10 00:01
可惜自由支配时间不充足,哎。帮不上忙了
作者: elikingt    时间: 2012-2-10 07:02
虽然不懂如何汉化 但是还是要精神上支持一下! 加油LZ
作者: gao789    时间: 2012-2-10 08:31
顶顶顶,此帖不能沉,建议置顶
作者: sowieso    时间: 2012-2-10 10:37
我只能默默的祝福了,希望楼主能出5.00M33系统能玩的版本和存档!!
作者: 宝贝小乾乾    时间: 2012-2-10 11:22
顶起来!
作者: 凡人雾雨    时间: 2012-2-10 14:24
什么神魔
作者: yoyorobin    时间: 2012-2-10 14:49
膜拜
作者: syk0206    时间: 2012-2-10 17:04
顶礼膜拜啊
作者: xxubo    时间: 2012-2-11 00:38
人气王
作者: haobobo2    时间: 2012-2-11 10:06
:bz11:喜欢,下载咯~!
作者: makaay0    时间: 2012-2-11 18:08
哈哈  我不认得
作者: 439926504    时间: 2012-2-12 12:29
加油加油!!!!!!!!!
作者: 2888    时间: 2012-2-12 13:24
支持!:bz3:
作者: zywufeng    时间: 2012-2-12 17:42
此贴必须强力顶,不能沉!
作者: zoversky    时间: 2012-2-16 13:02
不能沉~~
作者: 8wy719657    时间: 2012-2-16 19:52
感谢楼主,求汉化球员。
作者: 8wy719657    时间: 2012-2-16 19:52
感谢楼主,求汉化球员。
作者: lyq23621707    时间: 2012-2-16 22:56
楼主,现在还有哪个任务没完?我周一开始就有时间了。
作者: ttu61    时间: 2012-2-17 12:52
回复 96# lyq23621707

目前为止,我一个都没收到
作者: lyq23621707    时间: 2012-2-17 13:11
回复 97# ttu61

行,知道了。我弄一些。
作者: totoo    时间: 2012-2-17 15:38
下班之后还要带小孩的表示只能心里默默地支持了。
PS:悲催的是这小孩还是个夜猫:bz48:
作者: lyq23621707    时间: 2012-2-19 11:01
我给你发了两个球员的。你看看这样对么。

欢迎光临 完全实况--足球迷的家 (http://bbs.winning11cn.com/) Powered by Discuz! X3.2