完全实况--足球迷的家

标题: 我想咨询个问题,现在还感觉实况好的到底是什么人? [打印本页]

作者: woopes    时间: 2011-9-22 18:14
标题: 我想咨询个问题,现在还感觉实况好的到底是什么人?
我想咨询个问题,现在还感觉实况好的到底是什么人?难道他们真的没有玩过FIFA?我感觉只要是玩过了FIFA11的人能还对实况有念想的不多了吧,是真的看不出好孬还是压根就没有玩过?还是其他原因?还是根本就是一群托?太不可思议了,我玩了好多年的实况玩了20分钟FIFA11我就几乎不碰实况了,因为差距太大了,根本不是一回事了,为什么还有很多人感觉不到?求解!
作者: 7liting7    时间: 2011-9-22 18:16
他们玩过 他们是为了删FIFA才下FIFA的 要不没有好理由
作者: woopes    时间: 2011-9-22 18:19

我怀疑完全实况里面有好多人是日本人的托,真的,要不怎么可能看不出差距呢?不可思议。或者说其实两个游戏的分歧完全就是论坛的管理人员故意挑拨的,无事生非为了增加网站的访问量盈利。
作者: 7liting7    时间: 2011-9-22 18:21
我怀疑完全实况里面有好多人是日本人的托,真的,要不怎么可能看不出差距呢?不可思议。
woopes 发表于 2011-9-22 18:19

其实你懂得 一些实况玩家 冒充FIFA玩家去pc骂实况 呵呵  就为挑起事端呗  FIFA 区也有这样的  比如脸型帝  他其实是FIFA玩家 老发些故意做的恶心的照片来丑化实况:bz16:
作者: xzy3186    时间: 2011-9-22 18:22
回复 3# woopes

兄弟,有些事儿不能说太细
作者: woopes    时间: 2011-9-22 18:23
或者说其实两个游戏的分歧完全就是论坛的管理人员故意挑拨的,无事生非为了增加网站的访问量。
作者: chenkai123456    时间: 2011-9-22 18:24
玩过FIFA 果断放弃,继续玩PES
作者: benjamin2011    时间: 2011-9-22 18:32
呃,难说
作者: Tmac90301    时间: 2011-9-22 18:53
玩的早已不是游戏,是信仰。PES,偶稀饭,偶信仰,LZ你信不信?至于你信不信,反正我是信了。
作者: 26371856    时间: 2011-9-22 18:54
我觉得lz真的很无聊
作者: treeyang    时间: 2011-9-22 19:07
同求
作者: paraiso    时间: 2011-9-22 19:13

只要他們認為PES還有一點可取之處,那就還會認為PES是世界上最好的足球遊戲,這只能說是執著……
作者: hxl0101    时间: 2011-9-22 19:37
玩PES可以治愈阳痿。这论坛阳痿的人果真不少。
作者: a_secret_boy    时间: 2011-9-22 19:47
存在即合理。。。没必要纠结这些,谁喜欢什么游戏是自己的事,老是挑事儿的那些人就是些闲的蛋疼的人。。。
作者: peterfl    时间: 2011-9-23 03:03
其实从深层次说是一个审美的问题。再加上天朝全是用电脑打游戏的有几个能体会到真正高水品游戏的优点。CF之于CS就像PES之于FIFA。
作者: 真WE系统至尊    时间: 2011-9-23 05:40
我来回答
FIFA没有日本队

是的, 起码官方补不出日本队
另外,号称授权到极致的FIFA
仍然不是所有球员都有实况名字
这个需要狠狠地改进.
作者: rustico    时间: 2011-9-23 09:06
我来回答
FIFA没有日本队

是的, 起码官方补不出日本队
另外,号称授权到极致的FIFA
仍然不是所有球员 ...
真WE系统至尊 发表于 2011-9-23 05:40

这倒是,就像实况官方也补不出80%以上的球队一样
作者: shenhan2010    时间: 2011-9-23 09:44
我始终也不明白FIFA哪里好玩,每年都试玩,结果都是想也不想就删了
作者: 一见穿心    时间: 2011-9-23 10:12
回复 9# Tmac90301

呵呵,把信仰压在游戏上不好吧,玩游戏谈什么信仰啊,都是虚的东西。还是多信仰一些能给自己生活带来实质性改善的吧。
作者: 一见穿心    时间: 2011-9-23 10:13
回复 16# 真WE系统至尊

从来没注意过日本队,FIFA11里面也没有日本队吗?这是为什么啊?就是因为PES是日本开发的吗?
作者: java0223    时间: 2011-9-23 12:39
这个话题真是。。。。。你觉得不好的东西,全世界都应该觉得不好?fifa2k11我玩了半个月实在受不了,盘都掰了,当然后来还是后悔了,毕竟是4块钱买的应该可以当个茶杯垫至少还可以废物利用下。。。。。。。
作者: Tmac90301    时间: 2011-9-23 14:09
回复  Tmac90301

呵呵,把信仰压在游戏上不好吧,玩游戏谈什么信仰啊,都是虚的东西。还是多信仰 ...
一见穿心 发表于 2011-9-23 10:12

那句话是替某些人说的,哈哈,不代表我
作者: jielun426    时间: 2011-9-23 14:28
引用谢霆锋的歌《因为爱,所以爱》 实况玩家们齐唱: 因为脸,所以爱,我们玩的是信念。。。   

:bz3:
作者: peterfl    时间: 2011-9-23 15:43
回复 16# 真WE系统至尊

我从98年开始玩足球游戏就没见人用过日本队。这什么奇葩理由。
作者: airlines1222    时间: 2011-9-23 16:27
喜欢玩哪个就哪个
作者: liusong427    时间: 2011-9-23 16:44
2b呗,还能是什么?
作者: woopes    时间: 2011-9-23 17:35
回复  真WE系统至尊
    我从98年开始玩足球游戏就没见人用过日本队。这什么奇葩理由。
peterfl 发表于 2011-9-23 15:43

中国队,日本队从来不用
作者: 775O1O44    时间: 2011-9-23 18:47
从ps时代就接触实况的真正实况死忠基本已经彻底叛逃到fifa。

而往往现阶段的所谓“死忠”,其实不过是半路出家,听别人说实况如何如何牛b,他们并不是因为自己觉得实况本身多优秀才玩的,而是别人说好玩才玩的。然后再玩实况的过程中,潜移默化的将实况而不是真是足球来作为判定足球游戏的好坏,所有足球游戏应该以实况为标准,在他们眼里,实况就是真实足球。这群人失去了基本客观判断能力,所以也就不足为奇了。
作者: 7liting7    时间: 2011-9-23 20:04
日本乃狗比一族:bz38:
作者: pstwo    时间: 2011-9-24 14:24
玩过FIFA11后,马上删了立即去玩实况
作者: 香与烟的浪漫    时间: 2011-9-24 14:49
一直是实况玩家,听说FIFA现在不错,正在下载,看能不能适应。。。
作者: yyhbskl    时间: 2011-9-24 16:23
实况。。。  木偶游戏
作者: fangxin88    时间: 2011-9-24 16:47
我想说很多 最后只总结一句话 实况是一款很棒的足球游戏 它的影响fifa永无法替代(我们这代 我24)
作者: fanfan55555    时间: 2011-9-24 17:44
我想说很多 最后只总结一句话 实况是一款很棒的足球游戏 它的影响fifa永无法替代(我们这代 我24)
fangxin88 发表于 2011-9-24 16:47

我32,99年开始WE4,也玩过VR射手,WE3FE,现在FIFA,只有足球无可取代!
作者: fansrun    时间: 2011-9-24 17:57
我想咨询个问题,现在还感觉实况好的到底是什么人?难道他们真的没有玩过FIFA?我感觉只要是玩过了FIFA11的 ...
woopes 发表于 2011-9-22 18:14

明确告诉你!!是穷比!!07老机子,玩实况很流畅,fifa卡!lz给钱我买个新机我就fifa去
作者: jimihu1991    时间: 2011-9-24 19:00
你的问题 好滑稽哦 本来游戏就是娱乐大众
作者: 拖鞋    时间: 2011-9-24 19:29
fangxin88 发表于 2011-9-24 16:47

fxck off!实况怎么都算不上是你那代的,还无可替代... 人云亦云到这地步
作者: shermieco    时间: 2011-9-24 19:35
fxck off!实况怎么都算不上是你那代的,还无可替代... 人云亦云到这地步
拖鞋 发表于 2011-9-24 19:29

拖神淡定...
作者: sanshui    时间: 2011-9-24 20:02
这个话题真是。。。。。你觉得不好的东西,全世界都应该觉得不好?fifa2k11我玩了半个月实在受不了,盘都掰 ...
java0223 发表于 2011-9-23 12:39

fifa2k11。。。。。。玩了半个月天天看开始图标 名字都打错了?  能不能黑得再高级一点 ,我真的无语了,实况愚忠能不能再搞笑一点啊  真忍不住要呸!
作者: DONIwei    时间: 2011-9-24 20:26
中邪了的都~
作者: victor83107    时间: 2011-9-24 21:13
各有各的好~~有竞争才有进步
作者: jwxhbss1    时间: 2011-9-24 21:21
回复 1# woopes

只能这样给你说,我玩过FIFA,的确比实况优秀很多,但我还是玩的实况,为什么呢,举个例吧,我抽过1916,肯定比15元的雅金香好太多了,但我每天抽的还是雅金香,为什么呢,抽烟的人肯定知道吧。已经成为了一种习惯。很难改过来的
作者: ayatai1994    时间: 2011-9-25 01:07
我就是喜欢实况。
去尼玛的FIFA,LZ以后别发这种找喷的帖子..
作者: linhao1031    时间: 2011-9-25 01:45
楼主,如果fifa是比pes好,也是有人玩pes的;我发现了个道理,就是不能把自己的想法强加到别人身上,这个很受用。因为有一个朋友要买电脑,我说去电脑装配电脑,价钱低配置好,他死活不愿意;无论如何都要买品牌机,说售后好。。。其实售后还不是差不多,我觉得品牌机就是忽悠不了解电脑硬件的。只能说存在即合理吧!
作者: 无奈的神    时间: 2011-9-25 05:27
下了,玩了,删了
作者: b2ch    时间: 2011-9-25 08:27
人和人不同,喜欢的东西也不同。

就好象你喜欢FIFA,别人就得和你一样么。

别太自我了。

发这么个帖子只能说明你有病。
作者: chyichinxh    时间: 2011-9-25 09:38
楼主,可能他们喜欢的只是一种感觉
我和32岁的那个哥们很像,从实况1到fifa96,再从fifa99转到实况4,再从pes2009转到fifa10,他那句话说的太对了,一直喜欢的只是足球
作者: whindson    时间: 2011-9-25 09:46
喜欢足球的,现在会选择fifa,喜欢游戏的,现在还是拘泥于PES~~
只玩游戏不看球的多了去,指望那些人懂球~哈哈哈
作者: esabellabao    时间: 2011-9-25 09:50
FIFA11确实是神作!两个都玩的路过!
作者: 实况小将fire    时间: 2011-9-25 09:59
咱追求经典,FIFA再强我们的信仰永远不变。。。当然我是两个都玩
作者: interfc966    时间: 2011-9-25 10:09
球盲,就这么一句话,没有任何回旋的余地。
作者: ☆盘带魔术师    时间: 2011-9-25 12:16
:bz36:
作者: kruif    时间: 2011-9-27 00:15
我玩了10多年实况,自从玩了FIFA11,那感觉真是相见恨晚,直到玩上FIFA12DEMO,再也没有心情玩如今已有的实况游戏!
现在还感觉实况好的人,如果智力正常,只能说根本就没玩过FIFA11或12
作者: lidan80    时间: 2011-9-27 02:10
12的两个DEMO都玩了,说实话噢,谁也没比谁强,其实现在两个游戏很接近,很类似,至少我是这么感觉的,
作者: lihangmarco    时间: 2011-9-27 02:15
萝卜青菜各有所爱,不能你爱吃鱼就纳闷别人觉得虾更好吃:bz42:
作者: guaishou23    时间: 2011-9-27 02:19
对有的老玩家来说是一种情结吧
作者: Rau7    时间: 2011-9-27 09:26
LZ真2B,你喜欢就逼着别人也要喜欢?
那你喜欢你老婆,也要逼着我们去喜欢么?
作者: fanfan55555    时间: 2011-9-27 09:50
LZ真2B,你喜欢就逼着别人也要喜欢?
那你喜欢你老婆,也要逼着我们去喜欢么?
Rau7 发表于 2011-9-27 09:26

又看到把游戏当老婆的2B,昨晚我不小心和很多人一起玩了PES2012,是不是你认为我和很多人玩了你老婆?:bz36:
作者: 尤文蒂娜    时间: 2011-9-27 09:59
回复 58# fanfan55555

那只是个比喻而已
比喻有恰当的
也有不恰当的
比喻比出来的是道理,论点,论据,想法等等
而不是字眼
作者: Rau7    时间: 2011-9-27 10:11
回复 59# 尤文蒂娜

我懒得和他们去理论。
一群偏执狂,非要把自己喜好强加于别人,别人不接受,就是他们眼中的SB
作者: cjyzzz    时间: 2011-9-27 11:19
实况的人物建模就爆FIFA几条街。。不要现在得势就BB好么?
作者: yqyb1718    时间: 2011-9-27 11:43
实况的人物建模就爆FIFA几条街。。不要现在得势就BB好么?
cjyzzz 发表于 2011-9-27 11:19

就实况那种上世纪技术的建模也叫爆好几条街?哈哈 笑死人了。。
作者: thackry    时间: 2011-9-27 11:50
从实况7开始玩到2011半个小时就删了转FIFA11到刚才下载好了实况2012玩了半小时然后坐等WECN的大补然后等FIFA2012出了继续下载继续坐等大补....的路过.....
作者: fanfan55555    时间: 2011-9-27 11:52
回复  fanfan55555

那只是个比喻而已
比喻有恰当的
也有不恰当的
比喻比出来的是道理,论点, ...
尤文蒂娜 发表于 2011-9-27 09:59

其实我也懒得拉别人玩FIFA,但我看到这么傻逼的把一个游戏当老婆,信仰……我就忍不住要反驳,涉及道德的和不涉及道德的不是一码事,懂不?你应该庆幸,你没嫁给这样的人!:bz36:
作者: cjyzzz    时间: 2011-9-27 11:53
回复 62# yqyb1718

好吧,那你继续对FIFA五头身橡胶脸的建模撸去吧。。。。。
作者: 尤文蒂娜    时间: 2011-9-27 12:07
回复 64# fanfan55555

看比喻看的是话中的话
不是看字面
要是太纠结比喻的字面
就很难弄明白别人说的是什么
作者: fanfan55555    时间: 2011-9-27 12:27

看比喻看的是话中的话
不是看字面
要是太纠结比喻的字面
就很难弄明白别人 ...
尤文蒂娜 发表于 2011-9-27 12:07

比喻也有合适和不合适的区别,如果你认为他的比喻很合适,当我没说!:bz36:
作者: 尤文蒂娜    时间: 2011-9-27 12:46
回复 67# fanfan55555

我前面也说了
比喻有恰当的
也有不恰当的
只要喻意没错
比恰当的比喻也无所谓啊
作者: fanfan55555    时间: 2011-9-27 12:49

我前面也说了
比喻有恰当的
也有不恰当的
只要喻意没错
比恰当的比喻也无 ...
尤文蒂娜 发表于 2011-9-27 12:46

好了,我认为他的比喻很不恰当!:bz36:
作者: 尤文蒂娜    时间: 2011-9-27 12:50
回复 69# fanfan55555

说实话
我也觉着不恰当
不过他的喻意没错
这就够了
看问题要看本质
作者: lkh1111    时间: 2011-9-27 12:50
lz说的就是俺这种无机酸咯,俺玩FIFA卡得动不了,当然感觉不到它的好。
作者: fanfan55555    时间: 2011-9-27 12:56

说实话
我也觉着不恰当
不过他的喻意没错
这就够了
看问题要看本质
尤文蒂娜 发表于 2011-9-27 12:50

游戏和老婆完全不同性质,不具备可比性,这就是本质,这个比喻很狗血,难道你玩游戏就是玩男人,换游戏就是换老公?这么大性质来去能比么?
作者: 尤文蒂娜    时间: 2011-9-27 13:00
回复 72# fanfan55555

你说的
玩游戏不等于玩老婆
但是对某个游戏的感情或者感觉就可以等于他对他老婆的感情和感觉了
从字面上看是把游戏比作老婆
他们那么比喻只是想表达一种感觉或者感情而已
谁也不会傻到把游戏当成老婆
他们对实况有一定的感情
那种感情或许对他们来说就像对自己老婆的感情一样
而不是在实况和老婆之间划上等号
作者: bq1988    时间: 2011-9-27 13:05
:bz40:以前玩过fifa11 没玩实况2011的时候有激情
作者: fanfan55555    时间: 2011-9-27 13:07

你说的
玩游戏不等于玩老婆
但是对某个游戏的感情或者感觉就可以等于他对他 ...
尤文蒂娜 发表于 2011-9-27 13:00

当我没说,实况要是没了我看他们是不是死老婆那样痛苦,懒得和你争论了,闪!:bz36:
作者: 尤文蒂娜    时间: 2011-9-27 13:10
回复 75# fanfan55555

相信fifa要是没了
你也会很痛苦
作者: jqlcxyc    时间: 2011-9-27 13:11
今年的实况还是不错滴,准备入正了,FL挺有感觉的。
作者: fanfan55555    时间: 2011-9-27 13:15

相信fifa要是没了
你也会很痛苦
尤文蒂娜 发表于 2011-9-27 13:10

痛苦?我VR射手玩了两年看到WE4是幸福,WE4玩到10年看到主板FIFA10是庆幸,FIFA如果没了肯定有更好的足球游戏把它打败了,或者FIFA还没消失,K社重做引擎的实况就把FIFA打败了哥又主要玩实况了,痛苦?玩个游戏换个游戏还会痛苦,那人生不要过了,更痛苦的事情多了,你不觉得你的臆想很幼稚?
作者: ljx1018    时间: 2011-9-27 13:57
今年的实况还是不错滴,准备入正了,FL挺有感觉的。
jqlcxyc 发表于 2011-9-27 13:11

发廊?把we比作发廊妹?:bz1:
作者: SugarRaY    时间: 2011-9-27 13:58
这个区应该改名:实况FIFA互喷区

几乎一半的帖子都在“讨论”实况和FIFA哪个好。。。
作者: jqlcxyc    时间: 2011-9-27 13:59
发廊?把we比作发廊妹?
ljx1018 发表于 2011-9-27 13:57

好吧,就这样吧。。。
作者: kfblboss    时间: 2011-9-27 14:03
玩实况开心就是最好的理由.
作者: wenzi5920    时间: 2011-9-27 19:02
从ps时代就接触实况的真正实况死忠基本已经彻底叛逃到fifa。

而往往现阶段的所谓“死忠”,其实不过是半 ...
775O1O44 发表于 2011-9-23 18:47

又是个自以为是的傻B,搞的自己的品味和见识好像高人一等似的,你凭什么说从ps时代就接触实况的真正实况死忠基本已经彻底叛逃到fifa,有数据吗?你做过调查吗?有详细的报告吗?
作者: zhongyan    时间: 2011-9-27 19:41
对于喷迷没fifa算什么,没完全实况论坛算什么,这世界可喷的东西太多,他们痛苦的可能是自己的唾沫不能把地球淹了:bz31:
作者: dreamkelo    时间: 2011-9-27 20:07
又是个自以为是的傻B,搞的自己的品味和见识好像高人一等似的,你凭什么说从ps时代就接触实况的真 ...
wenzi5920 发表于 2011-9-27 19:02

。。。我也已经叛逃了,FIFA12完爆pes2012,现在玩实况的很大一部分是配置玩不了FIFA的,实况和FIFA12一比就知道制作游戏人的用心了,K社已经全面落后
作者: MAGMA    时间: 2011-9-27 20:44
没太多时间玩游戏啊,偶尔和朋友踢两把实况还是比较开心的,...
作者: galyrei    时间: 2011-9-27 21:47
说实在的,LZ很无聊
LZ你知道有句话叫“众口难调”吗?
无论一部电影有多少人称颂,放眼世界总会有不喜欢的人
游戏也一样
实况系列就算现在你觉得有多烂,但每年世界销量仍旧百万计,你觉得是为什么?那些花了银子的数百万人都是弱智SB吗??
麻烦LZ多了解一下我们这个世界
作者: Azurewrath    时间: 2011-9-27 22:55
看看隔壁的PES PC区就容易理解了,他们在乎的是静态的容貌、队服、鞋等等。如果PES做成一个图片游戏或数据库游戏也许就更合胃口了。
作者: yzinter11    时间: 2011-9-27 23:31
我想还喜欢玩实况的人主要是喜欢实况人物的脸型,还有大师联赛妖人
作者: wenzi5920    时间: 2011-9-28 00:13
看看隔壁的PES PC区就容易理解了,他们在乎的是静态的容貌、队服、鞋等等。如果PES做成一个图片游戏或数据库 ...
Azurewrath 发表于 2011-9-27 22:55

不知道你想说明什么,在我看来如果一个游戏越多人去修改美化把他完美化只能说明很多人喜欢他,你的意思就是玩实况的都是不去踢球只是换容貌队服吗,还是说玩实况的操作比赛的水平都比玩fifa的低一大截,有水平的都不玩实况专玩fifa,我水平很菜,幸好我没有专玩实况,fifa我也玩,我这段时间正在想办法提高水平呢,现在有个好办法了,就是不玩实况,专玩fifa,估计玩个1个多星期fifa就可以随便菜那些只玩实况的了,我前段时间听说一个消息,就是如果连续玩fifa半年的话,足球的造诣可以秒杀秒暴现役的所有教练,所以现在很多知道这个消息的教练每天都要玩几个小时的fifa,不然随时会被社会淘汰,据他们所说,自从玩了fifa,腰不酸了,腿不疼了,喷人也有劲了,性功能都增强了
作者: Azurewrath    时间: 2011-9-28 10:26
不知道你想说明什么,在我看来如果一个游戏越多人去修改美化把他完美化只能说明很多人喜欢他,你的意思 ...
wenzi5920 发表于 2011-9-28 00:13

对,愿意花时间去DIY的确是因为喜欢,这没错,当年PS时代在电脑上玩模拟器也很兴趣去在原版的基础上把所有假名改成真名、把所有默认阵型改成最新数据,乐此不疲。
   问题在于讨论的问题大部分集中在这些地方就有些不正常了,那就有可能是对游戏核心的东西无所谓而专注于这些表皮的东西。如果是N年、十N年的实况玩家,是以前对FIFA不削的实况玩家,那么对如今的两个系统一定会毫不犹豫投向FIFA(说实在的,两个核心的差异就好比塞班和IOS安卓,只要是稍稍资深点的玩家不会感觉不到如此巨大的差距)。
   问题还在于,实况2012出来了,如果换成N年、十N年前,新作出来基本服务器挤爆,绝不会出现这么多2011的DIY贴。很难说这些人是不是被言中了。
作者: Azurewrath    时间: 2011-9-28 10:35
又是个自以为是的傻B,搞的自己的品味和见识好像高人一等似的,你凭什么说从ps时代就接触实况的真 ...
wenzi5920 发表于 2011-9-27 19:02

以前只玩实况、FIFA装好玩一遍就删的玩家,现在很有可能是只玩FIFA、实况装好玩一遍就删(或因感情因素保留在硬盘上)。   现在热衷于实况DIY,把脸型放大到全屏比拼谁更像的玩家,如果能回到过去,那么他一定会对那时的实况不削(那时的实况几乎没有脸、没有授权队服、甚至连名字都是假名),而热衷于那时的FIFA(那时的FIFA这些表皮的东西的确比实况丰富)。
作者: guangeryi    时间: 2011-9-28 12:54
只为了玩游戏,不是球迷,不看球的,特别是岁数小的,都玩FIFA,是真正球迷的,会熬夜看冠军杯的,岁数稍微大点的,都玩实况,这就是差距!
作者: waterliu1    时间: 2011-9-28 12:59
回复 93# guangeryi

脑补很有乐趣么:bz36:
作者: wenzi5920    时间: 2011-9-28 14:43
以前只玩实况、FIFA装好玩一遍就删的玩家,现在很有可能是只玩FIFA、实况装好玩一遍就删(或因感情 ...
Azurewrath 发表于 2011-9-28 10:35

你说的这个指的应该是PC玩家,实况还有很多是基本没怎么玩pc版的,以我为例,我第一次接触实况是ps上面的实况2000,那时候还在读高中,天天放学跑去抢机位,后来就是买了ps2,玩的也都是实况,ps和ps2时代都是在读书,很多同学可以在一起玩,可以说实况带给了我们很多欢乐,读完书出来工作。时间就少了,生活压力就大了,也找不到有共同爱好的人一起玩,这个时候时不时还会关注一下,PC上每作都下了,但是每作都是玩了不到10场就没玩了,跟电脑玩提不起兴致,网上说的实况最差的08,10,我都没什么印象,也想不出来到底是差在什么地方,因为玩的太少了,这两年工作有了突破,闲暇的时间又多起来了,于是就买了ps3联机,买的第一个正版就是we2011,刚开始玩的时候真的是想丢手柄,传边路总是直接传到界外,期间我在论坛也看到很多玩家说现在的fifa比实况好,所以我就又买了fifa11,第一次玩fifa11的时候感觉手感和以前的ps2上的实况很像,玩起来很舒服,但是可惜的是我买的是张二手盘,淘宝卖家说激活码没有激活过,但是收到之后发现已经激活过的,结果就退了,所以在手上只玩了几场比赛,也没有联网过,不过当时比较反感EA的菜单和英文界面,所以退了也就没有再去买了,pc上倒是装了fifa2011,但是基本上也没怎么玩,近半年都是在联网玩we2011,玩多了手感就又来了,联网游戏又带给了我很多欢乐,ps3实况联网的玩家还是蛮多的。我不是专业制作游戏的,没有一些玩家那么专业的分析,我只是觉得如果一款游戏能够带给我欢乐,那么在我眼里他就是一款好游戏,fifa我只踢了几场,没有资格去评论他的好坏,我也不站在实况和fifa的任何一方,我不会去评论一些我没有根本能力去评论的东西,我相信fifa能够得到这么多玩家认可肯定是有他值得认可的地方,实况也一样。但是让我不理解的是,我在实况区的帖子里面很少见到有骂fifa的(PS2时代是有,这个不可否认),但是这个区,一看过去很多都是什么完爆啊,还有人在玩实况不能理解啊,弄的好像自己玩fifa玩的很有优越感似的,现在还在玩实况的就是脑残,守旧,傻B。你说fifa好,你都买了正版了吗,你用行动支持fifa了吗,你说实况垃圾,你玩过多少场实况了,你觉得玩实况的傻B,我还碰到很多人觉得喜欢玩游戏的都很幼稚,都是傻B呢,你觉得自己品味高,还有那些研究古典音乐的旁边笑而不语呢。我这次we2012和fifa2012都买了,fifa2012明天可以收到,we2012要等到10月6日了,两作我都会玩,但决定我会玩哪款游戏比较多的因素我觉得应该会是联网体验,哪款游戏在线人多,相对稳定就会玩哪款游戏多些,说了这么说其实就是一个意思:选择自己喜欢的就对了,不管你在别人眼里是傻B还是天才,也不要老是自以为是的认为别人不喜欢自己喜欢的东西就是傻B,就不能理解,如果你的理解能力只能够停留在这个水平的话,用你能理解的话来劝你一下,就是多玩玩fifa提升下自己的综合能力吧,因为在你眼里,玩了fifa智商就高了,理解能力肯定有大幅提升。另外来完全实况论坛的至少应该都是曾经的实况玩家吧,有必要践踏自己曾经喜欢的游戏来体现自己的虚无的优越感吗
作者: evchao    时间: 2011-9-28 15:34
正是因为有这么多像LZ的人 成天发这样的贴 才引起这么多无谓的争端 有意义吗 你觉得什么好就玩什么 那来的这么多废话
作者: Azurewrath    时间: 2011-9-28 18:37
回复 95# wenzi5920

我只有两个意思,没有任何对实况玩家攻击的意思,都是大人了,也没有必要分什么你党我党,只是客观评论而已。1、目前在核心系统上,FIFA比实况领先很多。
2、实况那边关于DIY的贴、看脸型的贴太多,以至于新的2012出来也没有引起他们的兴趣,还是满篇的2011DIY贴。

说到对实况的痴迷程度,你一定不及我!
95年第一次看到SFC上的实况1,完全被震住了,当时还在初中,可以骑车到很远的游戏室去,甚至是中午一点点的时间。
不久实况2出来了,陪伴了整个高中时代,创造了很多变态进球方式。当时最大的梦想就是拥有一台SFC。
再后来就是98世界杯PS上的实况3,那时刚高考,完了就要求家长买了PS,幸福极了!实况4的延时出球让很多人不适应,但却是最大的进步,后来的WE2000及WE2002只是WE4的加强版而已。
大学期间强大的PS2出了,但直到2年工作后才用微薄的工资买到了梦想的神物。虽然机能越来越强,游戏越来越丰富,但年龄也越来越大,对游戏的痴迷也会越来越低,说实在的,PS2后虽然实况还是唯一的必买游戏,但痴迷程度不可能与以前的SFC时代、PS、PS模拟器时代相比了。平心而论,最近几年的实况(严格来说是PES),已经渐渐失去早期日式实况的感觉,程序员的能力、素质与投入程度感觉也与早期的那帮人有很大差距,每每出来的作品都感觉没有用心,只是跟着机能走而已。

近两年的FIFA倒是让人眼前一亮,就像安卓和苹果的系统让用惯塞班的眼前一亮一样!
作者: 业余退化足球    时间: 2011-9-28 18:38
我一直觉得,是PC版害死了实况!
作者: wenzi5920    时间: 2011-9-28 19:41

回复 97# Azurewrath

兄弟,你误会了,我想说的不是你,我说的是发这种帖子的和一些玩着FIFA就要攻击实况,或者玩着实况就要攻击fifa的人,这个攻击指的也不是攻击游戏本身,游戏有缺点不满意谁都可以说,但是如果攻击玩游戏的人性质就不同了,看你玩游戏的经历,你比我要大几岁,我82年的,我小学的时候家里管得严,只能看着人家玩FC,直到小学毕业考上重点初中才骗我爸妈买了台小霸王学习机给我,说是拿来学习的,那时候最痴迷的就是霸王大陆,吞食天地,一个霸王大陆玩了一个暑假,天天都玩,天天都翻三国演义,三国志,就这样成了三国迷,初三买了MD,玩梦幻模拟战,大航海时代,直到高中的时候才见到PS,其实那时PS已经出了很久了,应该已经是ps的后期了,我们那是小城市,所以第一次见到很稀奇,当时见到两个人在玩,很多人在围观,玩的又是足球(跟我同一年龄段的应该有差不多的体会,我初中的时候中国的职业联赛刚刚起步,加上足球小将的漫画,成为球迷的非常多,同学之间每天谈论最多的就是足球,穿的衣服最多的就是球服),就这样对这个游戏产生的浓厚的兴趣,一上手就迷上了,PS系主机玩的最多的就是实况,说准确点其实我玩的一直是WE,pc上的基本就是出新作下来玩几场,从来没有认真玩过,而且从ps2到ps3中间有一段很长的时间都没怎么玩游戏,玩游戏的兴趣好像变成了收藏游戏游戏机的兴趣,可能是小时候的愿望太强烈了当时又实现不了,所以现在自己赚钱了就有点病态的所有主机掌机都买,但是真正静下心玩就很少很少,除了FC,MD外,其他真正用心去玩的的游戏好像就只有GBA和NDS的逆转,ps3的暴雨,最近一年玩的最多的就是we2011,对we2011我也有很多不满的地方,特别是最近一段时间,we2011联网每场都断,we2012一出,we2011的服务器质量就如此的差,让我觉得konami非常的不厚道,不过这个跟我们国家的政策也有关系,也不能全怪在konami的头上,游戏是用来娱乐的,实况和fifa斗的势不两立对我们玩家其实是好事情,有竞争才能加速进步,如果非要弄的好像玩实况的和fifa的玩家势不两立的话就是被游戏给娱乐了
作者: wenzi5920    时间: 2011-9-28 19:47
我一直觉得,是PC版害死了实况!
业余退化足球 发表于 2011-9-28 18:38

我也有这样的感觉,我印象中在PS2前期提到足球游戏就只有实况,要想玩实况就只有买游戏主机,pc出了之后就一直争论不断,那时候都是玩实况的,但是PC和PS也是争论不断,中国好像有很多人就是有这个臭毛病,非要证明自己选择的东西就是比别人强,对不认可自己的就进行人身攻击

欢迎光临 完全实况--足球迷的家 (http://bbs.winning11cn.com/) Powered by Discuz! X3.2