跑去比较了下现实比赛、实况、FIFA,纠结了!

查看数: 3290 | 评论数: 13 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-8-14 15:33

正文摘要:

本帖最后由 yicelong 于 2015-8-14 17:05 编辑 我是正统实况粉,每年必追,追了十几年实况(水平中等而已),昨晚下了2016,玩了几局,感觉速度节奏有点偏快,看了个大神20场感言说是16更接近现实,我想说去看看 ...

dingwei19811108 发表于 2015-10-14 19:29
jiii 发表于 2015-8-15 11:19
fifa就是你按一个播放键,然后他放一段足球动画给你看,也许看上去很真,但实在没啥好玩的。

我所希望 ...

{:5_439:}是啊。。。不过还好,,,不是真的空虚- -
dingwei19811108 发表于 2015-10-14 18:58
EXCESS 发表于 2015-8-14 21:30
我觉得实况很多时候是局部 点对点 的进行突破,当然你可以TIKI TAKA控制场面(或者是自己习惯的进攻套路 ...

嗯有道理。。但是我依然觉得实况像我在踢球- -。。没办法,,fifa很久没玩,,不知道有变化没有,,一开始fifa就让我很不喜欢,,我感觉和原来土星上的足球一样,,,不知道你们玩过没有,,一键到底- -。。。

dingwei19811108 发表于 2015-10-14 18:55
EXCESS 发表于 2015-8-14 16:13
目前DEMO来看速度上,PS4的一定是过快了,PS3的正好...
关于中场防守问题,我想还是和AI及队形有关系,FIF ...

你把球真正穿起来,,就会感到跑动的,,,注意雷达。。不是1个2个点。。。我看到过电脑变态控球的整体进攻是绝对的战术,,如果一个球队能把战术执行到位,,你就会感到足球的整体性,,突破是整体中变化,,但是依然以战术为前提,,,不是打到哪是哪。。所以说中国队就算技术都练的不错了,,也不一定很强,,没有高素质战术素养。。。看看世界杯德国怎么打的巴西,,巴西就是一盘散沙。。你个体再牛逼,,,也会被整体盖过,,何况德国技术也不差
jiii 发表于 2015-8-15 11:19
yicelong 发表于 2015-8-15 10:49
FIFA也是10分钟,我觉得还是值得去学习的!~

fifa就是你按一个播放键,然后他放一段足球动画给你看,也许看上去很真,但实在没啥好玩的。

我所希望的足球游戏是,两个玩家用手柄,以真实足球为舞台,进行对抗。简单的说就是披着足球外衣的格斗游戏,原因很简单,游戏本身的性质决定单纯模拟现实是注定失败的。10分钟一局,上帝视角等等,这些无法调整的客观因素的存在会导致模拟的越真实,游戏性就越烂,竞技性荡然无存,所以足球只能是表面是一层皮,强化内在的对抗才是唯一出路。
但问题是99%的玩家不喜欢对抗,而更喜欢用数值碾压,用套路碾压。这本质上和玩单机游戏用修改器一样,不让改各种喷,改完爽完了又是各种喷。其实就是在回避和ai对抗,回避和游戏设计者对抗(不可否认很多游戏设计得很脑残,很多时候都是在浪费大家时间)但游戏不就是挑战-奖励的循环吗,越过挑战环节轻松拿到奖励,然后剩下的就只有空虚了!

是啊。。。不过还好,,,不是真的空虚- -  详情 回复 发表于 2015-10-14 19:29
yicelong 发表于 2015-8-15 10:49
FIFA也是10分钟,我觉得还是值得去学习的!~

fifa就是你按一个播放键,然后他放一段足球动画给你看,也许看上去很真,但实在没啥好玩的。 我所希望的足球游戏是,两个玩家用手柄,以真实足球为舞台,进行对抗。简单的说就是披着足球外衣的格斗游戏,原因很简  详情 回复 发表于 2015-8-15 11:19
jiii 发表于 2015-8-15 10:04
本质问题是,10分钟的比赛,过分强调中场拼抢后,还有多少时间让你进球?
所以实况20年都是只有前场后场而从来没有中场,中场唯一的用处就是飞机
yicelong 发表于 2015-8-15 09:40
我觉得实况很多时候是局部 点对点 的进行突破,当然你可以TIKI TAKA控制场面(或者是自己习惯的进攻套路 ...

我去试着把3个视频整一小段GIF作个比较吧!
说的很对,FIFA阵容整体性比较强,感觉哪里都是人,跟现实比较接近
实况这点略差些,都是1对2居多!~
但愿改进
非常赞同你的观点今年fifa15玩的多

就拿4231阵容来说
实况我双后腰基本上难得进一次禁区,更别说有射门机会
而FIFA15感觉如果注重整体的话,会让对方有顾此失彼的感觉
我觉得实况很多时候是局部 点对点 的进行突破,当然你可以TIKI TAKA控制场面(或者是自己习惯的进攻套路),但最终出球点还是只有1-2点,一个是手动 战术上的前插进攻点,一个是理论上的空档点,而FIFA实质上出球点就感觉明显偏多,有时队友前插跑位就有2-3个,相对来说零活一些,同样对于AI难度来说,也和这个有关,FIFA的传奇难度,让人很紧张,但你不会觉得憋气,甚至让你服气,AI中场就整体的逼抢卡位,让你出球没那么舒服,有压迫感,而实况的巨星难度则多数是单打独斗,靠盘带或者2V1,进攻上很少有整体的团队配合(后场倒脚不算),压迫逼抢,2点以上穿插跑位,基本很少见,强队弱队都这样,都是这个套路,球员数值就是摆设,这就让人很窝火,我倒是希望实况的巨星难度可以加一些整体攻防,合理的倒脚控制整体处理,哪怕遛狗,只要是拟人化就会显得合理...

嗯有道理。。但是我依然觉得实况像我在踢球- -。。没办法,,fifa很久没玩,,不知道有变化没有,,一开始fifa就让我很不喜欢,,我感觉和原来土星上的足球一样,,,不知道你们玩过没有,,一键到底- -。。。  详情 回复 发表于 2015-10-14 18:58
我去试着把3个视频整一小段GIF作个比较吧!  详情 回复 发表于 2015-8-15 09:40
HncsKai 发表于 2015-8-14 20:19
目前DEMO来看速度上,PS4的一定是过快了,PS3的正好...
关于中场防守问题,我想还是和AI及队形有关系,FIF ...

非常赞同你的观点今年fifa15玩的多

就拿4231阵容来说
实况我双后腰基本上难得进一次禁区,更别说有射门机会
而FIFA15感觉如果注重整体的话,会让对方有顾此失彼的感觉
yicelong 发表于 2015-8-14 17:04

说的很对,FIFA阵容整体性比较强,感觉哪里都是人,跟现实比较接近
实况这点略差些,都是1对2居多!~
但愿改进
C.Ronaldo【7】 发表于 2015-8-14 16:16
我来看比赛录像的
关于中场防守问题,我想还是和AI及队形有关系,FIFA我玩的也少,但给我很明显的一个感觉是特别整体,穿插跑位也好还是协防也好,是几个点一起在动,比较规矩,实况相对来说就有点散了,基本都是1-2个点局部的互动,包括设置的战术和手动前插,只有那么2个点在动,其它点处于静止状态...

你把球真正穿起来,,就会感到跑动的,,,注意雷达。。不是1个2个点。。。我看到过电脑变态控球的整体进攻是绝对的战术,,如果一个球队能把战术执行到位,,你就会感到足球的整体性,,突破是整体中变化,,但是依  详情 回复 发表于 2015-10-14 18:55
非常赞同你的观点今年fifa15玩的多 就拿4231阵容来说 实况我双后腰基本上难得进一次禁区,更别说有射门机会 而FIFA15感觉如果注重整体的话,会让对方有顾此失彼的感觉  详情 回复 发表于 2015-8-14 20:19
说的很对,FIFA阵容整体性比较强,感觉哪里都是人,跟现实比较接近 实况这点略差些,都是1对2居多!~ 但愿改进  详情 回复 发表于 2015-8-14 17:04