[讨论] 谈JWECC与PES2009在细节上的一些相似之处!

前段时间看了不少pes2008的试玩视频 也写了一篇对08的浅层感官体会http://bbs.winning11cn.com/viewthread.php?tid=643817 (当时JWE还没出)本周因为出了ps2上的J联盟08 我也在第一时间上手玩了好几盘 现在来谈谈我对这代J联盟一些细节上的体会
:bz1:
众所周知 由于J联盟总是比下代WE或PES早出两个月 所以很大程度上可以说是下代实况的试金石(08属于例外 因为是次世代之作 完全颠覆了以往实况的套路 连制作团队都是全新的 所以和上代J联盟没有可比性 但是这代09虽说是在08的基础上改进而来 但由于其重新启用了传统实况的制作团队 相信在操作上肯定会有相似之处)那么 这代JWE究竟有些什么特点呢?PES2009会与之相似么?
:bz6:
先说JWE的传接球:很明显变的更真实了!在本作中 我感觉短传设定了力量槽!(只不过你看不到而已)短传会有一个摆腿的提前量 并且根据你按下X的时间长短 力量和球速都会明显不同 举例来说 做一个踢墙式的2过1 你让1传球给2 并希望2在第一时间把球回传给1 那么你就必须在传给2的同时按下X键不放 这样球在接触2的同时会立刻传出去并且球速很快 大家看到这肯定觉得我说的都是废话 谁不是这么踢得阿 但问题在于这带的提前量做的比过去的大的多 如果你让1传给2 等球到2脚下 2停下来再按下X传球    你会发现可能你还没传出去就已经被人给断了或者传出去的球速很慢而被劫击(实在是比上作慢多了)
:bz6:
再看带球:我们知道 实况的节奏 很大程度上是由球员速度决定的!球员速度的快慢 会决定比赛攻防转换的速度!因为一场比赛绝大多数时候都是在进行着攻防转换 并不是每一次进攻都能完成射门 否则就不是足球游戏而是篮球了!这代J
联盟的速度明显下降了许多 我说的下降 不仅是指球员的跑动速度 还包括敏捷!以急停后二次启动为例 前几代实况中 急停再启动是非常有效和普遍的过人方法 但在本作中 球员带球跑得话有明显的加速过程 也就是开始一两步很慢 所以当对方面对面防守的情况下 你停下后二次启动想从对方正面跑过去是几乎不太可能的!
:bz58:
最后说下射门:远射被大大削弱了!这点和PES2009何其相似啊!(大家可以看下我上次的帖子)射门最重要的不是力量也不是角度!!!而是射门的“感觉”!其实就是指射门时的综合环境:一是你的射门姿势和身位 二是防守球员的站位!我和朋友做了一个远射测试(试了N多次....)正常情况下远射几乎打不进!但是当我手动控制球员跑开  故意给他让出一条舒服的空当时 远射就容易进多了!(这比较符合现实 试想当你射门时前面却有人挡着你的视线 这样的射门会有感觉么?)我看到PS2区有人发帖子说这代JWE射门变容易了 确实 你会发现 这代实况的近和中距离射门都不容打飞机了!基本都能射正门框范围 但打正和打进是两个概念!我总结就是 射门环境好 射门就容易进 射门环境差 任你射门指数再高 照样没用!
:bz4:
说完J联盟 就要说到PES2009了 到底像不像呢?嘿嘿 我觉得有那么点像!上次发帖子写感想时JWE还没出 现在再去看看发现有些地方确实相似 不过当然了 现在PES2009还没上过手 也只能是凭感觉进行比较 毕竟是感觉 未必准确!可是有一点我觉得大家都有一个共识:现在的实况越来越追求真实了!我觉得 无论是玩JWE的感觉 还是看09视频的体会 都发现今年的实况在一些细节上做得很真实!(其实说句心理话 尽管我对PES2008是深恶痛绝 但不可否认 在某些细节上08确实比前几代实况好 但问题是08的缺点大大多于优点 这种情况下要能成功蛤蟆都能吃上天鹅肉了.....)当然 做的真实固然好 但一定要在爽快感和真实之间找到平衡!毕竟这是一款游戏!我个人觉得这代JWE做得相当不错!兼顾了娱乐性与对抗性!颇能回味到曾经的“实况”味道!我想 如果我的感觉没错 今年的PES2009能和这代JWE差不多 哪怕只有80%的水准 也足以让我们这些玩家们感到欣慰了!
:bz16:

就冲这么多字  也顶你
原帖由 一走就是24圈 于 2008-8-28 20:38 发表
LZ辛苦了  可惜PC区很少有人接触JWE 所以没人回  不要伤心啦

顶你

谢谢哦!不过我在乎的其实是这代PES2009!PS2毕竟是老平台了 不管画面还是其他都已经落伍了 希望这代2009能做的让人满意 不然又要放弃pc平台一年了
:bz4:
一起期待PES2009吧!:bz16:
:bz16: :bz16:
呵呵,但愿吧,顶一下!~:bz13:

评分

spikeshane + 1 精品文章

非常同意lz
增大提前量,节奏减慢,射门动作更合理,
但是pes系列一向都是比we的节奏快和射门准....

游戏出来了就知道了
其实几乎每一作的J联赛手感都是最好的
没有PS2啊.......
冲着楼主的辛劳汗水来的