[讨论] 抛开别的,只谈Konami本次的诚意有多少?

我先说说我的看法,我对konami今年的诚意不是很满意。

试玩版出来大家发现转会竟然完全是旧的,很多朋友都说,正式版就会好了,但是正式版竟然完全没有任何变化。 这一点让我对konami比较不满。 虽然k社最近宣布会在12日出补丁更新所有转会,但是,试玩版本身就已经是让玩家玩了一个星期友谊赛了,正式版难道还让玩家玩友谊赛么? 没有最新转会,许多玩家不得不等待补丁才敢开ML,BL的存档,难道konami已经习惯于各种民间组织为他们擦屁股了么? 我不知道试玩版的作用是什么了。

另外还有最近让大家所诟病的转会频率问题,从这点上也能看出k社比较不用心,基本可以肯定是个bug了,低转会频率按理说就是为那些喜欢原本球队阵容的玩家所准备的,玩家兴高采烈转会到自己喜欢的球队,发现怎么和自己讨厌的球队对掉队员了? 这样无疑会大大降低玩家的兴趣,也许就没有玩下去的兴趣了。不知道K社发布游戏前是否做过内部测试? 很难想象k社那么大的公司发布游戏前如果不做测试会是什么样子,做了测试为什么会又出现这样的如此明显的漏洞。

另外k社近几代来变动越来越大,让老玩家越来越难以适应,不知道用意是什么,难道让原本的实况玩家全都跑到fifa那里去找原先实况的感觉k社便心满意足了么?追求真实的足球本身就是一个噱头,真正要追求真实足球,就打电话叫几个哥们抱着足球去球场去追求了。本来就是在用手柄或者键盘在踢球,又怎么可能追求到100%真实的足球呢?依我看追求真实足球是用手中的手柄踢足球,这才是作为足球游戏,追求真实足球的方向。而k社似乎有些晕,在fifa近几年的打击下有些迷失方向了。 不断削弱玩家玩游戏时获得的快感,以此来追求真实足球,最终也许k社真的追求到了,可是我想玩家也全都转到fifa那里,去追求足球游戏能够带给玩家在足球场上所无法获得的快感去了。而事实正是如此。  世界上没有无缘无故的爱和无缘无故的恨,实况鼎盛时期,玩家能够在实况中得到快感,放松心情,于是fifa几乎无人问津,欧美也是如此。现在呢? 销量逐年减少,近几年几乎每一代都大变动的操作,无法留住难以适应的老玩家。永远拿不到授权和来自抛弃实况的老玩家的抱怨又容易把新玩家拒之门外。

虽然经常看到fifa玩家如何如何地贬低实况,心里也很不爽,但是我想等哪天fifa的优化做的和实况一样好了,恐怕又会有很多无法适应新操作的实况玩家转投fifa了吧? 这还是在咱们国内,次世代主机没有普及,还有近10年几乎是实况垄断了足球游戏的情况下,玩家已经有了“习惯”和某种“依赖”。 k社不要等到连这些最后留守的实况玩家都觉得这是一个坏习惯而不得不去fifa那里寻找足球游戏的快感时再后悔,那就太晚了。

不过这也是仁者见仁智者见智的事情,正好像也有玩家说本代是实况足球的一个崭新的开始。

不同观点的玩家可以留言讨论,别骂街让fifa那帮人看笑话就好了。毕竟这篇文章也是希望k社能够更加用心,带给大家更好的足球游戏体验。
沙发,写了很多,辛苦了
我玩PES2011,觉得挺不错。
但是我不会去买正版的游戏。
我只知道 我自己没什么诚意。
另外还有一些毛病也很让人头痛,梅西跑不过极限速度70出头无名小卒,鲁尼面对各种身体对抗仅仅70+的后卫毫无优势可言。 难道k社追求真实足球都不看看5大联赛么?梅西就算是带着球,也能比较轻松的甩开高大的中后卫了,那么多长途奔袭的视频难道都是摆设么。鲁尼在英超都算占优势的身体怎么会被人那么轻松得蹂躏呢?

还有难度的增加应该是增加球队的配合传接球的能力吧,k社一直以来都是用最简单的方式,就是增加电脑的能力数值减弱玩家来实现难度的变更。 用阿根廷和中国踢,阿奎罗跑不过赵鹏? 特维斯挤不过曲波,这不是k社给自己追求真实足球扇耳光么

打2盘PES友谊赛

然后又跑去FIFA联机..

各有各的风格...

PES供我DIY和录制视频 有时候自己DIY和花心思搞个视频出来 也是一种享受

FIFA供我游戏享乐 虽然整体画面和人物身材比例不如PES 但是游戏最终的乐趣所在....
盗版国家的 还让 人家 拿出 诚意 难怪 小日本 鄙视 中国~   你如果 买了正版 别在这 喊 没用~
诚意是给消费者的,不是给贼的
也就只能发发牢骚了!K社永远看不到LZ说的这些话!
转会年年都很旧 习惯了

ML一年一抽风,大乱斗总比去年买不来卖不出去强

游戏总要改变,既然是进步就要适应,如果都停留在pes6的模式,玩家上手倒是容易了,那诚意就真的没多少了。。。

说到D版用户 不得不说从09后  就只有友谊赛可以玩了

09的ML还可以玩 没有教练代打.玩ML能玩一天 打一场少一场 都希望能快点到转会日期 而且转会的画面也很棒 有2个人握手的 还能球员交换.呵呵.这样就有合作的球队了...

10开始 ML就有大问题了 工资 卖不出人 11的ML也有问题 转会太乱 转会费太低.而且10 11都有教练代打.没有了期待转会期而努力踢球的奋斗心理了.也可能是人老了吧...

所以盗版的我10 11 只玩友谊赛..正版联机没玩过.不过评论.

反之现在FIFA联机好过瘾.但是FIFA我只联机.单调的友谊赛的话还是PES好.画面上比较贴近电视转播的足球 呵呵..........
看来7,8L的俩位是认定自己一辈子也不会购买实况正版了?也难怪,有这种想法的人可能确实一辈子也不会买正版。 中国算是K社的最大的隐性消费国了,中国有多少实况玩家? 你在说中国玩家买盗版的时候,有没有看看K社是否在中国发售过正版?  本代2011也只在台湾有销售。 请你们别用自己的想法去揣测别人,k社在中国发行正版时,自己不去购买而继续下载盗版,请不要认为别的实况玩家也不会去购买正版。

更何况诚意真的是仅仅给“花过钱”的人们么? 诚意该是给每一个实况玩家的,一视同仁的,我可以很确定假如k社在中国发行一款比较成熟的实况足球,肯定会有很多中国实况迷去买正版。

呵呵,发贴时还真想过加上有关k社对于中国实况玩家的态度的一些想法,后来觉得贴子主题是有关本代2011的想法,就没写,没想到还真有人这样质疑。
我和楼主看法不同,我觉得这次的2011还是做出了挺多的改变的,至少他们用心去变了,好不好另外说。也不算是以前的修修补补,至少有了些新概念。做游戏还是很辛苦的。这点要承认。当然,卖不卖得好也是另一回事
我发表下自己的观点,我还是顶LZ的。我是实况和FIFA的双料支持者,不偏不倚。光从“诚意”这个角度讲,不能说K社没有诚意,但是确实不够。其实EA的诚意也不大。只是把FIFA10的主机板移植到PC上,但是相对于PC而言10和11之间是制的飞跃。最大的好处,不是11有多好玩,而是给FIFAER更多的信心,让他们相信,“FIFA明天会更好”。但是K社给广大实况迷的感觉就是明显的诚意不足,他们更多的是给玩家一个更华丽的平台,没有注意玩家本来对一个游戏要求的品质。最大的问题永远都是授权。联赛,球队,球场,球衣,球鞋。玩家们玩的就是这个,我觉得K社如果能做到授权同步,且真实的话。即使是PES6,这个非次时代的版本,我依然会支持实况(我有一位朋友,铁杆实况玩家,现在电脑里的版本还是PES6)。不是我不买正版,而是这个正版是否值得我去买?玩一年的魔兽世界要消耗多少钱的点卡?收藏一个自己喜欢的实况版本多少钱?这都是小钱。别为这个争执,你买正版不代表你大款,我玩盗版不代表我吝啬,玩到好游戏才是目的。
没有最新转会,许多玩家不得不等待补丁才敢开ML,BL的存档,