楼主: terryhjg

[原创] 【TERRY出品】被遗忘的神器--手动传球

记得实况8里,手动传球好像是通过摇杆来实现的  方向和力量都是完全由玩家控制的,那个时候,手动传球的意义不仅在于传球,还能在禁区里射门,以前经常用手动传球玩脚后跟射门戏耍电脑。
扯远了……楼主的手动传球确实很精准,但是个人觉得,有一些传球是利用了AI的BUG,有些球明显可以断下来的,但是AI判断失误,有些球是二分之一球,依靠的是本方球员的身体和速度。
我个人对于手动传球的看法一直是觉得:K社的工程师们不懂球,所以干脆把传球的自由度完全赋予了玩家,如果开了辅助传球,那么电脑对于出球路线的修正完全就是神经刀,时而传出逆天的直塞,时而脑残失误。这样玩起来太累了,理想状态应该是球员无球跑动犀利,拿球队员能有多种选择,毕竟我们是上帝视角,控制的是一支欧洲顶级联赛的球队。手动传球就是为了电脑不够犀利的跑位,毫无化学反应的团队配合买单,对于大多数玩家而言门槛太高。
当然楼主的技术确实NB,从集锦来看传球的思路,射门时机的把握,包括跑位的能力真心很赞(是不是用了super cansel?),也给高端玩家提供了新的思路。—————— 一个pes2011以后基本不碰实况的菜鸟留。

说的相当赞同啊 !!!真的手动传球其实也是来修正AI的无球跑动的,其实现实中也是这样,记得多年前荷兰一位教练曾说过我们的某些传球并不是让球去找某个球员,而是把球传到某个位置然后其他队员来吃定那个位置,  详情 回复 发表于 2015-1-9 19:50
这位兄弟也是老玩家了,我视频里有些需要和后卫拼身位回迎来球时用到了强移,不过本代强移反应有些偏慢,用着不是很爽,我用的不多,怀念以前射门+强制取消玩出各种门前坑死后卫的感觉  详情 回复 发表于 2015-1-9 17:41
慕容语风 发表于 2015-1-9 16:54
记得实况8里,手动传球好像是通过摇杆来实现的  方向和力量都是完全由玩家控制的,那个时候,手动传球的意 ...

这位兄弟也是老玩家了,我视频里有些需要和后卫拼身位回迎来球时用到了强移,不过本代强移反应有些偏慢,用着不是很爽,我用的不多,怀念以前射门+强制取消玩出各种门前坑死后卫的感觉
比利亚的比啊 发表于 2015-1-8 20:36
很久以来我有个习惯,下班回家开电脑第一件事就是看完全实况论坛,今天看到这个帖子,马上就保存下来了, ...

我终于找到H大神的视频了,他是叫做hblzxp吧,看着好爽,又是一个把传球玩出艺术的人,也是完全实况的老玩家,可惜没机会向他请教了,那时候实况多火啊,玩家多高手也多,玩法多,咱记得那会天云相融拿手动传球当人球分过使,还有个大神长传指哪传哪,可以从后场开始发动连续几脚凌空长传球不沾地进禁区凌空打进,当时看着太震撼了。

感觉还是以前玩实况的氛围好啊,大家都去钻研技战术打法,不清楚从哪一代起,大家都跑去研究DIY了,人人都为了球衣啥的发帖求助,真不懂大家玩的是补丁还是实况了,哎~ 其实最近几代真的没多少人去认真研究技术了  详情 回复 发表于 2015-1-9 19:59
慕容语风 发表于 2015-1-9 16:54
记得实况8里,手动传球好像是通过摇杆来实现的  方向和力量都是完全由玩家控制的,那个时候,手动传球的意 ...

说的相当赞同啊 !!!真的手动传球其实也是来修正AI的无球跑动的,其实现实中也是这样,记得多年前荷兰一位教练曾说过我们的某些传球并不是让球去找某个球员,而是把球传到某个位置然后其他队员来吃定那个位置,其实看H兄的手动集锦,真的很爽,因为这个用好了真的能打出现实中那种大开大合的配合的,真的很爽,不过现在的手动传球设置真的很蛋疼啊,我还是喜欢以前那右摇杆的感觉,现在的作品右摇杆完全成搓大招了

确实 越来越像格斗游戏了  发表于 2015-1-9 20:23
terryhjg 发表于 2015-1-9 18:03
我终于找到H大神的视频了,他是叫做hblzxp吧,看着好爽,又是一个把传球玩出艺术的人,也是完全实况的老 ...

感觉还是以前玩实况的氛围好啊,大家都去钻研技战术打法,不清楚从哪一代起,大家都跑去研究DIY了,人人都为了球衣啥的发帖求助,真不懂大家玩的是补丁还是实况了,哎~

其实最近几代真的没多少人去认真研究技术了,像那个R3的无球跑位玩法,虽然有些蛋疼,不过感觉玩好了也是相当的风骚,可惜没有这方面的大神啊
还有2014的那个直塞  感觉也很有创意啊,可是大家都去关心球队汉化了,广告牌,草坪还有助威声解说等等之类的高端技术去了

小鬼子每年搞个半成品,然后我大天朝子民再加工完善,等完善的差不多了,下一代也就出来了,于是乎继续如此循环~

大众的足球智商难道是建立在不停打补丁上面么

悲哀啊

兄台~我只是有感而发,并不是针对哪位兄弟~

2013的r3 无球跑位 我玩的不错啊 很牛的一个设计 玩的熟的人 都会觉得破坏游戏平衡性了  详情 回复 发表于 2015-1-10 22:32
真的,將傳球輔助全關了,電腦AI完全不曉得我會如何傳...即使我誤傳,他們也不見得會第一時間跟上,依然有機會創造機會。最重要的,我的球員比較不會硬被控制,真的好玩多了。得要好好練習,同時搭配進階射門,自由度真是提高甚多
LZ你不但技术好,而且视频的开头做的也很好啊,配合背景音乐,真的有点热血澎湃的感觉
视频做得很漂亮  兄弟是一个注重品质的人  从玩游戏可以看出来 兄弟应该是做事严谨  万事皆成的那种人   赞一个

H哥么  详情 回复 发表于 2015-1-10 17:47
hlbzx1216 发表于 2015-1-10 11:04
视频做得很漂亮  兄弟是一个注重品质的人  从玩游戏可以看出来 兄弟应该是做事严谨  万事皆成的那种人   赞 ...

H哥么
上海老克拉 发表于 2015-1-9 15:20
忘记说了要实现手动传球必须用摇杆。十字键确实无法完成,所以有朋友说用十字键来手动传球的话,可能有2种 ...

恩 谢谢你的指点  我试了2015  感觉要想传好手动 必须摇杆 你说的那个高手能用十字键在实战中实现手动 我觉得不可能 人人对战 节奏要比电脑快很多 因为电脑喜欢倒脚 人是不会的
比利亚的比啊 发表于 2015-1-9 19:59
感觉还是以前玩实况的氛围好啊,大家都去钻研技战术打法,不清楚从哪一代起,大家都跑去研究DIY了,人人 ...

2013的r3 无球跑位 我玩的不错啊  很牛的一个设计 玩的熟的人 都会觉得破坏游戏平衡性了

请教一下,你用的R3是手动还是自动,自动的我很熟,手动的没怎么尝试过  详情 回复 发表于 2015-1-10 22:45
血海屠夫 发表于 2015-1-10 22:32
2013的r3 无球跑位 我玩的不错啊  很牛的一个设计 玩的熟的人 都会觉得破坏游戏平衡性了

请教一下,你用的R3是手动还是自动,自动的我很熟,手动的没怎么尝试过
terryhjg 发表于 2015-1-10 22:45
请教一下,你用的R3是手动还是自动,自动的我很熟,手动的没怎么尝试过

我也算是老玩家了,从最初模拟器we 到现在,对手动传球刚出来的时候也练过,但是因为当时工作和家庭原因,没以前那么多时间去钻研,就放弃了,现在看到你这个发帖,感觉确实用手动传球才能玩出真实足球的精髓,我现在也是每周6都和朋友一起踢 7vs7 ,所以只有自己踢过球的人才知道足球真正好玩的地方在哪里。  
现在岁数大了,有小孩了,没那么多时间去钻研新的东西了,不过看了你这发帖,确实有种想重新练练手动的冲动。 我想问你个问题:在手柄设置里0格辅助,直塞是设置的基本还是进阶?0格辅助的时候,你的直塞(包括过顶直塞)是电脑修正的,还是直塞也是手动的?

真心希望楼主开个练习手动传球的q群,大家一起探究探究。
上海老克拉 发表于 2015-1-8 12:42
非常高兴的看到又有全手动的玩家出现!怎么说呢?全手动在我看来不是什么神器反而是一种把实况足球踢的更真 ...

不错,手动传球一直没研究过,之所以手动猛,我感觉就是自动防守的bug性存在,如果只是按着防守键去自动防守,防守队员只会傻站那里硬直,不会自我判别队传球接应目标的识别,就不会去自动上抢或截断传球线路,造成了防守暂时性盲点,我觉得如果不去按自动防守键的话,用强制移动会对手动传球产生一定的压制

首先还是要再次感谢楼主发的这个帖子,说实话楼主球踢的好而且能不视频剪辑好编辑好真心用了好多心思。 在这里我要修正一下大家的误区,楼主的视频剪辑看完后大家觉得手动很好传并且电脑会傻站着看球过去。不妨大家  详情 回复 发表于 2015-1-11 13:14
flq2323 发表于 2015-1-11 09:12
不错,手动传球一直没研究过,之所以手动猛,我感觉就是自动防守的bug性存在,如果只是按着防守键去自动 ...

首先还是要再次感谢楼主发的这个帖子,说实话楼主球踢的好而且能不视频剪辑好编辑好真心用了好多心思。
在这里我要修正一下大家的误区,楼主的视频剪辑看完后大家觉得手动很好传并且电脑会傻站着看球过去。不妨大家都改成手动去亲自试一下踢一下再来判别手动的难易,可以说一声手动是一种最难得操作,因为力量哪怕少一点,多一点,方向前一点,后一点,都可能造成的结果就是失误,所以手动传球的同时其他盘带都需要加强,踢球的意识也要转变。最后还是那句真的觉得简单还不如自己去实践,正所谓实践出真知。

你手动传球,直塞和过顶直塞也是手动(进阶)还是基本?  详情 回复 发表于 2015-1-11 15:02