[讨论] 对于2016的期待,希望K社珍惜这个系列。

小岛也走了,先表示一下非常遗憾。
实况系列看来是K社手里最后一张主机游戏王牌了。

一直以来授权都是硬伤,但销量从开始的不分伯仲、旗鼓相当到后来的差距越拉越大,越拉越大,越拉越大,总还是可以体现一些东西的。总幻想着世人皆醉,唯我独醒的状态是很病态的。
我想说的是既然授权搞不定,就好好的把球员数值,转会信息更新的稍微靠靠谱点、及时点吧。
独家亚冠,一年了,转会数据有更新过吗?

一如既往,今年还是会入,毕竟这个星球上,主机足球游戏就这么两款,真的不希望不久的将来没得选。

卖补丁咯,卖补丁咯,买一送一哦!!!来来来,走过路过,千万不要错过!!!  发表于 2015-9-11 14:11
理解下嘛,本小帅没有主机,游戏只玩盗版,但我爱实况,哈哈  发表于 2015-9-11 13:01
7傻,2015的恒大还有穆里奇,时间决定拟麻痹,操你妈的。  发表于 2015-9-11 12:30
亚冠时间决定在游戏中肯定是上一赛季,不懂别瞎BB  发表于 2015-9-11 11:57
销量?实况除了WE10(PES6)哪代销量不被FIFA完爆,即便FIFA当年打出篮球比分,依旧被完爆!  发表于 2015-9-11 11:56
推荐

1)对于销量来说,授权是挺重要。但数据本身我是觉得对游戏影响不大,能表达球员特点就可以。we早期9和19时期一样能做好游戏
我觉得 倒是数据体系的影响更大。保持特点,但别太夸张。PES现在就是某些数值特色上太爱夸张。这就不展开说了

2)实况和fifa销量不分伯仲只有PES6的这几年。。。其他年份实况都是零头。。。
fifa08整体水平上来了,授权有有压倒性优势,外加之前fifa06wc造势的余热,马上就能超当时火热的pes。市场就是这么残酷。

3)我反而觉得PES6的销量高害了这个系列之后的走向。至于之后的PES每次尝试走高拟真的路线都浅尝即止,尝试一代受挫就不继续了,马上开始妥协市场。
事实证明做正面拼市场,pes做不过fifa。如果pes一直不敢全力发展自己的特色的话、发展自己的优势的话,反而会拖死自己

拖到现在fifa16这个高写实性作品出现了,把pes2014想要做的事情先做了,pes的优势有少了一些,pes位置又怎么摆?难道走操作性的路线么?。。。

总之这几代之内PES不再大幅度进步一次的话,这“真的”在“模拟足球上”被拉大差距了,这次可不是之前08到13年不少玩家嘴仗中的所谓“秒杀”、“完爆”了

感觉只能做手游圈钱了。。全方面被压制·  发表于 2015-9-11 17:58
我非常统一楼主的观点,实况如果不坚持自己的真实特性,恐怕被兼并的风险很大  详情 回复 发表于 2015-9-11 12:58
推荐
jqlcxyc 发表于 2015-9-11 13:02
次时代以后的FIFA,不说每一座都有巨大的提升,起码都是顺着一条路逐步加强,优化细节,会让系列玩家觉得 ...

fifa有销量保证,其实比较好办。按照我的理解,如果有哪个公司敢于 【顶着被玩家骂“这游戏怎么这么难玩,这么难上手”,强行提高游戏严谨性、对游戏进行全面翻新】,EA更有资本这么做,目前情况下也就它有条件强行改变主流玩家的操作习惯,毕竟认知度、联机圈子都很稳定,而且EA也不差钱,至少1-2年少赚点无所谓。(当年fifa08就是这么干的,游戏很真,但是确实很闷。。。我这种算是很有耐心的玩家都会受不了。。。)
而PES这么干。。。就是一年的口粮少了。。。

不过实际上fifa还是在走稳妥的路线,其实这不是我想看到的,我希望能进步更快{:5_449:}
而pes颠来倒去的变化,也是无奈之举,毕竟要在fifa压力下找到生存空间,不能和fifa做成太同类的游戏,(当年pes2012就两边玩家都不讨好。。。。)
这几年让我持续对pes保持兴致的反倒是几个拟真比较激进(但游戏不怎能好玩)的作品,例如2011 2014。

我倒觉得钱不是什么大问题,记得以前看过一篇分析,说主机游戏卖出20万能回本,40万就算卖得不错了,如果说投入大,实况从ps2的9开始已经是在做平衡方面的事情,所以9代的亚冠版虽然没什么明显进步但是是最平衡的一  详情 回复 发表于 2015-9-13 11:54
毕竟是一年一作的游戏,希望他有变革性的大进步也只有期待更换引擎了。 相信ea也在着手做了,在进步,在路上就足够了。实况给他的压力太小了。 实况工作组就这些人,一年一更对他们来说,真的有点难为了,要拟真  详情 回复 发表于 2015-9-11 13:31
就2014第一次有亚冠时候才重视一下亚洲市场~
2015开始就忽略亚冠球队~今年貌似都没有到石油国家那边宣传了。。。。。。
今年还算好~开放编辑给民间大补!
gz00791432 发表于 2015-9-11 10:55
就2014第一次有亚冠时候才重视一下亚洲市场~
2015开始就忽略亚冠球队~今年貌似都没有到石油国家那边宣传了 ...

希望正版也能享受到大补。

如果开放了大补,官方就不管不问了,那是真的该死。
jqlcxyc 发表于 2015-9-11 10:57

2015  PC版只是改球衣队徽脸型发型都可以联机
gz00791432 发表于 2015-9-11 11:05
2015  PC版只是改球衣队徽脸型发型都可以联机

我说的是主机版,毕竟实况的生或死主要还是要看主机版脸色。
游戏毕竟是游戏。高仿真足球你不如去踢球。玩个游戏都不爽谁玩你?游戏性和真实性要取得个平衡。为了真实性而故意通过某些动作来限制玩家那才是白痴做法
游戏毕竟是游戏。高仿真足球你不如去踢球。玩个游戏都不爽谁玩你?游戏性和真实性要取得个平衡。为了真实性而故意通过某些动作来限制玩家那才是白痴做法
bob721 发表于 2015-9-11 12:21
游戏毕竟是游戏。高仿真足球你不如去踢球。玩个游戏都不爽谁玩你?游戏性和真实性要取得个平衡。为了真实性 ...

我在说转会信息更新,你看不懂就滚蛋。
jqlcxyc 发表于 2015-9-11 12:26
我在说转会信息更新,你看不懂就滚蛋。

我回复的也不是你。原谅你是楼主容易对号入座。你原谅我懒得引用吧。
jqlcxyc 发表于 2015-9-11 10:57

据小道了解K社的欧洲PES小组人数不多,工作进度一直有拖延,光脸型任务就拖了很多没做 (PES绝大部分没扫描条件,只能硬做,纯手艺活。。。)
说实话,光每周数据更新我觉得他就难以驾驭了,你看每次更新的数值变化简单粗暴,里面阵型设置也是简单粗暴,强队如曼联拜仁的流畅阵型居然都来不及微调,直接套一个默认阵型上了。。。全都是仓促的赶工。

欧洲主流他都顾不上,还要抽空讨好一下南美市场,余下的亚冠被无视就太自然了。。。
zxt1222 发表于 2015-9-11 12:38
据小道了解K社的欧洲PES小组人数不多,工作进度一直有拖延,光脸型任务就拖了很多没做 (PES绝大部分没扫 ...

的确,业务部门的人员缩减,预算萎缩都是客观事实。

但量体裁衣,量力而行,还是很重要的,搞一大坨,完全驾驭不了,给人的感觉就是这个公司快完蛋了。

我感觉还不如静下心来,花个2-3年重新打造一下这个品牌,仔细想想到底走哪条路,现在感觉就是走一步算一步,一点长远规划都没有。
bob721 发表于 2015-9-11 12:21
游戏毕竟是游戏。高仿真足球你不如去踢球。玩个游戏都不爽谁玩你?游戏性和真实性要取得个平衡。为了真实性 ...

话说的没错,但玩家的要求和眼光也会一直变化,对游戏操作的接受程度也会一直变化

PS时期,玩家惊叹:“引入△直塞真是一个里程碑式的变化啊”。 WE4直塞满天飞,非常宽松,卡洛斯都能打前锋,玩家依旧玩得有滋有味。
几年之后的WE7直塞只是稍显强了些,玩家就开始说直塞太容易啦,不平衡啦。

游戏性和写实性的平衡点是会不断变化的。游戏始终需要进步,平衡点也一直会变,但为了视觉上看上去更像电视转播,以真实比赛作为参考这一点永远不会变。
jqlcxyc 发表于 2015-9-11 12:44
的确,业务部门的人员缩减,预算萎缩都是客观事实。

但量体裁衣,量力而行,还是很重要的,搞一大坨, ...

PES开始着重做联机内容就陷入了很多中小手游公司的情况,   “大公司有的模式我至少都要有,这样在宣传口上至少不落下风,至于投入多少人?那另说”

PES目前的联机模式中显然还是 “在线ML”最花心思(因为和UT一样是最直接来钱的),我觉得联机部分的绝大部分人手都在围绕这个工作。

不过去年听说PES小组正在招人,希望人手足够了以后能花点心思在其他项目上
zxt1222 发表于 2015-9-11 11:50
1)对于销量来说,授权是挺重要。但数据本身我是觉得对游戏影响不大,能表达球员特点就可以。we早期9和19时 ...

我非常统一楼主的观点,实况如果不坚持自己的真实特性,恐怕被兼并的风险很大