[讨论] 我觉得实况足球以后直接改名叫实况足球经理好了~

从这一代开始实况足球可以正式晋升为策略性游戏了
看论坛 贴吧这么多帖子 有说16难的 有说16简单的
其实很好理解
这个游戏 难度根本不是关键 新手也好 球星也好 这些已经不再束缚玩家了
这游戏说白了 就三种难度
加速2 加速1 正常速度
你们可以去试试 用这三种速度玩 看下是不是一个难度
如果加速2是英超 加速1就是西甲 正常是意甲 还有玩-1的就跟踢甲A一样
失去了速度的困扰后 每个人都是齐达内 里克尔梅
假如你玩-1的速度 说白跟网页游戏没区别了
你要做的就是拿球以后 慢慢观察空挡 然后一个直塞一个半高球就完成任务‘
感觉任何操作其实都是多余的 直接拿鼠标点最科学
以后改成回合制也可以
直接出现两个按钮 1.高空打身后 2地面打身后
好了,以上这一切还不是这代游戏的核心
这代游戏的核心在于传球模式
四种传球模式 说白了又是四个游戏
你们自己去仔细体验
而且非常搞笑的是 AI还很人道
如果你用无辅助模式 他也会传不来球
这一模式下 电脑赏心悦目的长传冲吊 快速反击不见了
各种传递失误 让他们跟你没区别
这一弱智模式下 电脑不会在中路堆积人了
你可以肆无忌惮的远射 当然门将也更蠢 但是电脑也会打世界波
如果用模式1这就是一个狙击游戏 也就是刚才说的网页游戏 配合减速1
想怎么射就怎么射
模式2稍难 因为模式2的传球力量更小
无法乱踢一脚 直接穿透防线
但是模式2有个好处 就是可以玩下底传中
这个大家还是而已去试
无辅助的时候 可以45°起球 很容易进
模式2可以下底再传
但如果用模式1 不好意思 你已经远离传中头球破门了

最后在说说模式3 模式3的情况下 AI能预判你传球路线 想来大家也都知道
但模式3最大的弊端是 当电脑落后你1球的时候
你会在比赛的最后时间内 莫名其妙传丢球
就是说你的操作绝对没什么问题的情况下 突然传球就轻了
所以这个模式  其实只供娱乐
换而言之这个游戏 最简单的玩法就是
-1速度下 用辅助1传球
当然你要在-2速度下玩 那也只能由得你
这种设置 游戏就跟打鸟 割草一样

那么最难的玩法就是速度2加辅助3传球模式
正儿八经英超踢法
另外还有种更欢乐的游戏模式是无辅助加速度2
苏格兰足球超级联赛欢迎您
这种踢法 只能进头球和远射

显然有了如此设定
游戏本身没什么太大的意思
所以游戏为了丰富策略玩法
增加了电脑玩赖模式
当电脑开启这一模式
你的一切操作都是浮云
你需要的仅仅是继续调整
调整战术 选择倒脚
总之靠策略赖过最后20分钟是最科学的
想靠操作技术?
你省省心吧

除此之外还有一点不得不提
打普通联赛的时候还有一种地狱模式
就是同程德比
普通联赛的德比 比大师联赛的德比还难搞
因为你的球员能力不会增长 你也不能买人
这一模式下的电脑基本无解
英超的踢法加中超的裁判护体
就好像玩FM10遇见阿森纳一样
是没有办法击败的

最后最后推荐高玩们尝试下
速度2加辅助3 去踢联赛的同城德比
比如皇马对马竞
绝对让你享受到 重庆力帆踢曼联 裁判还是韦伯的畅爽感受
如果你不专门去做针对性设置比如摆个大巴 或者调个什么战术之类的
就用默认开踢 你能赢上3个以上
我觉得你就算这代足球经理最厉害的高手了
想以前玩实况 键盘不超过10个健 就能踢出 不同风格的足球
可以畅爽游戏
现在只有拿手柄不停的调 调 调 调
反正学会了你的运营剩下的就是QW加D
最后祝大家早日寻得BT442 NB443这类的配置
然后轻松割草 横扫除了德比之外其他任何对手
不太认同。
之前有人说2级3级辅助更简单,我一向1级的,昨晚试了一下2级,感觉最大的不同就是,传球的力量更足了更快了。之前1的时候按很重球速也不快,现在球速明显好多了。
之外电脑一开动爆种模式,确实没得打,通常一个长传高吊,对面前锋就轻轻松松拿球单刀了,没得防。
不过对于大师来说,可能也是合理的,我估计和精神度有关,精神度越高,电脑越不容易耍赖?还有德比也是,要你存那些领导者之类的来减低难度。
不过可能这就是游戏的玩法,叫实况足球经理也无不可,哈哈
出来玩的谁会和你调节为-1或者+1一般都是正常游戏的啦!!!你还不如下个变速齿轮玩!!!
我读了两遍,好像明白你的意思了

你是说现在很多玩家喜欢去调速度?

我喜欢正常速度!
叫啥都好,能玩就玩!
原来如此  我一直用的辅助3  各种被断 我去试下不用辅助
先用默认的玩熟练再去研究其他的改法,要不然就本末倒置了。
我只想知道楼主的长篇大论,精髓在哪?能否几句话概括下
也许结论是正确的,但是原理不一定正确
游戏平时放松一下而已,想怎么玩就怎么玩
我和楼主的感觉一样,辅助3最难,辅助1比较简单,其他没试过。我用阿森纳踢切尔西,辅助1能3比0,4比0,但是辅助3就赢不了了
要按足球思维去踢实况,不要按照游戏的思维去投机取巧好不,这样什么游戏都没法玩。懂不懂球啊