[讨论] 关于购买俄区的问题,我不自量力的科普一下吧。

我是08年开始用,使用了11年STEAM用户,对于STEAM来说算是第一批用户了。 看见很多人说什么俄区什么没事什么的就纠正一些误区吧。
首先 跨区购买会不会封号? 肯定会,也就是传说中的红信。因为STEAM本身就是不允许跨区购买的,严格来说是不允许跨区购买比所在地区更低价区域的游戏。 这种事情G胖已经封过很多次了,其中大面积的是2次,所以G胖加上一些其他事件是出了名的秋后算账,如果他要算账,跑你是跑不掉的而且不留情面(有很小一部分幸运儿没事,类比中福彩500W)就看他什么时候算账而已。他不查那当然什么事都没有。
所以对于俄区购买需要一些经验,并不是说完全不能买。
1 首先你有大号的话。可以开个小号专门购买俄区游戏,全部俄区的话对应会安全点,因为你全部购买地区都是统一的区域。
2 不想开小号的,又想买俄区的,淘宝购买的玩家。建议购买CDK,在其次就是礼物,由于现在规则改变,现在俄区的KEY也是需要VPN或者代激活。这种CDK的形式就算将来要查,最多就是黄信,也就是回收游戏,你的帐号并不会被封。
3 不想开小号的,又想买俄区的,想自行其他平台购买的玩家,这类型的玩家应该也用不着我科普了,需要steamdb的数据库里面去查对应的KEY的ID,查看锁区锁激活等的地区状态,主要是看锁不锁运行,一般锁激活用VPN是一样可以激活的,锁运行的话,如果你不开VPN换区域游戏你根本打不开。

最后就是如果用大号直接买代激活的,那就是看G胖心情了.....还是那句话, 他不算账,屁事没有。要算账跑是跑不掉的,除非你到时可以向客服出示你到俄罗斯的旅游相关证据。

补充....如果购买全球KEY或者跨区买高价区的游戏,那什么事情都没有.....
推荐
等学习版最靠谱
推荐
挂个免费加速器 变香港  然后全球KEY激活

这样账户被封就得不偿失了,建议小号  详情 回复 发表于 2019-9-5 22:20
推荐
zhaoyh1987 发表于 2019-9-5 16:33
凤凰游戏的,有人去问过客服了,需要改区域激活,不知道CDKEYS的中国区能不能激活

我上次问是没到货,我估计凤凰的是美区的KEY,因为我在STEAM中国那边有版主和我说过,好像这次没有全球KEY,起码目前这段时间是没有的。
用美区等于高价区,基本没有什么风险的,就是需要切换区域激活。

那意思就是只要买的是所谓的全球key,改区域激活后,在国内玩就没问题了?  详情 回复 发表于 2019-9-6 13:47
蓝洞更改了key激活规则,现在不看IP,看钱包区域,即便是美区key也要改steam钱包区域,不然国区钱包账户无法激活,只能改美区,港区这样,很麻烦  详情 回复 发表于 2019-9-5 21:18
为什么锁大陆区?

因为给PS4版让路。  详情 回复 发表于 2019-9-5 15:46
森西 发表于 2019-9-5 15:37
为什么锁大陆区?

因为给PS4版让路。

凤凰游戏的,有人去问过客服了,需要改区域激活,不知道CDKEYS的中国区能不能激活

凤凰pes2020 cdkey的介绍说是“全球cdkey”,“中国区锁激活”,感觉很奇怪,既然全球key,为什么还要中国区锁激活?  详情 回复 发表于 2019-9-5 21:27
我上次问是没到货,我估计凤凰的是美区的KEY,因为我在STEAM中国那边有版主和我说过,好像这次没有全球KEY,起码目前这段时间是没有的。 用美区等于高价区,基本没有什么风险的,就是需要切换区域激活。  详情 回复 发表于 2019-9-5 20:07
那怎么知道那些key是全球key还是俄区key ?

一般贩售KEY的地方都会有Steam SUB_ID (KEY的ID) 然后在steamdb上查找对应的ID就知道了  详情 回复 发表于 2019-9-5 20:09
K社啥意思,有中文没国区? 那正规渠道应该怎么买正版?

是给PS4版让路,很多游戏都是这样的,什么中文独占拉什么布拉布拉的,主要原因是因为现在很多游戏,特别是日厂(欧美厂现在也有部分了)汉化部分都是索尼出钱出人汉化的,所以要给PS4版让路。类似的事情还有合金装备  详情 回复 发表于 2019-9-5 20:12
官网可以买正版  详情 回复 发表于 2019-9-5 19:39
K社是让我们继续玩破解的意思  详情 回复 发表于 2019-9-5 19:33
Johnny 发表于 2019-9-5 18:19

K社是让我们继续玩破解的意思

官网可以买正版
simiscom 发表于 2019-9-5 16:36
那怎么知道那些key是全球key还是俄区key ?

一般贩售KEY的地方都会有Steam SUB_ID (KEY的ID) 然后在steamdb上查找对应的ID就知道了

是给PS4版让路,很多游戏都是这样的,什么中文独占拉什么布拉布拉的,主要原因是因为现在很多游戏,特别是日厂(欧美厂现在也有部分了)汉化部分都是索尼出钱出人汉化的,所以要给PS4版让路。类似的事情还有合金装备5   三国无双8PC版的中文延后发售,都是一个道理,给索尼爸爸让路,因为人家出钱。
锁区的游戏正规渠道只能买全球KEY和高价区。 不过所谓的STEAM国区都是查边球...steam来说我们只是在遵守他的购买原则而已......至于真国区是最近上市那个......

目前觉得购买方式,购买俄区KEY 性价比比较高,便宜,而且就算G胖要查最多也是游戏回收。
当然安全系数最高的,还是类似凤凰这种高价区的KEY。

gxlzliqi 发表于 2019-9-5 20:07
我上次问是没到货,我估计凤凰的是美区的KEY,因为我在STEAM中国那边有版主和我说过,好像这次没有全球KE ...

蓝洞更改了key激活规则,现在不看IP,看钱包区域,即便是美区key也要改steam钱包区域,不然国区钱包账户无法激活,只能改美区,港区这样,很麻烦,主要是实况2020锁中国区域激活

嗯是的,要激活就需要换区域,不过也没办法,目前PC版本智能这样买了,暂时没有别的办法。  详情 回复 发表于 2019-9-5 21:35
zhaoyh1987 发表于 2019-9-5 16:33

凤凰pes2020 cdkey的介绍说是“全球cdkey”,“中国区锁激活”,感觉很奇怪,既然全球key,为什么还要中国区锁激活?

主要是valve上月更改了key激活规则,实况足球2020锁中国激活,现在激活跟你steam钱包区域走,就是全球key你钱包区域是中国的,也无法激活,很蛋疼的  详情 回复 发表于 2019-9-5 21:33
pavel_shih 发表于 2019-9-5 21:27
凤凰pes2020 cdkey的介绍说是“全球cdkey”,“中国区锁激活”,感觉很奇怪,既然全球key,为什么还要中 ...

主要是valve上月更改了key激活规则,实况足球2020锁中国激活,现在激活跟你steam钱包区域走,就是全球key你钱包区域是中国的,也无法激活,很蛋疼的