楼主: TheMan

[解答] V4.0 BETA 数据部分 答疑讨论专帖

MAN    请问卡卡为什么削减了阿?

感觉速度方面降下来了..

另外  感谢你的工作  呵呵``
比K杜确实合理多了!:bz11:
如果不改的话,很多补丁里的原创球员跟本来就有的球员数值就不平衡了,我还是赞同修改.
.如果哪个玩家觉得影响很大,不喜欢自己爱改多少改多少就是了.
而且说实在的,KONAMI原来的数值不管是不是最合理,都已是去年的数值了,显然不配2009这个名称.
本人觉得WECN的数据最贴近真实,用超过一百支队伍游戏的飘过!
K社给人的感觉是新人能力顶不上去啊
原帖由 ★ACmilan☆ 于 2009-1-25 01:08 发表
MAN    请问卡卡为什么削减了阿?

感觉速度方面降下来了..

另外  感谢你的工作  呵呵``

你的错觉吧,我对比了卡卡整体上来说是比原版快了 K社的卡卡不是88/90/99吗 我们的是89/92/98 你不同意哪一项呢...
站在THEMAN的角度上我来说几句.
谁不希望发补丁时可有原版数据和WECN数据两种可选,
但是原版数据的制作和更新这个工作量,几乎要在现在的基础上多出50%.
以我主观意识来说,我是没有精力也不会接受去做出两份数据并且同时跟进的.
每个人精力是有限的,更何况这只是我们的业余爱好,并不是主要工作,不靠他挣钱吃饭养家,现在他们的付出实属不易了.
:bz13: 辛苦wecn的所有工作人员了!
祝大家都新年快乐啊!
玩了一晚上發現幾個現象
佩佩身體和速度不合現實,卡納瓦羅身體平衡都85,佩佩沒理由只有86
阿德速度84佩佩83....為什麼我覺得現實中佩佩跑的比阿德快很多
老馬適應能力只有3?! 我覺得他應該有司令塔特技的
卡卡頭髮好醜...整體看起來頭好大,還留著海棉蛋糕頭
現役最高任意球應該是97的儒尼尼奧,但是米哈卻有98(這表示最優秀的任意球手是米哈?!)
德倫特潛力曲線太高,   身體平衡=范德法特(這不太可能吧.他很壯的)
薩爾加多速度過快
古迪難得在這代爆發的短傳精度也被改回去了 /__\

耐傷體力上升後的梅西變成破壞遊戲平衡的BUG
C羅體力上升,無敵了

卡西速度終於符合現實了...這點做的很好
德羅巴踢球那麼獨,配合怎麼還有79
M.狄亞拉速度似乎降了...個人覺得他跑的挺快的阿
RAUL的身體條件弱化很正常,但是進攻和射門精度應該要高點,不然憑什麼當皇馬的正選前鋒

小羅的技術能力可以不變,身體方面的能力應該要降點...你覺得他現在場上的表現還能算上巨星嗎?
厄瓜多爾的球員平衡可以加點...我印象中他們每個人都壯的像頭牛
中田英壽能力值哪有那麼強,身高也灌水,之前來台灣上節目時站著還比林志凌矮估計有165CM就不錯了

整體來說這數據還是比K社公正多了
至少不會有那種17歲球員速度慢的像烏龜
長到25歲反而速度爆增的情況

對了補充兩點
重播時ESPN的圖案能精緻些嗎?
博卡的帕拉西奧速度能不能提高點?
原帖由 Mr.sss 于 2009-1-25 03:16 发表
我觉得球员的状态普遍调的过高了,出场频率越高不代表这个数值就可以越高。而是应该结合出场次数和发挥平稳2个客观事实来评定。例如c罗的7过高,因为他有的时候在场上发挥的并不好,特别是重大比赛。状态这个数值越高 ...

不要被字面意思迷惑,你混淆了概念。

决定发挥是否平稳的是Consistency这个隐藏属性,间歇性梦游或神经刀的球员都应该是Consistency偏低的球员,这个属性C罗只有6,并不高吧?

而Condition/Fitness就是球员体能恢复能力,也就是连续作战的能力,就应该结合出勤率来看。原版的这个能力普遍过低了,所以导致大部分球员在ML里都要打一场歇一场,就是因为疲劳度增长过快。而Condition只在没有疲劳的,单场友谊赛才决定了球员的状态,我们可以把随的状态差理解为体能恢复得差就可以了。

这个解释满意吗

原帖由 adv123 于 2009-1-25 03:25 发表
玩了一晚上發現幾個現象
佩佩身體和速度不合現實,卡納瓦羅身體平衡都85,佩佩沒理由只有86
阿德速度84佩佩83....為什麼我覺得現實中佩佩跑的比阿德快很多
老馬適應能力只有3?! 我覺得他應該有司令塔特技的
卡卡頭 ...

你所说的好像大部分是原版的问题或者还未更新的,目前只有45%的更新度,经典球员的数据应该还全是原版呢,他们ID跟一般球员不一样

要走人了,回来再细说
The Man 是数学系毕业的高材生,像这样专业的数据统计和分析是很难的,大家多看看就理解了。
原帖由 TheMan 于 2009-1-25 07:42 发表

不要被字面意思迷惑,你混淆了概念。

决定发挥是否平稳的是Consistency这个隐藏属性,间歇性梦游或神经刀的球员都应该是Consistency偏低的球员,这个属性C罗只有6,并不高吧?

而Condition/Fitness就是 ...

Consistency指的应该是球员受雨天影响度,数值越高越不受影响
Condition我同意你的观点。相比ML,友谊赛更能体现实况的竞技乐趣,真正因为如此对于C罗我更倾向于这个数值是个4。

关于K社数据,我认为并不是一无是处。有些数据看似不妥,我认为是有平衡游戏的目的。
C罗梅西,数据十分强大但因为体力的降低,
相对于08,09的数据还算说得过去。起码由于低体力的关系,在绿色状态情况下不能跑完90分钟。
受Condition影响,一些数据上十分好看的牛人其实也不是太强,比如罗本亨利。

THE MAN的工作量十分巨大是有目共睹的,我很钦佩THE MAN的付出精神。
THE MAN费力不讨好的根本原因还是因为WECN的数据受主观影响太大,相比而言Pro Evolution Soccer Stats Database 专门为每位球员开贴征求意见,他们的方式更能集思广益,认可度更高。
毕竟游戏补丁做出来是方便大家的,如果WECN能有这样一套更互动的系统,肯定能使论坛在线人数翻番再翻翻。

正因为如此,在没有互动系统的情况下,还是有2套版本比较好:一能满足大家口味,二能体现WECN的包容。轻松的气氛,包容的心态也正是WECN论坛相比某论坛更能吸引人的地方。